Горячие бутерброды с горбушей в духовке

Горячие рыбные бутерброды

Завалялся в холодильнике кусочек горбуши горячего копчения (делала салат на днях), на салат мало, вот и лежал несколько дней невостребованный. Решила пустить его в дело вот таким образом. Бутерброды получились очень вкусные. На завтрак с чаем, буквально, улетели.

Ингредиенты для «Горячие рыбные бутерброды»:

  • Горбуша (горячего копчения или другая рыба) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый, для посыпки) — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Лук зеленый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячие рыбные бутерброды»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вкусные тосты к завтраку

Бутерброды «Закусочные»

Бутерброды с копченой скумбрией

Сэндвич с фасолью, тунцом и помидорами

Яичные бутерброды

Гренки с щучьей икрой

Закусочные чесночные гренки с грибами

Зеленое масло из шпината

Завтрак на полянке

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский гуляш-левеш

  • 75
  • 1249
  • 26179

Салат «Смолянка»

  • 126
  • 220
  • 18224

Грибной пикничок

  • 69
  • 237
  • 25485

Фотографии «Горячие рыбные бутерброды» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года Лепачка #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Лепачка #

10 марта 2019 года Mara2181 #

10 марта 2019 года jannasimf #

12 марта 2019 года Mara2181 #

11 марта 2019 года PYMA-2016 #

12 марта 2019 года Mara2181 #

13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Mara2181 #

16 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Natashkin07 #

24 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Natashkin07 #

3 мая 2010 года УляХ #

30 апреля 2010 года kiska80 #

30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Татушка71 #

30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Татушка71 #

30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Татушка71 #

3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года плотная #

30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года kitri #

29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Игруша #

29 апреля 2010 года svettik-s #

29 апреля 2010 года hvostiktv #

29 апреля 2010 года Мария-Софья #

29 апреля 2010 года Natali2008 #

29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Natali2008 #

5 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Natali2008 #

10 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Lill #

29 апреля 2010 года nata-d #

29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года crazy_doll #

29 апреля 2010 года lelika # (модератор)

29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 рецептов сочной горбуши в духовке

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Приготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
Читать еще:  Запеканка с красной рыбой

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Горячие рыбные бутерброды

Завалялся в холодильнике кусочек горбуши горячего копчения (делала салат на днях), на салат мало, вот и лежал несколько дней невостребованный. Решила пустить его в дело вот таким образом. Бутерброды получились очень вкусные. На завтрак с чаем, буквально, улетели.

Ингредиенты для «Горячие рыбные бутерброды»:

  • Горбуша (горячего копчения или другая рыба) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый, для посыпки) — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Лук зеленый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячие рыбные бутерброды»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вкусные тосты к завтраку

Бутерброды «Закусочные»

Бутерброды с копченой скумбрией

Сэндвич с фасолью, тунцом и помидорами

Яичные бутерброды

Гренки с щучьей икрой

Закусочные чесночные гренки с грибами

Зеленое масло из шпината

Завтрак на полянке

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский гуляш-левеш

  • 75
  • 1249
  • 26179

Салат «Смолянка»

  • 126
  • 220
  • 18224

Грибной пикничок

  • 69
  • 237
  • 25485

Фотографии «Горячие рыбные бутерброды» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года Лепачка #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Лепачка #

10 марта 2019 года Mara2181 #

10 марта 2019 года jannasimf #

12 марта 2019 года Mara2181 #

11 марта 2019 года PYMA-2016 #

12 марта 2019 года Mara2181 #

13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Mara2181 #

16 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Natashkin07 #

24 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Natashkin07 #

3 мая 2010 года УляХ #

30 апреля 2010 года kiska80 #

30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Татушка71 #

30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Татушка71 #

30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Татушка71 #

3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде

30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года плотная #

30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года kitri #

29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Игруша #

29 апреля 2010 года svettik-s #

29 апреля 2010 года hvostiktv #

29 апреля 2010 года Мария-Софья #

29 апреля 2010 года Natali2008 #

29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Natali2008 #

5 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Natali2008 #

10 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Lill #

29 апреля 2010 года nata-d #

29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года crazy_doll #

29 апреля 2010 года lelika # (модератор)

29 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Большая подборка горячих бутербродов: рецепты для духовки с фото

Всем добрый день! Вот скажите: какой завтрак у вас самый любимый? Такой, чтобы был и быстрый, и вкусный? В нашей семье с большим отрывом в этом соревновании побеждают разнообразные бутерброды, особенно горячие. Просто по утрам, когда собираешься, обычно нет времени на что-нибудь более существенное. Конечно, готовлю и разные кашки, особенно классическую овсянку, салатики, яичницу с беконом. Но мои домочадцы все равно чаще всего просят приготовить именно это блюдо, о котором я сегодня вам с удовольствием расскажу – горячие бутерброды в духовке, рецепты с фото.

Чем хорош такой завтрак? Конечно же, тем, что начинку можно выбрать любую, в зависимости от того, что у вас сейчас есть в холодильнике. Я расскажу вам самые любимые наши рецепты, проверенные временем, которые всегда получаются превосходно. А в дальнейшем вы уже сможете придумать и свои фирменные бутербродики.

Но знаете, я заметила, что именно в духовке бутербродики получаются самыми вкусными.

Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой: рецепты с фото

Это один из самых любимых завтраков в нашей семье. Бутерброды в духовке с сыром и колбасой готовятся очень быстро, очень сытные. Колбасу можно выбрать любую – какую больше любите, а хлеб можно взять с отрубями. Для праздничного варианта (для гостей) больше подойдет батон или багет.

Быстрые бутерброды «Раннее утро»

  • Батон – 4 кусочка;
  • Колбаса – 8 кусочков;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Кетчуп – по вкусу.

Отрезаем 4 кусочка белого батона. И нарезаем колбасу. Колбасы должно быть в два раза больше, чем хлеба, так как на каждый бутерброд нужно по 2 кусочка колбасы.

На хлеб наносим майонез по вкусу. Майонеза кладите столько, сколько вам нравиться. Также его можно равномерно распределить по всей поверхности бутерброда. Сверху на майонез кладем по два кусочка колбасы.

На колбасу выдавливаем кетчуп. По желанию, его также можно равномерно намазать. И верхним слоем выкладываем тертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее бутерброды.

Далее перекладываем бутерброды в форму для запекания и ставим выпекать в разогретую духовку, при температуре 180 градусов. Запекать бутерброды нужно 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Быстрые горячие бутерброды готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды «Семейные»

Половина батона (или багета);

200-250 г колбасы;

120-150 г твердого сыра;

30-50 г сливочного (или бутербродного) масла;

Зелень по вкусу (петрушка, зеленый лук, укроп – что хотите).

  1. Включите духовку, установив температуру в 180 градусов. Пока она разогревается, быстро подготовим все компоненты.
  2. Батон или багет аккуратно порежем острым ножом. Признаюсь, я очень не люблю резать хлеб, поэтому часто покупаю уже порезанный. Это так удобно!
  3. Сыр порежем длинными прямоугольниками. Колбасу – кружочками. Предварительно снимем с нее «шкурку». Я чаще всего делаю такие бутерброды с вареной или варено-копченой колбаской. Зелень промоем, мелко нарежем.
  4. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось. Тогда его будет легче намазывать на хлеб. Смазываем маслом кусочки батона.
  5. Многие мои знакомые любят заменять масло майонезом или томатным соусом. Вы тоже можете так попробовать. Но мои домашние больше любят, когда я беру масло, тогда получается такая аппетитная хрустящая корочка у хлеба! Но с соусом тоже прекрасно получается, можно готовить по-разному.
  6. Теперь на смазанные маслом кусочки хлеба выкладываем кружочки колбасы, на нее сверху – порезанный сыр. Также вы можете натереть сыр на терке и посыпать им колбасу. Но нам больше нравится, когда кусочки сыра расплавляются и как бы «склеивают» все компоненты бутерброда.
  7. Посыпаем каждый бутерброд нарезанной зеленью. Затем выкладываем бутерброды на противень или в подходящую форму для выпечки, ставим в разогретую духовку на 10 минут. Когда сыр расплавится – их можно доставать!

Очень удобно, пока они запекаются в духовке, вскипятить чайник и заварить ароматный чай или сварить кофе. Быстрый и вкусный завтрак готов!

Любителям мясного наверняка понравятся и следующие горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото наглядно демонстрируют, как легко их готовить.

Горячие бутерброды в духовке с сыром и ветчиной

  • 6 ломтиков батона или хлеба для тостов;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 80-100 г ветчины;
  • 80-100 г сыра твердых сортов;
  • Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Рецепт удобен тем, что начинку вы можете сделать заранее, вечером, а утром просто смазать ею порезанный хлеб и отправить его в духовку.

  1. Ветчину нарежем тонкой соломкой, сыр натрем на терке.
  2. Смешаем их в миске, вобьем яйцо. Можно посолить и поперчить, добавить зелень.
  3. Все хорошенько взобьем до однородного состояния.
  4. Аккуратно выкладываем ложкой полученную смесь на кусочки хлеба.
  5. Ставим запекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Аппетитная закуска готова!

Бутерброды с сайрой в духовке

Звучит необычно, согласна, но попробуйте их приготовить, и вы убедитесь, насколько это вкусно! К тому же морская рыба богата йодом, полезными Омега-кислотами. И стоит сайра недорого, поэтому готовить с ней бутерброды можно часто.

  • 250 г сайры, бланшированной в масле;
  • 1 батон (или багет);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
  1. Откроем банку с сайрой, сольем жидкость, рыбу выложим в мисочку и разомнем вилкой.
  2. Лук очистим, помоем, мелко порежем. Положим его к сайре, добавим майонез, посолим, поперчим. Добавим промытую и измельченную зелень, все перемешаем.
  3. Батон или багет нарежем. Намажем каждый кусочек полученной смесью и поставим на 8-10 минут в разогретую духовку (температура 160 или 180 градусов). Получается очень вкусно! К тому же это отличная закуска, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Читать еще:  Салат с семгой

Также вы можете разнообразить этот рецепт, приготовив бутерброды с сайрой и яйцом. Приведенные рецепты рассчитаны на большую компанию гостей, но их можно уполовинить, особенно если готовите для семьи, утром, в спешке, и каждая минута на счету. По этой же причине яйца лучше отварить накануне.

Бутерброды с сайрой и яйцом

  • 1 батон (или багет);
  • 1 баночка сайры;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл густых сливок (33%) или сметаны, или майонеза;
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Как сделать бутерброды:

Сайру внимаем из банки, разминаем. Добавляем к ней порубленные вареные яйца. Сливки (или сметану, майонез) смешиваем с небольшим количеством соли, перца, добавляем порезанную зелень.

Хлеб нарезаем, смазываем каждый кусок 1-1,5 чайной ложки соуса. Сыр натираем и посыпаем им сверху хлеб с начинкой. Ставим запекаться в разогретую заранее духовку. 12-15 минут – и бутерброды готовы!

Горячие бутерброды со шпротами

Еще один отличный вариант. Раньше мы обжаривали каждый кусок батона в сковороде на растительном масле, иногда – с добавлением сливочного, а потом укладывали на него шпроты и другую начинку. Но горячие бутерброды в духовке со шпротами делаются намного быстрее и проще.

  • 160 г шпрот (1 баночка);
  • Половина батона (багета);
  • 1 небольшой помидор;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Зелень для украшения – любая.

Как сделать бутерброды со шпротами:

  1. Порежем багет ломтиками. Если у вас батон, нарежем его кусочками, плюс еще каждый кусок разрежем поперек на 2 части. Смажем каждый кусочек хлеба небольшим количеством майонеза.
  2. Банку со шпротами откроем, достанем рыбку. Помидоры помоем, порежем половинками, а каждую половинку – тонкими дольками.
  3. На кусочек батона выкладываем посередине шпротину, а по бокам – дольки помидора. Получается рисунок, похожий на бабочку с крыльями.
  4. Сыр натрем на крупной терке, посыплем им бутерброды. Ставим в разогретую духовку, запекаем 10-12 минут. Сыр должен расплавиться полностью.
  5. Готовые бутерброды украшаем промытой зеленью. Выглядит очень аппетитно!

Горячие бутерброды с консервой

В принципе, вы можете сделать горячие бутерброды с абсолютно любой консервой, какая вам нравится и пользуется популярностью в вашей семье. Я часто люблю готовить с консервированным тунцом, но можно взять и сардины, скумбрию, горбушу, что угодно.

  • 200 г рыбных консервов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Половинка французского багета (или батона);
  • Половина большой репчатой луковицы (или 1 шт. маленькой);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса.
  1. Луковицу очистим, промоем, мелко порежем и обжарим в растительном масле на сковороде. Зеленый лук помоем и нарежем тонкими колечками. Смешаем с обжаренным луком в отдельной посуде.
  2. Багет или батон порежем кусочками. Сыр натрем на терке.
  3. Каждый кусок багета смажем кетчупом, выложим на него луковую смесь, присыплем сыром (не всем, оставим половину) и поставим в разогретую духовку на 3 минуты.
  4. Тем временем откроем консерву, достанем из нее рыбку, разомнем ее.
  5. Вынем противень из духовки, разложим размятую рыбу на хлеб, посыплем оставшимся сыром.
  6. Поставим запекать дальше, пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды в духовке с горбушей

Любители рыбки могут готовить бутерброды не только с консервированной, но и со свежей горбушей. Вы можете взять также абсолютно любую красную рыбу – семгу, форель, кету.

  • 300 г филе горбуши;
  • 4-5 шт. булочек с кунжутом (или половина багета, батона);
  • 20-30 г майонеза;
  • 150-200 г твердого сыра.

Филе или стейк рыбы должны быть свежими или размороженными. Помоем горбушу, отварим ее в подсоленной воде около 5-7 минут. Потом воду сольем, остудим, порежем ломтиками.

Сыр натрем на терке. Каждую булочку разрежем пополам. Если у вас багет – нарежем ломтями. Смажем хлеб майонезом, разложим сверху ломтики горбуши. Сверху посыплем сыром.

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов около 12-15 минут. Получится вкусно и полезно!

Бутерброды с ананасом и сыром

Ингода хочется удивить и порадовать гостей чем-нибудь более впечатляющим. Следующие два рецепта хорошо походят для этой цели.

  • 1 батон или багет;
  • 1 баночка консервированных ананасов (колечками);
  • 300 г твердого сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 шт. граната.
  1. Подготовленные кусочки батона смажем сливочным маслом.
  2. Сверху выложим кольца ананасов – по одному на каждый кусок хлеба.
  3. Сыр порежем пластинками. Гранат разрежем, разберем на зернышки.
  4. Накроем каждый кусочек батона пластинками сыра, а в углубление (там, где под сыром располагается отверстие кольца ананаса) положим несколько зерен граната.
  5. Выпекаем в горячей духовке 12-15 минут.

Очень вкусно и красиво!

Бутерброды в духовке с грибами и сыром

Еще один замечательный рецепт для гостей.

  • 7-8 ломтиков батона;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 150-200 г шампиньонов (или других грибов);
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Лук очистим, порежем, обжарим в сковороде с растительным маслом около 3-4 минут.
  2. Грибы очистим, промоем, порежем тонкими пластиночками. Положим их к луку и обжарим, помешивая, до золотисто-румяного цвета. Посолим и поперчим по вкусу.
  3. Ломтики батона очень тонко смажем сливочным маслом. Выложим на них грибы с луком. Сверху нанесем сеточку из майонеза. Присыплем тертым сыром. Украсим зеленью – помытой и порезанной.
  4. Выпекаем в духовке 5 минут, установив температуру 200 градусов. Если хотите, чтобы получились более хрустящими, можете подержать их в духовке еще 5 минут.

Удивительно ароматные, вкусные, такие бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям и домашним.

Бутерброды с сыром и чесноком в духовке

А это более простой вариант, когда возиться с начинкой нет ни времени, ни особого желания.

  • 1 батон (багет);
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сыра (моцарелла, чеддер или др.);
  • 7-8 зубцов чеснока;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Включим духовку на 180 градусов разогреваться.
  2. Тем временем смешаем размягченное сливочное масло с тертым чесноком, добавим соль, перец, можно немного других приправ (например, орегано).
  3. Смажем порезанный хлеб чесночным маслом, выложим сверху тертый сыр. Выпекаем в духовке 8-10 минут.

Вот такие разнообразные горячие бутерброды в духовке, рецепты с фото доступны каждому, готовить – одно удовольствие! Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector