Форель в сметанном соусе

Форель в сметанно-соевом соусе

Нежное, вкусное блюдо и делается быстро.

Ингредиенты для «Форель в сметанно-соевом соусе»:

  • Рыба (Филе красной рыбы, у меня форель) — 500 г
  • Сметана (примерно) — 300 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Форель в сметанно-соевом соусе»:

Филе нарезать на порционные кусочки.

Выкладываем рыбу в один ряд в посуду для запекания. НЕ СОЛИТЬ.

Делаем соус: для этого смешать сметану и соевый соус. Приблизительно в такой пропорции — на 100 мл сметаны 1 ст. л соевого соуса. На вкус сметанно-соевый соус должен быть немного соленоват.
Сметана нам нужна ЖИДКАЯ (в продаже это, наверное, 10-процентные). Т. к. соусом нам нужно будет ЗАЛИТЬ. рыбу, а не намазать его.
Если нет жидкой сметаны, значит, любую развести молоком до жидкой консистенции (я часто так делаю).
ВАЖНО. ЗАЛИВАЕМ соусом рыбу так, чтоб соус ПОЛНОСТЬЮ. покрыл рыбу. Иначе не покрытые кусочки будут суховаты.
Если соуса оказалось мало, значит, сделать еще небольшую порцию.

Запекать в духовке до готовности где-то 15-20 минут (но для разных духовок время может отличаться) при t = 170 — 180 гр.
К сожалению, и от этого никто не застрахован, в готовом блюде мы можем проверить и качество нашей сметаны. Хорошая, свежая, а также домашняя сметана никогда не свернется. А вот то, что у нас продают в магазинах, тяжело назвать сметаной. Что произошло у меня.
Но. на вкус самого блюда это никак не влияет.
Сметану можно заменить на сливки (10-процентные). Но опять же, сливки ИМЕЮТ такое свойство при высоких температурах сворачиваться. Так что выбор остается только за вами.

Все, можно кушать.

Рецепт этого блюда я когда-то сбрасывала на сайт. Но там нет пошаговых фото, да и основная фотка оставляет желать лучшего. Поэтому решила исправить рецепт, а тот попрошу девочек удалить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 января 2018 года loruva #

16 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Eugenita #

8 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года minskaya86 #

8 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года LudmilaSk #

9 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

16 марта 2016 года kotenochkin #

17 марта 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

48 месяцев назад suliko2002 #

3 февраля 2016 года mtata #

3 февраля 2016 года suliko2002 #

3 февраля 2016 года mtata #

4 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2016 года lemonywater #

7 декабря 2015 года LorochkaT #

8 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года LorochkaT #

5 декабря 2015 года Людмила НК #

6 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года larik_malasha # (модератор)

3 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

30 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Nienulka #

27 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Violl #

27 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года mtata #

Танюша спасибо большое за рецепт .
У меня с изменениями,но очень вкусно было
фото вечернее
подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=292817#p292817

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292815#p292815

26 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года mtata #

26 ноября 2015 года Violl #

26 ноября 2015 года mtata #

28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2015 года mtata #

29 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2015 года Демурия #

24 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года barska #

23 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года glozmae #

3 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Белочка_Няшка #

12 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Юлькин_В #

5 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Флиса #

3 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Gurov #

1 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить в духовке форель в сметане?

Это вкусное блюдо, которое можно подать гостям, но при этом простое и достаточно легкое в исполнении. Форель со сметаной в духовке можно приготовить и для себя в течение насыщенной рабочей недели. Восхитительное блюдо, которое делает рыбу ароматной, сливочной на вкус и одновременно острой.

Рекомендации по питанию

Несмотря на то что нет конкретных рекомендаций по питанию относительно морепродуктов, многие организации общественного здравоохранения рекомендуют как минимум две порции в неделю, потому что морепродукты — это качественный источник белка с высоким содержанием «хорошего» жира.

Часто свежая рыба, которую вы покупаете для приготовления дома, до этого долгое время была заморожена. Рыба, продаваемая в свежем виде, может находиться в воде от одного дня до двух недель. Крупные рыболовные суда могут оставаться в море в течение двух недель, сохраняя свой улов на льду для продажи в свежем виде.

На 100 грамм веса запеченной в духовке форели в сметане приходится: 300 калорий, 18 г жира (10 г насыщенного жира), 111 мг холестерина, 431 мг натрия, 3 г углеводов (2 г сахара), 28 г белка.

Рыба содержит от 17 до 25 процентов белка и, как правило, является хорошим источником витаминов группы В, особенно ниацина, В12 и В6. Жирная рыба является хорошим источником витаминов А и D. Морская рыба также содержит минералы, в том числе железо, йод, фосфор и селен. Рыба отличается низким содержанием холестерина (от 50 до 90 миллиграммов на 100 грамм). Также это основной источник омега-3. Омега-3 — это полезные жиры, которые помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, контролируя уровень холестерина и снижая артериальное давление.

Читать еще:  Фаршированные яйца шпротами

Ингредиенты

Для нашего рецепта форели в сметане в духовке понадобятся:

  • 4 филе рыбы;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соли + по вкусу для маринования рыбы;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца + по вкусу для маринования рыбы;
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
  • 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 зеленых лука;
  • 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от вида специй) молотого красного перца;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1/3 стакана сыра пармезан, тертого или порошкообразного.

Вместо лимонного сока в качестве маринада можно использовать небольшое количество белого вина.

Инструкция по приготовлению

Начните с 3/4 чашки сметаны (легкой сметаны, если заботитесь о фигуре), положите ее в миску и добавьте туда 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, цедру лимона и 1/2 столовой ложки сухого укропа (или 1 чайную ложку свежего рубленого укропа). Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миску, туда же добавьте мелко нарезанные 3 зеленые луковицы (сохраните зеленые части в качестве гарнира на потом). Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (или меньше, если вы совсем не любитель специй) и выжмите немного лимонного сока (около 1/4 лимона).

Хорошо перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже). Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и слегка приправьте оттаявшее рыбное филе. С обеих сторон натрите рыбу, не сильно нажимая, небольшим количеством соли, молотого черного перца, щепоткой укропа и небольшим (около 1/4 лимон) количеством выжатого лимонного сока.

Положите филе в неглубокий противень для запекания или на противень с пергаментной подкладкой и распределите смесь укропа со сметаной на филе равномерным слоем. Посыпьте сыром пармезан каждое филе. Выпекать стейк форели в сметане в духовке нужно 20-25 минут или до тех пор, пока филе не начнет легко отслаиваться вилкой. Чтобы получить румяную запеченную верхушку, прикрепите противень под жаровню еще на 1-2 минуты, следя за степенью поджарки. Украсьте запеченную в духовке форель в сметане рубленым зеленым луком, который был отложен ранее, и подавайте рыбу горячей с добавлением свежих овощей, пасты или риса. Весьма изысканный вариант подачи — с коричневым маслом, пармезаном орзо, зеленой фасолью с лимоном и перцем, паприкой.

Гарнир к рыбе

Запеченная в духовке форель в сметане зачастую подается с тушеными овощами, например фасолью, морковью или помидорами. Весьма популярно сочетание с запеченным картофелем и зеленью. Картофель можно запекать в духовке прямо вместе с рыбой. Добавление сметаны или сливок сделают ее более нежной, но все равно картошка будет покрыта аппетитной золотистой корочкой.

Иногда к форели в сметане в духовке подается салат из зелени и зеленых овощей. Форель считается малокалорийной, поэтому ее можно кушать во время диет, и зеленый салат станет прекрасным дополнением, не прибавляющим калорий. Однако диетический вариант следует делать без сметаны или же использовать ту, в которой процент содержания жира минимально низкий. Чрезмерная сухость — это единственное, что может испортить вкусовые качества форели. Поэтому важно следить, чтобы в духовке форель в сметане также не стояла слишком долго.

Как выбрать в магазине?

В магазинах следует выбирать свежую рыбу, ориентируясь на блестящую шкурку, плотно прилипающие чешуйки, яркие, ясные глаза, твердое плотное мясо и влажный плоский хвост. Жабры должны быть вишнево-красными, а не коричневатыми. Морская рыба должна пахнуть соленой водой.

Мякоть должна выглядеть плотной, без каких-либо промежутков между слоями. Если рыба завернута в пластик, в упаковке должно быть мало жидкости. При покупке замороженной рыбы обращайте внимание на блестящую твердую рыбу без белых пятен от морозильной камеры, мороза или ледяных кристаллов. Выбирайте хорошо запечатанные упаковки из нижней части морозильного шкафа, которые не старше трех месяцев.

Соус для форели рецепт из сметаны. Форель в сметанно-чесночном соусе с укропом. Форель, жаренная в майонезе

Люблю рыбу приготовленную в духовке. Она всегда получается очень сочной, ароматной и такое приготовление рыбы позволяет сразу приготовить соус или дополнение к ней. Кроме того, приготовление блюд в духовке не требует много усилий и остается время чтобы сделать гарнир или салат к ужину. Речная форель в сметанно-чесночном соусе именно из тех блюд, приготовление которых требует минимум активного времени, а результат радует вкусом. При желании, таким образом можно приготовить любую целую пресноводную рыбу.

Чтобы сбалансировать вкус соуса и придать нужную сладость, без добавления сахара, я смешала сметану со сливками 30%. При желании, можно готовить форель только на сметане, но это, в случае домашней сметаны, которая отлично переносит термическую обработку. К магазинной, если будете готовить только с ней, без сливок, нужно добавить 1 ст.л. муки, поскольку она слишком быстро сворачивается.

Чтобы рыба получилась сочной:

1) Не запекайте рыбу дольше чем нужно. Как только рыба пропечется, сразу доставайте из духовки. Нет нужды выпекать из нее 7 жизней.

2) Перед запеканием, рыба должна дойти до комнатной температуры. Тогда она сразу равномерно начнет запекаться.

3) Рыба лучше запекается при высоких температурах, быстро и интенсивно. Поэтому не бойтесь температуры духовки 200ᵒС и выше.

Надеюсь, что эти небольшие указания будут Вам полезны и запеченная форель в сметанно-чесночном соусе принесет Вам вкусовое удовольствие!

  • 2 средние целые речные форели, почистить и выпотрошить
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 мл сметаны (в идеале домашней, а если такой нет, то магазинной 20%)
  • 150 мл сливок 30%
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 небольшой пучок укропа, мелко порезать

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) Рыбу посолить по вкусу и сделать с каждой стороны по 3 глубокие надрезы.

3) Жаропрочную посуду смазать растительным маслом, выложить в посуду форель и смазать поверхность рыбы растительным маслом. Вставить в разогретую духовку. Печь 10-12 минут, до полуготовности.

4) В чаше блендера взбить до однородности чеснок, соль по вкусу, сливки и сметану.

В сметанном соусе с горчицей, рецепт с фото. Приготовление форели в духовке. Как приготовить форель вкусно.

Наверное, самый быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке. Но от этого, не менее вкусный, чем более сложные рецепты. В начале лета на прилавках магазинов появляется много форели по довольно привлекательным цена. По этому рецепту можно готовить как обычную форель, так и норвежскую. Рыба может быть весом чуть более килограмма, так и около трех-четырех. В приведенном рецепте мы готовили форель весом около 1 кг.

  1. Собственно — форель 1-1,5 кг.
  2. Сметана 250 гр.
  3. Горчица 50 гр.
  4. Лимон половинка (сок) — по желанию.
  5. Соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Мойва в духовке с картошкой

Как видно, ингредиенты самые простые, сок лимона применяем по желанию, горчица может быть любой. Также, по желанию можно посыпать рыбку розмарином.


Горчицу добавляем к сметане, перемешиваем. Такой соус — приобретет немного майонезный вкус.

Форель чистим от чешуи, удаляем жабры, хорошенько моем. У рыбки отрезаем голову и хвост. Голову и хвост форели можно убрать в морозилку пригодится для . В принципе, голову и хвост можно оставить, но в таком виде рыба у меня не помещалась на противень.

Сбрызгиваем рыбу соком лимона со всех сторон.

После форель солим и перчим, по желанию посыпаем розмарином.

Намазываем один бок форели сметанным соусом, переворачиваем.

На втором боку делаем перпендикулярные надрезы, так, как будем разрезать рыбу перед подачей на порционные куски.

И эту сторону форели обмазываем сметаной с горчицей.

Форель обитает только в чистых горных ручьях, озерах и реках, поэтому ее мясо отличается особенной нежностью, которую так ценят настоящие гурманы! Блюда, приготовленные из этой рыбы, являются истинным деликатесом. Ее очень хорошо запекать, тушить, отваривать и жарить, также она отлично сочетается с белым сметанным и сливочным соусами. Давайте же рассмотрим рецепт форели в сметанном соусе, и вы сами убедитесь насколько это вкусно и легко!

Форель под сметанным соусом

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • филе форели – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло растительное – по вкусу.

Как же приготовить форель под сметанным соусом? Для начала давайте приготовим соус. Берем лук, очищаем от шелухи и режем полукольцами. Затем нарезаем болгарский перец. Лучше для этого блюда, возьмите зеленый перец, чтобы был контраст с красным мясом форели. Когда все нарезано, берем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и резанный репчатый лук, обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Добавляем к луку перчик, перемешиваем и жарим овощи еще минуты 3. Аккуратно вливаем к ним сметану и тушим все 5 минут на небольшом огне. Соус для нашей рыбки готов, можно приступать к ее приготовлению.

Филе форели моем и нарезаем небольшими кусочками толщиной около 5 сантиметров. Каждый кусочек тщательно натираем солью и перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сбрызгиваем их свежевыжатым соком половины лимона и поливаем приготовленным соусом. Накрываем фольгой и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, примерно 15 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и готовим в открытом виде еще 5 минут. Вот и все, форель, запеченная в сметанном соусе готова!

В качестве гарнира к ней хорошо подойдет отварной картофель или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов жаренной форели. Ее можно жарить в лимонном маринаде, в остром соусе, в сухарях, с различными приправами и без них и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому для того чтобы вкусно ее пожарить, не нужно прибегать ко всяких излишествам, достаточно просто пожарить ее, обваляв в муке. Классический и самый простой рецепт жареной форели вы можете посмотреть .

Но если вам все же хочется чего-то неординарного, то ниже представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления жаренной форели.

Форель жареная с лимоном и тимьяном

  • Стейки форели: 4 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Тимьян: 2 веточки.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Зелень: по вкусу.

Обваляйте стейки форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде, предварительно растопив в ней масло. Форель жарьте до полуготовности около 1-2 минуты (в зависимости от размера кусочков форели). Затем добавьте к форели тимьян и кусочки лимона и продолжайте жарить до готовности рыбы. Перед подачей на стол уберите из блюда веточки тимьяна и посыпьте рыбу зеленью. Жареная форель с лимоном и тимьяном готова!

Форель жареная с овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Лук: 1 штука.
  • Помидоры: 2 штуки.
  • Болгарский перец: 1 штука.
  • Сок одного лимона.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе форели, очищенное от костей и кожи, режем на кубики, солим, перчим, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут. Жарим кусочки форели в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем подготавливаем овощи. Режем лук и перец. С помидор снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчаем. На вытопившимся после жарки рыбы жире жарим сначала лук, затем добавляем к нему перец. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним помидоры. Солим, перчим и тушим все еще около 5 минут. Добавляем к овощам обжаренную рыбу. Тушим еще около 3 минут. Жаренная форель с овощами готова!

Форель жареная со сметаной


Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Сметана: 1 стакан.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Укроп: по вкусу.

Обваляйте филе форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде с небольшим количеством масла. Залейте сметаной и тушите еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом. Жареная форель со сметаной готова!

Жареную форель можно украсить зеленью и подавать с различными гарнирами: с овощами, с картофельным пюре, с макаронами, с рисом и т.д.

И напоследок, несколько советов по приготовлению вкусной жареной форели:

  • Чтобы форель получилась более ароматной и нежной, ее стоит за 15-20 минут до жарки вымочить в лимонном соке со специями и солью. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма, апельсина, ананаса. Любой кислый фрукт будет способствовать размягчению мяса форели.
  • Не стоит жарить форель слишком долго. Например, стейки толщиной 2 см нужно жарить не более 10 минут с каждой стороны. Иначе рыба получится жесткой и сухой.
  • Если рыба кажется вам суховатой, то вы можете подать ее с .
  • Если вы пересолили жаренную форель, то для того, чтобы приглушить вкус соли, ее стоит подавать со сметаной.
  • Свежая форель приятно пахнет, но если вам не нравится рыбный запах, то жарьте ее, предварительно вымочив в лимонном соке.
Читать еще:  Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Рецепт форели в сметане

Рецепты для мультиварки — Форель под сметанным соусом

О пользе приготовления блюда в мультиварке, как мне кажется, говорить излишне. Одно только то, что рецепты для мультиварки пользуются огромным спросом, говорит само за себя. Поэтому предлагаю сразу же перейти к рецепту приготовления рыбы в мультиварке.

Сегодня я хочу предложить рецепт рыбы с соусом из сметаны и сыра, который обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом, придаваемый травами и пряностями.

Хочу сразу оговориться, что рецепт приготовления рыбы, предлагаемый мной, больше подходит для так называемых рыб красных сортов: форель, кержуч, семга, кета, горбуша. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать любой сорт красной рыбы, который подходит именно вам, я же буду использовать форель.

Рецепты для мультиварки — готовим форель под сметанным соусом

Вам понадобится:

  • Стейк из форели 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Соль поваренная или соль морская
  • Перец молотый
  • Итальянские травы по вкусу

Теперь непосредственно приступаем к приготовлению рыбы, причем рецепт рыбы достаточно простой, в чем вы сможете убедиться сейчас сами. Что вам для начала нужно сделать: натрите стейки солью, перцем, итальянскими травами со всех сторон, желательно и боковые чешуйчатые стороны тоже натереть. Затем оставьте стейки мариноваться в течение 15 минут.

Пока рыба настаивается, приступайте к приготовлению соуса. Для этого вам понадобится сыр, а также сметана. Сыр и сметану возьмите, основываясь на свой вкус. Сметану выложите в неглубокую миску, сыр натрите на крупной терке, после чего высыпьте к сметане и тщательно перемешайте.

Также по желанию в соус вы можете добавить зелень. Так как сыр сам по себе солененький, солить и перчить соус не нужно. После того, как соус будет готов, можно приступать непосредственно к приготовлению рыбы.

Предлагаемый мной рецепт приготовления рыбы предусматривает мультиварку. Поэтому, для того чтобы приготовить рыбу, нужно сначала настроить мультиварку, а для этого выберите в меню продуктов «Рыба», затем нажмите на кнопку «Выбор продукта» и программа сама выставит таймер приготовления режим «Гриль жарка». Если у Вас в мультиварке не предусмотрено автоматическое выставление данного режима, то самостоятельно выберите режим «Гриль жарка».

Рыба будет готовиться 25 минут, поэтому примерно разделите для себя это время пополам — сначала должна приготовиться одна сторона, затем минут через 10-12 переверните рыбу на другую сторону и приготовится другая сторона.

Итак, выложите рыбу в мультиварку. Вы можете при желании слегка смазать дно мультиварки подсолнечным маслом, но и без масла, уверяю вас, рыба приготовится идеально.

Когда блюдо будет готово, выключится таймер, после чего аккуратно откройте крышку, выложите рыбу на заранее подготовленное блюдо или тарелку и смажьте ее сверху приготовленным соусом.Блюдо готово! Как видите, предлагаемый мной рецепт рыбы очень прост. Блюдо на свое усмотрение также можете украсить дольками лимона и соленым маринованным огурчиком. Либо, вместо сметанного соуса, вы можете использовать соус Алиоли, получится тоже очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

И напоследок, рецепты для мультиварки будут постоянно пополнятся на моём блоге новыми вкусными, разнообразными блюдами, так что подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас все обязательно получится.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

Рецепт приготовления холодцаЖульен с курицей и грибами — классический выборНежная «Телячья» колбаса с фисташковым ароматом + рецепт бутерброда с петрушкойПротеиновые блинчики – пошаговый рецепт с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как приготовить форель со сметаной и хреном, чтобы рецепт понравился не только взрослым, но и детям?

Рецепты блюд из пресноводной или морской форели – форель жареная, форель запеченная, форель в фольге – вкусные и полезные.

Если купленная рыба потрошенная, то тушку достаточно помыть и удалить плавники. Если чистить нужно самим, то форель освобождаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники. Потом обязательно промываем и сушим салфеткой. А дальше делаем выбор:

  • Проще простого – приготовить рыбу на пару: таким способом форель готовится не более 15 минут и сухой она не станет.
  • Удачный вариант – приготовить форель в фольге в разогретой духовке со специями, сметаной, зеленью, рыбка получается нежной с пикантным вкусом.
  • Неплохое блюдо получится, если форель просто пожарить на масле.
  • Не забываем о гриле или барбекю: форель в этом случае жарится быстро, по несколько минут с каждого бока.

Чтобы приготовить свежую форель, запеченную целиком в духовке с лимоном, нам потребуется:

  • форель крупная озерная – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • свеж молотый перец – ¼ ч. л;
  • целый лимон – 1 шт;
  • морская соль – ¼ ч. л;
  • зелень укропа, петрушки.
  • жирная сметана – 2 ст. л;
  • измельченный хрен – 2 ч. л;
  • зеленый укроп.

Рецепт пресноводной форели в фольге со сметаной:

Как приготовить форель со сметаной? Разогреваем духовку до 190 градусов. Лимон нарезаем кольцами. Пучок зеленой петрушки и ½ пучка укропа мелко рубим, солим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Брюшко форели фаршируем пластинками лимона и зеленью.

Выстилаем пищевой фольгой противень, распределяем зелень, на нее кладем пресноводную рыбу, солим, перчим, немного сбрызгиваем маслом. Готовим 20 минут.

Делаем сметанный соус для форели: Рубим укроп мелко, соединяем его с хреном и сметаной. Рыбу кушаем с соусом.

Рецепт озерной форели в фольгебез сметаны можно разнообразить добавлением лайма, белого перца и репчатого лука. Как описывалось выше, форель не теряет своих полезных и вкусовых оттенков при любом способе приготовления. Подпишитесь на обновления меню.

Видео рецепт запеченной радужной форели в духовке без сметаны

Предлагаю обсудить,как можно еще приготовить пресноводную форель в фольге на блоге в комментариях и соц. сетях. Подписываемся на обновления рыбного меню.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector