Кета под шубой

Рецепт приготовления кеты под «шубой» из овощей со сметаной с румяной сырной корочкой

Если вы большой любитель рыбных блюд, вам наверняка придется по вкусу кета в духовке, рецепт которой прост, а сама рыбка получается аппетитной и сочной благодаря овощной «шубе», под которой она готовится. В пошаговом описании вы получите подробные инструкции по подготовке рыбы и овощей. Поймете, в каком порядке уложить слои «шубы», чтобы овощи смогли максимально пропитать своим соком рыбу. А также узнаете, как придать блюду красивый вид, чтобы им можно было украсить даже праздничный стол.

Кухонная техника и утварь:

  • небольшая кастрюля для отваривания картофеля;
  • доска для нарезки овощей;
  • ложка;
  • керамическое блюдо для выпечки;
  • духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Три картофелины среднего размера обмываем в проточной воде, очищаем от кожуры и ставим отвариваться в небольшом количестве воды. Пока варится картофель, занимаемся подготовкой рыбы. Для этого блюда нам понадобится приблизительно 300 грамм филе кеты. Если вы купили рыбку полутушкой, то предварительно ее нужно обмыть, очистить от чешуи, удалить кости и нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
  3. Кольцами нарезаем отваренный картофель.
  4. Помидоры обмываем в воде, удаляем уплотнения от хвостиков и тоже режем на кольца.
  5. Берем красивое керамическое блюдо с небольшими бортиками, в котором рыба будет не только выпекаться, но и подаваться на стол. Выкладываем на него слой из колец картофеля.
  6. Поверх картофеля укладываем слой рыбы, не жалея, присыпаем ее солью и перцем (это уже на любителя – больше или меньше – ориентируйтесь по своему вкусу).
  7. Далее «одеваем» рыбку в «шубу»: разделяем лук на отдельные кольца и выкладываем их на слой рыбы.
  8. Заключительным слоем идут помидоры.
  9. Затем 150 грамм сметаны ложкой равномерно распределяем по всей поверхности блюда, аккуратно, стараясь не нарушить целостность композиции.
  10. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов и отправляем в нее блюдо выпекаться на 15-20 минут. Спустя указанное время вынимаем блюдо, но духовку не включаем, она нам еще понадобится. Натираем 150 грамм твердого или полутвердого сыра и покрываем им блюдо, создавая завершающий слой «шубы».
  11. Отправляем обратно в духовку и дожидаемся, пока сыр расплавится и превратится в аппетитную золотистую корочку. На это ему понадобится 3-5 минут. Готовое блюдо подаем на стол горячим, украсив веточками зелени и дольками лимона.

Видеорецепт

Перед приготовлением любого, даже самого простого блюда, всегда интересно подсмотреть за действиями человека, который его готовит уже не в первый раз – чтобы уловить все нюансы, а заодно и увидеть, какой результат нас ждет.

Данное блюдо вполне может выступать и вкусной закуской, дополняющей праздничный стол, и полноценным питательным завтраком или ужином, так как овощная «шуба» являет собой гарнир к рыбной составляющей.

Если у вас не нашлось в доме кеты, то ее вполне можно заменить любой другой рыбкой попроще, которая обычно всегда найдется в холодильнике запасливой хозяйки, например, минтаем, хеком, пангасиусом.

Даже сухое мясо рыбы в этом блюде не покажется таковым, потому что при запекании под овощной подушкой со сметанной подливой оно непременно напитается их соком.

Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой

Сегодня у меня в меню опять салат с красной рыбой. Готовить будем с огурцом, авокадо и др. Чем-то рецепты будут напоминать любимую классическую селедку под шубой. В общем старые рецепты готовим по-новому!

Закуска получится очень легкая и в тоже время сытная. Также можно назвать это очень вкусное кушанье «Царским».

Не буду долго вас задерживать. Приступаем творить и фантазировать. Так что быстрее списываем рецепты — начинаем готовить! Делитесь ими с друзьями в соц. сетях.

Слоеный салат «Сельдь под шубой» — рецепт с красной рыбой

В рецепте можно заменить майонез на сметану или смешать два вкуса. Овощи можно запечь в фольге в духовке или микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г. филе семги
  • 1-2 гол. лука
  • 2 яйца
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 свеклы
  • 2-3 картошки
  • 100-200 г. майонеза
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты, которые надо отварить, делаем это заранее и охлаждаем. Далее овощи натираем на крупной терке. Яйца измельчаем также. Лук мелко шинкуем. В майонез можно добавить метану пожеланию.

https://youtu.be/MJD9toz-tss

Затем берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом.
И собираем вкуснятину слоями, каждый ряд промазываем соусом:
— свекла; морковь, картофель, яйца, лук и на самый верх кусочки семги.


Украшаем свежей зеленью. Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа. Снимаем кольцо. И приятного аппетита.

Салат «Под шубой» без свеклы

Такая закуска хорошая альтернатива для любого праздничного стола. Получается всегда вкусной и сытной.


Ингредиенты:

  • 300 г. малосольная горбуша
  • 2 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. яйца
  • зеленый лук, майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это моем и отвариваем до готовности овощи и яйца. Затем протираем их на крупной терке (можно и на средней). Рыбку режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Измельченные яйца смешиваем с соусом, чтобы они держали форму и не разваливались.

Все продукты подготовлены, начинаем собирать наше угощеие. Выкладывать мы их будем традиционно слоями.

Каждый ряд уплотняем и разравниваем в кулинарном кольце. Его мы помещаем на плоскую тарелочку.

Блюдо выглядит аппетитнее, если оно возвышается над тарелкой!

  • 1- картошка, майонез
  • 2- мелко порезанный зеленый лук
  • 3- горбуша
  • 4- яичная смесь
  • 5-морковь, соус

https://youtu.be/heZC9iYCPhE

Убираем наш шедевр в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. И приятного аппетита.

Салат «Красная рыба под шубой» со свеклой и яблоком

В этом рецепте присутствует яблоко, оно придает более сочный и мягкий вкус. Лук добавляем по желанию. Если будете добавлять, его можно обдать кипятком и дать 10-15 минут постоять. Затем избавляемся от жидкости. Таким образом мы избавляемся от горечи. Но это уже вам решать.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. яблочко
  • 100 г. сыр
  • 3-4 шт. яйцо
  • 150 г. лосось слабосоленый
  • лук по желанию
  • майонез
  • соль по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Продукты моем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Яблоко тоже готовим — удаляем кожицу и семенную коробочку. Измельчаем на терке.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком!


Морковь, картофель, яйца на мелкой терке.

Свеклу — на крупной (желательно отжать через марлю). Рыбу режем на меленькие кусочки.

Можно добавить лук, но я ориентируюсь на маленьких детей и делаю без него. И начинаем собирать угощение.

Читать еще:  Салат из печени трески с крабовыми палочками

Берем кулинарное кольцо, ставим его на плоскую тарелочку. Выкладываем в него компоненты слоями и промазываем каждый (кроме лосося) майонезом. И не забываем подсаливать.

Последовательность слоев: свекла, картофель, морковь, яблоки, сыр, рыбка, картошка, свекла, яйца, лосось и укроп.

Даем блюду настояться в холодильнике часа 2. Аккуратно снимаем кольцо.

Украшать можно на ваш вкус. Желательно теми продуктами, которые входят в состав угощения.

Вот такой тортик у меня получился!

Сельдь под шубой с красной рыбой с желатином по-новому

Этот салат можно сказать перевертыш. Слои будем выкладывать от обратного. Верхушка внизу, а начало окажется вверху. Затем блюдо перевернем и ву а ля. Получим очень красивое и вкусное угощение.


Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофель
  • лосось слабосоленый
  • селедка
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 шт. свекла
  • 4 шт. яйца
  • 1 гол. лук
  • соль по вкусу
  • 20 г. желатин
  • майонез

Способ приготовления:

Продукты заранее отвариваем и остужаем. Затем очищаем перетираем на крупной терке.
Лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
Рыбу очищаем, убираем из нее все лишнее (оставляем только филе) и режим маленькими кусочками.


Количество желатина и майонеза должно быть поровну (на пример по 250 мл). Желатин разводим по инструкции. Затем разогреем в микроволновке и добавим в майонез. И полученным соусом будем промазывать каждый ряд закуски.

Берем форму любую (в данном случае – силиконовая). И начинаем формировать наше угощение послойно.
Первый и последующие ряды: рыбка красная, селедка, соус, лук, картошки, яйца, морковь, свекла.

https://youtu.be/7Iedo4AHHaw

Затем отправляем наше угощение в холодильник на несколько часов (не менее 4х). Затем достаем и переворачиваем на плоское блюдо. Вот и все. Украшать можно на ваш вкус. И приятного аппетита.

«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой

Смотрится на столе такое угощение просто шикарно. Получается очень вкусным и съедается в одно мгновение. А для любой хозяйки это наивысшая похвала, значит она не зря хлопотала.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картошки
  • 3 яйца
  • красная икра
  • майонез и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем заранее овощи и яйца. Чистим и измельчаем. Морковь на мелкой, а остальные продукты на крупной терке. Затем начинаем формировать наше угощение. Для этого нам понадобится фольга (пищевая пленка).
На нее выкладываем ровным слоями компоненты и смазываем каждый ряд майонезом.

  • Первый слой-морковь, слегка подсолим, далее соус;
  • Вторым слоем- идет картофель, перчим и солим по вкусу;
  • Третий- яйца;
  • Четвертый- ближе к центру помещаем кусочки семги и рядышком полоску зелени;

И не забываем основное правило- каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего.


Поднимаем края фольги и при ее помощи соединяем наше угощение. Слегка прижимаем, уплотняем и таким образом формируем рулет.

https://youtu.be/f7RkGLgjvaQ

Помещаем его в холодильник на несколько часов, чтобы наше блюдо пропиталось и подружилось с друг другом. При подаче на стол украшаем. По краям наносим тонкие полоски соуса, красной икрой и зеленью с зелеными огурчиками. Приятного аппетита!

Шуба с красной рыбой и авокадо

Такая закуска очень порадует гостей и не только. Делается очень легко и быстро. А получается она очень вкусной. А заморские продукты добавляют пикантности. Будем угощение готовить слоями и промазывать соусом. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофель
  • 2-3 шт. морковь
  • 4-5 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 1 б. маслины консервированные
  • 250-300 г. рыба красная (филе копчёной сёмги)
  • 100 г. икра красная
  • майонез по вкусу
  • соль, перец (по желанию)

Способ приготовления:

Овощи и яйца моем и отвариваем до готовности. Затем картофель и морковь чистим и режем овощерезкой. Яйца отделяем на желтки белки. И также измельчаем на мелкой терке.


Авокадо нарезаем на маленькие кусочки. Маслины – колечками. Рыбку очищаем от кожицы и шинкуем кубиками. И начинаем собирать угощение. Берем кулинарное и устанавливаем на плоское блюдо. Но можно это сделать в салатнике. Выкладывать будем слоями и каждый ряд промазываем майонезом (кроме семги). Все продукты равномерно распределяем по поверхности, стараясь хорошо их уплотнять.

-картофель; морковь; маслины; авокадо; рыба; желтки; белки и соус.

Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем икрой, маслинами и зеленью.

https://youtu.be/D4ZkF9p-r-8

Но это уже на ваш выбор. И приятного аппетита.

Салат «Шуба с красной рыбой и сыром»

В этом вкусном рецепте присутствует сыр. И он в сочетании с копченой рыбкой придаст блюду новый очаровательный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г. лосось копченый
  • 1 гол. лук репчатый
  • 3-4 шт. картофель
  • 500 г. свекла
  • 3-4 шт. морковь
  • 5 шт. яйцо куриное
  • майонез и соль по вкусу
  • 150 г. сыра

Способ приготовления:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Очищаем и измельчаем. Яйца и сыр на мелкой терке. Морковь, картофель и свеклу на крупной. Лук шинкуем маленькими кубиками. Рыбку небольшими кусочками. Когда все подготовили, собираем угощение и выкладываем ровными слоями и каждый ряд промазываем соусом (кроме рыбы).


Первым – лосось, лук, соус, картофель, его слегка присаливаем, яйца, морковь, свекла, сыр.

https://youtu.be/OX624VSts5g

Украшаем зеленью и ягодами (клюква, красная смородина). И угощение готово. Поставим в холодильник на несколько часов. И приятного аппетита!

Селедка под шубой из красной рыбой

В рецепте присутствует лук, но не все его любят. Его можно замариновать. Для этого заливаем его водой и уксусом, добавляем соль и сахар по вкусу, даем постоять 10-15 минут. Сливаем жидкость и наш горький овощ готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 200 г. форель
  • 1/2 гол. лука (фиолетового)
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки майонеза

Способ приготовления:

Овощи отвариваем, чистим и измельчаем. 3 яйца + 1 белок, картошку и морковь на крупной терке.
Рыбку нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко шинкуем. И эти два компонента смешиваем с друг другом.

Добавляем в чашу к ним в смесь несколько капель растительного масла, для того чтобы они подружились.
Затем начинаем собирать и выкладывать слоями закуску:

  • 1-ый: делаем подушечку из картошки;
  • 2-ой: форель с луком;
  • 3-ий: морковь, майонез
  • 4-ый: яйца; соус;
  • 5-ый: свекла, майонез

https://youtu.be/fQdrO41CDsQ

Украшаем верхушку желтком и зеленью. Даем настояться нашему блюду. И приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать! И до новых кулинарных встреч!

Кета в духовке: рецепты и секреты приготовления

Красная рыба – это не только очень полезно, но и безумно вкусно. Предлагаем вам несколько рецептов того, как запечь кету в духовке.

Что это за рыба?

Кета – это одна из наиболее распространенных, известных и ценных промысловых рыб семейства Лососёвые. Максимальный зафиксированный вес – 15,9 кг, а длина 1 метр. Имеет очень широкий ареал обитания. Главная ценность данного вида рыбы в ее низкой калорийности (138 ккал/100 г), но при этом высоком содержании белков и жирных кислот. Однако не советуем вам жарить ее, лучше всего приготовится кета в духовке. Это позволит сохранить львиную долю полезных элементов, к тому же только так вкус рыбы раскроется в полной мере. Для запекания можно использовать специальные пакеты или фольгу.

Читать еще:  Балык из горбуши в домашних условиях

Кета со специями, запеченная в духовке

Это самый простой и быстрый в приготовлении вариант. Кета в духовке получается очень нежной по вкусу. Можете использовать рыбу целиком или только филе. Специи добавляются согласно собственным предпочтениям. Стандартный набор продуктов: кета, лайм, соль и свежемолотая смесь перцев, оливковое масло.

Если рыба свежемороженая, то ее надо предварительно оттаять при комнатной температуре. Затем почистить и выпотрошить. Нарежьте одинаковыми кусками, промокните их бумажными полотенцами. Кожу можно снять или оставить – по желанию. Рыбу посолите, посыпьте перцем (можно добавить чеснок, укроп и чабрец), а затем выложите в форму, выстеленную фольгой или смазанную оливковым маслом. Духовку следует предварительно разогреть до 180 °С (для филе) или 120 °С (для целой рыбы). Такая простая в приготовлении кета в духовке — отличный вариант, если вы хотите подать ее с каким-либо пряным соусом.

Ровные, одинаковые стейки выпекаются примерно 4-6 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в мякоть деревянную палочку, если она начинает расслаиваться, то рыба готова.

Кета под шубой в духовке: рецепт

Данное блюдо получается очень сытным. Рецепт предполагает использование майонеза, всем его противникам советуем приготовить домашний либо взять густой йогурт. Все ингредиенты указаны в расчете на противень размером 30 на 20 см. Понадобятся:

  • кета (филе 2-3 см толщиной) – 500 г;
  • 5 средних картофелин;
  • твердых сортов сыр – 150 г;
  • одна морковь (средняя);
  • одна большая луковица;
  • масло сливочное – 70 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло оливковое;
  • специи – по вкусу.

Филе кеты, запеченное в духовке таким способом, украсит не только тихий ужин в кругу семьи, но и праздник, дружеские посиделки.

Смазать приготовленную форму оливковым маслом. Дальше выкладывайте слои в следующем порядке: картофель (нарезанный тонкими ломтиками), сливочное масло (измельченное на терке), филе кеты (приправленное специями и солью), лук (нашинкованный тонкими кольцами), морковь (потертая на терке или порезанная полосками, перемешанная с майонезом). Сверху прикройте фольгой, чтобы овощная «подушка» хорошо пропарилась. Готовьте 25 минут при 180 °С. Затем достаньте форму, откройте и посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке открытой еще 10 минут. Возможны различные комбинации овощей, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений: болгарский перец, брокколи, томаты и пр.

Кета с грибами в духовке

Приготовив рыбу таким способом, вы одновременно получите и гарнир, и основное блюдо. Все очень просто. Используйте листы фольги (примерно 25 на 20 см). Продукты, которые потребуются:

  • кета — 2 кусочка филе размером 10 на 8 см и 2-3 см толщиной;
  • белые грибы или шампиньоны – 4-6 шт. среднего размера;
  • одна средняя морковь;
  • одна крупная луковица;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • специи (перец, орегано, чеснок) – по вкусу.

Морковь порезать тонкими кружочками, грибы ломтиками, лук полукольцами, все посолить и выложить слоями на фольгу. Положить кусок рыбного филе, сверху посыпать специями и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Соединить противоположные уголки квадрата из фольги и собрать что-то вроде мешочка, но чтобы внутри оставалось пространство для пара. Расставить их в один ряд на противне средней глубины. Кета в духовке должна запекаться примерно 30 минут, до мягкости овощей. Можно перед подачей сбрызнуть готовое блюдо соком лимона.

Кисло-сладкие или сливочные, острые или нежные – они всегда подчеркивают вкус еды с лучшей стороны. Соусы — это завершающая нотка в блюде. Используйте самый простой рецепт запекания кеты в духовке. А главную изюминку внесут именно соусы. Предлагаем вам попробовать три варианта.

Йогуртовый соус

Получается очень мягким, вкус подчеркнут лимоном и зеленью укропа. Готовится очень быстро. Возьмите:

  • греческий йогурт — 150 г;
  • укропа и лимонного сока — по 1 ст. л.;
  • ½ ч. л. цедры, щепотка белого перца.

Поместите все в стеклянную баночку с крышкой и, ритмично встряхивая, перемешайте до однородности.

Сладко-кислый соус

Его можно использовать отдельно либо смазывать рыбу, когда она запекается в духовке или на гриле. Нужно взять:

  • масла сливочного — 2 ст. л.;
  • сахара (лучше всего коричневого) — 2 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • сока лимона или лайма — 1 ст. л.;
  • 2 ч. л. хорошего соевого соуса;
  • ½ ч. л. измельченного свежего имбиря или порошка;
  • ½ ч. л. перца.

Перемешать ингредиенты до полного растворения сахара.

Сметанный соус с огурцом

Этот вариант подойдет к любой красной рыбе. У соуса очень свежий, летний вкус. Ингредиенты:

  • 1 чашка измельченного огурца (без семян);
  • 1,5 чашки сметаны обезжиренной;
  • 2 ст. л. порубленного мелко зеленого лука;
  • зелень укропа (измельченная) — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.;
  • 1 ч. л. корня хрена (измельченного).

Все ингредиенты надо тщательно перемешать и поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать к горячей запеченной или приготовленной на барбекю рыбе.

Кету можно не только запекать в духовке. Эта рыба получается очень вкусной в пирогах, например в традиционных русских расстегаях, на гриле или в ухе. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами и вкусами!

Рецепт запечённой в духовке кеты со сметаной и овощами — похвастайтесь рыбкой перед гостями

Здравствуйте, друзья! Знаете, какая вкуснятина вас сегодня ожидает? Только вообразите, кета в духовке, нарезанная стейками, покрытая с двух сторон фольгой, запекается в сметанном соусе под овощной «шубой». Вот сколько всего. Разве кто устоит от такого соблазнительного действа! Нет, вы всё равно не сможете проникнуться глубиной восторга овладевшего мной от вкуса рыбы, пока сами ни приготовите этот простой рецепт.

Чтобы филе кеты было сочным, я применил ряд мер способствующих этому. Также не стал сваливать всё в кучу, посчитав лишним использование в рецепте помидоров и сыра, так популярных при запекание в духовке. Вы по желанию можете не пренебрегать выше упомянутыми продуктами и приготовить что-то новенькое, отличное от моего варианта рецепта. Перефразирую известное высказывание: все в вашей голове — поищите там вкусное решение.

Ну, а для тех, кого полностью удовлетворяют ингредиенты, входящие в состав блюда скажу, что запечённое филе кеты, конечно же, не как у горбуши, её мясо сочнее. Но к приготовлению этой разновидности красной рыбы тоже требуется подходить умело, иначе есть определённый шанс просто всё испортить. И чтобы не случилось с вами подобной катастрофы, разберём пошагово с фото этапы, приближающие нас к гастрономическому триумфу.

Читать еще:  Стейк семги в духовке

Приготовление кеты в духовке

  • 1 тушка кеты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 мл. воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • фольга.

Как видите самые простые продукты. Но правильное приготовление превращает их поистине в настоящий рыбный деликатес.




Сколько уже рыбы за свою жизнь перечистил сложно даже представить, но любовь к этому процессу так и не смог привить себе. Самое не любимое для меня это соскребать чешую с тушки кеты. Что поделаешь, ради такого угощения чего только ни вытерпишь.

  1. Разрезаю брюхо рыбы, удаляю внутренности. Счищаю с кожи чешую. Если вам повезло, и вы обнаружили в ней икру, непомерно её посолите, а как это сделать прочитайте здесь.
  2. Нарезаю на стейки тушку морского обитателя толщиной 3-4 сантиметра. Тоньше не нужно, чтобы жар духовки их «не пересушил». Затем кусочки кеты солю, перчу и заправляю специями для рыбных блюд
  3. Застилаю фольгой форму. Выкладываю на неё рыбные стейки.
  4. Смазываю их майонезом.
  5. Сверху кеты выкладываю крупно нарезанный лук и тертую морковь.
  6. Развожу сметану в воле и заливаю в форму.
  7. Накрываю рыбу фольгой и отравляю в духовку готовиться. Температура в духовом шкафу уже достигла 200 градусов. Запекается кета при таком нагреве окружающей среды 30-40 минут.

У меня вышло чуть дольше. Так как вдруг перегорел нижний нагревательный элемент. Обнаружил это только тогда, когда стал вынимать кету из духовки. Думал уже приготовилась, не тут-то было! Пришлось увеличить время запекания рыбы. Но такая мера даже пошла на пользу блюду. Стейки получились нежными и сочными.

От предвкушенья колени дрожат, бросаю на рыбу голодный свой взгляд. В духовке сбываются наши мечты, не отрываю свой взор от кеты. Вот уже слышу, идёт аромат и по рецепторам бьёт как разряд. Больше ребятки терпеть не могу, вытащу я из духовки еду. Сочная мякоть, парок над кетой, скушал кусочек — на сердце покой.

С приятным аппетитом, друзья! А на «рыбный десерт» предлагаю посмотреть видео.

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector