Фаршированные яйца тунцом

Яйца, фаршированные тунцом и грибами

Всем советую вкусную закуску. Вот вспомнила за фаршированные яйца. 100 лет не ела, а когда-то так любила)) Вот решила побаловать себя яйцами с интересной начинкой. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные тунцом и грибами»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Тунец (Консервированный) — 1 бан.
  • Грибы — 200 г
  • Майонез
  • Лук репчатый — 2
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яйца, фаршированные тунцом и грибами»:

1) Ставим варить яйца.
2)Очищаем и нарезаем кубиками грибы и лук.
3) Разогреваем сковороду.
4) Обжарить наш лук и грибы
До золотистого цвета.

5) Сваренные яйца очищаем и разрезаем Пополам. Желток перекладываем в мисочку. К желтку добавляем тунец, лук с грибами, майонез, соль, перец. Все хорошо перемешать.
6) Наполняем наши белковые половинки.

Ну вот и все:) Быстро, вкусно и сытно. Сочетание очень класное. Пикантность тунца и сладость грибов с луком, ммммм вкуснота.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года Akira Shinrei #

24 апреля 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года dana home #

30 декабря 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года mariannika99 #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года terry-68 #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года veronika1910 #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года luneva_e #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Элис-Юлианна #

20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Элис-Юлианна #

20 октября 2015 года Anetka M #

20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года semsvet #

20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яйца, фаршированные тунцом и огурцом

Новогоднее-рождественский стол не должен быть скромным и аскетичным, я считаю. Поэтому каждый год планирую меню заранее, чтобы всего хватило: и салатов, и основных блюд.

И обязательно продумываю закуски: ведь они должны сочетаться с остальными блюдами, дополнять их, не забирая внимание на себя, а лишь подготавливая, настраивая гостей на сытное и вкусное застолье.

Одна из моих самых любимых закусок – фаршированные яйца. Они хороши тем, что начинка может быть очень разнообразной: и мясной, и овощной, и грибной, и, конечно, рыбной, так что выбрать всегда есть из чего. Кстати, а вы не пробовали яйца, фаршированные тунцом?

Получается очень вкусно и необычно. Пожалуй, я приготовлю их на этот Новый год. Может, вы тоже?

  • На 2 порции:
  • 2 яйца;
  • 80-100 г консервированного тунца;
  • 1небольшой свежий огурец;
  • 1 ч.л. майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую.

Остужаем и аккуратно очищаем. Разрезаем яйца пополам.

Огурец моем и режем мелкими кубиками.

Соединяем в отдельной емкости консервированный тунец и огурец.

Добавляем майонез и перемешиваем. Обязательно пробуем начинку – должны же вы знать, чем будете фаршировать яйца.

Вынимаем желтки из белков.

Аккуратно выкладываем начинку в половинки белков.

Желтки трем на мелкую терку.

И посыпаем желтками фаршированные яйца, стараясь, чтобы они покрыли всю поверхность начинки.

Вот и все, наша закуска готова. Выкладываем яйца на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Советы и рекомендации:

Лучше всего использовать домашние яйца – и для выпечки, и для салатов, и для фарширования, разумеется. Все дело в том, что желток в фермерских яйцах на порядок красивее и ярче, чем его аналог из магазинных яиц. Поэтому блюда из домашних яиц получаются всегда аппетитнее. Так что имейте это в виду, когда будете принимать решение, где покупать яйца.

Тунец — очень доступные консервы, их вы найдете на прилавках даже самых маленьких лавочек. Обычно в продаже они есть двух видов – целым куском или порезанные на небольшие части (специально для салатов). Какого консервированного тунца вы выберете – не имеет принципиального значения. Большой кусок тунца легко разламывается с помощью вилки на маленькие. В этот раз я использовала тунец, консервированный кусочками, по этому сразу смешивала его с огурцами для начинки – его не нужно было разламывать.

Есть еще один немаловажный момент, касающийся консервированного тунца. Он может продаваться или в собственно соку, или в масле. Опять же, на вкусовые качества это не сильно влияет, а вот на жирность – очень. Поэтому, если вы купите тунец в масле для фарширования яиц, возможно, вам и не понадобится майонез для начинки.

Желтки можно не использовать для украшения, а добавить в начинку – будет тоже очень вкусно, но не так празднично.

Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой: его кожица может горчить. В таком случае ее нужно предварительно срезать.

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.
Читать еще:  Соус из шпината к рыбе

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Читать еще:  Салат из консервированной семги

Сделайте по-новому

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Как не банально приготовить яйца, фаршированные тунцом?

Яйца, фаршированные тунцом, сырной массой или рыбным паштетом давно стали завсегдатаями не только праздничного стола, но и повседневного, ведь готовятся они за считанные минуты (не считая варки яиц), а являются, по сути, полноценным приемом пищи, особенно если подать их с большим количеством зелени или сырых овощей. Практически каждая женщина хоть раз в жизни готовила это блюдо по традиционному рецепту, но ведь можно отойти от привычного и попробовать приготовить несколько более пикантных вариантов.

Базовый рецепт

Фаршированные тунцом яйца готовятся элементарно: отваренные до крутого состояния куриные яйца (10 штук) очищают, аккуратно разрезают на половинки вдоль и вынимают желток в отдельную тарелку.

Далее банку консервированного тунца смешать с желтками и парой ложек майонеза в пюре однородной консистенции, используя вилку или блендер (если готовится большое количество). Далее получившейся массой фаршируем половинки яиц, используя чайную ложку или кондитерский мешок. Верх яичек можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Варианты начинки

На базе стандартного рецепта яиц, фаршированных консервированным тунцом, можно придумать массу разнообразных начинок, используя подчас самые необычные сочетания продуктов, получая в итоге кулинарный шедевр с оригинальным вкусом. Вот несколько примеров фарша:

  • Тунец смешать с желтками и майонезом, добавить две-три ложки креветочной пасты и вымешать до однообразного состояния. Такая начинка легко принимает самые причудливые формы с помощью кондитерского шприца.
  • Яйца, фаршированные тунцом по-испански: на одну банку консервов взять 1 -2 ст. ложки мягкого сыра и желтки от вареных яиц, один маринованный огурец, нарезанный очень мелкими кусочками, также измельчить половину маринованного болгарского перца и добавить к массе ложку майонеза. Перемешать и нафаршировать половинки яиц, украсив верх оливкой.

  • Пучок листовых овощей (шпинат, петрушка, руккола) измельчить в блендере до пюре и смешать с желтками от яиц, добавить одну ложку майонеза. Получится симпатичная зеленная масса, которую раскладываем в подготовленные половинки яиц. Сверху кладем кусочек тунца и половинку помидора черри.
  • Смешиваем консервированного тунца с желтками и майонезом, добавляем две ст. ложки икры минтая или мойвы. Полученной смесью фаршируем яйца, а сверху густо присыпаем мелко рубленными перышками зеленого лука и вертикально помещаем между ними одну креветку. Так поступаем со всеми половинками яиц. Такой «морской» вариант фаршировки придется по вкусу всем любителям сытных закусок.

Фаршированные перепелиные яйца

Тунец в качестве начинки можно использовать не только для куриных яиц, можно сделать изысканную фуршетную закуску из более мелких, перепелиных. Для приготовления необходимо:

  • 15 перепелиных яиц отварить до крутого состояния. В среднем на это уходит пять минут, не более. Разрезать их не вдоль, как обычно, а поперек и осторожно вынуть из них желток, не повредив белковую оболочку.
  • Одну банку тунца (80 грамм) измельчить вилкой и смешать с маслом из этой же банки и перепелиными желтками, стараться массу хорошо вымешать, ведь чем пастообразнее будет смесь, тем проще будет ею наполнять яйца.
  • Наполнить половинки яиц фаршем.
  • На фуршетную шпажку наколоть свернутый вдвое небольшой кусочек свежего салата или рукколы, далее две половинки яйца сложить воедино, образуя целое, но с «пояском» из начинки по шву соединения и также надеть на шпажку. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарезать кружками и на каждую шпажку после яйца надеть кружок огурца.

Такая закуска выглядит очень эффектно на праздничном столе и готовится намного проще, чем кажется.

Чем можно заменить тунца?

Фаршированные яйца можно приготовить не только их этого вида консервированной рыбы: можно использовать более бюджетные варианты из сайры или шпротов. Также некоторые кулинары полностью заменяют рыбное филе из консервов на пюре из соленой сельди, копченой ставриды или лосося и даже печень трески, используя блендер в качестве измельчителя.

Как красиво оформить блюдо?

Конечно же, эстетика блюда так же важна, как и его вкус и польза для организма, не исключение и фаршированные тунцом яйца: фото отлично показывает все великолепие творческой задумки повара.

Естественно, что такое блюдо обязательно захочется попробовать. Для наполнения половинок яиц удобнее всего использовать кондитерский мешок (или шприц) с фигурной насадкой, с помощью которой можно отсадить красивой формы розетки и украсить их небольшими веточками свежей зелени, оливками, кусочками свежих овощей (огурцы, перец, помидоры) или присыпать красной икрой.

В качестве дополнения часто используются листья салата для основы: они раскладываются на блюде, и поверх них уже располагаются фаршированные яйца. Также можно использовать более трудоемкие способы украшения: из нарезки оливок и маслин соорудить пчелок, чередуя цвета и накалывая их на шпажку для закусок, вырезать с помощью фигурного ножа цветы из моркови, огурца или выложить икринками и кусочками зеленого лука цветок на каждом яйце.

Читать еще:  Хек где водится

Фаршированные яйца — рецепт закуски на праздничный стол

Фаршированные яйца — это вкусная и простая в приготовлении закуска. Именно по этой причине фаршированные яйца (рецепт) очень популярный для праздничного стола. С рецептом приготовления фаршированных яиц справятся даже люди которые далеки от кухни.

Необходимо всего лишь отварить яйцо, очистить его, затем перерезать на две половинки вытянуть желток, теперь можно переходить к начинке.

Чем фаршировать яйца?

Начинка для фаршированных яиц может быть разнообразной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, в качестве ингредиентов можно использовать разные начинки и приготовить оригинальные фаршированные яйца с:

Яйца фаршированные начинкой и красиво оформленные отлично подойдут в качестве легкого завтрака или закуски на день рождения.

Яйца фаршированные творогом, перцем, луком и грибами

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 2 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 3 шт. – грибов шампиньонов (больших)
  • Половину сладкого болгарского перца (не большого)
  • 50 гр. – сливочного творога
  • Половина пучка зеленого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ложка масла для обжарки грибов
  • соль, перец

Яйца фаршированные тунцом

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 4 яйца
  • 80 г тунца в масле
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • петрушка и укроп по вкусу

Приготовление:
Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния. Заполнить белки яиц. Яйца фаршированные тунцом готовы.

Яйца фаршированные луком и украшенные сладким перцем

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 3 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. – майонеза
  • 1 ч.л. – горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • Болгарский сладкий перец для украшения

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 3 яйца (отваренных вкрутую);
  • 5-6 шт крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ч. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

Отваренные яйца разрезать пополам, вынимаем желток и натираем его на мелкую тёрку. Крабовые палочки и огурец нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем все нарезанные ингредиенты крабовые палочки, огурцы и желток с майонезом, перемешиваем до однородной массы (оставьте немного натёртых желтков для украшения). Белки наполняем начинкой и украшаем сверху тёртыми желтками. Яйца фаршированные крабовыми палочками готовы

Яйца фаршированные лососем с оливками

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц сваренных вкрутую
  • 100 гр. – лосося копченого
  • 25 шт. – зеленых оливок
  • 2 ст.л. – сливок жирных
  • Свежая зелень укропа (для начинки)
  • Петрушка для украшения
  • Соль, перец

Яйца фаршированные печенью трески

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 7 куриных яиц отваренных вкрутую
  • 1 банка печени трески
  • репчатый лук
  • майонез
  • зелень
  • соль перец по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком, что бы он размягчился. Зелень мелко нарезаем. Отваренные яйца перерезаем пополам. Желток вынимаем и разминаем вилкой, после этого к желткам добавляем печень трески, зелень, лук, майонез и хорошо перемешиваем до однородной массы. Полученной массой наполняем белки. Яйца фаршированные печенью трески готовы.

Яйца фаршированные копченым лососем

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц отваренных вкрутую
  • 100 гр. — копченого лосося (уже нарезного слайсами)
  • 100 гр. – сливочного сыра
  • 2 ст.л.- простого йогурта (без вкусовых добавок)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа для украшения
  • каперсы для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Яйца фаршированные красной икрой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • яйца – 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • соевый соус — 1-2 чайные ложки
  • мягкий творожок
  • красная икра
  • листья салата, укроп и петрушка для украшения

Яйца разрезаем вдоль на две половинки и вытягиваем желток. Желтки растираем с соевым соусом и творожком до однородной массы. Смесь желтка и творожка выкладываем в белки. Сверху – ложечку красной икры и веточку зелени для украшения. Яйца фаршированные красной икрой готовы.

Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц
  • 200 гр. – грибов шампиньонов
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика (для украшения)
  • 2 ст.л. – майонеза
  • 1 – 2 ст.л. – растительного масла (для
    жарки грибов)
  • 0,5 шт. – сладкого перца для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Яйца фаршированные красной рыбой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца отваренные вкрутую
  • Красная рыба малосольная
  • Укроп и свежий огурец для украшения
  • Майонез

Яйца разделяем пополам, желток смешиваем с майонезом и укропом до однородной массы. Далее половинки белков наполняем подготовленной массой. Красную рыбу режем на длинненькие полосочки, и скручиваем в розочки, которые укладываем на каждую половинку яиц. Для украшения используем кусочек огурца и веточку укропа. Яйца фаршированные красной рыбой готовы.

Яйца фаршированные ветчиной и петрушкой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца:
  • 5 штук вкрутую сваренных яиц
  • 15 грамм ветчины или вырезки
  • петрушка
  • столовая ложка майонеза
  • Соус:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • чайная ложка горчицы
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Яйца фаршированные ветчиной

  • 6 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. — копченой ветчины
  • 3 ст.л. — майонеза
  • чайная ложка хрена
  • чайная ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • листья базилика для украшения
  • паприка

Яйца фаршированные креветками

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • вареные яйца ,
  • майонез ,
  • горчица ,
  • вареные чищеные креветки ,
  • крупные оливки без косточек .

Приготовление:

Яйца разрезать пополам , вынуть все желтки , сложить их в миску , смешать с майонезом и горчицей ( по вкусу ). Нарезать оливки кружками . В каждую половинку ложкой наложить начинку , сверху поместить кружочек оливки и в нее красиво воткнуть завиток креветки .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector