Как засолить тюльку

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Вкусная тюлька пряного посола — сухой посол

Далеко не всем известно, что мелкая, на первый взгляд невзрачная рыбка тюлька является лидером по содержанию кальция, фосфора и аминокислот. Кроме своей полезности, правильно засоленная тюлька пряного посола, еще и очень вкусная, особенно, если подать ее к столу с горячей отварной картошечкой.

Милые кулинарки, с помощью моего пошагово оформленного рецепта с фото расскажу как осуществляется сухой посол тюльки. Кроме того, что расскажу как быстро засолить рыбку, еще и дам советы как правильно хранить вкусную мелкую рыбу после засолки. И конечно же, поделюсь с Вами как и с чем подать на стол и какие блюда можно из нее приготовить.

Для засолки тюльки пряного посола сухим способом нам понадобится:

  • тюлька свежая – 0,7 кг;
  • перец горошек черный – 10 гр;
  • лист лавровый – 7 – 10 шт.;
  • молотый кориандр (можно в зернах) – 10 гр;
  • соль поваренная – 150 гр.

Как засолить тюльку в домашних условиях

Для засолки Вы можете использовать, как свежую (не соленую) тюльку, так и свежемороженую мелкую рыбешку. Замороженную, после размораживания нужно перебрать и отбраковать поврежденную (примятую).

Сначала складываем тюльку в дуршлаг и хорошенько промываем ее под холодной водой.

Для засолки рыбы выбирайте емкость, которая не окисляется. У меня это глубокая миска из нержавейки, так же, подойдет стеклянная или эмалированная посуда.

И так, кладем первый слой тюльки, сверху посыпаем солью, пересолить не бойтесь, рыбка возьмет именно столько соли, сколько ей потребуется. Сверху солевого слоя насыпаем кориандр, несколько листиков лаврушки и несколько горошин перца.

Таким образом, чередуем слои тюльки, соли и специй пока не закончатся ингредиенты. Последний слой рыбки щедро засыпаем солью и пряностями.

Сверху, емкость накрываем плоской тарелочкой или крышкой и отправляем рыбку для засолки в холодильник на двое суток.

Через 48 часов сухой посол тюльки полностью закончен и наша мелкая рыбешка полностью готова к употреблению.

Хранить ее можно двумя способами. Либо укладываем соленую тюльку в стеклянную банку вместе с солью и специями (как она солилась), накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике не более трех недель.

Для второго способа хранения, тюльку заливаем холодной водой, промываем от соли и специй, несколько раз меняя воду.

Затем, легким движением руки у рыбки удаляем головы вместе с кишками.

Соленую тюльку складываем в судочек (стеклянный или пластиковый) и сверху поливаем растительным маслом.

Емкость с мелким «филе» закрываем плотно крышкой и храним в холодном месте 2-3 недели.

Предложенный в этом рецепте сухой посол тюльки позволяет получить мелкую рыбу очень вкусную, нежную, жирную, в меру соленую и пряную. Такую рыбку можно подать с отварной картошечкой в мундире. Перед подачей можете украсить ее тонко нарезанным лучком, немного сбрызнуть растительным маслом и 6% уксусом.

Так же, с такой соленой тюлькой, маринованным луком и огурчиком можно приготовить аппетитные бутерброды на бородинском хлебе.

А еще, из соленой тюльки я готовлю недорогой, но очень вкусный форшмак с картошкой, способ приготовления которого я подробно описала в одном из своих рецептов.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как посолить тюльку — посол тюльки в домашних условиях

Приготовить соленую рыбу не составит труда ни для одной хозяйки. В зависимости от того, какой солености вы ее предпочитаете, можно сделать рыбку малосольной, хорошо просоленной, маринованной, пряной, вялено-соленой и так далее.

Перед тем, как солить тюльку, вы должны знать, сколько в дальнейшем будет храниться ваша рыба. Рыба слабого посола быстрее испортится, чем, хранившаяся в рассоле или маринаде. Если хранить ее при низкой температуре, то она дольше будет оставаться пригодной в употребление. Так, как посолить тюльку самому?

Посол тюльки в домашних условиях

Все знают, что поваренную соль уже много тысячелетий человек использует в качестве безопасного и повсеместно распространенного естественного консерванта для сохранения продуктов. Чем больше этого вещества, тем длительнее период хранения.

Однако не стоит забывать о том, что пищевые продукты вбирают в себя часть этой соли, а злоупотребление чрезмерно соленой пищей чревато проблемами со здоровьем. Людям с некоторыми видами заболеваний вообще не рекомендовано употреблять соленую тюльку даже в малых количествах. А если хочется побаловать себя хоть чуть-чуть?

Тогда советуем приготовить эту рыбу дома, а не покупать магазинного посола.

Рецепт несложный, необходимых компонентов для приготовления – минимум, время выдержки – от одного часа до суток.

Готовим малосольную тюльку

Для тех, кто не знает, как посолить тюльку, чтобы она была не сильно соленой, сообщаем, что важно выдержать следующие требования засола:

  • Необходимо использовать не очень много соли. Опять же никто не мешает вам промыть или вымочить тюльку, если вам показалось, что вы пересолили.
  • Очень важно соблюсти время выдержки рыбного продукта в соли. Малосольной тюлька станет буквально через 1-2 часа. Определить готовность вы можете на вкус: если тюлька стала нежной и имеет слегка солоноватый привкус, то она готова, если же тюлька горьковата – ей надо дать еще время для просола.
  • Используйте только свежее пойманную или свежее мороженную тюльку.
  • Не стоит рыбу мыть и потрошить перед началом засола, все это вы сможете сделать уже перед подачей к столу.

Пропорции для приготовления тюльки слабого посола:

  1. 1 кг свежей рыбы;
  2. 35-40 г поваренной соли (это 2 ст. лож.);
  3. 5-7 г сахара (1 ч. лож.).

После того, как рыба выдержана, ее промывают, чистят (если крупная). Рекомендовано напоследок очищенную и готовую к употреблению тюльку сбрызнуть растительным маслом (рафинированным). Малосольную тюльку нужно съесть как можно раньше, так как она долго не хранится.

Читать еще:  Пирог с тунцом

Соленая тюлька: готовим дома

Выше мы уже рассказали, как посолить тюльку до пределов малосольности, то есть такую, которую можно есть буквально сразу. А как солить тюльку для хранения, читайте далее.

Первым делом понадобится использовать большее количество поваренной соли, чем в предыдущем рецепте. На 1 кг тюльки нужно взять уже минимум 100 г вещества. Можно использовать специи и пряности, например, смесь перцев, лавровый лист, кориандр.

Посол тюльки в домашних условиях потребует от вас выдержки, так как рыбу можно будет есть не раньше, чем через 24 часа.

Неочищенную рыбу хорошенько промываем и лучше просушить на бумажном полотенце. Затем засыпаем тюльку солью и специями, перемешиваем и выдерживаем в холодильнике не менее суток. Перед употреблением рыбные тушки промываем, потрошим, сбрызгиваем растительным маслом.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Как засолить тюльку пряного посола — быстрая засолка тюльки в домашних условиях
    Соленую рыбу любят многие. Стоит сказать, что приготовленная таким образом тюлька становится более калорийной (около 220 ккал). К тому же ее много не съешь.

Быстрая засолка форели в домашних условиях — рецепт с солью и сахаром
Красная рыба хороша тем, что восхитительна в любом виде – как ни приготовь! Но кто же откажется от слабосоленой рыбки, например? Засолка форели в домашних.

Как солить хариуса в домашних условиях
Засолка хариуса в домашних условиях не требует особых навыков. Спустя четверть часа уже будет готовой к подаче на стол эта неимоверно вкусная рыба. Безусловно, солить ее.

Засолка леща для сушки в домашних условиях
Хорошо организованная засолка леща в домашних условиях не отнимет много времени и сил, результатом же смогут насладиться практически все любители пива и закусок к нему.

Соление хамсы (или тюльки, кильки)

Ингредиенты

  • ингредиенты: тюлька-килька-хамса 1.5 кг., каменная крупная соль
  • перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец
  • душистый горошком, лавровые листики.
  • можно обойтись и без душистого перца, но остальные ингредиенты обязательны.
  • также не рекомендую что-то добавлять от себя, так как может у вас получится не тюлька, а что-то под тюлькой.
  • чем меньше всякого лишнего, перебивающего запах и вкус тюльки, тем вкуснее и натуральней она у вас получится.

Пошаговый рецепт приготовления

Не знаю как у вас, но у нас в Германии живёт огромная диаспора турков, чуть меньшая по количеству особей, чем самих немцев.

И соответственно магазинов этих турецких тут понаставили

пруд-пруди. Так вот в них в эти магазины всегда по вторникам и четвергам завозят свежую тюльку-кильку-хамсу. Как точно её называть я не знаю, но думаю вы прекрасно знаете о чём я говорю. Так что давая вам этот простой по сути своей рецепт, я очень при этом надеюсь что такая свежая

рыбка у вас имеется в продаже.

Преодолеваем трудности рецепта: Самое тяжёлое и нудное в приготовлении такой солёной тюльки, так это её анатомическая часть.

А точнее отделение у неё головы и внутренностей.

Как вы думаете, смотря на эту кучку рыбок (там 1.5кг) сколько здесь штук? Я сам, специально никогда не считал, но думаю что где то штук 150 или больше … и у каждой ведь голову и кишки нужно отделить от туловища. На самом деле ничего страшного в этом нет. Я чистил всю эту кучу не спеша где то около получаса.

Прошу вас не пренебрегать моими советами по приготовлению этой тюльки.

К примеру, не советую её солить в стеклянных банках и аналогичных по форме ёмкостях, так как (я уже испытал это на своём горьком опыте) через пару дней она начинает портиться и появляется душок. Посуда должна быть глубокая,

(только фарфоровая, эмалированная, стеклянная или

керамическая) и просторная . типа миски. В такой посуде тюлька будет аккуратно лежать, потом легко доставаться и наконец то, красиво и компактно выглядеть.

Итак вы купили свежую, почти живую (это обязательно) тюльку. Вымыть нужно её хорошо, как минимум в пяти водах,

то есть налил-вылил, налил-вылил . не путайте только с налил-выпил.

Далее приступаем к анатомической части разделки тюльки, ВСКРЫТИЮ! Нервных прошу не смотреть. Нужно взять бедную рыбку, как показал я на фото . двумя пальцами правой руки за жабры, а указательный палец нужно упереть в конец головы . левой рукой держим остальную часть рыбы. И потом ТРЯСЬ. . отрываем голову от туловища. Кстати при отрыве головы в большинстве случаев вместе с головой тянутся и

кишки . но не радуйтесь этому. Всё равно часть кишков остаётся в рыбе и вы должны тем-же указательным пальцем разорвать брюхо (о Боже!) и довынимать внутренности.

На фото вы также видите результат моей кровожадной деятельности . слева рыба, справа кишки и головы. Рыбу оставляем, остальное выбрасываем «СМОТРИ НЕ ПЭРЭПУТАЙ, ТУРЫСТ»

Далее тщательнейшим образом убираем следы всё той-же нашей кровавой деятельности, а именно уже где-то в десяти

водах промываем рыбу,пока вода не станет такой-же чистой и прозрачной как у меня на фото.

Далее берём каменную соль, нашу советскую и обильно солим тюльку, но всё же с чувством меры (если не досолите, то завтра попробуете и можете досолить), осторожно ладошкой беря рыбу из под низу и перемешивая. Также мелем туда чёрный перец или готовым перчим. И добавляем туда чёрный перец горошек, перец душистый горошек и лавровый лист.

Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как? я уже говорил выше) поддевая ладошкой рыбу из под низу.

Далее берём подходящую посуду типа миски, в которой тюлька будет уже солится и аккуратно и красиво складываем её туда.

Затем ищем подходящую плоскую тарелку, накрываем ей нашу измученную и бедную рыбку и ищем у себя в хозяйстве чистую стеклянную банку, набираем туда воду, закрываем крышкой и ставим сверху на тарелку в качестве гнёта, чтобы рыба пустила рассол и так находилась в нём.

Далее помещаем её в холодильник (это безоговорочно)

На очередном фото (часа через два), пока я писал эту статью, вынул тюльку с холодильника (не выдержал), поставил на стол и положив ладонь на крышку банки придавил в пол силы, чтобы вышло из под тарелки побольше рассола.

Читать еще:  Простые блюда из горбуши

Вас наверно интересует когда можно есть эту рыбу? Лично я могу её есть сразу после того, как приготовил (проблем с желудком не имею). Но вам же достаточно подождать часов 6, как минимум. В таком виде эта тюлька лежала у нас в холодильнике 6-7 дней запросто, абсолютно не портясь. Может и больше простояла бы, не знаю, но мы её сьели.

Так попробуйте засолить такую тюлечку и я уверен что об этом не пожалеете.

PS: Инструкция к применению тюльки:

Так как вы не поленитесь(а я очень на это надеюсь) и почистите, как я это описал, голову и внутренности тюльки, то кушать её будет потом просто одно удовольствие.

Итак что вы делает. Берёте тюльку за хвост левой рукой, крепко держа её таким образом засовываете её потом себе в рот . Внимание, далее осторожно! . только до пальцев держащих хвост . иначе есть вероятность, что в порыве жгучего желания вы рискуете откусить себе пальцы. Далее сжимаете слегка зубы и резко отводите левую руку ото рта. В результате в руке у вас должен оказаться только лишь маленький скелетик тюлечки.

Как самостоятельно солить тюльку в домашних условиях: основные различия методов засолки

Тюлька или каспийская килька – довольно маленькая рыбка семейства сельдевых. Обитает как в солёных, так и в пресных водах. Распространена в России, а за рубежом даже считается деликатесом. В её состав входит немалое количество аминокислот, кальция и фосфора. Кильку, можно приобрести в магазине уже в готовом виде.

Но если научиться, как солить тюльку в домашних условиях, то это поможет обезопасить себя от лишних консервантов и позволит выбрать конечный вкус продукта. Рыбки красиво выглядят в виде закуски и отлично дополняют блюда из картофеля.

Подготовка к засолке

Чтобы правильно засолить тюльку, необходимо учесть несколько простых правил:

  • лучше солить свежую рыбу, хотя подойдёт и замороженная;
  • размораживать следует в холодильнике или на столе, без дополнительного обогрева;
  • использовать только неокисляющуюся посуду;
  • соль не должна быть йодированной;
  • не все рецепты требуют промывать и потрошить тушки;
  • рекомендуется не солить повреждённые экземпляры;
  • вкус будет зависеть от того, сколько соли и специй положить.

Совет! При выборе способа посола, нужно знать, что слабосолёная тюлька испортится гораздо быстрее, чем та, которую готовили в тузлуке.

Малосольная рыбка

Каспийская килька хороша тем, что быстро напитывается солью. Рецепт подойдет для тех, кому хочется скорее попробовать рыбную закуску или подать её внезапным гостям.

Пропорции для засолки: 1 кг рыбок;

  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Не мытые и не чищеные тушки опустить в ёмкость и смешать со смесью сахара и соли. Дать настояться в течение двух часов при комнатной температуре. Перед подачей на стол, очистить от внутренностей и удалить голову. Горьковатый вкус свидетельствует о том, что рыба ещё не готова. Но если тюлька стала солоней, чем хотелось бы, то её промывают и немного вымачивают.

Способ сухого посола

Чтобы солить на более длительное хранение, понадобится:

  • 0,5 кг тюльки;
  • 25 гр. крупной соли.

Промываем тушки, засыпаем их солью, накрываем крышкой и отправляем в холодное место. По истечению трёх часов – тщательно перемешиваем и опять убираем в холод на такой же промежуток времени. Продукт можно употреблять в пищу. Соленая, таким образом тюлька, хорошо подходит для последующего вяления. Это делают, разложив каждую рыбинку на бумаге рядками. При необходимости подстилку нужно заменить. Через два дня процесс окончен и закуска к пиву готова.

Пряный посол

Существует много рецептов с использованием различных специй, каждая из них значительно меняет запах и вкусовые качества конечного блюда. Рассмотрим один из таких способов. Возьмём следующие составляющие:

  • 700 гр. рыбы;
  • 10 гр. чёрного перца горошком;
  • 10 гр. кориандра;
  • 8 лавровых листиков;
  • 150 гр. поваренной соли.

Промываем тюльку под струёй холодной воды в дуршлаге. Укладываем слоями в заранее приготовленную посуду. Солим каждый из них и добавляем понемногу всех пряностей. Наверх ставим плоскую тарелочку и гнёт. Спустя 48 часов можно полакомиться ароматной тюлькой.

Приготовление в маринаде

Как правильно солить мелкую рыбку сухим способом уже известно, но есть ещё приготовление в рассоле, которое тоже имеет свои отличительные особенности.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 60 гр. соли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. бутончиков гвоздики;
  • 1 ч. л. горошин чёрного перца;
  • 5 листков лавра.

Растираем отдельно все специи. Добавляем в воду, солим и ставим на огонь. После 10 минут кипения, выключаем и остужаем. Килограмм подготовленной тюльки выкладываем в специальную тару и заливаем тузлуком. Накрываем, ставим пресс и отправляем в холодильник на 24 часа.

Совет! Чтобы рыба приобрела кислинку и сохранила свой вкус подольше, в маринад добавляют 1 ч. л. столового уксуса.

Правильное хранение

Чтобы засоленная тюлька могла дольше простоять в холодильнике или погребе, её нужно правильно не только солить, но и хранить.

Первый метод

Готовый продукт вместе со всеми специями складывают в стеклянную баночку и закрывают плотной крышкой. Такое блюдо сохранит свою свежесть в течение двух недель.

Второй метод

После посола несколько раз промываем тушки в холодной воде. Убираем кишки и голову. Помещаем в глубокую чашку и покрываем доверху подсолнечным маслом. Ёмкость плотно закупориваем и храним около трёх недель в холодном месте.

Тюльку можно солить по своему вкусу, получая в итоге нежное, пряное или маринованное рыбное филе. Она красиво выглядит на бутербродах из чёрного хлеба и как закуска на тарелочке с репчатым лучком. Солить рыбу в домашних условиях всегда приятно и надёжно, особенно если этот процесс не отличается сложностью и не требует большого количества входящих в состав продуктов. Тюлька принадлежит категории доступных рыб. В связи с этим советы по её приготовлению в быту, будут полезными для каждой хозяйки.

Быстрые и вкусные рецепты засолки кильки

Современные торговые центры изобилуют большим выбором разнообразной продукции, в том числе и рыбной. Соленая килька не является деликатесным продуктом, но, если засолка кильки производится в домашних условия с приправами и лучком, то вряд ли кто откажется от такой закуски.

Читать еще:  Сельдь в масле

Засоленная килька, приготовленная собственноручно домашних условиях, имеет пикантный вкус. Такой закуской, можно угостить друзей, например, на пикнике и т.д.

Рыбную продукцию необходимо включать в рацион, так, как она содержат богатый комплекс минералов, витаминов. Без них организм не может полноценно работать. В магазинах множество морепродуктов, лососевых рыб, и малопривлекательной кильки. Именно в этой мелкой рыбешке, как в других морепродуктах много белков, жиров, минералов, витаминов. Она разделяется на два вида. Характеристики: тело – продолговатое, имеется чешуя, цвет серебристый. Живет в море — Средиземном, Северных морях. Обитает в пресных, соленых водах.

Полезные свойства:

  • Имея множество жизненно важных веществ для человека, обязательна в питании больных людей. Она относится к диетическим продуктам. Ее составляющие легко усваиваются при пищеварении;
  • Это маленькая полезная рыбешка, имеет хорошие вкусовые качества. Не стоит перебарщивать со специями, соусами, чтобы не испортить вкус рыбы;
  • Процесс готовки, засолки необходимо проводить правильно. Соленая рыбка выделяется оригинальным вкусом, ее использование в бутербродах весьма гармонично. Она может быть подана на любой стол и с любым гарниром;
  • Она сохраняет питательные, полезные свойства в соленом виде. Имеет в своем составе в изобилии — серу, цинк, фтор. Также витамины — В, С, А, Д, РР. Они не заменимы для организма человека.

Соленая рыба не теряет своих полезных свойств, в отличие от других способов ее приготовления. Полезные свойства зависят от того, какие витамины и микроэлементы находятся в ее мясе.

Соление в рассоле

Существуют разные рецепты засолки пикантной кильки в домашних условиях. Можно использовать дома сухое соление либо в рассоле. Варианты приготовления рыбы определяются, тем, как долго вы планируете хранить засоленную рыбную продукцию.

В случае если надо подать рыбку к столу по прошествии 24 часов, то сухой вариант солки оптимально подойдет для быстрого приготовления. Если требуется длительное хранение рыбы, то засолка в рассоле будет наиболее подходящей. Но следует учесть, что в рассоле с каждым днем, рыбешка будет солонее. Поэтому необходимо рассчитать, какое количество соли необходимо для приготовления данным методом. Еще есть такой момент, чем дольше планируется хранить рыбу, тем меньше специй и приправ кладется в рассол.

Кроме соли используются в приготовлении — приправы и пряности. Желательно, чтобы они были собственного свежего помола. Так, как смеси из супермаркета, могут быть не такие ароматные и конечный результат немного пострадает. Вкус не будет таким ярким.

Ингредиенты

  • Применение горчицы возможно, как в порошкообразной форме, так и в зерновой;
  • Используются — белый и черный перцы;
  • Порошкообразный красный перец;
  • Кориандр;
  • Лаврушка;
  • Семя укропа;
  • Гвоздика;
  • Перец душистый (порошкообразный либо молотый).

Приготовление

  • Засолка кильки, производимая быстро и вкусно в домашних условиях, имеет массу преимуществ. В том числе дает возможность экспериментировать. Можно комбинировать на свой вкус приправы, специи, пряности, количество соли. Вкусовые качества рыбешки все время новые, с неповторимыми нотками.
  • Рекомендуется при случае отсутствия кильки заменить ее тюлькой либо шпротами. Это ее подвиды, они подходят для соления в домашних условиях по рецепту нижеописанным рецептам.
  • При применении одного и того же рецепта, вкусовые качества, у замороженной и свежевыловленной рыбы будут разными. Не замороженная значительно вкуснее при засолке.
  • Секреты приготовления! Для долгосрочного хранения продукта перед солением не следует вымывать рыбку, она не будет храниться долгое время. Она промывается после соления перед подачей к столу.
  • У крупной рыбешки стоит удалять внутренности перед солением, оставлять одно филе. Если рыбка мелкая либо среднего размера этого, можно и не делать. Потроха вынимают. Используют каменную соль, имеющую среднюю фракцию. Солью мелкого помола, можно не просолить рыбешку покрупней. Применяя крупную соль большая вероятность пересола.
  • Для упругости продукта необходимо добавление в рассол сахара. Немного сахара стоит добавить даже в том случае, если рецепт не содержит данный ингредиент. Засаливая кильку в домашних условиях, не рекомендуется применять емкости из пластика. Соль часто въедается в материал и присутствует его привкус.
  • При покупке свежемороженой рыбы разморозку проводят постепенно, в условиях комнатной температуры. Если нарушить этот процесс и производить оттайку под краном с теплой водой либо использую микроволновку, то рыба не будет храниться длительный срок.

Если ожидаете гостей и к их приходу хотите приготовить малосоленую рыбешку, стоит опустить ее мороженую на несколько секунд в кипяток (который только закипел). Заранее капнув в него несколько капелек уксуса. Далее засаливают, спустя 60-120 минут ее, можно предложить гостям.

Сухой посол кильки

Приготовление

  • Три ложки соли добавляют к одной чайной ложке сахара, все вымешивают. Перемещают в тарелку большого размера либо иную посуду, по размеру позволяющую вместить приготовленную смесь для соления и один килограмм рыбы.
  • По личному вкусу добавляют свеже перемолотый перец, порошок горчицы — ¼ или ½ чайной ложки.
  • Необходимо равномерное распределение посолочной смеси, для того, чтобы, каждой рыбешке досталась ее порция для засолки. Емкость ставят в прохладное место (не выше +15 градусов).
  • Свежеприготовленный рыбный продукт прикрывают крышкой либо тарелочкой, сверху кладут гнет. Часто обходятся без применения гнета, в таком случае следует первые часы (4 часа) периодически перемешивать рыбку, для равномерной просолки.

Засолка в рассоле

Как сделать рассол для засолки самой вкусной кильки? Рецепт засолки изумительной кильки в домашних условиях в рассоле делается быстро, просто, если соблюдать правила:

  • Готовится смесь специй, приправ, соли, как для приготовления сухим методом;
  • Ее высыпают не в емкость, а растворяют, всыпая в горячую воду;
  • Получится рассол, который надо вскипятить и тут же снять с плиты;
  • Его остужают, заливают рыбу, сверху кладут гнет. Далее по истечении трех часов, рассол пробуют на вкус, если ощущается нехватка соли, его рекомендуется досолить

Рецепты пряного посола

Как сделать рыбу пряного помола в домашних условия вкусно? Засолка кильки пряным вкусным способом в домашних условиях давно популярна у хозяек. Это самый распространенный рецепт. Храниться, такая рыба, может до месяца.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется не малое количество ингредиентов.

  • Один килограмм рыбешки;
  • Соль 2,5 ложки ст.;
  • Сахар -1 ложка чайная;
  • Перчик -6 горошинок;
  • 10 горошин перца черного (душистого);
  • Шепотку кориандра;
  • 5 листиков лаврушки;
  • Немного имбиря (щепотку);
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector