Как приготовить песчанку

Паста с моллюсками «Первая встреча»

С этим блюдом у меня связаны воспоминания почти 30 — летней давности. Им угощала меня моя будущая свекровь при нашем первом знакомстве. Я тогда ещe и не знала о существовании такого морского «чуда». Теперь я часто готовлю его своему мужу. Вот и сейчас решила побаловать его и устроить романтический ужин, а заодно поучавствовать в конкурсе «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «Паста с моллюсками «Первая встреча»»:

  • Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 300 г
  • Моллюски — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Соль
  • Масло сливочное — 70 г
  • Петрушка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с моллюсками «Первая встреча»»:

Я предлагаю рецепт, в котором используются изысканные морепродукты: двухстворчатые моллюски — теллине. Другое название этих моллюксов – спизула или песчаная ракушка, так как они живут в песке морского дна. Не бросайте в меня «камнями», что вы не слышали о подобном «чуде». Ракушки спизулы можно заменить на мидии, хотя вкус у спизулы немного другой, более сладкий и насыщенный.
Мы с мужем называем её просто «песчанка». Сами заготавливаем летом, когда отдыхаем на море. Муж ловит, а я перерабатываю. Дома замораживаем и используем в разных блюдах.

Это набор продуктов, необходимых нам.

Мелко режем чеснок.

Полукольцами режем лук.

Кубиками режем помидоры.

На разогретой сковороде на масле обжариваем чеснок, далее пассеруем лук, помидоры. Добавляем вино и протушиваем пару минут.

Размороженную и промытую «песчанку» режем полосками.

Выкладываем на сковороду, немного солим, добавляем красный жгучий перец. Перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку и тушим 10 минут.

Пасту, а по-нашему макарошки (я взяла бантики) отвариваем по инструкции. То есть в кипящей подсоленной воде 12 минут. Откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, выкладываем на блюдо.

Сверху «бантиков» выкладываем моллюски с соусом. Украшаем петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис с креветками «Для любимого»

  • 121
  • 139
  • 13405

Семга с розмарином и спаржей

Рыбные зразы с крабовыми палочками

Самая простая сёмга

Сазан под соево-томатной глазурью

Макрурус в кляре

Горбуша в вине

Рыбные улитки с кальмаром

Креветки, запеченные в зелeном соусе

Попробуйте приготовить вместе

  • 350
  • 11777
  • 1577734

Засолка красной икры

  • 81
  • 405
  • 193988

Торт «Татьянин день»

  • 47
  • 691
  • 14055

Комментарии и отзывы

31 марта 2010 года viktoschka #

1 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года elena777 #

14 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года ирина66 #

11 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Murliska #

8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Murliska #

8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года istinka #

8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Светул-чек #

8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Валентина-72 #

8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года DAISY # (модератор)

8 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Алена31-08 #

7 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года mylik-sv #

6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Frau Dod #

6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года anna_2580 #

6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года anna_2580 #

5 февраля 2010 года Lzaika45 #

6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Венерик #

6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Латика deleted #

6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Sea-green #

6 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Лисенок #

5 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года August_13 #

5 февраля 2010 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба песчанка: краткое описание, рецепты приготовления и фото

Любителям даров морей и океанов рыба песчанка не слишком-то известна. Предпочтение отдается обычно более крупным породам, которые едокам знакомы «в лицо». Между тем все, кто пробовал морскую рыбу песчанку, очень хвалят ее вкусовые качества. А исследователи установили, что она, ко всему прочему, еще и весьма полезна.

Биологические данные

Песчанки относятся к окунеобразным и насчитывают шесть разновидностей. В основном это некрупные рыбы, дорастающие 25-28 сантиметров в размере. Но встречается и большая морская рыба песчанка, длиной 36-40 см.

Тело у этих водных обитателей узкое, слегка сжатое по бокам. Голова достаточно маленькая. Живут песчанки стаями, зачастую насчитывающими сотни особей. Песчанка – рыба прибрежная, дальше глубины в 100 метров не заплывает. Питается планктоном, мелкими рачками и мальками рыб. В течение суток мигрирует вверх-вниз в толще воды: ночью поднимается к ее поверхности, днем предпочитает держаться у дна. Рыба песчанка, фото которой размещено в статье, является ценным элементом пищевой цепочки: летом у берегов Камчатки и других мест обитания ею кормятся многие породы рыб, морские птицы и некоторые млекопитающие. Да и люди проявляют к ней интерес: в Японии и Китае ведется промышленный лов песчанки – из нее получаются замечательные снеки.

Забавные привычки

По одной из версий, свое название рыба песчанка получила за способ спасения от хищников: в случае опасности вся стая мгновенно закапывается в песок. Когда ихтиологи впервые увидели «исчезновение» косяка, они были поражены скоростью и слаженностью действий его членов. Замедленная съемка показала, что каждая песчанка, совершая резкие движения, ввинчивается в дно хвостом, и из грунта остается торчать только кончик ее головы.

Рыба песчанка морская: полезные свойства и противопоказания

Как и другие породы морских рыб, эта является источником омега-кислот, которые, как известно, способны понижать содержание в организме уровень вредного холестерина, стимулировать работу мозга и предотвращать развитие целого ряда опасных заболеваний.

Помимо этого, песчанка – рыба, являющаяся кладезем витаминов. В их перечне числятся почти все витамины группы B, витамины A, PP, K, D и E. Также она поставляет потребителю минералы, самыми ценными из которых являются селен, марганец и фосфор.

Песчанка интересна еще и тем, что содержит легкоусвояемые белки (их 18 процентов от общей массы) и очень мало жиров – меньше 2,5 процента. В результате калорийность рыбы равняется 97 ккал, что относит ее к диетическим продуктам.

А вот противопоказаний к употреблению рыба песчанка не имеет. Разве что у человека наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Но в этом случае он будет избегать рыбы в принципе.

Как приготовить рыбу песчанку: простейший способ

Элементарный вариант, благодаря которому результат получается просто восхитительным, – жарка. Главное – во время исполнения не переборщить со специями: рыбка обладает собственным приятным ароматом. Специалисты рекомендуют ограничиться только солью с добавлением небольшого количества чеснока.

Читать еще:  Ледяная рыба рецепты приготовления

Принципы готовки традиционные: приправить, обвалять в муке – и на сковородку. Чтобы не мучиться с обработкой каждой рыбки (все же песчанки невелики), повара поступают хитро: насыпают в пакет муку, закладывают продукт и несколько раз встряхивают. Жарится рыба песчанка довольно быстро.

Сырно-омлетная шапка

Для этого блюда берется качественная рыба, не подвергавшаяся заморозке. Кроме песчанки, для него годятся также зубатка, судак, треска или палтус.

Понадобится чуть больше полукилограмма очищенной, вымытой и обсушенной рыбы. Готовить ее будем в порционных формочках для запекания. В каждую следует налить немного постного масла и поместить песчанку. Рыбу присаливаем и слегка сбрызгиваем отжатым лимонным соком. Сверху выливаем яично-молочную смесь (на порцию – одно яйцо и пара ложек молока). Поверх натираем немного сыра, присыпаем его смесью молотых перцев и украшаем оливками или маслинами без косточек. Ставим в печь до готовности. Время выдержки определяется размерами рыбных кусочков и форм для выпекания. Чаще всего оно колеблется между 20 и 35 минутами.

Оладьи по-владивостокски

Разделанную песчанку режем помельче. Можно пропустить через мясорубку, но такая обработка приветствуется не всеми: может получиться слишком «вялая» основа. В рыбную массу вбиваем яйца, всыпаем муку и добавляем рубленый лук-перо. В результате должна получиться масса как на оладушки, только с вкраплениями рыбки. Соль и специи вводим по своему усмотрению. Жарим как обычные оладьи.

Японский рецепт

Жители Страны восходящего солнца знают толк в рыбе песчанке. И предлагают всем желающим попробовать блюдо, приготовленное традиционным японским способом.

Берем два килограмма чищеной рыбы и старательно ее моем. Проще всего это сделать при помощи дуршлага: складываем туда тушки и старательно промываем под проточной водой минимум три раза.

Пока вода стекает, тонкой соломкой рубим свежий и почищенный имбирный корень.

В кастрюлю наливаем 400 мл соевого соуса и вдвое меньше мирина. Справка для тех, кто не в курсе: мирин – рисовое вино, очень сладкое и довольно крепкое (около 14 градусов). При желании можно подобрать какую-нибудь замену. Но лучше не мелочиться и купить «правильный» ингредиент, иначе вкус получится непредсказуемый. В соусе растворяем сахар. По оригинальному рецепту – 600 граммов: рыба должна в нем карамелизоваться. Если опасаетесь, что будет слишком сладко, поэкспериментируйте сначала на небольших количествах песчанки.

Когда сахар растворится, опускаем в состав немного имбиря. Когда соус закипит, занимаемся закладкой рыбы. Слой тушек – посыпка имбирем – следующий слой тушек. Наверху должна быть рыба.

Готовим на достаточно сильном огне минут сорок. Время от времени перемешиваем; в процессе ни в коем случае нельзя пользоваться ложкой. В идеале используются палочки, на крайний случай годится деревянная лопатка. Помешивать следует очень аккуратно, чтобы не подавить песчанку и не превратить ее в кашу.

Последний штрих: берем кастрюльку за ручки и осторожно встряхиваем для равномерного распределения оставшегося соуса.

Эту экзотику можно есть как самостоятельную закуску. А можно добавить к ней рис.

Насчет снеков

Настоящий снек из рыбы песчанки в домашних условиях, как говорят, приготовить нельзя – какие-то технологические сложности. Эксперты советуют ценителям такой закуски под пиво покупать уже готовую. Но песчанку можно вялить, как любую другую рыбу. Для этого тушки укладываются слоями, обильно пересыпая солью. Через сутки выстаивания в прохладном месте появится тузлук. На этом этапе песчанка придавливается гнетом. Еще через двое суток просола тушки промываем, вымачиваем четыре часа в чистой воде и нанизываем на проволоку. Так называемые чалки вывешиваем в проветриваемом месте; для защиты от мух прикрываем «выставку» марлей или тонкой натуральной тканью. Сушиться песчанка будет минимум четверо суток. Может, и дольше, если уже достаточно прохладно. Начиная с пятого дня рыбу нужно проверять на готовность: пересушенная песчанка вряд ли вас порадует своим вкусом.

Готовую «вяленку» хранить положено в прохладе. Для сбережения вкуса и аромата рыбу рекомендуется завернуть в бумагу – так она не напитается посторонними запахами и не утратит структуры. И доставать тогда, когда намечен просмотр футбола под пиво.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Для теста: Какао – 4 ст. л. с горкой Сливочное масло – 150г Яйца – 2 ш.

В этой статье поговорим о том, когда сажать петунию в 2020 г. по лунному календарю, в какие.

Суп из капусты: 250 гр. белокочанной и цветной капусты, лук (зеленог.

Пробный набор петель. Сохраните. Важно! Пробный набор петель Наверное не найдется вязальщи.

Помидоры с виноградом на зиму — очень вкусный рецепт консервации.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (90)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (18)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (158)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (82)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (696)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (100)
  • Все виды теста рецепты (155)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (66)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (35)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (97)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (95)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (54)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (148)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (149)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (611)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (75)
  • Постные блюда (41)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (38)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (720)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (371)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (104)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (422)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (238)
  • Картины ,природа,фото — обои, (31)
  • Кулинарное чтиво (258)
  • Специи и пряности (106)
  • Кулинарные рецепты (3450)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (237)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (130)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (56)
  • Блюда из мяса (473)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (504)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (370)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (283)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (156)
  • Блюда из яиц,сыра, (84)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (123)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (119)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (98)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (100)
  • Национальные кухни (435)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (241)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (218)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (376)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (413)
  • Лечебная кулинария (118)
  • Народная медицина ,советы,лечение (228)
  • Традиционная медицина,лекарства (26)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (83)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (91)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (661)
  • Выкройки,пошив, замер (96)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (128)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (95)
  • Хозяйство , советы, (144)
  • Русская кухня (301)
  • Танцы от плиты и до компа. (1893)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (232)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (486)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (180)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (127)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (202)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (93)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (103)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (381)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (66)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (81)
  • Торт без выпекания,творожные (66)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (111)
  • Учебная образовательная литература справочники (131)
  • Словари энциклопедии ссылки (21)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (20)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (18)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (363)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (122)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (342)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (142)
Читать еще:  Салат из сайры с кукурузой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыба песчанка: рецепт

Песчанки — это не только грызуны, но и рыбы. Это блюдо считается традиционным в Японии, но которое можно попробовать лишь 1 раз в год. А все потому что ловится эта рыбка только в определенный сезон.

Для приготовления понадобится:

2 кг. песчанок,
600 гр. сахара,
400 мл. соевого соуса,
200 мл. мирин,
1 корень имбиря очищенный

Способ приготовления:

1. Для начала промоем рыбу. Для этого возьмите дуршлаг и поместите туда рыбу. Налейте в дуршлаг воды и аккуратно промывайте ее. Проделайте операцию раза 3.

2. Далее порежьте соломинкой имбирь.

3. Поставьте на плиту большую кастрюлю, налейте туда соевого соуса и мирин. Затем добавьте сахара, растворите, опустите немного имбиря в жидкость и доведите до кипения. Далее выложите один слой рыбы, затем слой имбиря и проделайте эту операцию до тех пор, пока на верху не останется рыба.

4. Готовьте на сильном огне 40 минут. Периодически помешивайте, но не в коем случае не ложкой! Помешивайте, либо деревянными палочками для еды, либо деревянной ложкой, так как рыба очень хрупкая и легко может превратится в кашу. Когда пройдет 40 минут отключите плитку и дайте рыбе покипеть еще минут 5.

5. Возьмите за ручки кастрюли, чтоб не обжечься и встряхните вверх и вниз, раза 3, чтобы перемешать.

6. Все, блюдо готово! Его можно употреблять просто так, как закуску или к рису.

Рыба песчанка: краткое описание, рецепты приготовления и фото

Любителям даров морей и океанов рыба песчанка не слишком-то известна. Предпочтение отдается обычно более крупным породам, которые едокам знакомы «в лицо». Между тем все, кто пробовал морскую рыбу песчанку, очень хвалят ее вкусовые качества. А исследователи установили, что она, ко всему прочему, еще и весьма полезна.

Биологические данные

Песчанки относятся к окунеобразным и насчитывают шесть разновидностей. В основном это некрупные рыбы, дорастающие 25-28 сантиметров в размере. Но встречается и большая морская рыба песчанка, длиной 36-40 см.

Тело у этих водных обитателей узкое, слегка сжатое по бокам. Голова достаточно маленькая. Живут песчанки стаями, зачастую насчитывающими сотни особей. Песчанка – рыба прибрежная, дальше глубины в 100 метров не заплывает. Питается планктоном, мелкими рачками и мальками рыб. В течение суток мигрирует вверх-вниз в толще воды: ночью поднимается к ее поверхности, днем предпочитает держаться у дна. Рыба песчанка, фото которой размещено в статье, является ценным элементом пищевой цепочки: летом у берегов Камчатки и других мест обитания ею кормятся многие породы рыб, морские птицы и некоторые млекопитающие. Да и люди проявляют к ней интерес: в Японии и Китае ведется промышленный лов песчанки – из нее получаются замечательные снеки.

Забавные привычки

По одной из версий, свое название рыба песчанка получила за способ спасения от хищников: в случае опасности вся стая мгновенно закапывается в песок. Когда ихтиологи впервые увидели «исчезновение» косяка, они были поражены скоростью и слаженностью действий его членов. Замедленная съемка показала, что каждая песчанка, совершая резкие движения, ввинчивается в дно хвостом, и из грунта остается торчать только кончик ее головы.

Рыба песчанка морская: полезные свойства и противопоказания

Как и другие породы морских рыб, эта является источником омега-кислот, которые, как известно, способны понижать содержание в организме уровень вредного холестерина, стимулировать работу мозга и предотвращать развитие целого ряда опасных заболеваний.

Помимо этого, песчанка – рыба, являющаяся кладезем витаминов. В их перечне числятся почти все витамины группы B, витамины A, PP, K, D и E. Также она поставляет потребителю минералы, самыми ценными из которых являются селен, марганец и фосфор.

Песчанка интересна еще и тем, что содержит легкоусвояемые белки (их 18 процентов от общей массы) и очень мало жиров – меньше 2,5 процента. В результате калорийность рыбы равняется 97 ккал, что относит ее к диетическим продуктам.

А вот противопоказаний к употреблению рыба песчанка не имеет. Разве что у человека наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Но в этом случае он будет избегать рыбы в принципе.

Как приготовить рыбу песчанку: простейший способ

Элементарный вариант, благодаря которому результат получается просто восхитительным, – жарка. Главное – во время исполнения не переборщить со специями: рыбка обладает собственным приятным ароматом. Специалисты рекомендуют ограничиться только солью с добавлением небольшого количества чеснока.

Принципы готовки традиционные: приправить, обвалять в муке – и на сковородку. Чтобы не мучиться с обработкой каждой рыбки (все же песчанки невелики), повара поступают хитро: насыпают в пакет муку, закладывают продукт и несколько раз встряхивают. Жарится рыба песчанка довольно быстро.

Сырно-омлетная шапка

Для этого блюда берется качественная рыба, не подвергавшаяся заморозке. Кроме песчанки, для него годятся также зубатка, судак, треска или палтус.

Понадобится чуть больше полукилограмма очищенной, вымытой и обсушенной рыбы. Готовить ее будем в порционных формочках для запекания. В каждую следует налить немного постного масла и поместить песчанку. Рыбу присаливаем и слегка сбрызгиваем отжатым лимонным соком. Сверху выливаем яично-молочную смесь (на порцию – одно яйцо и пара ложек молока). Поверх натираем немного сыра, присыпаем его смесью молотых перцев и украшаем оливками или маслинами без косточек. Ставим в печь до готовности. Время выдержки определяется размерами рыбных кусочков и форм для выпекания. Чаще всего оно колеблется между 20 и 35 минутами.

Оладьи по-владивостокски

Разделанную песчанку режем помельче. Можно пропустить через мясорубку, но такая обработка приветствуется не всеми: может получиться слишком «вялая» основа. В рыбную массу вбиваем яйца, всыпаем муку и добавляем рубленый лук-перо. В результате должна получиться масса как на оладушки, только с вкраплениями рыбки. Соль и специи вводим по своему усмотрению. Жарим как обычные оладьи.

Японский рецепт

Жители Страны восходящего солнца знают толк в рыбе песчанке. И предлагают всем желающим попробовать блюдо, приготовленное традиционным японским способом.

Берем два килограмма чищеной рыбы и старательно ее моем. Проще всего это сделать при помощи дуршлага: складываем туда тушки и старательно промываем под проточной водой минимум три раза.

Пока вода стекает, тонкой соломкой рубим свежий и почищенный имбирный корень.

В кастрюлю наливаем 400 мл соевого соуса и вдвое меньше мирина. Справка для тех, кто не в курсе: мирин – рисовое вино, очень сладкое и довольно крепкое (около 14 градусов). При желании можно подобрать какую-нибудь замену. Но лучше не мелочиться и купить «правильный» ингредиент, иначе вкус получится непредсказуемый. В соусе растворяем сахар. По оригинальному рецепту – 600 граммов: рыба должна в нем карамелизоваться. Если опасаетесь, что будет слишком сладко, поэкспериментируйте сначала на небольших количествах песчанки.

Читать еще:  Щука в кляре на сковороде

Когда сахар растворится, опускаем в состав немного имбиря. Когда соус закипит, занимаемся закладкой рыбы. Слой тушек – посыпка имбирем – следующий слой тушек. Наверху должна быть рыба.

Готовим на достаточно сильном огне минут сорок. Время от времени перемешиваем; в процессе ни в коем случае нельзя пользоваться ложкой. В идеале используются палочки, на крайний случай годится деревянная лопатка. Помешивать следует очень аккуратно, чтобы не подавить песчанку и не превратить ее в кашу.

Последний штрих: берем кастрюльку за ручки и осторожно встряхиваем для равномерного распределения оставшегося соуса.

Эту экзотику можно есть как самостоятельную закуску. А можно добавить к ней рис.

Насчет снеков

Настоящий снек из рыбы песчанки в домашних условиях, как говорят, приготовить нельзя – какие-то технологические сложности. Эксперты советуют ценителям такой закуски под пиво покупать уже готовую. Но песчанку можно вялить, как любую другую рыбу. Для этого тушки укладываются слоями, обильно пересыпая солью. Через сутки выстаивания в прохладном месте появится тузлук. На этом этапе песчанка придавливается гнетом. Еще через двое суток просола тушки промываем, вымачиваем четыре часа в чистой воде и нанизываем на проволоку. Так называемые чалки вывешиваем в проветриваемом месте; для защиты от мух прикрываем «выставку» марлей или тонкой натуральной тканью. Сушиться песчанка будет минимум четверо суток. Может, и дольше, если уже достаточно прохладно. Начиная с пятого дня рыбу нужно проверять на готовность: пересушенная песчанка вряд ли вас порадует своим вкусом.

Готовую «вяленку» хранить положено в прохладе. Для сбережения вкуса и аромата рыбу рекомендуется завернуть в бумагу – так она не напитается посторонними запахами и не утратит структуры. И доставать тогда, когда намечен просмотр футбола под пиво.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Для теста: Какао – 4 ст. л. с горкой Сливочное масло – 150г Яйца – 2 ш.

В этой статье поговорим о том, когда сажать петунию в 2020 г. по лунному календарю, в какие.

Суп из капусты: 250 гр. белокочанной и цветной капусты, лук (зеленог.

Пробный набор петель. Сохраните. Важно! Пробный набор петель Наверное не найдется вязальщи.

Помидоры с виноградом на зиму — очень вкусный рецепт консервации.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (90)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (18)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (158)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (82)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (696)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (100)
  • Все виды теста рецепты (155)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (66)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (35)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (97)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (95)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (54)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (148)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (149)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (611)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (75)
  • Постные блюда (41)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (38)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (720)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (371)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (104)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (422)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (238)
  • Картины ,природа,фото — обои, (31)
  • Кулинарное чтиво (258)
  • Специи и пряности (106)
  • Кулинарные рецепты (3450)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (237)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (130)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (56)
  • Блюда из мяса (473)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (504)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (370)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (283)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (156)
  • Блюда из яиц,сыра, (84)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (123)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (119)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (98)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (100)
  • Национальные кухни (435)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (241)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (218)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (376)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (413)
  • Лечебная кулинария (118)
  • Народная медицина ,советы,лечение (228)
  • Традиционная медицина,лекарства (26)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (83)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (91)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (661)
  • Выкройки,пошив, замер (96)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (128)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (95)
  • Хозяйство , советы, (144)
  • Русская кухня (301)
  • Танцы от плиты и до компа. (1893)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (232)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (486)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (180)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (127)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (202)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (93)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (103)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (381)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (66)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (81)
  • Торт без выпекания,творожные (66)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (111)
  • Учебная образовательная литература справочники (131)
  • Словари энциклопедии ссылки (21)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (20)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (18)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (363)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (122)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (342)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (142)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыба песчанка: рецепт

Песчанки — это не только грызуны, но и рыбы. Это блюдо считается традиционным в Японии, но которое можно попробовать лишь 1 раз в год. А все потому что ловится эта рыбка только в определенный сезон.

Для приготовления понадобится:

2 кг. песчанок,
600 гр. сахара,
400 мл. соевого соуса,
200 мл. мирин,
1 корень имбиря очищенный

Способ приготовления:

1. Для начала промоем рыбу. Для этого возьмите дуршлаг и поместите туда рыбу. Налейте в дуршлаг воды и аккуратно промывайте ее. Проделайте операцию раза 3.

2. Далее порежьте соломинкой имбирь.

3. Поставьте на плиту большую кастрюлю, налейте туда соевого соуса и мирин. Затем добавьте сахара, растворите, опустите немного имбиря в жидкость и доведите до кипения. Далее выложите один слой рыбы, затем слой имбиря и проделайте эту операцию до тех пор, пока на верху не останется рыба.

4. Готовьте на сильном огне 40 минут. Периодически помешивайте, но не в коем случае не ложкой! Помешивайте, либо деревянными палочками для еды, либо деревянной ложкой, так как рыба очень хрупкая и легко может превратится в кашу. Когда пройдет 40 минут отключите плитку и дайте рыбе покипеть еще минут 5.

5. Возьмите за ручки кастрюли, чтоб не обжечься и встряхните вверх и вниз, раза 3, чтобы перемешать.

6. Все, блюдо готово! Его можно употреблять просто так, как закуску или к рису.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector