Форель в микроволновке

Joomla 1.5 Templates

Статистика

Форель в СВЧ

Как приготовить свежую форель в микроволновке? Ну, для начала ее нужно поймать. И желательно самому. С этой целью в слегка морозный день Вы пробираетесь по глубокому снегу к замерзшему озеру. Далее по серому льду до уловистого места. Острым ледобуром пробуриваете метровый лед. Открываете рыбацкий ящик, достаете удочку настроенную именно для ловли не магазинной форели, а настоящего озерного хищника. Садитесь по удобней на рыбацкий стульчик.

Достаете универсальную наживку – баночку сладкой кукурузы, закрываете рыбацкий ящик. Открываете баночку сладкой кукурузы и ловкими движениями уже замерзших пальцев извлекаете две, а лучше три зернышка и насаживаете на острый крючок. Закрываете баночку сладкой кукурузы и отставляете подальше от лунки и от себя, чтобы вкусная приманка была в лучшей сохранности. Опускаете крючок с наживкой в воду, вспоминаете слегка забытую игру непослушного кивка удочки, подсекаете, вытаскиваете солидную форель и все пора на кухню. Микроволновка ждет Вас.

При желании можно поймать и не одну красавицу форель, и не только радужную и просидеть над лункой не один час. Можно ловить и летом на удочку или спиннинг. Главное чаще плюйте этому жирному наживочному червячку в душу, покажите кто на рыбалке хозяин.

Приступая к непосредственному приготовлению этой чудесной рыбы, Вы должны задуматься, а вдруг она порадует Вас прекрасной красной икрой — крупной, зернистой, слегка солоноватой и обязательно на тонком черном хлебушке с маслом? Размечтались. Это если повезет. А сейчас, конечно же, сам процесс создания кулинарного шедевра:

Нарезаем тушку форели на порционные куски по размеру посуды из темоустойчивого стекла. Приготовим лук, помидоры, зелень, перец горошком, листик лаврушки и много листиков петрушки.

Укладываем слоями на дно посуды: лук кольцами, тонко нарезанные кружками спелый помидор и лимон. Причем лимон должен быть сверху, так как на него следует поместить рыбу. Сок созревшего лимона придает рыбе неповторимый слегка кисловатый вкус.

Предварительно подсоленная форель размещается достаточно плотно. Далее в обратной последовательности послойно укладываем лимон, помидоры и лук. Добавляем специи – ароматный лавровый лист, душистый перец, зеленую петрушку.

Закрываем крышку и помещаем наш по дизайнерски украшенный шедевр ровно на 15 минут в микроволновую печь.

Кстати режимы работы СВЧ мы установили опытным путем и многократно проверили. Лучшая мощность для приготовления этого блюда 700 вт. Ждем звонка и вынимаем кулинарное чудо из печи.

А вот теперь быстренько разложим горячую ароматную форель на красивые тарелочки и за стол….

Кстати знакомые умудренные опытом рыбаки рассказывали о больших возможностях микроволнового излучения в нашем рыбацком деле. Ну, например, после рыбалки в холодный зимний день, когда замерзший старый мормыш еле шевелит жабрами его можно слегка подогреть теплыми микро волнами. И тогда он бодрый и загоревший после такого солярия будет радовать Вас еще не одну рыбалку. Главное выбрать правильный режим. Или вот еще вариант использования СВЧ. Настоящие рыболовы знают, что в процессе эксплуатации леска начинает виться кольцами или как говорят, у нее появляется «память». Как бороться с этим явлением? Все очень просто. Сматываем б/у леску на старую магазинную катушку, опускаем ее для смягчения в льняное масло и бросаем запекать в микроволновку на 5 минут. Теперь леска выглядит как новая и ее смело можно подарить другу. Если выбрать более мощный режим, то в печи возможно даже закалять крючки. Делается это так: Укладываем в термостойкую жаровню обычный крючок, в котором Вы не уверены и знаете, что в любую минуту он может подвести Вас. Обязательно герметично закрываем крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода в конвертер. Включаем максимальный режим на один час. После звукового сигнала, Вам необходимо быстро открыть крышку жаровни, взять пинцетом раскаленный крючок и поместить его для охлаждения в оливковое масло. При выполнении этого процесса необходимой строго соблюдать технику безопасности. Через сутки крючок готов к эксплуатации. Привязываем леску и вперед на рыбалку. Удачи рыбаки!

Глаза. Лизы. Ресницы. Проблемы. Диагностика. Аптечка

Форель в микроволновке. Рецепт речная форель или лосось в микроволновке или духовке

2 вкусные рецепты. Готовим дома.

Речная форель, в отличие от морской форели или лосося, более «сухая», не такая жирная. Но вот 2 простых и быстрых рецепта, когда форель получается нежнейшая и сочная.
√√ Рецепт 1 для небольших форелей:
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза. Обвалять в муке или сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле, которое предварительно разогреть на сковородке. Затем побрызгать рыбу коньяком или брэнди или виски и поджечь. Огонь охватит полностью рыбу, пламя тут же задуть. Такой рецепт подходит не только для свежей, но и для замороженной форели, которая, как правило, не требует чистки, что сокращает время на готовку. Но такую форель необходимо разморозить.
Подавать с рисом или картофелем, либо с вареной спаржей. Брызнуть лимоном. Отлично подойдут белые соусы для рыбы, а так же салат из свежих или маринованных овощей.
√√ Рецепт 2 для свежей форели любого размера, лишь бы поместилась в печь.

Вам понадобится:
1) картофель
2) форели
3) лук
4) укроп
5) соль, по желанию перец, специи
6) майонез

— Почистить и порезать кругами картофель и лук.
— Помыть укроп.
— Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза.
(Можно отрезать голову, на рыбьих головах и хвостах получается отличная уха)
— Разогреть духовку до 250 градусов. (Получится вкуснее, если использовать режим печи микроволны 70% и 250-220 град).
— В плоскую форму для запекания налить немного растительного масла, выложить картофель, посолить, сверху лук, затем рыбу, посолить рыбу. Внутрь рыбы положить ветки укропа. Намазать майонезом.

Готовить 30-40 мин.
Если готовите без микроволн, можно накрыть фольгой после того, как появится корочка на рыбе.

Такую рыбу с картошкой можно приготовить только на микроволнах. В этом случае ее можно накрыть пищевой пленкой. Так она готовится быстрее. Это более диетический рецепт приготовления рыбы.
Для приготовления нужно использовать режим микроволн 70% (0,7)

Таким же способом можно приготовить лосося. Лосось получается очень нежным и диетическим. Полезная еда. Рецепт еще проще.
Половинку лосося (филе или на коже) кладем в форму, солим, накрываем форму пленкой и отправляем в микроволновку. Готовим в режиме 70%, время зависит от веса лосося. Примерно 0,7 кг 20 мин.

Приятного аппетита! Едим дома.

Форель в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 42,5 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 182,9 %, витамином D — 202,9 %, витамином E — 19,9 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 19,2 %, фосфором — 36 %, селеном — 54,7 %

Чем полезен Форель в микроволновке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

В разделе на вопрос У меня есть кусок форели на 200 гр. Как его приготовить в микроволновке? напишите поподробнее или дайте ссылку на рецепт заданный автором Невролог лучший ответ это Форель в СВЧ с шампиньонами
Кусочек свежей форели слегка подсолить, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука, консервированных шампиньонов и полить майонезом. Запекать в СВЧ 3-4 минуты. Украсить зеленью и лимоном. Очень быстро и очень вкусно!
Форель в СВЧ с овощами
Кусочек форели (я взяла половинку хвостика, он менее жирный) , замороженные овощи
(брокколи, стручки фасоли, морковь, перец) , немного лука, посолить, поперчить, сверху немного майонеза и в СВЧ на полную мощность на 5 минут.
Готовую форель можно сбрызнуть соком лимона.
Рекомендую — очень вкусно, быстро и полезно!

Ответ от философичный [гуру]не портите рыбу — не готовте в микроволновке!

Ответ от М.Г.Т. [гуру]Если форель свежая, то не надо портить ее специями. Просто присолите и в духовку минут на 20-25. А потом с майонезиком, пропустив предварительно грамм 100. Приятного апетита

Ответ от Вика Королева [гуру]самый простой и вкусный способ для микроволновки
поперчить, посолить и запекать 10 мин, в накрытой посуде, к этой рыбе класно подходит легкий яичный омлет.
Форель сама по себе очень вкусная рыба и не любит приправок и специй, потому ее готовят саму по себе, хотя подают и с сливочным соусом (сливки, бел. вино, соль, бел. перец,)
Приятного

Ответ от роспуск [гуру]духовку-духовку, может у человека ее нет или она не работает. Смотри, смазываешь ее приправой для рыбы, только не много и обкладываешь лимоном и ставишь в микроволновку, будет такая, паренная. По времени сам смотри, просто приоткрои и посмотри в каком она состоянии, может перевернуть понадобится. Но вообще она рыбка нежная, я не думаю, что долго будет готовиться.

Ответ от Ёветлана Жемчугова [новичек]Все очень просто, не мучьте рыбку в микроволновке. Разогрейте масло (любое) на сковороде. Положите туда вашу рыбку, полейте ее лимонным соком, посолите и поперчите. Как только она подрумянится (убавляем огонь до минимума) переворачиваем нашу (вашу) рыбку, поливаем соком лимона, солим, перчим, ложем сверху нарезанный помидорчик, перчик, лучок и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и томим 10 минут. И все.

Нежная форель запеченная в микроволновке вкусна сама по себе. Но можно к ней отварить рис или картошку. Или же подать со свежими овощами.

Самое главное с помощью СВЧ-печи приготовить её совсем просто. Поэтому обязательно попробуйте. Выбирайте рецепт: тушеная форель или с шерри (хересом).

Рецепт тушеной форели

  • небольшие форели — 2 шт. общим весом 300 – 400 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • соль.

Как приготовить форель в микроволновке

Чтобы не повредить кожу форели, промойте её только внутри, посолите, сбрызните соком свежевыжатого лимона и положите в глубокую миску. Влейте 6 ст. ложек воды. Хвост рыбы желательно накрыть алюминиевой фольгой.

Затем миску накройте крышкой и нагревайте на максимальной мощности три минуты. Перед окончанием приготовления удалите с хвоста фольгу и продолжайте тушить рыбу дальше.

Читать еще:  Муксун холодного копчения

Совет: замороженную форель можно приготовить без предварительной разморозки, но время приготовления в таком случае должно быть увеличено на 45 сек.

Рецепт с лимоном и помидорами

Рыба и лимоны — это классическое сочетание.

Рецепт форели с шерри

Шерри — крепленное вино, херес.

  • форель — 1 кг;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сухой шерри — 4 ст. ложки;
  • укроп — 6 ст. ложек;
  • сок лимона — 4 ст. ложки;
  • белый молотый перец, соль — на ваш вкус.

Очистите форель, промойте и обсушите, натрите её изнутри молотым белым перцем и солью. Далее надрежьте на боках форели кожу.

Выдавите сое лимона.

В неглубокую посуду положите сливочное масло, поставьте форму в СВЧ-печь и за пару минут растопите масло.

Добавьте в него шерри, нарезанный укроп и лимонный сок. Получившуюся смесь прогрейте при полной мощности.

Затем положите подготовленную форель в посуду таким образом, чтобы её толстые края были направлены в сторону стенок посуды. Накройте рыбу крышкой и тушите, включив максимальную мощность, минуты 4- 6. В середине приготовления рыбу нужно перевернуть.

Описание приготовления:

1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, — если вы рыбу нарезали не слишком крупно — десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально:)
4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, — ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес:)
5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем — и в микроволновку примерно на 10 минут.

Вкуснятина, а при этом так просто и полезно — обязательно попробуйте:) Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!

Назначение: / / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: / Форель
Блюдо:

  • Форель — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как запекать форель в микроволновке. Форель в микроволновке. Чем полезен Форель в микроволновке

2 вкусные рецепты. Готовим дома.

Речная форель, в отличие от морской форели или лосося, более «сухая», не такая жирная. Но вот 2 простых и быстрых рецепта, когда форель получается нежнейшая и сочная.
√√ Рецепт 1 для небольших форелей:
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза. Обвалять в муке или сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле, которое предварительно разогреть на сковородке. Затем побрызгать рыбу коньяком или брэнди или виски и поджечь. Огонь охватит полностью рыбу, пламя тут же задуть. Такой рецепт подходит не только для свежей, но и для замороженной форели, которая, как правило, не требует чистки, что сокращает время на готовку. Но такую форель необходимо разморозить.
Подавать с рисом или картофелем, либо с вареной спаржей. Брызнуть лимоном. Отлично подойдут белые соусы для рыбы, а так же салат из свежих или маринованных овощей.
√√ Рецепт 2 для свежей форели любого размера, лишь бы поместилась в печь.

Вам понадобится:
1) картофель
2) форели
3) лук
4) укроп
5) соль, по желанию перец, специи
6) майонез

— Почистить и порезать кругами картофель и лук.
— Помыть укроп.
— Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза.
(Можно отрезать голову, на рыбьих головах и хвостах получается отличная уха)
— Разогреть духовку до 250 градусов. (Получится вкуснее, если использовать режим печи микроволны 70% и 250-220 град).
— В плоскую форму для запекания налить немного растительного масла, выложить картофель, посолить, сверху лук, затем рыбу, посолить рыбу. Внутрь рыбы положить ветки укропа. Намазать майонезом.

Готовить 30-40 мин.
Если готовите без микроволн, можно накрыть фольгой после того, как появится корочка на рыбе.

Такую рыбу с картошкой можно приготовить только на микроволнах. В этом случае ее можно накрыть пищевой пленкой. Так она готовится быстрее. Это более диетический рецепт приготовления рыбы.
Для приготовления нужно использовать режим микроволн 70% (0,7)

Таким же способом можно приготовить лосося. Лосось получается очень нежным и диетическим. Полезная еда. Рецепт еще проще.
Половинку лосося (филе или на коже) кладем в форму, солим, накрываем форму пленкой и отправляем в микроволновку. Готовим в режиме 70%, время зависит от веса лосося. Примерно 0,7 кг 20 мин.

Приятного аппетита! Едим дома.

Описание приготовления:

1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, — если вы рыбу нарезали не слишком крупно — десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально:)
4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, — ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес:)
5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем — и в микроволновку примерно на 10 минут.

Вкуснятина, а при этом так просто и полезно — обязательно попробуйте:) Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!

Назначение: / / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: / Форель
Блюдо:

  • Форель — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить свежую форель в микроволновке? Ну, для начала ее нужно поймать. И желательно самому. С этой целью в слегка морозный день Вы пробираетесь по глубокому снегу к замерзшему озеру. Далее по серому льду до уловистого места. Острым ледобуром пробуриваете метровый лед. Открываете рыбацкий ящик, достаете удочку настроенную именно для ловли не магазинной форели, а настоящего озерного хищника. Садитесь по удобней на рыбацкий стульчик.

Достаете универсальную наживку — баночку сладкой кукурузы, закрываете рыбацкий ящик. Открываете баночку сладкой кукурузы и ловкими движениями уже замерзших пальцев извлекаете две, а лучше три зернышка и насаживаете на острый крючок. Закрываете баночку сладкой кукурузы и отставляете подальше от лунки и от себя, чтобы вкусная приманка была в лучшей сохранности. Опускаете крючок с наживкой в воду, вспоминаете слегка забытую игру непослушного кивка удочки, подсекаете, вытаскиваете солидную форель и все пора на кухню. Микроволновка ждет Вас.

При желании можно поймать и не одну красавицу форель, и не только радужную и просидеть над лункой не один час. Можно ловить и летом на удочку или спиннинг. Главное чаще плюйте этому жирному наживочному червячку в душу, покажите кто на рыбалке хозяин.

Приступая к непосредственному приготовлению этой чудесной рыбы, Вы должны задуматься, а вдруг она порадует Вас прекрасной красной икрой — крупной, зернистой, слегка солоноватой и обязательно на тонком черном хлебушке с маслом? Размечтались. Это если повезет. А сейчас, конечно же, сам процесс создания кулинарного шедевра:

Нарезаем тушку форели на порционные куски по размеру посуды из темоустойчивого стекла. Приготовим лук, помидоры, зелень, перец горошком, листик лаврушки и много листиков петрушки.

Укладываем слоями на дно посуды: лук кольцами, тонко нарезанные кружками спелый помидор и лимон. Причем лимон должен быть сверху, так как на него следует поместить рыбу. Сок созревшего лимона придает рыбе неповторимый слегка кисловатый вкус.

Предварительно подсоленная форель размещается достаточно плотно. Далее в обратной последовательности послойно укладываем лимон, помидоры и лук. Добавляем специи — ароматный лавровый лист, душистый перец, зеленую петрушку.

Закрываем крышку и помещаем наш по дизайнерски украшенный шедевр ровно на 15 минут в микроволновую печь.

Кстати режимы работы СВЧ мы установили опытным путем и многократно проверили. Лучшая мощность для приготовления этого блюда 700 вт. Ждем звонка и вынимаем кулинарное чудо из печи.

А вот теперь быстренько разложим горячую ароматную форель на красивые тарелочки и за стол….

Кстати знакомые умудренные опытом рыбаки рассказывали о больших возможностях микроволнового излучения в нашем рыбацком деле. Ну, например, после рыбалки в холодный зимний день, когда замерзший старый мормыш еле шевелит жабрами его можно слегка подогреть теплыми микро волнами. И тогда он бодрый и загоревший после такого солярия будет радовать Вас еще не одну рыбалку. Главное выбрать правильный режим. Или вот еще вариант использования СВЧ. Настоящие рыболовы знают, что в процессе эксплуатации леска начинает виться кольцами или как говорят, у нее появляется «память». Как бороться с этим явлением? Все очень просто. Сматываем б/у леску на старую магазинную катушку, опускаем ее для смягчения в льняное масло и бросаем запекать в микроволновку на 5 минут. Теперь леска выглядит как новая и ее смело можно подарить другу. Если выбрать более мощный режим, то в печи возможно даже закалять крючки. Делается это так: Укладываем в термостойкую жаровню обычный крючок, в котором Вы не уверены и знаете, что в любую минуту он может подвести Вас. Обязательно герметично закрываем крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода в конвертер. Включаем максимальный режим на один час. После звукового сигнала, Вам необходимо быстро открыть крышку жаровни, взять пинцетом раскаленный крючок и поместить его для охлаждения в оливковое масло. При выполнении этого процесса необходимой строго соблюдать технику безопасности. Через сутки крючок готов к эксплуатации. Привязываем леску и вперед на рыбалку. Удачи рыбаки!

Всем давно известно, что рыба очень вкусный и полезный продукт. А форель подходит и при диетическом питании. Она богата на содержание насыщенных жирных кислот, что предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах.

Форель с шерри, тушеная в микроволновой печи

  • масло сливочное – 80 г;
  • рыба – 2 небольшого размера шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • шерри или другое крепленое вино – 80 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец белый молотый.

Форель хорошо промыть, почистить, извлечь кости. Далее, опять тщательно промыть и просушить. На боках рыбы сделайте надрезы в коже. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри. Отставьте рыбу для пропитывания специями. Мелко порежьте укроп. Выжмите в отдельную емкость лимон.

Выложите масло в емкость для микроволновки и растопите его в течение пары минут. В растопленное масло высыпьте укроп, добавьте лимонный сок и влейте шерри или другое крепленое вино. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу поставьте в СВЧ-печь и при мощности в 800Вт прогрейте ее в течение минуты. Затем, положите форель в посуду с маслом, укропом, шерри и лимонным соком, закройте крышкой.

Затем, помещаем в микроволновую печь. Выставляем режим таймера на 3 минуты, режим мощности на 800 Вт. Через 3 минуты достаем, переворачиваем каждую рыбку и опять ставим обратно на такое же время и такую же мощность. Вкусная и полезная форель готова.

Нежная форель в микроволновке

  • рыба – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • стручковая фасоль (можно замороженную) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 маленькая шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт;

Достаем фасоль стручковую и размораживаем. Рыбу промываем, чистим, отделяем от костей. Затем, опять хорошо промываем. Просушиваем. Далее, форель нарезаем на кусочки не более 5 сантиметров. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Чем мельче нарежем лук, тем лучше. Выжимаем лимон в отдельную посуду.

Складываем рыбу в емкость, пересыпаем ее луком, поливаем выжатым лимонным соком и подсолнечным маслом. Все ингредиенты старательно смешиваем. Добавляем перец молотый и соль по вашему вкусу.

Читать еще:  Сколько солить рыбу

Оставляем приблизительно на час для того, чтобы рыба успела промариноваться. Через час, если образовалась жидкость, то сливаем ее. Берем емкость для микроволновки, складываем туда форель и пересыпаем стручковой фасолью. Далее, смазываем все сметаной и хорошо перемешиваем.

Готовим в микроволновой печи при режиме мощности в 800 Вт не более 10 минут. Очень вкусное и настолько же полезное блюдо готово.

Форель в сметане

  • рыба – 300 г;
  • масло растительное- 2 ст.л.;
  • сметана – 100 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый и другие специи.

Сначала подготавливаем форель. Рыбу нужно очистить, отделить от костей и очень тщательно промыть, лучше под проточной водой. Получившееся филе порезать на небольшие до 5 сантиметров кусочки и выложить в форму для СВЧ-печи. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.

Далее, подготавливаем овощи и другие ингредиенты. Промываем и просушиваем укроп. Затем, мелко режем его. Лук отчищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на терке (крупной). Готовим соус: смешиваем сметану с водой, добавляем муку, масло и специи по вашим вкусовым предпочтениям.

Все старательно перемешиваем. Далее, выкладываем на филе лук и заливаем соусом. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выставляем – 800 Вт. Когда форель будет готова, достаем из СВЧ-печи, засыпаем сыром и возвращаем обратно минуты на 2. Далее, выкладываем в специальное блюдо и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.

В разделе на вопрос У меня есть кусок форели на 200 гр. Как его приготовить в микроволновке? напишите поподробнее или дайте ссылку на рецепт заданный автором Невролог лучший ответ это Форель в СВЧ с шампиньонами
Кусочек свежей форели слегка подсолить, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука, консервированных шампиньонов и полить майонезом. Запекать в СВЧ 3-4 минуты. Украсить зеленью и лимоном. Очень быстро и очень вкусно!
Форель в СВЧ с овощами
Кусочек форели (я взяла половинку хвостика, он менее жирный) , замороженные овощи
(брокколи, стручки фасоли, морковь, перец) , немного лука, посолить, поперчить, сверху немного майонеза и в СВЧ на полную мощность на 5 минут.
Готовую форель можно сбрызнуть соком лимона.
Рекомендую — очень вкусно, быстро и полезно!

Ответ от философичный [гуру]не портите рыбу — не готовте в микроволновке!

Ответ от М.Г.Т. [гуру]Если форель свежая, то не надо портить ее специями. Просто присолите и в духовку минут на 20-25. А потом с майонезиком, пропустив предварительно грамм 100. Приятного апетита

Ответ от Вика Королева [гуру]самый простой и вкусный способ для микроволновки
поперчить, посолить и запекать 10 мин, в накрытой посуде, к этой рыбе класно подходит легкий яичный омлет.
Форель сама по себе очень вкусная рыба и не любит приправок и специй, потому ее готовят саму по себе, хотя подают и с сливочным соусом (сливки, бел. вино, соль, бел. перец,)
Приятного

Ответ от роспуск [гуру]духовку-духовку, может у человека ее нет или она не работает. Смотри, смазываешь ее приправой для рыбы, только не много и обкладываешь лимоном и ставишь в микроволновку, будет такая, паренная. По времени сам смотри, просто приоткрои и посмотри в каком она состоянии, может перевернуть понадобится. Но вообще она рыбка нежная, я не думаю, что долго будет готовиться.

Ответ от Ёветлана Жемчугова [новичек]Все очень просто, не мучьте рыбку в микроволновке. Разогрейте масло (любое) на сковороде. Положите туда вашу рыбку, полейте ее лимонным соком, посолите и поперчите. Как только она подрумянится (убавляем огонь до минимума) переворачиваем нашу (вашу) рыбку, поливаем соком лимона, солим, перчим, ложем сверху нарезанный помидорчик, перчик, лучок и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и томим 10 минут. И все.

Как готовить форель в микроволновке. Форель в микроволновке

Нежная форель запеченная в микроволновке вкусна сама по себе. Но можно к ней отварить рис или картошку. Или же подать со свежими овощами.

Самое главное с помощью СВЧ-печи приготовить её совсем просто. Поэтому обязательно попробуйте. Выбирайте рецепт: тушеная форель или с шерри (хересом).

Рецепт тушеной форели

  • небольшие форели — 2 шт. общим весом 300 – 400 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • соль.

Как приготовить форель в микроволновке

Чтобы не повредить кожу форели, промойте её только внутри, посолите, сбрызните соком свежевыжатого лимона и положите в глубокую миску. Влейте 6 ст. ложек воды. Хвост рыбы желательно накрыть алюминиевой фольгой.

Затем миску накройте крышкой и нагревайте на максимальной мощности три минуты. Перед окончанием приготовления удалите с хвоста фольгу и продолжайте тушить рыбу дальше.

Совет: замороженную форель можно приготовить без предварительной разморозки, но время приготовления в таком случае должно быть увеличено на 45 сек.

Рецепт с лимоном и помидорами

Рыба и лимоны — это классическое сочетание.

Рецепт форели с шерри

Шерри — крепленное вино, херес.

  • форель — 1 кг;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сухой шерри — 4 ст. ложки;
  • укроп — 6 ст. ложек;
  • сок лимона — 4 ст. ложки;
  • белый молотый перец, соль — на ваш вкус.

Очистите форель, промойте и обсушите, натрите её изнутри молотым белым перцем и солью. Далее надрежьте на боках форели кожу.

Выдавите сое лимона.

В неглубокую посуду положите сливочное масло, поставьте форму в СВЧ-печь и за пару минут растопите масло.

Добавьте в него шерри, нарезанный укроп и лимонный сок. Получившуюся смесь прогрейте при полной мощности.

Затем положите подготовленную форель в посуду таким образом, чтобы её толстые края были направлены в сторону стенок посуды. Накройте рыбу крышкой и тушите, включив максимальную мощность, минуты 4- 6. В середине приготовления рыбу нужно перевернуть.

Описание приготовления:

1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, — если вы рыбу нарезали не слишком крупно — десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально:)
4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, — ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес:)
5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем — и в микроволновку примерно на 10 минут.

Вкуснятина, а при этом так просто и полезно — обязательно попробуйте:) Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!

Назначение: / / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: / Форель
Блюдо:

  • Форель — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Форель в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 42,5 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 182,9 %, витамином D — 202,9 %, витамином E — 19,9 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 19,2 %, фосфором — 36 %, селеном — 54,7 %

Чем полезен Форель в микроволновке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Всем давно известно, что рыба очень вкусный и полезный продукт. А форель подходит и при диетическом питании. Она богата на содержание насыщенных жирных кислот, что предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах.

Форель с шерри, тушеная в микроволновой печи

  • масло сливочное – 80 г;
  • рыба – 2 небольшого размера шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • шерри или другое крепленое вино – 80 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец белый молотый.

Форель хорошо промыть, почистить, извлечь кости. Далее, опять тщательно промыть и просушить. На боках рыбы сделайте надрезы в коже. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри. Отставьте рыбу для пропитывания специями. Мелко порежьте укроп. Выжмите в отдельную емкость лимон.

Выложите масло в емкость для микроволновки и растопите его в течение пары минут. В растопленное масло высыпьте укроп, добавьте лимонный сок и влейте шерри или другое крепленое вино. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу поставьте в СВЧ-печь и при мощности в 800Вт прогрейте ее в течение минуты. Затем, положите форель в посуду с маслом, укропом, шерри и лимонным соком, закройте крышкой.

Затем, помещаем в микроволновую печь. Выставляем режим таймера на 3 минуты, режим мощности на 800 Вт. Через 3 минуты достаем, переворачиваем каждую рыбку и опять ставим обратно на такое же время и такую же мощность. Вкусная и полезная форель готова.

Нежная форель в микроволновке

  • рыба – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • стручковая фасоль (можно замороженную) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 маленькая шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт;

Достаем фасоль стручковую и размораживаем. Рыбу промываем, чистим, отделяем от костей. Затем, опять хорошо промываем. Просушиваем. Далее, форель нарезаем на кусочки не более 5 сантиметров. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Чем мельче нарежем лук, тем лучше. Выжимаем лимон в отдельную посуду.

Складываем рыбу в емкость, пересыпаем ее луком, поливаем выжатым лимонным соком и подсолнечным маслом. Все ингредиенты старательно смешиваем. Добавляем перец молотый и соль по вашему вкусу.

Оставляем приблизительно на час для того, чтобы рыба успела промариноваться. Через час, если образовалась жидкость, то сливаем ее. Берем емкость для микроволновки, складываем туда форель и пересыпаем стручковой фасолью. Далее, смазываем все сметаной и хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Маринад для рыбы в духовке

Готовим в микроволновой печи при режиме мощности в 800 Вт не более 10 минут. Очень вкусное и настолько же полезное блюдо готово.

Форель в сметане

  • рыба – 300 г;
  • масло растительное- 2 ст.л.;
  • сметана – 100 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый и другие специи.

Сначала подготавливаем форель. Рыбу нужно очистить, отделить от костей и очень тщательно промыть, лучше под проточной водой. Получившееся филе порезать на небольшие до 5 сантиметров кусочки и выложить в форму для СВЧ-печи. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.

Далее, подготавливаем овощи и другие ингредиенты. Промываем и просушиваем укроп. Затем, мелко режем его. Лук отчищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на терке (крупной). Готовим соус: смешиваем сметану с водой, добавляем муку, масло и специи по вашим вкусовым предпочтениям.

Все старательно перемешиваем. Далее, выкладываем на филе лук и заливаем соусом. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выставляем – 800 Вт. Когда форель будет готова, достаем из СВЧ-печи, засыпаем сыром и возвращаем обратно минуты на 2. Далее, выкладываем в специальное блюдо и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.

Уход за кожей основные правила, рекомендации

Как приготовить форель в микроволновке с грилем. Рецепт речная форель или лосось в микроволновке или духовке

В разделе на вопрос У меня есть кусок форели на 200 гр. Как его приготовить в микроволновке? напишите поподробнее или дайте ссылку на рецепт заданный автором Невролог лучший ответ это Форель в СВЧ с шампиньонами
Кусочек свежей форели слегка подсолить, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука, консервированных шампиньонов и полить майонезом. Запекать в СВЧ 3-4 минуты. Украсить зеленью и лимоном. Очень быстро и очень вкусно!
Форель в СВЧ с овощами
Кусочек форели (я взяла половинку хвостика, он менее жирный) , замороженные овощи
(брокколи, стручки фасоли, морковь, перец) , немного лука, посолить, поперчить, сверху немного майонеза и в СВЧ на полную мощность на 5 минут.
Готовую форель можно сбрызнуть соком лимона.
Рекомендую — очень вкусно, быстро и полезно!

Ответ от философичный [гуру]не портите рыбу — не готовте в микроволновке!

Ответ от М.Г.Т. [гуру]Если форель свежая, то не надо портить ее специями. Просто присолите и в духовку минут на 20-25. А потом с майонезиком, пропустив предварительно грамм 100. Приятного апетита

Ответ от Вика Королева [гуру]самый простой и вкусный способ для микроволновки
поперчить, посолить и запекать 10 мин, в накрытой посуде, к этой рыбе класно подходит легкий яичный омлет.
Форель сама по себе очень вкусная рыба и не любит приправок и специй, потому ее готовят саму по себе, хотя подают и с сливочным соусом (сливки, бел. вино, соль, бел. перец,)
Приятного

Ответ от роспуск [гуру]духовку-духовку, может у человека ее нет или она не работает. Смотри, смазываешь ее приправой для рыбы, только не много и обкладываешь лимоном и ставишь в микроволновку, будет такая, паренная. По времени сам смотри, просто приоткрои и посмотри в каком она состоянии, может перевернуть понадобится. Но вообще она рыбка нежная, я не думаю, что долго будет готовиться.

Ответ от Ёветлана Жемчугова [новичек]Все очень просто, не мучьте рыбку в микроволновке. Разогрейте масло (любое) на сковороде. Положите туда вашу рыбку, полейте ее лимонным соком, посолите и поперчите. Как только она подрумянится (убавляем огонь до минимума) переворачиваем нашу (вашу) рыбку, поливаем соком лимона, солим, перчим, ложем сверху нарезанный помидорчик, перчик, лучок и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и томим 10 минут. И все.

Нежная форель запеченная в микроволновке вкусна сама по себе. Но можно к ней отварить рис или картошку. Или же подать со свежими овощами.

Самое главное с помощью СВЧ-печи приготовить её совсем просто. Поэтому обязательно попробуйте. Выбирайте рецепт: тушеная форель или с шерри (хересом).

Рецепт тушеной форели

  • небольшие форели — 2 шт. общим весом 300 – 400 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • соль.

Как приготовить форель в микроволновке

Чтобы не повредить кожу форели, промойте её только внутри, посолите, сбрызните соком свежевыжатого лимона и положите в глубокую миску. Влейте 6 ст. ложек воды. Хвост рыбы желательно накрыть алюминиевой фольгой.

Затем миску накройте крышкой и нагревайте на максимальной мощности три минуты. Перед окончанием приготовления удалите с хвоста фольгу и продолжайте тушить рыбу дальше.

Совет: замороженную форель можно приготовить без предварительной разморозки, но время приготовления в таком случае должно быть увеличено на 45 сек.

Рецепт с лимоном и помидорами

Рыба и лимоны — это классическое сочетание.

Рецепт форели с шерри

Шерри — крепленное вино, херес.

  • форель — 1 кг;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сухой шерри — 4 ст. ложки;
  • укроп — 6 ст. ложек;
  • сок лимона — 4 ст. ложки;
  • белый молотый перец, соль — на ваш вкус.

Очистите форель, промойте и обсушите, натрите её изнутри молотым белым перцем и солью. Далее надрежьте на боках форели кожу.

Выдавите сое лимона.

В неглубокую посуду положите сливочное масло, поставьте форму в СВЧ-печь и за пару минут растопите масло.

Добавьте в него шерри, нарезанный укроп и лимонный сок. Получившуюся смесь прогрейте при полной мощности.

Затем положите подготовленную форель в посуду таким образом, чтобы её толстые края были направлены в сторону стенок посуды. Накройте рыбу крышкой и тушите, включив максимальную мощность, минуты 4- 6. В середине приготовления рыбу нужно перевернуть.

2 вкусные рецепты. Готовим дома.

Речная форель, в отличие от морской форели или лосося, более «сухая», не такая жирная. Но вот 2 простых и быстрых рецепта, когда форель получается нежнейшая и сочная.
√√ Рецепт 1 для небольших форелей:
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза. Обвалять в муке или сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле, которое предварительно разогреть на сковородке. Затем побрызгать рыбу коньяком или брэнди или виски и поджечь. Огонь охватит полностью рыбу, пламя тут же задуть. Такой рецепт подходит не только для свежей, но и для замороженной форели, которая, как правило, не требует чистки, что сокращает время на готовку. Но такую форель необходимо разморозить.
Подавать с рисом или картофелем, либо с вареной спаржей. Брызнуть лимоном. Отлично подойдут белые соусы для рыбы, а так же салат из свежих или маринованных овощей.
√√ Рецепт 2 для свежей форели любого размера, лишь бы поместилась в печь.

Вам понадобится:
1) картофель
2) форели
3) лук
4) укроп
5) соль, по желанию перец, специи
6) майонез

— Почистить и порезать кругами картофель и лук.
— Помыть укроп.
— Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, внутренности и глаза.
(Можно отрезать голову, на рыбьих головах и хвостах получается отличная уха)
— Разогреть духовку до 250 градусов. (Получится вкуснее, если использовать режим печи микроволны 70% и 250-220 град).
— В плоскую форму для запекания налить немного растительного масла, выложить картофель, посолить, сверху лук, затем рыбу, посолить рыбу. Внутрь рыбы положить ветки укропа. Намазать майонезом.

Готовить 30-40 мин.
Если готовите без микроволн, можно накрыть фольгой после того, как появится корочка на рыбе.

Такую рыбу с картошкой можно приготовить только на микроволнах. В этом случае ее можно накрыть пищевой пленкой. Так она готовится быстрее. Это более диетический рецепт приготовления рыбы.
Для приготовления нужно использовать режим микроволн 70% (0,7)

Таким же способом можно приготовить лосося. Лосось получается очень нежным и диетическим. Полезная еда. Рецепт еще проще.
Половинку лосося (филе или на коже) кладем в форму, солим, накрываем форму пленкой и отправляем в микроволновку. Готовим в режиме 70%, время зависит от веса лосося. Примерно 0,7 кг 20 мин.

Приятного аппетита! Едим дома.

Форель в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 42,5 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 182,9 %, витамином D — 202,9 %, витамином E — 19,9 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 19,2 %, фосфором — 36 %, селеном — 54,7 %

Чем полезен Форель в микроволновке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Описание приготовления:

1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, — если вы рыбу нарезали не слишком крупно — десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально:)
4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, — ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес:)
5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем — и в микроволновку примерно на 10 минут.

Вкуснятина, а при этом так просто и полезно — обязательно попробуйте:) Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!

Назначение: / / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: / Форель
Блюдо:

  • Форель — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector