Как пожарить мойву чтобы не было запаха

Как пожарить мойву на сковороде, чтобы не было запаха – рецепты

Жареная мойва быстро исчезает с тарелки, можно даже не заботиться о гарнире, ограничившись рыбой и салатными листиками. Единственным минусом мойвы считается запах, появляющийся во время обжаривания. Но есть простой способ борьбы с «рыбьим духом» — мойву нужно обмакнуть в кляр из кукурузной муки. Недостатки разом исчезают, а среди преимуществ следует отметить вкусную хрустящую корочку-оболочку.

Рецепт приготовления жаренной мойвы в кляре. Простой способ борьбы с запахом

Кукурузный кляр будет острым, ведь муку смешивают с молотым перцем и пряными травами. Мойву в кляре уже нельзя назвать простецким блюдом, вкусная оболочка разом переводит ее в разряд «благородных рыб».

  • мойва – 350 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • молоко – 2 ст. л.,
  • кукурузная мука – ¾ ст.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.,
  • прованские травы – ½ ч. л.,
  • подсолнечное масло – 90 мл,
  • укроп, листья салата.

Последовательность приготовления мойвы в кляре:

1. Замороженный брикет мойвы кладут на тарелку и «не беспокоят» до полного размораживания. Как только рыбные тушки станут мягкими, приступают к работе.

2. Мойву моют в холодной воде, потрошить рыбу не нужно.

3. Разбивают крупное яйцо, добавляют молоко, кладут соль. Кляр следует посолить покрепче, так как сама мойва будет несоленой. Вилкой взбивают яйцо с молоком.

4. На плоскую тарелку высыпают кукурузную муку, прованские травы, черный перец. Смешивают до однородности сухую часть кляра.

5. Каждую рыбку окунают в яичную смесь и сразу же переносят на тарелку с мукой.

6. В муке мойву обваливают тщательно, ровный слой должен покрыть рыбку от головы до хвостика.

7. На сковородке разогревают растительное масло, кладут первую порцию рыбы. Не нужно выливать на сковородку сразу все масло, его подливают для каждой новой порции рыбы. Мойву жарят, не накрывая сковородку крышкой. Каждая сторона рыбки жарится по 5 минут, этого времени хватает для пропаривания рыбки и формирования золотистой корочки затвердевшего кляра.

Кукурузная мука не втягивает в себя много масла, поэтому жареную мойву не нужно класть на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Горячую рыбу выкладывают на тарелку, а когда она чуть-чуть остынет, переносят на порционную посуду с салатными листьями.

Мойву в кляре желательно «припорошить» зеленой укропной нарезкой. Остывшая рыба становится еще вкуснее, чем теплая. Когда разламывают хрустящую оболочку кляра, появляется нежное рыбное филе, оно легко отделяется и от хребта, и от спрессовавшихся внутренностей.

Можно одним движением освободить рыбку от несъедобных частей: надламывают голову и тянут ее в направлении брюшка, одновременно выскальзывают все внутренности.

Жареная в кукурузном кляре мойва может быть отличной домашней заготовкой для пикников, когда хочется перекусить, не дожидаясь готовности томящегося на мангале мяса.

Как пожарить мойву, чтобы не было запаха

Мойва очень вкусная, жирная, полезная и доступная по цене рыбка. Ее чаще всего солят, запекают и жарят на сковороде. Но после ее приготовления на кухне стоит стойкий и неприятный рыбный запах. Поэтому я не очень часто ее готовлю, хотя муж и дети ее очень любят. Недавно я узнала секрет, как пожарить мойву без запаха. Благодаря всего лишь одному ингредиенту мойва во время приготовления не выделяет этого резкого и неприятного аромата. Секретным компонентом, благодаря которому мойва не так сильно пахнет, является огуречный рассол.

Так что не выливайте этот полезный ингредиент, а храните в холодильнике. Ведь он может понадобиться для приготовления жареной мойвы. Солить рыбу не будем, так как огуречный рассол уже достаточно соленый.

  • мойва – 400 грамм;
  • огуречный рассол -250 грамм;
  • мука -100 грамм;
  • манка -50 грамм;
  • молотый черный перец – пару щепоток.

Приготовление

  • Мойву размораживаем и тщательно моем под проточной водой. Чистить от голов или нет, выбирайте сами. Я не чищу. Заливаем мойву огуречным рассолом и маринуем в нем 30 минут. Рыба просолится и пропадет характерный неприятный запах.

  • После сцеживаем рассол и промачиваем рыбу салфетками. Для панировки в миске смешиваем муку, манку и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
  • Панируем рыбу со всех сторон в панировке.

На горячую сковороду наливаем немного растительного масла, ждем, когда оно хорошо прогреется и обжариваем рыбку с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки.

Как пожарить мойву в муке на сковороде

Все достаточно просто и быстро.

  • Мойва – 0,5 кг;
  • Соль – 0,5 ч. лож;
  • Мука для панировки – 4-5 ст. лож;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление жареной мойвы на сковороде

В нашем регионе морскую рыбу можно найти только в замороженном виде. Вот такую хаотичную глыбу я купила на рынке. Ее нужно разморозить и помыть.
Не следует размораживать в воде, сделать это лучше холодильнике или при комнатной температуре.
Посолить, добавить специи.

В глубокую тарелку положить несколько ложек муку. Обвалять каждую рыбину в ней.В сковороду налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда она хорошо нагреется, выкладываем в ее рыбку.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Многих хозяек беспокоит этот вопрос. Вы можете подать любой гарнир к жареной мойве, но еще никто не придумал более удачного и вкусного чем нежное картофельное пюре с сливочным маслом. Пользуясь случаям, так же посоветую вам приготовить легкий овощной салат из сезонных овощей.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  1. Отрезать голову и потрошить мойву не нужно, достаточно ее просто хорошо помыть. С кишками рыбка получается сочнее и вкуснее, в процессе еды вы сами уберете лишнее. Да, это не эстетично, но жареная мойва на сковороде это блюдо не для праздника, а для семейного ужина.
  2. Этот вид рыбы можно запекать в духовке.
  3. А так же жарить в кляре.
  4. Можно обжарить в панировочных сухарях или муке.
  5. В яйце.
  6. На отдельной сковородке можно обжарить порезанный полукольцами лук и подавать вместе с мойвой.

Очень вкусная жареная мойва на сковороде

Потрошить рыбу перед жаркой или нет – на ваше усмотрение. Бытует мнение, что выпотрошенная рыба при жарке теряет жир, а вместе с ним и сочность, становится суховатой. К тому же, процесс разделки мелкой рыбешки займет немало времени. Но зажаренная целиком рыбка не каждому нравится, многие предпочитают подготовить мойву к жарке, удалив голову и внутренности. Так что решать вам какой вариант больше подходит. Жарить мойву лучше всего в панировке из пшеничной или кукурузной муки, а перед жаркой сбрызнуть лимонным соком или добавить в муку немного ароматных специй, чтобы приглушить специфический запах.

  1. свежемороженая мойва – 1 кг;
  2. мелкая соль – 1 ч. л;
  3. лимонный сок – 1 ст. л (по желанию);
  4. мука пшеничная для панировки – 2/3 стакана;
  5. прованские травы – 0,5 ч. л;
  6. молотый перец – 2-3 щепотки.
Читать еще:  Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно

Как вкусно пожарить мойву на сковороде

Потрошить мойву нужно, когда она полностью оттает. Удаляем голову, внутренности, оставляем плавники и хвостик. Промываем подготовленную к жарке мойву холодной водой и обсушиваем, иначе соль растает и просто стечет с рыбы вместе с водой. Присыпаем обсушенную рыбу мелкой солью. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Перед обжаркой сбрызгиваем лимонным соком и еще раз перемешиваем. Если ничего не имеете против специфического запаха жареной рыбы, можно обойтись без лимона, у мойвы сохранится натуральный вкус.

В глубокую тарелку насыпаем белую муку, смешанную с прованскими травами и черным перцем. На плиту на средне-сильный огонь ставим большую сковороду с маслом. Разогреваем. Когда масло достаточно прогреется, обваливаем порцию мойвы в муке. Тут же выкладываем в сковороду. Жарится мойва в один слой, не нужно выкладывать сразу всю – она слипнется и разделить потом не получится. Не переворачивая, обжариваем рыбу с одной стороны примерно пять минут.

Подрумянив снизу до золотистого цвета, поддеваем широкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Рыба практически готова, ее нужно только зарумянить, подержать минуты две и можно снимать. Подать к столу жареную мойву можно с гарниром из картофельного пюре или свежими, маринованными овощами. Но обычно ее подают как самостоятельное блюдо под пиво или с каким-либо соусом (томатным, тар-таром, соусом из сметаны, чеснока и зелени).

Мойва в духовке с хрустящей корочкой

Если вы по каким-то причинам от жареной рыбы вынуждены отказаться, приготовьте мойву в духовке по рецепту с фото пошагово, рыбка получается очень вкусная, поджаристая, с хрустящей корочкой. Большой плюс этого рецепта в том, что, во-первых, вам не придется стоять над сковородкой, духовка все сделает сама. И во-вторых, калорийность при таком способе приготовления заметно снижается. Хотя растительное масло присутствует в маринаде, но его количество существенно меньше того, что вы используете для жарки рыбы.

Маринад готовится из лимонного сока, масла и специй, а перед запеканием мойва еще обваливается в муке. Учитывайте, что мучной слой не должен быть толстым, и обязательно после панировки дайте рыбе полежать несколько минут, чтобы маринад пропитал панировку. Иначе мука просто засохнет на рыбе и останется светлой. Если все же корочка получилась недостаточно румяной, переверните рыбу в процессе запекания или в конце приготовления поставьте под гриль на пару минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • мойва свежемороженая – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • мука – для панировки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный крупномолотый – 0,5 ч. л;
  • прованские травы – 2-3 щепоти;
  • паприка – 1/3 ч. л.

Приготовление мойвы в духовке

Чистить мойву или нет – дело личных предпочтений. Многие оставляют рыбу целой, обжаривают с головой, но для запекания лучше почистить от внутренностей и удалить голову. Выпотрошенную мойву промываем под проточной водой.

Готовим маринад для рыбы, в нем мойва должна полежать минут 20-30. Выдавливаем сок из лимона.


Добавляем любое растительное масло, которым вы пользуетесь в ежедневной готовке.

Ароматизируем и улучшаем вкус маринада специями: кидаем в смесь масла и лимонного сока перец черный, паприку, соль и прованские травы. Взбиваем вилкой.


Поливаем мойву маринадом, перемешиваем, чтобы ароматная смесь попала на каждую рыбку. Оставляем на полчаса.

Духовка уже разогрета до 200 градусов. Насыпаем муку в пакет или на тарелку, обваливаем рыбу. Излишки муки стряхиваем.

Выкладываем мойву в один слой в смазанную маслом форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем рыбу минут на десять, чтобы маринад увлажнил мучной слой. Затем ставим в горячий духовой шкаф на 20 минут, запекаем до готовности и румяной корочки. Если рыба недостаточно подрумянилась, переворачиваем и поднимаем повыше или включаем гриль перед тем, как доставать ее из духовки.

Подаем запеченную в духовке мойву горячей, с долькой лимона, соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Как жарить мойву на сковороде без запаха

Как пожарить мойву без запаха на сковороде

Почти вся свежая или мороженая рыба имеет стойкий специфический запах, который при жарке или варке, запекании только усиливается. И мойва – не исключение. Когда эта мелкая рыбешка попадает на сковородку, рыбный запах становится таким сильным, что кажется, он и за сутки не выветрится. Мойва жареная на сковороде по рецепт с фото пошагово готовится с лимоном. Если перед жаркой замариновать мойву в каком-либо соусе или маринаде с резким, сильным ароматом, он будет перебивать рыбный запах и улучшит вкус готового блюда. Из наиболее доступных это лимонный сок – достаточно сбрызнуть рыбу, посолить, поперчить и дать минут 15-20 промариноваться.

Еще варианты – огуречный или помидорный рассол (кисло-сладкий или солено-кислый), соевый соус – но эти продукты не всегда есть под рукой, в отличие от лимона. Кстати, советы по устранению рыбного запаха подойдут для приготовления любой морской и речной рыбы.

Ингредиенты для жареной мойвы:

  • мойва свежемороженая – 500-600 гр,
  • небольшой лимон – 1/3 или 3-4 широких кружка,
  • соль – по вкусу,
  • крупномолотый черный перец – 0,5 ч. л,
  • пшеничная или кукурузная мука – для панировки,
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Приготовление мойвы жареной на сковороде

Если мойва очень мелкая, такую рыбку можно не чистить, достаточно промыть и можно мариновать. Рыбу величиной с ладонь лучше почистить от внутренностей, убрать голову и промыть брюшную полость чистой водой.

Подготовленную рыбу выкладываем на тарелку или в миску, в которой удобно будет перемешивать. Сбрызгиваем соком лимона.

Читать еще:  Карась в томате

Присаливаем по вкусу, приправляем свежемолотым черным перчиком. Можете к перцу добавить пару щепоток прованских трав или воспользоваться готовой приправой для рыбы – она тоже в некоторой степени приглушит сильный рыбный запах. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Панировать рыбу удобнее в пакете. Насыпаем муку, кладем порцию рыбы (штук 10-12 за раз), закрываем и хорошенько встряхиваем. Мука равномерно покроет каждую рыбку.

В сковороду наливаем масла столько, чтобы закрыть донышко на 1-1,5 см, иначе при недостатке масла рыба будет гореть. Выкладываем порцию мойвы в один слой. Обжариваем минут 5-7 на среднем огне не переворачивая.

Когда снизу мойва подрумянится, поддеваем рыбу лопаткой, сразу несколько штук, переворачиваем и дожариваем другую сторону тоже минут пять.

К столу подаем жареную мойву сразу, как сняли со сковороды, горячей. Дополняем долькой лимона или соусом на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Как пожарить мойву без запаха на сковороде
Как пожарить мойву без запаха на сковороде Почти вся свежая или мороженая рыба имеет стойкий специфический запах, который при жарке или варке, запекании только усиливается. И мойва – не

Как пожарить мойву, чтобы не было рыбного запаха в квартире?

Как пожарить мойву, чтобы не было рыбного запаха?

Ксожалению, готовить любую рыбу бывает не самое приятное занятие в плане запахов. И как верно замечено, что в процессе приготовления мойвы особенно этот запах силен.

Если её просто жарить, то скорее всего запаха не избежать.

А вот если тушить, то можно практически избежать запаха при наличии хорошей вытяжки над плитой. Возможно запах и будет присутствовать, но он будет не такой неприятный, а скорее будет вызывать аппетит у всех домочадцев.

Расскажу, как готовлю её я лично. Кто автор данного рецепта не знаю, но научился от своей бабушки. Сразу добавлю, что данное блюдо не подойдёт для людей соблюдающих диету, но вкус не передать.

Берем свежую мойву, моем её водой, потрошить не надо. И начинаем слоями выкладывать на сковороду. Одна к одной вплотную. Сковороду лучше взять глубокую. И масла подсолнечного наливать ненужно!

Выложили первый слой. Посолили, поперчили чёрным молотым перцем в меру, лук режем тонкими полукольцами и покрываем весь слой. Далее выкладываем второй слой рыбы поперёк первого и всё то же самое, слоев может быть сколько угодно.

Когда рыба закончилась верхний слой солим- перчим и плотно покрываем луком полукольцами.

А теперь маленький секрет. Сливочное масло. Если стандартная пачка 180-200 г, то я отрезаю поперек пять кусочков толщиной 5 мм и раскладываю по всей поверхности. Обычно делаю в два слоя рыбу, если слоев больше, то можно и масла добавить. Затем совсем чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и на самый маленький огонь. Как начнут вырываться пузырьки сквозь рыбу. Ничего не перемешиваем, а просто тушим минут 40-50, затем даем минут 10-15 настояться.

Извиняюсь, но рецепты писать не мастак, если кого-то заинтересует и что-то непонятно, то вопросы в личку, в комментариях писать не надо.

Как пожарить мойву, чтобы не было рыбного запаха в квартире?
Ксожалению, готовить любую рыбу бывает не самое приятное занятие в плане запахов. И как верно замечено, что в процессе приготовления мойвы особенно этот запах силен. Если её просто жарить, то скорее

Как пожарить мойву без запаха

Многие хозяйки любят готовить мойву – эта небольшая, но вкусная и полезная рыбка стоит недорого и есть в каждом рыбном магазине. Но один недостаток у нее все же есть – специфический запах во время приготовления. Наш рецепт с фото подскажет вам, как жарить мойву на сковороде без запаха. Это легко, стоит лишь учесть несколько нехитрых рекомендаций.

Ингредиенты:

  • мойва – 200 г,
  • лимон – половина среднего,
  • мука – 2 ст. л.,
  • приправа универсальная,
  • тимьян,
  • приправа для рыбы,
  • масло для жарки.

Как правильно пожарить мойву на сковороде

Чтобы мойва не пахла при жарке ее нужно немного замариновать в лимонном соке. Выдавливаем половину лимона, перемешиваем рыбу. Чтобы она равномерно покрылась соком, оставляем в холодильнике на 20 минут. В это время готовим панировку, именно она позволит также избежать неприятного запаха: к муке добавляем специальную приправу для рыбы, тимьян и универсальную приправу. Универсальная приправа содержит, как правило, кусочки сушеного сельдерея, который прекрасно маскирует рыбный запах.

Еще один совет – выбирайте самую маленькую по размерам рыбку. Чтобы равномерно обвалять ее в панировке, воспользуйтесь пакетом. На дно выкладываем муку, сверху – рыбу. Завязываем пакет и аккуратно трясем.

Таким образом, рыбка запанируется целиком, а вам не придется возиться с мукой. Остатки панировки также легко выбросить.

Обжариваем мойву с двух сторон на среднем огне, предварительно хорошо раскалив сковороду.

Поливаем готовую рыбку лимонным соком и подаем к столу.

Как пожарить мойву без запаха
Хотите знать, как пожарить мойву на сковороде без специфического запаха, который заполонит весь дом. Наша статья предлагает возможность избежать этой неприятности с помощью приготовления специального маринада для рыбы.

Как пожарить мойву без запаха

И кстати, ввиду её относительно невысокой стоимости и массы полезных свойств, регулярное употребление данной рыбы сможет укрепить здоровье и усилить иммунитет, а также порадовать вкусовые рецепторы невероятно вкусным блюдом.

Секрет устранения запаха заключается в правильной подготовке рыбы перед началом приготовления. Очистка, добавление специй, а также вымачивание рыбешек в различных натуральных маслах позволит полностью устранить неприятные запахи, придавая мойве исключительный аромат!

Состав блюда

Перед тем, как пожарить мойву на сковороде без запаха, следует закупить следующий набор ингредиентов:

  1. Мойва (замороженная): 600-800 грамм,
  2. Яйца куриные: 3-4 штуки,
  3. Пшеничная и кукурузная мука: по 1⁄4 стакана,
  4. Твердый лимон: 1-2 штуки,
  5. Чеснок: 3-4 зубчика,
  6. Корень имбиря: 4-5 полосок,
  7. Соевый соус, кунжутное масло: по 1-2 ст. л.,
  8. Семена фенхеля, специи: 2-4 щепотки (по вкусу)
  9. Рафинированное подсолнечное масло (для обжарки).

Приступаем к рассмотрению детальной инструкции того, как пожарить мойву, чтобы не было запаха!

Приготовление

Секрет того, как пожарить мойву без запаха, заключается в правильной подготовке рыбы.

Разморозив и промыв под холодной проточной водой, необходимо устранить внутренности.

Дело хлопотное и трудоемкое, но результат – явное снижение неприятного запаха. Срезание хвостов и голов с каждой рыбешки также принесет свои плоды.

Читать еще:  Мойва в мультиварке

Очищенную рыбу сложить в миску и присыпать мелкорубленным чесноком и тертым корнем имбиря.

По вкусу можно добавить щепотку соли, специи и несколько щепоток смеси перцев.

Семена фенхеля потолочь в ступке и отправить в миску к рыбе, перемешать и отправить на 30-минутное маринование в холодильник.

За это время приготовить панировку: в одну емкость – муку пшеничную, в другую – кукурузную, в третью – яйца, взбитые с двумя ложками холодной воды.

Готовую рыбу выкладывать на бумажные полотенца, впитывающие излишки масла. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Как пожарить мойву без запаха
Отменные вкусовые качества мойвы нивелируются ужасным рыбным запахом, стоящим при приготовлении блюда на сковороде. Именно поэтому стоит знать, как жарить мойву на сковороде без запаха, чтобы процесс приготовления блюда не отбил всяческое желание наслаждаться им!

Мойва жареная

Жареная мойва не относится к диетическом блюдам, но в качестве быстрого и простого блюда она даст фору многим, в т.ч. и мясным блюдам. Подробней про жареную мойву .

Блюда из мойвы → Мойва жареная

Быстрое блюдо — жареная мойва на сковороде, хрустящая и вкусная.

Очень интересное, простое и вкусное блюдо — одесская рыбка «Цаца». А по-простому — жареная мойва. Но есть один секрет.

Жареная мойва у нас в семье пользуется любовью, попробуйте, может и Вам понравится.

Одно из самых простых и вкусных рыбных блюд — жареная мойва. Рецепты предлагают разное приготовление этой небольшой морской рыбки с мелкой чешуей. Но рецепт мойвы жареной — лучше всего.

Увлекшись кулинарными изысками, мы часто забываем самые простые рецепты. Мойва жареная — это так просто, быстро, доступно и вкусно!

Даже такую непритязательную рыбку как мойва можно приготовить очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт жаренной мойвы расскажет, как приготовить мойву в тесте. Рыбка получится золотистой, хрустящей и очень вкусной.

Рецепт предназначается всем любителям рыбных блюд. Сегодня в нашем меню — жареная мойва. Рыбка эта вроде бы и не примечательна по внешнему виду, да и размером не вышла, но мойва, жаренная с майонезом и укропом, обязательно вам понравится.

Если вы приготовите своим гостям жареные на гриле мясо, рыбу или овощи на шампурах — атмосфера праздничного пикника будет создана. А если шашлыки на шампурах будут таким пестрым ассорти, как описывает этот рецепт, вам обеспечена слава не только гостеприимного хозяина, но и отличного кулинара.

Жарка — самый популярный способ приготовления мойвы. Диетологи, однако, против него, т.к. при жарке рыба теряет многие полезные качества. И все же, мы частенько выбираем этот вариант приготовления мойвы, поскольку именно он самый быстрый и бесхитростный. Жареная мойва на сковороде получается очень аппетитной, она может украсить любой стол и порадовать гостей. Но у нее есть одно негативное свойство, при жарке она выделяет слишком много запахов, и не всегда они очень приятные. Жареная мойва без запаха – это целое искусство, некоторые советы на эту тему мы дадим в конце этой статьи. Мойва достаточно жирная рыба, может быть именно поэтому нам так нравится мойва жареная. Калорийность ее не очень большая: 120 калорий на 100 г., можно не опасаться за фигуру.

Сколько калорий в жареной мойве, можете даже не считать, есть блюда куда более калорийные и менее полезные. Конечно, для того, чтобы получить мойву с румяной корочкой, и при этом не потерять полезные свойства рыбы, ее лучше запечь в духовке. Но для скорости и, главное, для неповторимого аромата и вкуса жареной рыбки, ее именно жарят на сковороде. А чтобы сберечь пользу нужно всего-то избежать прямого контакта рыбы со сковородой. Для этого кулинары придумали обмакивать рыбу в муке. Жареная мойва в муке или точнее сказать, жареная мойва в кляре – отличное решение для красивой корочки и лучшего сохранения пользы мойвы. Чтобы эта корочка лучше держалась на рыбе, используют способ предварительного обмакивания мойвы в сырое взбитое яйцо. Получается, что жареная мойва с яйцом тоже дружит.

Настало время жареной мойвы! Рецепт предполагает, что жарить эту маленькую рыбку нужно не дольше 5 минут с каждой стороны, за это время она успеет дойти до готовности. А как красиво выглядит жареная мойва, фото ее лучше всего убеждает в необходимости приготовить это блюдо. Сегодня ваше блюдо – мойва жареная, рецепт с фото в руки и бегом на кухню! Можете попробовать рецепт жареной мойвы в кляре, вам обязательно понравится.

Все, кто уже освоил это блюдо, регулярно балуют своих домочадцев и гостей мойвой, жареной на сковороде. Рецепты ее разнообразны, готовить можно часто. И привлекает нас не только вкус и аромат рыбы. Оцените, как выглядит мойва жареная на сковороде, фото можно рассматривать долго, желание покушать только увеличивается. Отсюда вывод, прикидывая необходимость приготовить жареную мойву на сковороде, рецепт с фото нужно постоянно держать в голове или перед глазами. Так вы непременно примите правильное решение.

Надеемся, вас заинтересуют наши советы по жарке мойвы:

— чистить мойву от чешуи перед жаркой не нужно, чешуя у мойвы не мешает ее жарить и кушать.

— нужно очистить мойву от внутренностей и черной плёнки внутри брюшка. Эта манипуляция устранит горечь и неприятный запах при жарке. Голова и хвост отрезаются по желанию.

— мойву для жарки лучше промариновать для насыщения её дополнительными ароматами. К маринаду нужно добавить измельченный чеснок, имбирь, семена фенхеля. Поставьте обмазанную маринадом мойву в холодильник на 30 минут.

— жарить нужно в кляре: сначала чистую рыбу обмакнуть в муку, затем в сырое взбитое яйцо, и в конце перед сковородой — в кукурузную муку.

— пожаренную рыбку нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть для устранения лишнего масла, а перед подачей полить блюдо растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

— подавать румяную мойву следует в горячем виде. В качестве соуса предложите тартар, ткемали, майонез или любой кетчуп.

— будет вкусно, если полить жареную мойву соком лимона и исключить соль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector