Филе трески на коже

Филе трески на коже

Всем известная треска стоит особняком среди прочих видов морских рыб. Помимо того, что треска вкусная и цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион, треска имеет множество полезных свойств. Эти полезные свойства трески таковы, что делают эту рыбу прямо-таки необходимым элементом рациона любого человека.

Итак, в чем польза трески? Предлагаю Вашему вниманию некоторые основные факты, касающиеся этой морской рыбы.

1. Треска может с успехом заменить мясо.

Треска содержит довольно большое количество белка – 16 граммов в 100 граммах продукта. Т.е. содержание белка в треске вполне сопоставимо с мясными продуктами. При этом белок трески – это полноценный белок с набором всех необходимых человеческому организму аминокислот. А это значит, что в процессе восстановления и строительства белковых структур организм не будет иметь недостатка в строительных веществах.

Между тем, количество железа в треске существенно меньше, чем в мясе. Поэтому при склонности к анемии (недостатку железа в организме), мясо не должно удаляться из рациона.

2. Треска – это диетический продукт.

Треска относится к классу тощих морских рыб, и содержание жира в ней ничтожно: 0,6 граммов на 100 граммов продукта. Поэтому те люди, которые озабочены своим внешним видом, или те, у которых индекс массы тела (ИМТ) показывает предожирение или ожирение, должны обратить свое внимание на этот продукт.

Также треска, как диетический продукт, может стать незаменимым продуктом для тех, кто испытывает проблемы с печенью и не может употреблять жирное.

3. Треска – это низкокалорийный продукт.

Благодаря почти полному отсутствию жиров, а также полному отсутствию углеводов, треска имеет крайне низкую калорийность, всего 69 килокалорий (ккал) на 100 продукта. Таким образом, ее можно употреблять в больших количествах, и это никак не скажется на объемах тела (если, конечно, не переедать других продуктов вместе с треской).

4. Треска очень легко усваивается.

Треска легко переваривается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), а также легко усваивается организмом. Ее можно совсем не разрезать на мелкие куски, а готовить целой, и это никак не скажется на усвояемости.

5. От трески умнеют.

Наш интеллект и умственное развитие в значительной степени зависит от наличия в рационе достаточного количества йода. Треска, как и многие другие морские рыбы, содержит большое количество этого необходимого микроэлемента, поэтому употребление ее в пищу (особенно ее следует рекомендовать беременным и кормящим женщинам, а также детям в стадии развития) будет положительно сказываться на развитии умственных способностей.

6. Треска активизирует процессы крови.

В треске содержится до 1,6 мкг витамина В12, который способен влиять на процессы кровообразования в организме. Кроме того, витамин В12 (а, соответственно, и треска) активизирует процессы свертываемости крови.

7. Треска полезна для желудочно-кишечного тракта.

В треске содержится определенное количество витамина РР (В3, ниацин) – 2.3 мкг на 100 граммов продукта, который необходим для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Быстро высвобождаясь из пищи, витамин РР (В3, ниацин) начинает свою лечебную деятельность. К сожалению, витамин РР (В3, ниацин) не имеет способности накапливаться в клетках про запас, а также разрушается под действием сахаров, поэтому должен попадать в организм постоянно. И треска может стать его источником.

8. Треска полезна для кожи, волос и ногтей.

В составе трески есть такой полезный микроэлемент как сера (200 мг на 100 гр), которая улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

9. Треска помогает здоровью сердца.

Натрий (55 мг) и магний (130 мг), содержащиеся в треске, помогают в профилактике сердечных приступов и болезней.

10. Треска полезнее изюма и кураги.

В треске содержится на 40 % больше таких необходимых для организма микроэлементов, как фосфор и кальций (21 мг и 25 мг на 100 граммов продукта соответственно).

11. Треска полезна для функционирования мозга.

В треске содержится калий (340 мг), который улучшает снабжение головного мозга кислородом, что крайне положительно сказывается на функционировании этого органа.

12. Треска – это рыбий жир.

Из печени трески вырабатывают всем известный рыбий жир – продукт, который назначают при разнообразных туберкулезных заболеваниях, рахитах, для восстановления после тяжелых заболеваний. Поэтому рыбий жир часто назначают детям (в жидком виде или капсулах), чтобы ликвидировать недостаток витаминов А и D.

Таким образом, треска – это крайне полезная, морская диетическая рыба, которая должна появляться на наших столах по возможности чаще. Потому что за приемлемую цену может сделать для здоровья много хоро

Бывают такие моменты, когда нужно, например, удивить любимую девушку, приготовить для нее ужин – а ты ничего не умеешь, и к плите никогда не подходил. А у женщин бывает просто катастрофическая нехватка времени, чтобы успеть с обедом для любимого, возвращающегося с минуты на минуту. Выход из таких ситуаций есть – очень простой рецепт трески в кляре, вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, как треска в кляре, потребуется совсем немного:

  • треска – 500 гр;
  • мука – 200 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • стакан молока (или чуть больше);
  • лимонный сок

Готовим треску в кляре

  1. Кляр готовится очень легко. Для этого Вам достаточно смешать муку с молоком, чтобы консистенция была примерно как у жидкой сметаны. Далее нужно отделить желтки от белков, желтки при этом мы сразу добавляем в кляр, а белки хорошенько взбиваем и только после этого медленно вливаем в полученную смесь. После этого всё тщательно перемешиваем. Вот и всё – кляр готов!
  2. Поговорим о рыбе. Если Вы купили готовое филе, здесь всё просто: вам достаточно тщательно его промыть, порезать рыбу на кусочки и слегка их просушить.
  3. Что делать, если рыба на кости? Обжаривать ее в таком виде не рекомендуется, так как в центре она останется сыроватой или будет жесткой на вкус. Из этой рыбы достаточно легко приготовить филе самим, но эту работу лучше доверить сильному полу. Необходимо отрезать хвост и плавники и провести ножом вдоль хребтовой кости, на ней должно остаться мало мяса. После того проделываем ту же процедуру: моем, сушим, режем.
  4. После этого кусочки рыбы нужно посолить и поперчить. Для лучшего эффекта можно предварительно сложить их в емкость, нарезать туда же репчатого лука и сбрызнуть все лимонным соком. Пока Вы готовите маринад, рыба может впитать в себя еще больше ароматов и вкуса.
  5. И в заключении каждый кусочек мы опускаем в кляр и обжариваем 3-4 минуты в растительном масле с двух сторон. Не забудьте хорошенько разогреть сковороду перед тем, как будете готовить. Обжаривать рыбу стоит до появления золотистой корочки, снимать недожаренной, но и передерживать до состояния «угольков» не стоит.

Подавать треску в кляре можно с любым гарниром: будь то рис, картофельное пюре или свежие овощи – всё уже зависит от желания, фантазии и свободного времени повара. Обязательно украсьте получившееся блюдо свежей зеленью – это придаст ему не только красоту, но и дополнительный вкус и пользу.

Треска филе без кожи 4,5 кг Ягры (р. 250-400г)

Рыба треска является одной из наиболее ценных промысловых рыб и пользуется заслуженной любовью гурманов всего мира. Водится она в умеренных областях Атлантического океана и в зрелом возрасте может достигать 1,8 метров в длину. Бесспорная польза трески состоит в богатом содержании жиров, получаемых из ее печени. Кроме того, ценна эта рыба еще и наличием большого количества витаминов и минералов. Так, в ее составе содержатся фосфор, магний, сера, Омега-3 кислоты, кальций, белок с аминокислотами, необходимыми для человеческого организма, и другие полезные вещества.

День добрый. Получила вчера заказ (7708), возник вопрос по поводу углохвостых креветок, на сайте указан некорректный размер – 80–150 шт/кг, а в итоге изучив этикетку и посмотрев содержимое упаковки, выяснила, что креветки иного размера – 110–140 шт/кг, что слегка отличается от заявленного на сайте. И почему продукция для Китая? Креветки конечно вкусные, но слишком мелкие для такой цены.

Заказали первый раз по рекомендации друзей! Рыбка вся вкусная , хорошего качества. Курьер очень помог!

За последние 15 лет нормальную белую рыбу ел только в Питере у родственницы 1-2 раза в год. В Москве продукт был часто тухлозамороженный, со стиральным порошком ( Ашан), с избытком фосфатов и глазури. Покупать перестали. Одно время спасал норвежский лосось. Но, кто-то его запретил. Нашел эту фирму. Покупали треску филе без шкуры в коробках по 6.8 и 4,5 кг. Продукт высокого качества. Воды практически нет. Вкус как у настоящей трески. Бесплатная доставка. Последний раз дополнительно купили суповой набор из нерки и суповой набор из трески. Суп получился ароматный, наваристый, с обилием рыбы, овощей и сельдерея,но сомнения вызвала треска в суповом наборе — она больше походила на хек. Буду консультироваться по этому вопросу с менеджером. Пока все оптимистично будем покупать дальше.

Ой, ну как же я люблю Ваш магазин. Образцово-показательный во всех отношениях. Очень радостно, что в нашем городе есть порядочные и ответственные работники в сфере продаж необходимого для жизнедеятельности человека продукта — рыбы и прочих морепродуктов. Ребята, Вы молодцы. Успехов Вам и процветания. Ваш магазин можно отнести к высшему баллу сервиса и качества предоставляемых продуктов. Так держать. Единственное пожелание. Мы бы с мужем были счастливы, если бы у Вас был рассмотрен вопрос о предоставлении скидок пенсионерам. Очень на это надеемся. Спасибо.

Читать еще:  Тилапия в духовке

Рыба вся отличного качества. Мы с мужем оч довольны. Будем заказывать ещё! Спасибо.

В течение года не один раз заказывала рыбу и морепродукты в Вашем интернет -магазине. Очень довольна качеством и обслуживаем , а так же индивидуальным подходом . Палтус , навага , кальмары , нерка, икра , суповые наборы, треска — все отличного качества. Мой муж знает толк в рыбе, так родился и вырос на Севере ; попробовав один раз , сказал , что это лучшая рыба , которую он ел со времен детства. Другие магазины даже не ищу, всем довольна. Спасибо за вашу продукцию и работу . Ирина.

Заказывала первый раз. Вся продукция потрясающая!! Треска-филе без кожи в блоке-очень вкусная, льда нет вообще, мясо плотное, какой кусок положил на сковороду, такой он и остаётся после жарки! Кета стейки, зубатка-очень вкусно!! А кальмары, креветки сахалинские-я таких в Москве не ела никогда! Спасибо Вам большое! Буду покупать ещё . Я теперь ваш постоянный покупатель. И всем знакомым рассказала, где можно купить настоящую рыбу. Удачи вам!

Вся рыба и морепродукты отличного качества,покупаю здесь давно,несколько лет назад искала рыбу сухой заморозки и нашла этот сайт.Рекомендую!

Неоднократно заказывала филе хека. Лучшие рекомендации! Найти в магазинах рыбу такого качества практически невозможно.

Попробовала корюшку. Очень свежая и очень вкусная! Впервые жарила. На 160 гр жаренной рыбы 36,1 гр протеина (!), 4,9 гр жира (!) и всего 198 ккал. Съела три тарелки. Выловлена видимо в правильное время, в нерест. Есть икра. Попались еще какие-то две рыбки другого вида или самцы корюшки:)

это часть отзывов клиентов seafoodshop. читать все отзывы

Как вкусно приготовить треску

Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.

Более того, во время самого процесса рыба зачастую пристает ко дну посуды, а потом еще и рассыпается на части, что соответственно, не только портит ее внешний вид, но еще и влияет на качество конечного результата. Чтобы этого не произошло, при готовке рыбы следует соблюдать простенькие правила:

  • рыбная тушка обязательно должна быть хорошо размороженной и сухой;
  • размораживать треску следует естественным образом (на столе или на нижней полке холодильника) без применения горячих «ванн» и микроволновок;
  • каждый кусок (слайс) желательно запанировать в муке (сухарях или манной крупе, либо в смеси из двух компонентов);
  • сковорода для жарки и масло должны быть очень хорошо раскалены;
  • готовить рыбу следует не на слабом, а на умеренном огне;
  • желательно обжарить треску примерно по 6 минут с каждой стороны, далее готовить нужным способом.

Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

Чтобы рыбка в процессе готовки приобрела несколько необычный аромат и легкий привкус, ее можно поджарить на «чесночном» масле. Для этого овощ (разумеется, очищенный и промытый) нужно порезать колечками (пластинками), а после обжаривания в масле удалить из сковороды. Либо как вариант потереть на терке, обжарить, а затем, не вынимая остатки чесночка, выложить куски рыбы.

Ингредиенты:

  • Размороженная тушка красной трески.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – с полстакана.

Время приготовления – не более 30 минут.

Как пожарить треску:

1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.

2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.

3. А пока чеснок делится своим ароматом и вкусом с маслом, вмешайте в муку специи, обваляйте в этой смеси каждый рыбный слайс и разложите прямо на доске (или на тарелке). Если не хотите «общаться» с мукой, засыпьте ее вместе со специями в крепкий полиэтиленовый мешок, туда же бросьте куски рыбы. Завяжите конец мешка и хорошенько встряхните несколько раз, пока рыба не покроется панировкой.

4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.

5. Выключите огонь и на пару минут прикройте сковороду, чтобы рыбка «дошла». Затем аккуратно переложите готовую жареную треску на блюдо и подавайте к столу.

Как приготовить треску в духовке

Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.

Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.

Ингредиенты:

  • Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
  • Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Молотый острый перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
  2. Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
  3. Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
  4. На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
  5. Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
  6. Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
  7. Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.

Как очень вкусно приготовить филе трески

Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.

Ответ прост – нужно использовать филе трески, а, если еще немножко «поколдовать», то уверены, что домочадцев от блюда нельзя будет оттянуть за уши, и рыбный день впоследствии будет восприниматься только «на ура».

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
  • Тимьян.
  • Черный молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
  2. Петрушку промыть, нарубить.
  3. Грибы и лук очистить, промыть.
  4. Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
  5. Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
  6. В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
  7. Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
  8. Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.

Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 05 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик, тимьян, перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
  2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
  3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
  5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
  6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
  7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
  8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
  9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Как приготовить треску в фольге

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.

Читать еще:  Тернеция аквариумная рыбка

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горчица.
  • Перец.
  • Соль.
  • Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Растительное масло для пассерования.
  • Петрушка.

Технология приготовления:

  1. Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
  4. Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
  5. На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
  6. Закрыть фольгой со всех сторон.
  7. Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.

Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок –2-3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  2. С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  4. Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
  5. Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
  6. Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  7. Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
  8. Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
  9. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на растительном масле.

Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.

Советы и рекомендации

Как видим, во «всех нарядах» хороша треска. При обжаривании важно не допустить, чтобы рыба стала слишком сухой.

  • Треску хорошо жарить и запекать с морковью и репчатым луком, они сделают блюдо нежным и сочным.
  • Хороша треска с шампиньонами, предварительно обжаренными с луком.
  • Для получения аппетитного вида блюда предлагают при запекании осыпать рыбу сыром, который образует вкусную румяную корочку.

В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3784)
  • Кулинария (3628)
  • Рецепты (3617)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить треску — 30 лучших рецептов

Блюда из трески

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.

Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу — треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.

Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски — это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!

Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.

Простые блюда из трески — полезно и вкусно. Запечь треску в фольге — один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.

Простой рецепт приготовления трески.

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками — это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.

Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.

Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

Делаю только такие. Для меня — самые вкусные. Если мои спрашивают «Что сегодня на обед?», я не боюсь отвечать: «Рыбные котлеты». Знаю, скажут: «О! Давай!» 🙂

Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.

Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир — шпинат.

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.

Оригинальная рыбная запеканка — рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.

Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.

Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле — это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2016.

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Филе трески: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Треска обладает многими полезными свойствами. Она содержит необходимые организму витамины группы B и микроэлементы, жирные омега-3 кислоты и легкоусвояемые белки. У трески плотное и очень вкусное мясо, из которого готовят салаты и закуски, супы и разнообразные вторые блюда. Рыбу можно жарить, тушить, запекать, солить, использовать как начинку для пирогов. Приготовленное по рецептам филе трески не уступает по вкусу мясным продуктам, но имеет меньшую калорийность и рекомендуется для диетического питания.

Как правильно выбрать рыбу?

У человека, который заботиться о своем здоровье, рыба должна присутствовать в рационе хотя бы дважды в неделю, особенно она полезна маленьким детям и женщинам в период беременности. Замороженную треску можно встретить в каждом супермаркете, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно уметь ее правильно выбирать. В первую очередь, нужно покупать рыбу, не покрытую толстым слоем льда. На филе не должно быть снега, а пакет, в котором она находится, должен быть целым. Некоторые недобросовестные поставщики специально сильно замораживают испорченную рыбу, чтобы не чувствовался неприятный запах.

Покупая целую тушку, нужно осмотреть ее жабры, брюхо и глаза. На них не должно быть повреждений. У рыбы без головы срез должен быть розовато-бежевым (не желтым) и плотным. Треску с посторонним резким запахом нужно отложить в сторону. Лучше покупать целую тушку и делать для выбранного рецепта филе трески самостоятельно. Так в рыбе сохранится больше полезных веществ.

Читать еще:  Пельмени из кеты

Несколько советов по приготовлению

Прежде чем готовить рыбное блюдо, треску нужно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под проточной водой. Одним из достоинств рыбы является мелкая шелуха, которую легко снять обычным кухонным ножом. При разделывании тушки на филе со спинки убирают хребет и делят ее на две половинки. Шкурку с филе снимать не нужно, там находятся полезные вещества и сок, благодаря которому рыба будет не такой сухой.

Из трески готовят различные блюда, но самой вкусной она получается при запекании в духовке: в рукаве, фольге или приготовлении на пару. Очень сочную треску получают, если готовят ее с маринадом из овощей. Чтобы приготовить филе трески на сковороде по рецепту, нужно использовать кляр из муки и яиц либо припустить ее с белым вином, томатным соусом, сметаной или майонезом. Получится нежная и сочная рыба с изумительным вкусом. Из рыбного фарша готовят котлеты и зразы, выбирая начинку по своему вкусу: рис с зеленью и яйцом, твердый сыр, жареный лук и морковью и другие.

Жареная треска

Перечень блюд, которые приготовят из рыбы, огромен, но большинство хозяек использует самый простой рецепт: филе трески на сковороде. Для этого нужна свежемороженая рыба, немного муки, 1-2 луковицы, приправы, соль и немного растительного масла. Вкусное блюдо получится только из качественного продукта, а не того, которое многократно замораживалось, поэтому филе нужно готовить самостоятельно. Для этого рыбу чистят, удаляют голову, внутренности, плавники и хребет.

Промытое филе разрезают на куски, складывают в миску, добавляют соль и приправы и отставляют в сторону на 10 минут. Когда соль растворится, куски панируют в муке и обжаривают на сковородке. После того, как одна сторона подрумянится, рыбу переворачивают, посыпают кольцами репчатого лука, накрывают крышкой и жарят до готовности. Треска впитает сок, выделяемый луком, и получится сочной.

Треска с овощами в духовке

Сегодня модно готовить блюда, в которых одновременно присутствуют основной продукт (рыба или мясо) и гарнир. В качестве гарнира используют крупы или овощи. Чтобы приготовить по следующему рецепту филе трески в духовке с овощным рагу, потребуются такие составляющие:

  • 2 тушки рыбы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный помидор;
  • головка репчатого лука;
  • пара зубков чеснока;
  • 350 г зеленого горошка (замороженного);
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • полстакана оливкового масла;
  • несколько веточек тимьяна или другой зелени;
  • соль, молотый перец.

Рыбу чистят, моют и отделяют от костей. Перец, лук и помидор нарезают кубиками, чеснок давят с помощью пресса. На разогретую сковороду наливают масло, обжаривают в нем сладкий перец вместе с луком. Когда лук станет прозрачным, добавляют помидоры, измельченный тимьян и чеснок. Овощи нужно тушить 10 минут, затем добавить соль, молотый перец, зеленый горошек и фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Тушат, пока горошек не станет мягким. На дно формы для запекания выкладывают половину овощной смеси, филе режут на куски, солят и кладут поверх овощей, оставшийся соус выливают на рыбу. Духовой шкаф нагревают до температуры 180 градусов, и запекают рыбу в течение 15 минут.

Рыбное филе со сметаной

Чтобы треска получилась не сухой, ее запекают с йогуртом или сметаной. Это нежное блюдо, попробовав которое, родные скажут: «Как вкусно!». Рецепт филе трески со сметаной заслуживает таких отзывов.

Для приготовления понадобятся:

  • филе одной рыбы;
  • 250-300 г домашней или магазинной сметаны;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 шт. моркови;
  • головка фиолетового лука;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки рафинированного масла;
  • соль, перец и базилик по вкусу.

Треску промывают, обсушивают салфеткой и режут на порционные куски. Очищенную морковь режут кружочками, с яблок счищают кожуру и нарезают дольками.

Форму для запекания обмазывают маслом, на дно выкладывают яблоки, поверх них — кружочки моркови и посыпают базиликом. Сверху кладут кусочки филе, солят, перчат, добавляют любимую приправу. Треску заливают сметаной, поверх которой выкладывают кольца лука и запекают в горячей духовке 20-25 минут. При подаче на стол готовое филе трески поливают свежевыжатым лимонным соком.

Паровая треска

Рыба, приготовленная на пару, — прекрасное диетическое блюдо, которое подойдет и взрослым, и малышам. В состав ингредиентов входят:

  • 300 г рыбного филе;
  • репчатый лук (1 головка);
  • 50 мл свежевыжатого сока лимона или лайма;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • специи для рыбы;
  • соль.

По предлагаемому рецепту филе трески режут на несколько кусков, солят, поливают соком лимона и заправляют специями. Наливают воду в пароварку, доводят до кипения и бросают в нее 2 лавровых листочка и несколько горошин горького перца. Каждый кусок рыбы мажут маслом и кладут на решетку пароварки. Сверху посыпают кольцами лука. Пароварку накрывают крышкой. Рыба будет готова спустя полчаса. Готовое блюдо украшают зеленью и ломтиками лимона.

Стейк в фольге

Несложный рецепт приготовления филе трески в фольге придется по душе многим. Чтобы получить необыкновенно сочное и ароматное блюдо, понадобятся:

  • 600 г свежемороженой рыбы;
  • 1 лимон и половина столовой ложки лимонной цедры;
  • 2 зубка чеснока;
  • чайная ложечка молотого имбиря;
  • фенхель и кориандр на кончике ножа;
  • несколько листиков мяты;
  • масло сливочное (50 г).

Треску чистят, моют и отделяют мякоть от костей, после чего режут на куски. Чтобы удалить лишнюю влагу филе нужно промокнуть салфеткой. Фольгу нарезают по размерам каждого куска трески, в середину листа кладут филе. Куски смазывают измельченным чесноком, посыпают смесью приправ и лимонной цедрой, кладут по листочку мяты и сверху по небольшому кусочку масла и дольке лимона. Затем фольгу заворачивают. Рыба должна мариноваться 30 минут, после чего ее помещают на противень и запекают в духовке 20 минут. Подают с любым гарниром, украсив веточкой зелени.

Простой рецепт рыбы в кляре

Для второго блюда часто жарят по рецепту филе трески в кляре на сковороде. Такую рыбу подают с картофелем, отварным рисом либо с тушеными овощами. Блюдо готовят из свежемороженой трески. Ее чистят от внутренностей и шелухи, промывают и отделяют филе, режут его на куски средних размеров и складывают в миску. Треску заправляют солью и молотым перцем, и оставляют на 10 минут. Пока рыба маринуется, готовят кляр. Для этого в муку (2 ст. ложки) разбивают 1 сырое яйцо, добавляют 50 мл молока и хорошо размешивают, пока комочки не растворятся. Должно получиться тесто, как на оладьи.

Каждый кусочек филе обмакивают в кляр и обжаривают на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую треску выкладывают на салфетку, чтобы удалить остатки масла. Рыбу подают, посыпав рубленой зеленью.

Рыба в кляре из сыра

В этом рецепте филе трески в кляре запекают в духовке. Приготовленная таким способом рыба получается сочной, с хрустящей сырной корочкой. Для блюда понадобятся:

  • рыбное филе — 1 кг;
  • сыр пармезан — 200 г;
  • рафинированное масло — пару столовых ложек;
  • яйца — 4 шт.;
  • приправа для рыбы — 1 чайная ложечка;
  • свежая зелень, соль.

Приготовление: куски филе промывают и режут на порции среднего размера. Для получения кляра яйца взбивают в чаше с солью до появления пенки, затем добавляют в них тертый на крупной терке пармезан, приправы и мелко нарубленную зелень. Чем больше зелени будет, тем сочнее будет рыба. Форму для запекания мажут маслом, наполняют ее половиной сырной заливки и аккуратно раскладывают кусочки филе, чтобы они лежали плотно друг к другу. Заливают рыбу оставшимся кляром. Он должен полностью покрыть треску. Форму ставят в хорошо разогретую духовку и запекают до появления корочки. Подают кусочки филе с овощным салатом или пюре.

Треска под маринадом из овощей

По этому рецепту филе трески запекают в духовке под маринадом из моркови, лука помидоров и майонеза. Рыбу готовят на второе с отварным рисом или картофельным пюре. Чтобы приготовить блюдо для семьи из 4 человек, понадобятся:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • молотый перец.

Филе режут на кусочки, солят, посыпают перцем и немного обжаривают на сковороде. Морковь трут на крупной терке и обжаривают на растительном масле. Лук также чистят, режут кубиками и добавляют к моркови. Дно формы для запекания смазывают маслом, укладывают половину обжаренного филе, поверх него — половину жареной моркови с луком, затем снова слой рыбы и слой овощей. Каждый слой овощей перемазывают майонезом. Последними будут нарезанные дольками помидоры. Форму отправляют в духовку и запекают в течение получаса.

Блюда из трески в России не пользуются такой популярностью, как в Норвегии, Франции, Испании. Исторически сложилось так, что в русской кухне больше используется рыба, обитающая в пресноводных водоемах. Выбирая рецепт, как приготовить филе трески, нужно учесть, что в ней содержится меньше влаги, чем в речной рыбе, поэтому не стоит ее подвергать длительной термической обработке. От неприятного запаха можно избавиться, смочив треску соком лимона, либо обернуть ее на пару часов в салфетку, смоченную в уксусе.

После работы с треской нож, доску, на которой она разделывалась, и посуду нужно сразу вымыть водой, на нож нанести растительное масло и вытереть ватным диском, а посуду протереть сухой горчицей и промыть в соленой воде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector