Как солить камбалу

Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков

Камбала солёно-вялено-сушёная к пиву.

  • Нравится
  • Не нравится

Juffin 30 авг. 2016

Пост-новость про пивные закуски. Хочу поделиться проверенным рецептом.
Как раз вкусНЯШКА к пиву. Любому. Проверено лично. (И одобрено собутыльниками сотрапезниками).

Висит на балконе,
Колышется ветром.
(песня, а не рыба).

По вкусу получается слабой соли. И отличного вкуса.
Если не доводить до пересушенного состояния — очень даже хороша в поглощении .

А теперь собственно рецепт.

Приобретается камбала. Без голов, потрошёная. Я беру рыбин среднего размера. (Можно брать и большую, но солить тогда дольше и посудину брать больше надо).
Если камбала мороженая — помещаем в подходящую эмалированную посудину (чтобы она туда желательно вся влезла) и заливаем холодной водой. Для оттаивания.
Если рыбины куплены охлаждённые — промываем в воде — и помещаем в посудину.
Дальше — каждую камбалину натираем крупной солью, втираем соль в отрез, где была голова. Потом укладываем в посудине валетом (меньше горбится в посудине), накрываем подходящего размера крышкой или просто тарелкой. Сверху ставим груз (я использую для этой цели 5 кг гантелину). И оставляем на сутки просаливаться.
На сл. день посудину с рыбой промываем водой от соли и заливаем доверху водой. Оставляем примерно на полчаса — для промывки и удаления лишней соли.
Затем сливаем воду и развешиваем на просушку.
Если сушить проблематично — можно просто в кухне положить рыбин на несколько газет и сушить наверху кухонных шкафов — там тепло и довольно сухо. Только придётся менять намокающие по-первости газеты и периодически перекладывать камбалу с боку на бок.
Через неск. дней камбала подсохнет/провялится и будет готова к употреблению.
Из собственного опыта могу сказать, что рыбу лучше не пересушивать — пусть она будет чуть мягкой — тогда и пивасить с ней приятственней.

Да здравствует пиво пенное и камбала.

Всем приятного
Сообщение отредактировал Aol_WB: 30 Август 2016 — 18:19
Пункт правил 3.1

  • Нравится
  • Не нравится

Aol_WB 30 авг. 2016

Следующий раз прилетит Рид Онли на недельку, для углубленного изучения правил форума.

  • Нравится
  • Не нравится

Juffin 30 авг. 2016

Как много в жизни ограничений

(тяжело вздохнул и отхлебнул пива)

Но согласись, как много предпоследняя строчка потеряла. В смысле смысла.

Ведь ещё наш сатирик Задорнов с экрана говорил:

» Только наш человек может стоя на берегу реки от восхищения материться на солнечную дорожку.»

А рыба на самом деле . кхм. очень вкусная.

  • Нравится
  • Не нравится

Aol_WB 31 авг. 2016

Ну, восхищенно материться на луну стоя на льдине в Северном Ледовитом океане я не запрещаю. Бога ради, хоть в мегафон!

А в общественном месте давай уж вести себя культурно, какой бы вкусной рыбка не была Русский язык, кстати, достаточно богат и разнообразен, чтобы выражать эмоции феерично и внушительно оставаясь в рамках свода правил

  • Нравится
  • Не нравится

Максюта 31 авг. 2016

Матерится не матерится — это ерунда, главное не сушить камбалу в квартире 😎

Это не корюшка или голец — камбала пованивает при сушке прилично.

  • Нравится
  • Не нравится

Juffin 31 авг. 2016

Хых. Прям как мои домашние. :0)

На что я им обычно отвечаю: «Пованивают какашки в туалете. А рыба, пиво (нужное подчеркнуть) — пахнет.

Неужели рыба на самом деле так ядрёно пахнет? Может у меня просто обоняние к ней приноровилось?

(большую часть прожил на Севере, где рыбы. очень много, короче)

Зы. У меня даже кошка в конце концов смирилась с запа. ароматом камбалы, а тут люди — существа высокоорганизованные и настолько же цивилизованные.

Впрочем, давненько я уже в руки шашки не бра. рыбу дома не вялил.

У меня теперь другие заботы: гидро-затворо-булькающие и пенно-в-бутылях-стоящие.

Не до баловства ноне, не до баловства.

Да и лето уже почти закончилось.

Зызы. Насчёт мата, даже завуалированного разными штучками — согласен — не стОит. Впрочем, я и сам к нему не склонен, хотя восхищение на солнечную дорожку очень даже понимаю.

Все мы люди общественные, культурные, сплошные хомо сапиенсы и хомо эректусы, что в переводе должно означать человеки разумные и прямоходящие.

  • Нравится
  • Не нравится

Максюта 31 авг. 2016

Ну сушеная камбала конечно не такое ОМП, как пожарить камбалу, но тоже весьма.

ЗЫ: Я и сейчас на севере, и рыбы у нас и сейчас много 😎

И собственно по сушке — если камбалеха не совсем мелкая — более 20 см в длину — перед сушкой желательно чиркануть ножем сверху вдоль хребта — меньше шансов что затухнет.

  • Нравится
  • Не нравится

Juffin 31 авг. 2016

Так у неё ж шкура как у слона! Не каждый нож справится.

Я пытался как-то рез сделать. Именно для этих целей. И чтоб солька получше впиталась.

Непростое это дело, как оказалось.

  • Нравится
  • Не нравится

Demid 01 сент. 2016

день засолки не мало? тарань обычно около неделю солю, но и промываю соответственно часов семь

  • Нравится
  • Не нравится

Juffin 01 сент. 2016

Нормально. Только не день засолки, а сутки.

Если средняя (как на фото) — вполне успевает просаливаться.

Грузом гантелины аж сок выдавливает и рыбка «в собственном саке» плавает, просаливается.

Как солить и сушить камбалу простой рецепт

Показать панель управления

  • Опубликовано: 23 май 2018 veröffentlicht
  • Как солить и сушить камбалу простой рецепт. Солим рыбу. Сушим рыбу. Вялим рыбу.
    Сушилка для рыбы своими руками — clip-share.net/video/Q05es3gBvXQ/видео.html
    Супер быстрое изготовление сушилки для рыбы — clip-share.net/video/eZ5LsNnWxUc/видео.html
    ВК — pmitenkov
    Товары для рыбалки — ali.pub/17td2j.
    Товары для отдыха на природе — ali.pub/2atohh
    ePN кэшбэк сервис — epngo.bz/epn_index/2775wp
  • Развлечения

Комментарии • 291

Я на шампура попробовала вместо прутиков , норм))) спасибо за рецепт.

Отлично решение с шампурами) Рад что рецепт понравился.

Чё так долго солится

@Видео Рыбалка мороз 3 дня ,и соли,мы так красную рыбу солим,если очькуеш,зделой тузлук

Одного дня мало, микробы могут не убиться если они есть. Некоторые люди и по неделе рыбу солят. Как по мне лучше перебздеть чем недобздеть) Я лучше потом отмочу от лишней соли. В данном случае рыба без голов, так что по глазам не чего не определить. Но это уже дело каждого сколько солить.

@Видео Рыбалка Привет,один день,и Нармуль.и ещё можно определить,глаза билеют ,значит просолилась.как то так.

А Вы сколько солите?

Хороший рецептик спасибо.

Рад что Вам понравилось

Да камбала или ёрш, камбала- ёрш нет такой рыбы

Камбала супер рыба)

Скажите спасибо ДВ,что он пока у нас есть и кушайте вкусную рыбку .

Да, рыбка с ДВ очень вкусная)

Сахара ещё добавить 1 к трём по соотношению к соли.Будет лучше.Рецепт

Камбалу с сахаром не пробовал делать, делал окуня и мне не понравилось. Возможно с камбалой другой результат будет, спасибо.

Не понял. А зачем солить 2 дня. А потом вымачивать? Можно сразу в соленой воде подержать пару часов и на сушку. Только пропорцию нужно знать.

Я показал как я солю, по моему мнению пару часов это мало.

А зачем отрезаны головы??весь жирок выйдет ведь??Я так понимаю потому что не сам поймал свежую,а взял мороженную(потому что неизвестно сколько раз её морозили,размораживали и т.д.) от греха,ботулизма и т.д. подальше)))

@Илья Тригубчак не за что)

@Видео Рыбалка у меня тоже не водится, привозная-но всегда с головой.Я не рискнул, отрезал))) спс за рецепт

У нас камбала не водится, приходится покупать. Головы естественно отрезали еще в магазине или раньше)

камбалу сушат хвостом вниз так жир не вытекает

Не знал об этом, надо будет сделать эксперимент. Спасибо.

прутки заострить ума не хватило.

Смотри внимательно, они заостренные, только до безопасного состояния. Сделано для того чтоб дети случайно не поранились.

А хвост зачем оставлять? он помоему вообще зря только болтается . и прокалывать зачем именно ломая позвоночник ? Ни проще рядом? пойду сегодня куплю, попробую!

Хвост прост о для солидности) Если мешается конечно можно обрезать. При укладывании позвоночник у рыбы я не ломал, просто аккуратно изгибал)

Два дня. Вы люди или лоси.

Мы люди, соль еще микробы убивает. Похоже ты видео до конца не досмотрел. Я рыбу потом вымачиваю чтоб убрать лишнюю соль. Но ты можешь сразу сырую есть, так немного присолить и сразу кушать.

wow very nice saving food,Thursday Morning friend,like

А где 6я усолилася..

В то время друг поехал коптить партию рыбы и я ему отдал ту самую 6 ую рыбу)

Это ах.енно братан.

Я рад что понравилось

В отпуске на Камчатке в первый раз попробовал камбалу вяленную — это песня! Хочу в магазине купить и дома повялить. Незнаю что получится

Получится та же песня только еще вкуснее) Попробуйте обязательно.

Как солить и сушить камбалу простой рецепт

Да, а то бырыги уже по тысячи продают!

Да, скорее всего у Вас был запах именно от внутренностей.

У меня рыба без внутренностей была. Может в этом и как раз есть дело.

@Видео Рыбалка может внутренности надо было извлечь?

У меня при сушке на лоджии всегда окна открыты чтоб обветривалась рыба и на запах в квартире я не жалуюсь, все выветривается. А при засолке накрывал крышкой и тоже запаха не было. Может Вы действительно соли мало кинули.

@Видео Рыбалка ну начал я это дело и понял почему в прошлый раз бросил). Вонь по квартире жесть, даже балкон не спасает)). Что-то когда из холодильника достал после трёх дней так с тухлецой запашок, толи соли мало толи рыба такая.

Маленькое дополнение из комментарий друзей

А почему камбала, а не плотва?-++125 Действительно,камбала ловится у нас , а солится у Вас!Здорово!

У камбалы вкус своеобразный, не всем нравится.

спасибо за советы

Я рад что Вам понравилось

Котопсу бокал пива холодного к шестой камбале. Лайк!

Он и без пива ее может съесть) Спасибо Вам.

Great work my dear friend 🙂 Thank you for sharing! Have a nice Weekend. Greetings

Со специями, это конечно на любителя. Мне больше нравится без. Хочу предложить рецепт жареной камбалы. Срезаете по хребту филе одним пластом с обеих сторон. На пласт выложите столовую ложку (или более, в зависимости от размера) жареный лук . Можете добавить специи по своему вкусу. Заворачиваете в рулет, обмотав ниткой (естественно не синтетической) и жарите на растительном масле. Ничего сложного, возни немного, но вкусно получается и главное, без костей. А ещё из камбалы получаются очень вкусные котлеты, на которые я беру «синявку» или как ещё её называют, палтусовая, она жирнее всех. Берётся только филе, шкура обязательно удаляется, от неё-то и исходит специфический запах. Ну а далее, как обычно, + лук+ белый хлеб и всё через мясорубку. Хлеб именно как есть, не замачивая, так как мясо камбалы и так содержит достаточно влаги, иначе котлеты не сформировать в руках. Жарить, обваляв в сухарях, или в манке на растительном масле. С котлетами, возни конечно побольше, но оно того стоит.

Спасибо за рецепты, надо попробовать.

*Приветствую, Паша! Отличный рецепт)) Большое спасибо. С теплом и лайком, Ирина!*

Как солить и сушить камбалу простой рецепт

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2018 ж. 23 Мам.
  • Как солить и сушить камбалу простой рецепт. Солим рыбу. Сушим рыбу. Вялим рыбу.
    Сушилка для рыбы своими руками — kzclip.com/video/Q05es3gBvXQ/бейне.html
    Супер быстрое изготовление сушилки для рыбы — kzclip.com/video/eZ5LsNnWxUc/бейне.html
    ВК — pmitenkov
    Товары для рыбалки — ali.pub/17td2j.
    Товары для отдыха на природе — ali.pub/2atohh
    ePN кэшбэк сервис — epngo.bz/epn_index/2775wp
  • Ойын-сауық

Пікірлер • 291

Я на шампура попробовала вместо прутиков , норм))) спасибо за рецепт.

Отлично решение с шампурами) Рад что рецепт понравился.

Чё так долго солится

@Видео Рыбалка мороз 3 дня ,и соли,мы так красную рыбу солим,если очькуеш,зделой тузлук

Одного дня мало, микробы могут не убиться если они есть. Некоторые люди и по неделе рыбу солят. Как по мне лучше перебздеть чем недобздеть) Я лучше потом отмочу от лишней соли. В данном случае рыба без голов, так что по глазам не чего не определить. Но это уже дело каждого сколько солить.

@Видео Рыбалка Привет,один день,и Нармуль.и ещё можно определить,глаза билеют ,значит просолилась.как то так.

А Вы сколько солите?

Хороший рецептик спасибо.

Рад что Вам понравилось

Да камбала или ёрш, камбала- ёрш нет такой рыбы

Камбала супер рыба)

Скажите спасибо ДВ,что он пока у нас есть и кушайте вкусную рыбку .

Да, рыбка с ДВ очень вкусная)

Сахара ещё добавить 1 к трём по соотношению к соли.Будет лучше.Рецепт

Камбалу с сахаром не пробовал делать, делал окуня и мне не понравилось. Возможно с камбалой другой результат будет, спасибо.

Не понял. А зачем солить 2 дня. А потом вымачивать? Можно сразу в соленой воде подержать пару часов и на сушку. Только пропорцию нужно знать.

Я показал как я солю, по моему мнению пару часов это мало.

А зачем отрезаны головы??весь жирок выйдет ведь??Я так понимаю потому что не сам поймал свежую,а взял мороженную(потому что неизвестно сколько раз её морозили,размораживали и т.д.) от греха,ботулизма и т.д. подальше)))

@Илья Тригубчак не за что)

@Видео Рыбалка у меня тоже не водится, привозная-но всегда с головой.Я не рискнул, отрезал))) спс за рецепт

У нас камбала не водится, приходится покупать. Головы естественно отрезали еще в магазине или раньше)

камбалу сушат хвостом вниз так жир не вытекает

Не знал об этом, надо будет сделать эксперимент. Спасибо.

прутки заострить ума не хватило.

Смотри внимательно, они заостренные, только до безопасного состояния. Сделано для того чтоб дети случайно не поранились.

А хвост зачем оставлять? он помоему вообще зря только болтается . и прокалывать зачем именно ломая позвоночник ? Ни проще рядом? пойду сегодня куплю, попробую!

Хвост прост о для солидности) Если мешается конечно можно обрезать. При укладывании позвоночник у рыбы я не ломал, просто аккуратно изгибал)

Два дня. Вы люди или лоси.

Мы люди, соль еще микробы убивает. Похоже ты видео до конца не досмотрел. Я рыбу потом вымачиваю чтоб убрать лишнюю соль. Но ты можешь сразу сырую есть, так немного присолить и сразу кушать.

wow very nice saving food,Thursday Morning friend,like

А где 6я усолилася..

В то время друг поехал коптить партию рыбы и я ему отдал ту самую 6 ую рыбу)

Это ах.енно братан.

Я рад что понравилось

В отпуске на Камчатке в первый раз попробовал камбалу вяленную — это песня! Хочу в магазине купить и дома повялить. Незнаю что получится

Получится та же песня только еще вкуснее) Попробуйте обязательно.

Как солить и сушить камбалу простой рецепт

Да, а то бырыги уже по тысячи продают!

Да, скорее всего у Вас был запах именно от внутренностей.

У меня рыба без внутренностей была. Может в этом и как раз есть дело.

@Видео Рыбалка может внутренности надо было извлечь?

У меня при сушке на лоджии всегда окна открыты чтоб обветривалась рыба и на запах в квартире я не жалуюсь, все выветривается. А при засолке накрывал крышкой и тоже запаха не было. Может Вы действительно соли мало кинули.

@Видео Рыбалка ну начал я это дело и понял почему в прошлый раз бросил). Вонь по квартире жесть, даже балкон не спасает)). Что-то когда из холодильника достал после трёх дней так с тухлецой запашок, толи соли мало толи рыба такая.

Маленькое дополнение из комментарий друзей

А почему камбала, а не плотва?-++125 Действительно,камбала ловится у нас , а солится у Вас!Здорово!

У камбалы вкус своеобразный, не всем нравится.

спасибо за советы

Я рад что Вам понравилось

Котопсу бокал пива холодного к шестой камбале. Лайк!

Он и без пива ее может съесть) Спасибо Вам.

Great work my dear friend 🙂 Thank you for sharing! Have a nice Weekend. Greetings

Со специями, это конечно на любителя. Мне больше нравится без. Хочу предложить рецепт жареной камбалы. Срезаете по хребту филе одним пластом с обеих сторон. На пласт выложите столовую ложку (или более, в зависимости от размера) жареный лук . Можете добавить специи по своему вкусу. Заворачиваете в рулет, обмотав ниткой (естественно не синтетической) и жарите на растительном масле. Ничего сложного, возни немного, но вкусно получается и главное, без костей. А ещё из камбалы получаются очень вкусные котлеты, на которые я беру «синявку» или как ещё её называют, палтусовая, она жирнее всех. Берётся только филе, шкура обязательно удаляется, от неё-то и исходит специфический запах. Ну а далее, как обычно, + лук+ белый хлеб и всё через мясорубку. Хлеб именно как есть, не замачивая, так как мясо камбалы и так содержит достаточно влаги, иначе котлеты не сформировать в руках. Жарить, обваляв в сухарях, или в манке на растительном масле. С котлетами, возни конечно побольше, но оно того стоит.

Спасибо за рецепты, надо попробовать.

*Приветствую, Паша! Отличный рецепт)) Большое спасибо. С теплом и лайком, Ирина!*

Читать еще:  Нерка в духовке в фольге
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector