Горбуша с рисом

Рецепты быстрой и полезной горбуши с рисом (фото)

Красная рыбка известна своими полезными свойствами и прекрасным вкусом. Она содержит в себе большое количество веществ, которые позволяют сохранять здоровье и молодость кожи. Вот поэтому ее необходимо добавить в рацион и есть как можно чаще.

Из одной тушки горбуши можно приготовить полноценный ужин или обед. Рис дополнит нежное кушанье из рыбы и придаст ему сытности. Также рыба станет отличным вариантом для праздничного стола, если ее правильно украсить.

Рекомендации по приготовлению блюд из горбуши

  1. Рыбу для готовки необходимо выбрать свежую, не перемороженную. Лучше всего, которая вообще не замораживалась.
  2. Ледяная корочка на тушке не должна быть больше пары миллиметров.
  3. Также рыбка должна быть сверху без повреждений, а мясо розовым.
  4. Горбушу перед приготовлением нужно хорошо почистить, вымыть и просушить на бумажных полотенцах или плотной салфетке.
  5. Плавники удалить с помощью ножниц.

Рецепт горбуши с рисом в духовке

Быстро и легко готовится, и также съедается. Легкое, но сытное блюдо отлично подойдет для ужина в семейном кругу.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 5

  • Для этого рецепта понадобится 1 килограмм филе горбуши.
  • Рис круглозернистый – 400 грамм
  • Морковь – 2 небольшие штуки
  • Голландский сыр или любой другой твердый – 200 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Сметана жирная – 250 грамм
  • Соль и специи в зависимости от вкуса

Готовим горбушу с рисом

  1. Высыпаем рис в дуршлаг и моем. Варим до полуготовности и присолить.
  2. Луковицы очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь трем на терке с большими отверстиями.
  3. Разогреваем сковородку с маслом. Кладем вначале лук и жарим на медленном огне до прозрачности. Затем добавить к нему морковку и тушить под закрытой крышкой до мягкого состояния.
  4. В жаростойкую емкость переложить полу готовый рис, сверху которого равномерно разместить зажарку.
  5. Рыбку хорошо вымыть и просушить.
  6. Режем тушку на куски. Каждый кусок промазываем сметанкой. Солим и приправляем специями.
  7. Кладем горбушу сверху овощей. Хорошенько присыпаем сыром.
  8. Ставим емкость с кушаньем в нагретую духовку. Запекаем при 200 градусах пол часа.

Подаем блюдо горячим с овощами или зеленью.

Рецепт фаршированной горбуши с рисом

Простота данной рецептуры порадует лентяев и тех, кто не любит много времени проводить на кухне.

Приблизительное время приготовления – 1 час 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг
  • Крупнозернистый рис – 3 ст. л.
  • Сыр – 50 г
  • Одна луковица
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный и красный перец

Пошаговое приготовление фаршированной горбуши с рисом

  1. Избавляемся от плавников, головы и хвоста. Тщательно моем от внутренностей.
  2. Избавляем тушку от хребта и костей.
  3. Мясо, которое снялось вместе с хребтом, необходимо очистить и отложить в тарелочку.
  4. Рис варим и смешиваем с кусочками мяса в тарелке.
  5. Режем мелкими кубиками луковицу и яйца. Нарезаем или натираем сыр. Перекладываем ингредиенты в тарелку, где находится рис, смешанный с рыбой. Мешаем.
  6. Добавляем к смеси майонез, соль и перчик. Хорошо перемешиваем.
  7. Горбушу внутри присыпаем двумя видами перцев.
  8. Середину тушки начиняем рисовым фаршем и утрамбовываем, чтобы не развалилась. Рубку сверху полностью легонько промазываем майонезом.
  9. Горбушу кладем в несколько листов фольги и плотно заворачиваем, сок не должен вытечь.
  10. Отправляем запекаться при 180 градусах на 45 минут.

Для красивой подачи на тарелку можно положить листья салата, а сверху рыбку украсить помидорчиком и зеленью.

Рецепт африканской горбуши с рисом

Блюдо получается очень красивым и ярким. Оно понравится тем, кто не любит рыбу. Не обращайте внимание на внушительное число ингредиентов, готовится все очень просто.

Время приготовления примерно 1:30

Рассчитано на двух человек

  • Пол килограмма горбуши
  • Рис – 1 стакан варенного
  • Сладкий перчик разными цветами – 3 штуки
  • Один помидорчик
  • Перец чили – по одному стручку красного и зеленого цвета
  • Черри – 6 штук
  • Чеснок – 7 зубцов или 1 головка
  • Морковь
  • Сладенькая паприка – 2 ст. л.
  • Острая паприка – 0,5 ч. л.
  • По одной ч. л. зиры и куркумы
  • Масло кукурузное
  • Соль морская
  • Лимончик
  • Один пучок кинзы

Процесс приготовления африканской горбуши с рисом

  1. Морковь режем кольцами, сладкий перчик полосками, помидор средними кусочками, зубцы чеснока разрезаем на две половины. Помещаем все в глубокую большую сковородку.
  2. Сверху выкладываем помидоры черри и острый перчик. Засыпаем рис и добавляем воду. Тушить на слабом огне.
  3. В емкость высыпаем два вида паприки, добавляем соль и заправляем кукурузным маслом. Тщательно перемешиваем. Частично выливаем в сковородку.
  4. Далее добавляем пару очищенных кусочков лимона. Туда же высыпаем восточные приправы. Можно добавить немного соли и перца.
  5. Режем зелень. Половину отправляем тушиться. Тушим минут 10.
  6. Доливаем в сковородку кипятка и кладем рыбку, которая должна находиться наполовину на поверхности воды. Выливаем оставшуюся паприку с маслом на горбушу и высыпаем вторую половину кинзы. Накрываем крышкой и готовим полчаса.

Подавать лакомство рекомендуется с домашним хлебом. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт горбуши с рисом

Нежная горбуша, запеченная с рисом

Время приготовления: 1 ч

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 344 ккал. ,
  • Белки: 20 г.
  • Жиры: 17,35 г.
  • Углеводы: 26,32 г.

Красная рыба всегда славилась своими вкусовыми качествами, пользой. Она олицетворяет достаток и успех. В нашем рецепте горбуша, которая является одним из самых популярных представителей красной рыбы, будет представлена без пафоса, как повседневная еда. Но от этого она не станет менее вкусной. Правильно поданная горбуша с рисом, приготовленная в духовке, украсит и разнообразит любой праздничный стол.

Что понадобится

Чтобы получить вкусное и сытное блюдо нам понадобится:

  • филе свежей горбуши — 600 г;
  • рис — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица французская в зернах — 2 ст.л.;
  • майонез провансаль — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 5 ст.л.;
  • приправа для рыбы — 3 ч.л.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Горбушу с рисом можно приготовить достаточно быстро и просто. Основное время уходит на финальное запекание и варку крупы.

Первым делом промываем рис под проточной водой до его полного очищения. Если вы купили качественную крупу, предназначенную для плова, можно обойтись без промывания. Ставим кастрюлю на огонь для риса. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы окончательный продукт не был пресным.

Читать еще:  Сэндвич с тунцом рецепт

Филе горбуши разрезаем на кусочки по 5-7 см шириной. Делать это нужно аккуратно, поскольку волокна этой рыбы очень нежные. Любое неправильное движение испортит блюдо.

Складываем кусочки горбуши в емкость, добавляем горчицу, приправу для рыбы, соль и лимонный сок. Достаточно половины цитрусового, чтобы он заглушил резкий вкус и запах рыбы и придал пикантность блюду. Аккуратно перемешиваем горбушу с маринадом, чтобы каждый кусочек был полностью им пропитан. Оставляем мариноваться на 20-25 минут.

Лук и морковь очищаем, промываем. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. На этом этапе можно экспериментировать и нарезать овощи произвольно. Если вам нравится более выраженный луковый вкус, шинкуйте полукольцами.

Отправляем овощи пассероваться на сковороду, предварительно налив в нее 3 ст.л. растительного масла. Обжариваем до полной готовности и золотистого цвета.

Теперь можно приступать к формированию слоев. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сваренный рис. Старайтесь равномерно заполнять емкость, чтобы блюдо одинаково пропитывалось.

Сверху выложим морковь и лук. Они станут вторым слоем. Если в сковороде осталось масло после жарки, постарайтесь не допустить его попадания в горбушу с рисом. Иначе блюдо получится слишком жирным. Равномерно распределяем морковь с луком при помощи лопатки.

Третьим слоем станет горбуша. Она к тому времени достаточно промаринуется. Достаем кусочки и выкладываем поверх овощей. Остатки маринада использовать не нужно.

Промазываем рыбу майонезом, чтобы горбуша приобрела сливочный вкус.

Сыр предварительно натираем на крупной терке. Засыпаем блюдо сверху. Готово!

Ставим противень или форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

10 рецептов сочной горбуши в духовке

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Приготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.
Читать еще:  Тарталетки с сайрой

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Вкуснейшие рецепты салата с горбушей и рисом

Горбуша считается одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами разных групп. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу.

Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной. Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.

Салат с горбушей консервированной и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Заранее отварите рис до готовности, после чего оставьте рис чтобы он полностью остыл.
  2. Огурцы следует промыть под холодной водой, после порезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.
  3. Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
  4. Затем добавить рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и размять ее вилкой.
  5. Салат заправить 3 столовыми ложками майонеза, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час. После салат можно украсить зеленью и подать к столу.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.;
  • Горбуша — 2 банки;
  • Лук — 1 головка;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Майонез — 240 мл.;
  • Сыр — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца следует вымыть и поместить в сотейник. Залить их водой и с момента закипания варить минут 10. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом. Сыр измельчить на терке, отставить.
  3. Рис хорошенько промыть, засыпать в миску. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
  4. Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
  5. Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать. Заправить майонезом и можно подавать к столу.

Салат с горбушей рисом и сыром

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 банки,
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить рис, после немного охладить. Рыбу избавить от жидкости, после чего размять вилкой её.
  2. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  3. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью. Этот салат можно сразу подавать к праздничному столу.
Читать еще:  Салат из щуки

Салат — Ромашковое поле с рисом и горбушей

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • Рис — 50 гр.;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана 15% — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Листья салата — 6–7 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
  2. Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  3. Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2‑й слой – рис, сверху смазать соусом; 3‑й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4‑й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5‑й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6‑й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  4. Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.

Салат из отварной горбуши с рисом

Этот салат наиболее известен среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • горбуша отварная — 450 гр.;
  • рис вареный — 300 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 30 мл.;
  • уксус 9% — 30 мл.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
  2. Сухой рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Остудить рис и добавить к отварной горбуше. Яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
  4. Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут. С кукурузы слить жидкость.
  5. Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Салат заправить майонезом перед самой подачей на стол.

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 250 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите рис до готовности, после добавьте немного куркумы.
  2. С горбуши слить масло, после чего размять её вилкой. Отправить рыбу к рису.
  3. Яйца отварить, после остудить и очистить их. Потереть отваренные яйца на терке. Выложить их к рису.
  4. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. После чего украсить веточками зелени и подать к столу.

Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 1/2 ст.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки.
  2. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и крабовые палочки режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем.
  3. Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2–3 часа и посыпаем остатками зелени.

Салат из горбуши с рисом и кукурузой

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана;
  • Горбуша консервированная — 1 Шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Огурцы консервированные — 3 Шт.;
  • Перец маринованный — 150 Гр.;
  • Зелень укропа — 3 Шт.;
  • Майонез — 3 Ст. л.;
  • Соль — 2 Щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
  3. Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим. Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу. Этот салат можно сразу подавать к столу.

Салат с горбушей и рисом был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе. Редакция «Быстрые Рецепты» в этой статье собрала лучшие рецепты специально для вас. Вам обязательно они понравятся. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector