Икра терпуга как приготовить

Икра терпуга рецепт

Окунь терпуг рецепты

Окунь терпуг – это морская рыба из семьи терпугов. Терпуги – стайные морские обитатели, предпочтение они отдают придонным территориям. Достигая примерно полуметра, весят окуни терпуги не более 1,5 кг. Среда обитания этих рыб – Дальний Восток, Камчатка также в окрестностях Берингова побережья. В этих регионах ведётся основной вылов терпуга.

Как правильно и вкусно приготовить окуня-терпуг?

Наиболее правильный и полезный и полезный способ приготовления окуня-терпуг – это блюда на пару, запекание в духовом шкафу, фаршированный терпуг – довольно вкусное блюдо. Но эту рыбу можно приготовить также в сочетании со всевозможными соусами.

Терпуг, запечённый в духовом шкафу

Способ приготовления этого блюда очень похож на запекание любой другой рыбы, но возможны варианты. Поэтому, каждый кулинар придумывает что-то своё, что отличает это блюдо от всех остальных. Мы лишь предлагаем Вам основу рецептов приготовления.

  • Окунь-терпуг среднего размера – 1 шт.
  • Сок лимона – 25 г.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки на вкус.
  • Специи и соль – по вкусу.

Окуня надо почистить, отрезать плавники, хвост, удалить внутренности и жабры. Всю рыбу (снаружи и изнутри) натереть специями, смешанными с солью, и сбрызнуть соком лимона. Лук и укроп с петрушкой измельчить, перемешать, и этой смесью начинить рыбу.

Подготовленную для запекания огнеупорную посуду смазать изнутри растительным маслом. Аккуратно уложите окуня, чтобы начинка не вывалилась. Поставьте посуду с окунем в заранее разогретый духовой шкаф. Время от времени проверяйте готовность рыбы, одновременно поливая её образовавшимся соком.

Приготовленного окуня можно подавать с овощными салатами или отварным картофелем, посыпанным свежей зеленью.

Окунь-терпуг фаршированный

  • Окунь среднего размера – 1 тушка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мякиш белого батона – 120 г.
  • Нежирное молоко – 200 г.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Майонез (любой, лучше нежирный) – 50 г.
  • Сметана 10% – 50 г.
  • Свежая зелень на вкус.
  • Специи и соль по вкусу.

Рыбу заранее очистить от чешуи, отрезать голову. Хвост оставьте, отрежьте только плавники. На разделочной доске аккуратно со стороны головы сделайте круговые надрезы. Снимайте медленно и аккуратно шкурку «чулком» до хвоста. У хвостовой части рыбу отрубите от позвоночника и шкурку с хвостом отложите в сторону.

Нужно освободить филе от костей, пропустить его через блендер или мясорубку. В фарш добавляем заранее замоченный в молоке хлеб, очень мелко нарезанный лук и свежую зелень. Вбить яйцо. Заправить фарш специями и посолить. Полученную массу очень хорошо вымесить.

Возьмите шкурку и аккуратно наполняйте её фаршем, не допуская её разрывов. На смазанную маслом огнеупорную посуду аккуратно выложить нафаршированного окуня, смазать его смесью майонеза и сметаны, и поместить в разогретый духовой шкаф. Время выпекания около 1 часа. Перед подачей на стол посыпьте приготовленного терпуга свежей зеленью.

Терпуг под ореховым соусом

  • Филе терпуга с кожей – 400 г.
  • Растительное масло (любое) – 15 г.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Орехи пекан – 180 г.
  • Лук-репка, средний – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Яблочный уксус – 1,5 столовых ложки.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец красный горький и кавказские специи на вкус.
  • Гвоздика – 2 палочки.

Отрезаем плавники рыбы, голову и хвост и ставим их вариться до готовности, чтобы получился наваристый бульон. Потом мы его будем использовать для приготовления соуса.

Филе окуня с кожей порезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до готовности. Дать остыть.

Тем временем, готовим ореховый соус. Для этого пропускаем через мясорубку (блендер не подойдёт) орехи пекан, чеснок. Желтки аккуратно освободить от белков и добавить к орехам, тщательно перемешать. В эту массу аккуратно добавляем рыбный бульон, который мы приготовили и вымешиваем до консистенции сметаны.

Репчатый лук очень мелко порезать и выложить его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Пассеровать до золотистого цвета, затем всыпать муку и продолжать пассировку. Затем разбавить эту массу приготовленным заранее рыбным бульоном, положить гвоздику и красный горький перец на вкус и тушить еще минут 10.

После этого обжаренный лук аккуратно выкладываем в орехи, снова всё перемешиваем и ставим на медленный огонь: следим за тем, чтобы орехи не подгорели. Эта масса не должна быть густой, так как орехи, остывая, разбухают. Ни в коем случае не кипятите, только доведите до кипения. Когда огонь выключили – вылейте уксус и снова перемешайте.

Выложите куски обжаренного окуня-терпуга на красивое блюдо (на нём Вы будете подавать рыбу к столу). Затем окуня заливаем ореховым соусом и даём остыть. Так как это блюдо подаётся холодным, – лучше его поставить в холодильник до прихода гостей. Перед подачей на стол – посыпать измельчённой зеленью.

Терпуг жареный на сковороде поджарен просто. Рецептов для приготовления рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые. Недалеко от Красноярска есть магазин северных продуктов. Там можно оленину купить и разную рыбу. От нас это далеко, в другой стороне города, но муж иногда заезжает в этот магазин, по пути. В ценах он не очень разбирается. Купит что надо и за все одновременно рассчитывается. Терпуг это рыба северных морей. В России его вылавливают в большом количестве. Например, в Беринговом море, около Курильских островов и берегов Камчатки. В продажу он поступает в замороженном виде.

Терпуг жареный на сковороде — цена сырой рыбы

С ценой стала разбираться дома. Каждая рыба в отдельной упаковке. На ней указана цена за 1 кг и стоимостью конкретной рыбы. Получилось так, что 1 кг – 250 рублей, но стоимость одной рыбы 242 рубля — это немного меньше килограмма. Голова и внутренности сохранены. Из 2 голов смогу сделать уху. Внутренности оказались большими, не менее 150 — 200 граммов. Что содержали внутренности, икру или молоки – не мы поняли, но оставили их собаке. В результате, экономически покупка совершенно не выгодная, но рыба вкусная и полезная. Мы ее знаем давно, потому что она часто встречается в продаже.

Читать еще:  Сухой посол горбуши в домашних условиях

Терпуг жареный на сковороде — продукты

  • Рыба – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соль по вкусу.
  • Кориандр — ½ чайной ложки.
  • Масло растительное – например, 2 ст. ложки, для жарки.

Терпуг ополаскиваем, очищаем чешую, хотя ее не много. Удаляем плавники и внутренности. Назрезаем ломтиками, при этом получилось 4 кусочка, совсем мало. Разогреваем масло, кладем ломтики рыбы. Крышку не закрываем, пока с нижней стороны не образуется корочка. Повернем ломтики, после чего добавим мелко нарезанный лук, семена кориандра, для аппетитного запаха. Закроем крышку, убавим температуру плиты. Рыбу нужно хорошо прожарить – это мы поймем по ее виду.

Терпуг, как и другая морская рыба, которая описана здесь, содержит йод. Потому он является наиболее ценным для жителей Сибири. В рыбе присутствует цинк, и антоцианин, снижающие холестерин крови. Есть другие минералы: железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Присутствуют в рыбе витамины: A, группа В, С, РР. Ненасыщенные, омега-3, а так же жирные кислоты. Их преимущества перед насыщенными, заключается в том, что молекулы насыщенных кислот, в крови связываться друг с другом, образуя в артериях бляшки. Ненасыщенные жиры не вступают в соединения, потому обеспечивает более лучшую реологию /текучесть/ крови.

Частое употребление терпуга улучшает состояние нервной системы и мозговой деятельности. Рекомендуется употребление рыбы для поддержания стройности, так как у нее не высокая калорийность — 101.8 ккал / 100 граммов. Гармоничное соотношение белков и жиров: б — 17,8, ж — 3,4, углеводов — нет. Это очень вкусная рыба, обладающая нежным мясом. Имеется множество рецептов приготовления, в том числе — терпуг жареный на сковороде.

Однако, «ложку дегтя» положили исследования ученых, найдя в рыбе повышенное содержание ртути и канцерогенов.

Полезные свойства

Замороженный терпуг – это продукт здорового питания и правильного рациона. Он относится к рыбам со средней жирностью, поэтому успешно используется в меню всевозможных диет как замена мясу.

Для того чтобы сбросить лишний вес, не причиняя ущерб здоровью, многими диетологами рекомендуется включать его в разгрузочные дни (3 раза в неделю).

Морской ленок обладает огромным количеством полезных свойств для человеческого организма, поскольку:

  • это богатый источник белка, который является строительным материалом для всех тканей и органов;
  • содержание достаточного количества йода позволяет нормализовать функционирование щитовидной железы;
  • большое количество фосфора убыстряет метаболизм, предупреждает развитие кариеса и поддерживает нужные показатели кислотно-щелочного баланса;
  • он самый большой источник серы, которая помогает тканям и органам в борьбе с вредными бактериями и поддерживает нужный уровень свертываемости крови;
  • аргинин, присутствующий в составе, представляет собой важнейшую аминокислоту, которая способствует укреплению иммунной системы, заживлению ран и выводу из печени токсичных веществ;
  • его жирные насыщенные кислоты предупреждают образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек и улучшают работу сердечнососудистой системы;
  • наличие большого количества цинка позволяет снизить вредный холестерин в организме;
  • железо в его составе насыщает кислородом кровяные клетки и увеличивает уровень гемоглобина до нужных показателей;
  • в нем содержатся микро- и макроэлементы, витамины, которые улучшают состояние ногтей, волос, кожи и зубов;
  • витамины группы В благоприятно сказываются на умственной деятельности и функционировании нервной системы.

Терпуг в кулинарии

Все рецепты приготовления морского ленка достаточно простые. Из него можно варить уху, а также:

Мясо терпуга добавляют даже в салаты. Такое преимущество как малое количество костей позволяет перед приготовлением легко его очищать. Достаточно питательным и вкусным оно будет, если его закоптить. С этой целью берется замороженная рыба, которую перед приготовлением натирают специями и солью. Мясо при горячем копчении получается ароматным и сочным. Подобный вариант идеален для салатов и в качестве самостоятельной закуски. При диетическом питании его запекают, готовят на пару либо с помощью аэрогриля.

В нашей компании цена терпуга выгодна. Мы обеспечиваем своих покупателей качественной рыбой, которая понравится и детям, и взрослым. Особенно выгодно купить терпуг оптом. На нашем складе всегда есть достаточное количество рыбы, поэтому мы выполняем заказы вовремя, обеспечивая оперативную доставку. Мы продаем только правильно замороженную продукцию, которая хранится в соответствии с требованиями к подобному товару.

Терпуг в духовке

Блюдо получилось неожиданно. Изначально собиралась запечь рыбу в рукаве. Но по ходу изменила решение. Делюсь вкусным рецептом с читателями nepolneem.ru
Был целый не потрошеный терпуг – рыба белая средних размеров. Мясо отдаленно напоминает скумбрию. Хотела засунуть в брюшко веточки петрушки и зеленого лука. Сбрызнуть лимоном и засунуть в рукав. Но терпуг оказался икряной и сразу представился белый соус с крупинками икры и вкусом черного перца. Еще решила добавить кальмаров.

Терпуг запеченный в духовке

Терпуг был очищен и тщательно вымыт. Особенно у хребта со стороны брюшка. Специи к рыбе подобрать несложно. Главное, чтобы они были свежесмолотые — душистые. Черный перец и кориандр размолола довольно крупно. На фото хорошо видны черные крошки специй. Добавила соли.

Репчатый лук нарезала и перемешала с половиной специй. Оставшейся частью специй натерла рыбу. Положила ее на сковороду. Набила брюхо терпуга луком.

Пока рыбина пропитывалась ароматами подготовила кальмары. Обдала горячей водой из-под крана. Очистила от ошметков слизистой оболочки. Вытащила внутренности. Промыла холодной водой. Нарезала колечками.

Приготовила очень простой и диетический соус. Делала на сметане, но вполне подойдут сливки или обыкновенное молоко. Примерно такой же принцип, как в семге по-царски. В сотейнике прогреть 5 ст.л. сметаны. Добавить соль и куркуму. Куркума почти не имеет ярко выраженного вкуса, но зато окрашивает блюдо в позитивный желтый цвет. Смотрите на фото ниже. Соус получился ярким, как будто на сливочном масле.

Кстати, масло можно положить и муку тоже. Сначала ее прокалить до кремового цвета в сухом сотейнике. Положить ложку сливочного масла. Быстро перемешать и немедленно добавить молочный продукт. Вместо сметаны или вместе с ней ввести молоко, сливки. Активно перемешать, чтобы не было комочков. Получится классический белый соус.

У меня сметана начала густеть и пришлось развести ее водой. Так как сметана 15%-жирности, разбавлять молоком и добавлять калорий не стала. Как только соус начал закипать выложила кальмары. Перемешала. Кальмары готовятся очень быстро. Через 1 минуту выключила огонь.

Читать еще:  Какая клюет рыба в октябре

Икру терпуга обмыла. Выложила ее в соус одновременно высвобождая из пленки. Перемешала.

Вокруг терпуга разложила кочежки брюссельской капусты. Залила все соусом. Духовку разогрела до 200 градусов. Отправила рыбу запекаться. Готова была через 40мин.

Получилось вкусно. Терпуг немного подпекся сверху. Можно его сыром посыпать. И одинаково он будет хорош, если приготовить на плите.

Еще одно наблюдение. Кое-что не удалось, говорю честно. Лук в брюхе терпуга не пропекся. Его надо предварительно слегка обжарить и только после этого фаршировать рыбу. Или первые 30мин. в духовке запекать рыбу под фольгой. Если же готовить на плите, то сковорода будет под крышкой и лук дойдет точно также, как при обычной жарке.

Вместо брюссельской капусты отлично подойдет стручковая фасоль. Привычные гарниры из риса и картофеля тоже будут хороши. Только соуса потребуется побольше. Рис предварительно отварить до полуготовности. Картофель сварить в мундире. Очистить и нарезать пятачками. Разложить по обеим сторонам рыбы и обильно залить соусом.
Я сделала по самому низкокалорийному варианту. Блюдо получилось отменное. Советую попробовать.

Напоследок добавлю, мясо терпуга приятно удивит любителей рыбы горячего копчения. Оно очень напоминает её по вкусу, особенно скумбрию.


Хорошо подходит терпуг в рецепты домашнего копчения. Посмотреть их можно здесь.

Рыба терпуг: польза и возможный вред

Терпуг на обеденном столе. Нет, это не железный рашпиль для обработки дерева, как все подумали. Речь пойдёт о невероятно красивой и вкусной рыбе. Обитает она на севере Тихого океана. Это хищник, питается моллюсками и мелкой рыбкой. У рыбы необычное название – терпуг. Он обладатель целого набора полезных для человек свойств. И поэтому заслуживает подробного описания.

Рыба терпуг: внешний вид, ареал обитания, классификация

Терпуг – это стайная морская рыба, хищник, относящийся к семейству морских лучепёрых рыб, которое в свою очередь, входит в отряд скорпенообразных. Считается ценной промысловой рыбой. Вырастает до метра в длину и достигает веса в 18 килограммов. В свежем виде мясо терпуга имеет жёлтый или зелёный оттенок.

Терпуг является эндемиком – обитает исключительно в северной части Тихого океана. В России он живёт у побережья Камчатки, в Беринговом проливе, в дальневосточных морях. Это очень интересная, внешне похожая на окуня, рыба. Терпуг имеет удлинённое, сплюснутое с боков тело с мелкой чешуёй, на котором присутствуют характерные для окунеобразных рыб поперечные полосы тёмно-серого цвета. Спинной плавник длинный, сплошной, у некоторых видов — с разрывом.

В природе различают 12 основных разновидностей терпугов:

  1. Зубастый.
  2. Однолинейный.
  3. Пятнистый.
  4. Бурый.
  5. Южный.
  6. Американский.
  7. Красный.
  8. Японский.
  9. Полосатый.
  10. Пятнистый.
  11. Колючий.
  12. Северный.

Промысловый лов терпуга ведут с помощью донных тралов и неводов. Любительская ловля разрешена на удочки и перемёты. В нерестовый период любой лов повсеместно запрещён. При икрометании самцы терпуга охраняют икру и ведут себя крайне агрессивно, нередко нападают даже на аквалангистов.

Полезные свойства

Терпуг считается ценным промысловым объектом. Он содержит большое количество необходимых человеческому организму веществ и обладает множеством полезных для человека свойств:

  • Имеет много йода, что полезно для щитовидной железы.
  • Обладает большим количеством белка – это строительный материал для любого организма.
  • Большое содержание фосфора ускоряет метаболические процессы, предупреждает кариес.
  • Имеет в своём составе много серы – она поддерживает иммунитет, улучшает показатели свёртываемости крови.
  • Содержит аргинин. Эта аминокислота очищает от вредных веществ печень, помогает заживать ранам.
  • Благодаря наличию насыщенных жирных кислот помогает в профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.
  • Наличие большого количества железа повышает уровень гемоглобина, улучшает снабжение крови кислородом.
  • Большое количество цинка снижает уровень плохого холестерина в организме.
  • Продукт богат витамином В, который улучшает умственную деятельность.
  • Наличие макро и микроэлементов позволяет улучшить состояние кожи, волос, ногтей.

Калорийность терпуга имеет небольшие значения и составляет в зависимости от способа приготовления, примерно 102 ккал на 100 г. продукта. Этот показатель позволяет широко использовать мясо этой рыбы при различных видах диет. По вкусу эту среднюю по жирности рыбу, можно сравнить с лососем.

Возможный вред

Для здорового человека мясо терпуга абсолютно безопасно. Для людей, страдающих заболеваниями, употребление мяса этой рыбы имеет ряд противопоказаний, таких как:

  • Аллергические реакции вследствие индивидуальной непереносимости продукта.
  • Проблемы со щитовидной железой. Высокое содержание йода в этой рыбе может нарушить работу пищеварительной системы, сбить сердечный ритм. Перед употреблением необходима консультация специалиста.
  • Имеются заболевания печени.
  • Повышенная кислотность или язва желудка. В этом случае не следует употреблять копчёного терпуга.

Терпуга не стоит есть женщине в начальный период грудного вскармливания. Если у младенца нет аллергических реакций, то кормить его мясом этого хищника допускается с 10 месяцев. Рыбу при этом надо измельчать в блендере. Начиная с 16 месяцев ребёнку можно предлагать небольшие кусочки, не чаще 3 раз в месяц.

Ещё 50-70 лет назад экологическая ситуация в мировом океане была совершенно другая. За последние полвека человек так испортил окружающую среду, что многие продукты питания при постоянном их употреблении, перестали быть полезными для человека. Это, конечно, относится и к морской рыбе.

По данным министерства здоровья США пищевые отравления морской рыбой лидируют в списке всех отравлений. В особо тяжёлых случаях подобный диагноз может привести к летальному исходу.

В загрязнённой воде в органах рыб накапливаются тяжёлые металлы, травмируются их внешние покровы, развиваются болезни печени, почек. Ученые предупреждают: в хищной рыбе, а терпуг хищник, содержится намного больше химических веществ, поскольку на ней заканчивается пищевая цепочка. Результаты научных исследований показывают, что мышцы, кости, внутренние органы у морских хищников содержат дозы цинка, кадмия, свинца, меди, мышьяка, хрома, цезия-137, стронция-90, ртути, которые намного превышают допустимый уровень.

Использование терпуга в кулинарии

При покупке рыбы в магазине надо обращать внимание, в первую очередь, на внешний вид тушки. Она должна быть без повреждений. Поверхность – упругая, а жабры без запаха. Общеизвестно, что копчёный терпуг самый вкусный. Но на самом деле, есть много вариантов применения его в кулинарии, например:

  • Варят уху с зеленью.
  • Запекают в духовке в фольге с лимоном.
  • Тушат с редькой, приправленным кунжутом.
  • Жарят в кляре.
  • Пекут в томатном маринаде.
  • Солят.
  • Консервируют.
  • Маринуют.
Читать еще:  Мойва на пару

Эта рыба хорошо сочетается с мукой, сухарями, луком репчатым, морковью, картофелем, огурцами, капустой, помидорами, зеленью, маслом подсолнечным, маслом сливочным, сливками, сметаной, лимонами, грибами, крупой, яйцом, пивом.

В России торговые предприятия продают терпуг, выловленный в морях Дальнего Востока. Обычно это замороженная рыба. Терпуга покупают непосредственно перед приготовлением. В обычном холодильнике он хранится не более 3 суток, в морозильной камере 1 месяц.

Конечно, несмотря на утверждения учёных, говорящих о загрязнении обитателей морях рыб опасными для человека веществами, люди в обозримом будущем, вероятно, не перестанут употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Но, по крайней мере, каждый должен помнить не только о пользе рыбы, но и о возможном вреде. С одной стороны, морская рыба очень вкусна и полезна, а с другой, при чрезмерном её употреблении, ни к чему хорошему это не приведёт.

Рецепт икряников из икры речной рыбы

Рецепт икряников из икры речной рыбы

Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.

Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры (См. дополнительно: Рецепт приготовления Икры окуня). Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.). Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными. Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.

Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки (см. Оладьи с начинкой) получаются более плотными. По этой причине хозяйки придумали множество разнообразных вариантов: со сметаной, сливками, майонезом, луком, капустой и т.д. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.

Простой рецепт рыбьих икрянников

Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

Продукты :

  • икра любая — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • соль поваренную;
  • масло для жарки.

Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев (см. Румяные Оладьи).

Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом (см. дополнительно: Блюда из рыбы)

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус (см. Соусы).

Продукты :

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • холодная вода — 60 мл.

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты :

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты :

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector