Фарш из горбуши

Котлеты из горбуши — очень вкусное, сытное блюдо по простым рецептам

Подбирая блюдо, которое можно приготовить в рыбный день, котлеты из горбуши, станут идеальным решением, которое придется по вкусу всем представителям семейства. Аппетитные изделия характеризуются потрясающей сочностью, впечатляют богатым питательным составом.

Как приготовить котлеты из горбуши?

Рыбные котлеты из горбуши готовят из свежего или размороженного филе, а при необходимости используют готовый фарш из данного сорта рыбы.

  1. Филейные части рыбной туши измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  2. Фарш зачастую дополняют размоченным в воде или молоке хлебом, репчатым луком.
  3. Вместо хлеба для балансирования текстуры рыбной смеси можно использовать манку, рис, овсяные хлопья.
  4. Для пикантности и богатства вкусовой палитры готовых изделий в основу можно добавлять чеснок, зелень, всевозможные пряности и приправы.
  5. Чтобы изделия получились сочнее, в фарш вмешивают измельченное свиное сало или сливочное масло.
  6. Вкусные котлеты из горбуши традиционно обжаривают в растительном масле на сковороде, готовят в духовке на противне, в чаше мультиварки или отваривают на пару.

Сочные котлеты из горбуши – рецепт

Чтобы сделать котлеты из горбуши, сочные и максимально вкусные, предпочтительно использовать свежее филе рыбы или применять продукт однократной заморозки, дав ему оттаять в щадящих условиях на полке холодильника. Успешный итог будет гарантирован и благодаря участию дополнительных жиров, добавленных в фарш.

  • филе горбуши – 600 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • свиное сало и сливочное масло – по 70 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, сало, размоченный в молоке хлеб и лук.
  2. Добавляют желтки, мягкое сливочное масло, соль и перец, тщательно вымешивают массу, немного отбивают.
  3. Помещают основу на 40 минут в холод.
  4. Формируют котлеты из горбуши, панируют их в сухарях и обжаривают в масле.

Рубленые котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из филе, мелко нарезанного при помощи острого ножа. Для удобства измельчения базового продукта его можно предварительно немного подморозить. Подобная манера исполнения рецепта обеспечит совершенно новый, достойный вкусовой итог.

  • филе горбуши – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Филе рыбы нарезают как можно мельче кубиками.
  2. Таким же образом измельчают репчатый лук.
  3. Добавляют мягкое масло, майонез, яйцо, муку.
  4. Приправляют основу по вкусу, дают постоять 20-30 минут.
  5. Жарят котлеты рубленные из горбуши, накладывая ложкой порции массы в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Котлеты из консервы горбуши

Великолепный способ сэкономить время и средства – приготовить вкусные и питательные котлеты из консервированной горбуши. Подойдет рыба в своем соку или в масле, которую просто разминают вилкой и соединяют с остальными ингредиентами со списка. Лучшим гарниром в данном случае будет отваренный картофель.

  • консервированная горбуша – 240 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло растительное.
  1. Рыбу извлекают из рассола или масла и разминают вилкой.
  2. Добавляют яйца, нарезанный мелко лук.
  3. Приправляют массу по вкусу солью, перцем, мелко нарубленной свежей или сушеной зеленью, смешивают с мукой.
  4. Жарят котлеты из консервы горбуши на манер оладий, накладывая порции основы в разогретое масло ложкой и подрумянивая их с двух сторон.

Котлеты из горбуши с минтаем

Котлеты из филе горбуши можно готовить, дополняя состав фарша другими сортами рыбного филе. В данном случае – это минтай, вместо которого можно взять хек, треску, судак или другие разновидности рыбы. Чтобы изделия стали еще нежнее и просто таяли во рту, можно использовать вместо яиц одни только желтки.

  • филе горбуши и минтая – по 400 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари для панировки или мука;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Перекручивают на мясорубке филе горбуши и минтая, добавив размоченный в молоке хлеб.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец.
  3. Вымешивают массу тщательно, отбивают.
  4. Формируют увлажненными руками заготовки, панируют в сухарях или муке.
  5. Обжаривают рыбные котлеты из горбуши и минтая на растительном масле с двух сторон.

Рецепт котлет из горбуши с салом

Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из горбуши с салом, количество которого определяется рецептом или по вкусу. Добавку используют преимущественно без мясных прослоек, в свежем или соленом виде и измельчают вместе с рыбным филе, применяя мясорубку или блендер. Если сало соленое, учитывают данный факт при подсаливании фарша.

  • филе горбуши – 600 г;
  • сало – 200 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи, масло растительное.
  1. Филе горбуши и нарезанное сало пропускают на мясорубке, добавив лук и размоченный в молоке хлеб.
  2. Разбивают в фарш яйцо, добавляют соль, перец, приправы, тщательно вымешивают.
  3. Формируют котлеты из горбуши, обмакивают их в сухарях, обжаривают с двух сторон в масле.

Котлеты из горбуши с творогом – рецепт

Безупречные вкусовые свойства приобретают приготовленные котлеты из горбуши с творогом, который следует выбирать с минимальной зернистостью или обработать перед применением блендером. В подобных изделиях рыбный запах практически не ощущается, а структура становится максимально нежной, воздушной, тающей во рту.

  • филе горбуши – 700 г;
  • творог – 250 г;
  • хлеб белый – 1-2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, сухари для панировки, масло растительное.
  1. Измельчают доступным способом филе рыбы, хлеб, лук.
  2. Добавляют творог, укроп, яйца, соль и перец.
  3. Вымешивают массу тщательно, формируют из нее котлеты.
  4. Обмакивают заготовки в сухарях, обжаривают в растительном масле с двух сторон.

Котлеты из горбуши с рисом

Следующий рецепт котлет из горбуши поддержит факт гармоничного сочетания рыбы с рисом и будет исполнен с участием отваренной до готовности крупы. Клейкая по структуре каша станет связующим компонентом в фарше, заменит результативно хлеб или другие подобные добавки, придаст изделиям приятный деликатный привкус.

  • филе горбуши – 700 г;
  • рис – ¼ стакана;
  • яйцо – 1шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, сухари для панировки, масло растительное.
  1. Рис предпочтительно круглозернистых сортов отваривают в воде до полной готовности и клейкости, остужают.
  2. Филе перекручивают с луком на мясорубке.
  3. Добавляют к рыбе рис, укроп, яйцо, соль и перец, тщательно вымешивают массу руками, отбивают.
  4. Скатывают круглые или продолговатые котлеты, обжаривают их с двух сторон в разогретом масле.

Котлеты из горбуши с манкой

Если хочется сделать котлеты из фарша горбуши без добавления хлеба или муки, можно воспользоваться нижеследующими рекомендациями. Должную структуру изделиям придаст добавленная в состав предварительно размоченная в сливках манная крупа. Вместо сливок подойдет жирное молоко, негустая сметана или вода.

  • филе горбуши или готовый фарш – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки, масло растительное.
  1. Манку заливают сливками на 30 минут.
  2. Добавляют смесь в фарш из рыбы.
  3. Вмешивают мелко нарезанный лук, яйцо и приправы.
  4. Формируют котлеты, обмакивают сухарях, подрумянивают в масле на сковороде.

Рецепт котлет из горбуши с сыром

Изысканная версия традиционного блюда – котлеты из горбуши с сыром, ломтики которого используют в качестве своего рода начинки для изделий. Продукт при термической обработке котлет плавится внутри, придавая блюду изысканности, сочности. Применяют преимущественно твердые сырные сорта с пикантными нотами.

  • филе горбуши – 700 г;
  • сало – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, сухари, масло растительное.
  1. Измельчают на мясорубке рыбу, сало, лук и чеснок.
  2. Добавляют в фарш яйцо, пару ложек сухарей, соль и перец, вымешивают массу тщательно, помещают на час в холод.
  3. Сыр нарезают небольшими брусочками.
  4. Формируют котлеты, добавив вовнутрь каждой по сырному ломтику.
  5. Панируют изделия в сухарях, жарят с двух сторон в масле до готовности.

Сочные котлеты из горбуши в духовке – рецепт

Чтобы снизить жирность готовых изделий и повысить полезность блюда, готовят котлеты из горбуши в духовке. Изделия приобретают легкий румянец без образования канцерогенов и избытка жиров. Для обеспечения густоты фарша применяют традиционно размоченный и отжатый хлеб, заменяют его манкой, отваренным рисом.

  • филе горбуши – 700 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, мука, желток.
  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, лук и размоченный в молоке и отжатый белый батон.
  2. Добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, перец, мягкое масло, тщательно вымешивают массу и слегка отбивают.
  3. Увлажненными руками скатывают котлеты, обмакивают их в муке, выкладывают на пергамент на противень, смазывают сверху желтком.
  4. Пекут изделия 30 минут при 180 градусах.

Котлеты из горбуши на пару

Максимально диетическими, полезными, но от этого не менее вкусными поучаются приготовленные котлеты из горбуши на пару в мультиварке или пароварке. Если современных гаджетов нет, можно соорудить самодельную конструкцию из установленного на кастрюлю с кипящей водой дуршлага, в который выкладывают заготовки и прикрывают его плотно крышкой.

  • филе горбуши – 700 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают доступным способом рыбу, лук и хлеб.
  2. Добавляют яйцо, зелень, по вкусу соль и перец, тщательно массу вымешивают.
  3. Формируют котлеты, укладывают на промасленную решетку пароварки, мультиварки.
  4. Готовят блюдо на пару 20-25 минут.

Котлеты из горбуши сочные — рецепт с фото: простые и вкусные

Рецепт котлет из фарша горбуши: пошаговый с фото

Котлеты из горбуши с салом: пошаговый рецепт с фото

Рубленные ножом котлеты из горбуши: простые рецепты с фото

Котлеты из горбуши сочные рецепт в духовке: как приготовить

Горбуша принадлежит к семейству лососевых и относится к числу самых доступных морских даров. Даже представить сложно, сколько в ней содержится полезных микро- и макроэлементов, а также полиненасыщенных кислот. При этом небольшая калорийность данного продукта и его сытность позволяют включать эту постную рыбку в рацион людей, придерживающихся правильного питания.

Ни для кого не секрет, что горбуша является слегка суховатой, поэтому готовить её самостоятельно следует с осторожностью. Однако рыбные котлетки из фарша горбуши получаются просто отменные. Розовый цвет мяса придаёт биточкам аппетитность, а готовое блюдо выходит неимоверно нежным и сочным благодаря добавлению дополнительных ингредиентов.

Читать еще:  Салат с кедровыми орешками и красной рыбой

Рыбные котлетки из горбуши можно приготовить как на сковородке, так и в духовке или на пару, а фарш для них молоть или рубить. А для придания блюду еще большей сочности, в фарш можно добавить сало. Большой выбор рецептов позволяет подобать оптимальный вариант для каждого. Так что внимательно изучайте данный раздел сайта и радуйте своих домашних новыми интересными вкусняшками.

Котлеты из горбуши сочные — рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 6.3 г;
  • калорийность – 150.9 ккал.

Ингредиенты

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 50 г;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка – 20 г;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сметана 15% – 25 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 75 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло оливковое для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филе горбуши тщательно промойте под напором проточной воды, слегка обсушите его бумажными кухонными полотенцами и пропустите сквозь мясорубку со средними отверстиями в объемную миску.
  2. С нескольких ломтиков белого хлеба срежьте корочки, измельчите мякиш небольшими произвольными кусочками и замочите на пару минут в тёплой воде, после чего хорошенько отожмите и отправьте в ёмкость к рыбе.
  3. Всю зелень, указанную в рецептуре, старательно ополосните под краном, стряхните над раковиной от излишков влаги и очень мелко порубите её остро наточенным ножом. Переложите к остальным ингредиентам.
  4. В общую миску вбейте несколько куриных яиц, всыпьте просеянную муку, добавьте столовую ложку сметаны, специи и тщательно вымесите массу. Уберите готовый фарш в холодильник минут на 20-30.
  5. Спустя указанный промежуток времени с помощью столовой ложки сформируйте небольшие овальные котлеты и выложите их на разогретую сковороду с кипящим оливковым маслом.
  6. Пожарьте биточки на среднем пламени в течение 2-3 минут до равномерной румяной корочки, затем аккуратно переверните на другую сторону, убавьте огонь и томите под крышкой ещё 4-5 минут.

Совет: для большей сочности жареных котлеток вы можете добавить в фарш немного свиного сала — буквально 50 г на 1 кг рыбы будет вполне достаточно.

Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • белки – 13.7 г;
  • жиры – 11.3 г;
  • углеводы – 5.6 г;
  • калорийность – 178.8 ккал.

Ингредиенты

  • филе горбуши замороженное – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло сливочное – 165 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • крупа манная – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С репчатого лука снимите всю верхнюю шелуху, обмойте его под краном с прохладной водой, накрошите крупными кусочками и закиньте в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте размягчённое сливочное масло.
  3. Предварительно размороженное рыбное филе ополосните под проточной струёй, нарежьте произвольными ломтиками и положите к остальным ингредиентам. Перебейте всё до однородного состояния.
  4. В отдельной небольшой миске соедините куриные яйца с манкой, слегка взбив их ручным венчиком, и влейте смесь в фарш из горбуши. Подсолите массу по вкусу и хорошенечко вымесите её.
  5. Влажными руками бережно слепите овальные или круглые рыбные котлетки, выложите их в пароварку и томите до готовности на протяжении 20-30 минут.

Совет: если нет специального электроприбора, то вы вполне можете сделать такие паровые биточки в мультиварке или на водяной бане с помощью крупного дуршлага.

Очень вкусные котлеты в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 15.9 г;
  • жиры – 10.6 г;
  • углеводы – 10.7 г;
  • калорийность – 208 ккал.

Ингредиенты

  • фарш из горбуши – 1 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • чеснок – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • чили – 25 г;
  • кумин молотый – 30 г;
  • паприка сушёная – 3 г;
  • кориандр молотый – 8 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Все профессионалы советуют начинать готовку такого блюда именно с соуса, поэтому к нему и приступим. Изначально хорошенечко промойте под проточной струёй очищенные от шелухи луковицы и чесночные зубцы, слегка обсушите их и накрошите очень мелким кубиком.
  2. Отправьте половину лука (120 г) в объёмный сотейник с разогретым оливковым маслом и спассеруйте его до прозрачности, после чего влейте в ёмкость 200 мл сухого белого вина.
  3. Пока жидкость будет закипать, сполосните в прохладной воде томаты и жгучий перчик, немного обсушите и измельчите — с помидоров снимите кожицу и натрите их на тёрке, а чили нарежьте острым ножом способом брюнуаз (кубики 1-2 мм).
  4. В ковшик с кипящим вином введите перетёртые томаты, мелко нарубленный чили, 10 г чеснока, сахарный песок, кориандр, паприку, 15 г молотого кумина, а также соль и перец по вкусу. Оставьте подливку на тихом пламени на 15-20 минут.
  5. Пока соус варится, начинаем делать котлетки. Для этого в чаше блендера перебейте мякиш белого хлеба, добавьте туда же 40 г чеснока и вымытую зелень и ещё раз всё прокрутите.
  6. В миску с рыбным фаршем выложите измельчённые на прошлом шаге ингредиенты, остатки репчатого лука, вбейте куриные яйца и всыпьте кумин и специи по вкусу. Хорошенечко всё вымешайте до однородности.
  7. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие примерно одинаковые котлетки и обжарьте их на сковородке с оливковым маслом до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Переместите готовые биточки в жаростойкую форму, залейте их томатной подливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 минут.

Подавайте горячие котлеты на устеленном салатными листьями общем блюде или порционно разложите по тарелкам. В качестве гарнира к такому угощенью подойдут всевозможные макаронные изделия, различные пюре и отварной рис. Также неплохо сочетаются с рыбными битками печёные овощи и тушёный картофель.

Мы уверены, что незатейливые в приготовлении, но при этом нежные и сочные котлетки из горбуши обязательно понравятся вашим родным и близким и станут семейным коронным блюдом на долгие годы. Так что не оттягивайте, быстрее закупайте все недостающие ингредиенты и отправляйтесь на свою кухню воплощать кулинарные изыски в жизнь. Приятного аппетита!

9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.
Читать еще:  Печень трески рецепты

Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

  • котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
  • котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт котлет из горбуши с творогом

Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.

  • 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
  • 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
  • 2 яйца.
  • 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
  • 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
  • Любая зелень, соль и перец по вкусу.

Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.

Котлеты из горбуши на пару

  • 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
  • чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.

instagram/xydeulebedevapp

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.

  • 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
  • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
  • 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.

Как сделать котлеты из горбуши с овощами

Вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
  • 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка манки.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.

Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.

Сочные рыбные котлеты из горбуши: в духовке, на пару, сковороде

Если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, что сделать из неё вкуснейшие и очень сочные котлетки совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры. С котлетами из горбуши, можно съесть прекрасный бутерброд, а при добавлении гарнира такие котлетки могут послужить в качестве второго блюда на обед или в качестве легкого ужина.

Горбуша – очень вкусная рыба, а сделать ее сочной поможет одна простая хитрость, добавление в фарш небольшого количества свиного сала. Этот и другие секреты приготовления рыбных котлет из горбуши с удовольствием раскроют авторы сайта bystryerecepty.ru. Готовьте с удовольствием!

Котлеты из горбуши на пару

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 400–500 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • манная крупа – 5 ст. л. (без горки);
  • куриное яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Горбушу нужно вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей и мелко нарезать острым ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Смешать рыбу и лук. Добавить манную крупу и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Рыбный фарш оставить на 30 минут на столе, чтобы манная крупа пропиталась и набухла.

Готовить котлеты из горбуши мы будем в специальном поддоне для варки на пару, помещенном в чашу мультиварки.

Из подготовленного фарша нужно сформировать котлеты среднего размера. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде. В чашу мультиварки влить пять мерных стаканов воды. Лучше использовать горячую воду, чтобы котлеты сразу начали готовиться. Установить поддон с котлетами в мультиварку или пароварку (если такова имеется).

Выставить режим «варка на пару» на 25–30 минут. Через указанное время сочные диетические котлеты из горбуши на пару будут готовы.

Подавать их можно как с гарниром, так и отдельным блюдом с нежирной сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Котлеты из трески и горбуши

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески (можно взять пикшу, минтай, хек и т. д.);
  • 300 г филе горбуши;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 батона;
  • Соль, молотый черный перец, специи для рыбных блюд;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Замачиваем в воде батон. На мясорубке перекручиваем филе трески, горбуши, репчатый лук и размоченный батон.

В фарш добавляем яйца, майонез, измельченный чеснок, соль и специи. Очень хорошо перемешиваем фарш (минут 10).

Формируем руками котлеты и обжариваем. Затем складываем котлеты в кастрюлю, добавляем воды (примерно стакан) и тушим после закипания 10–15 минут.

Котлеты из горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • Филе горбуши размороженное 1,5 килограмма;
  • Рис длинно зернистый не шлифованный 1/2 стакана;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Хлеб батон 2 ломтика;
  • Лук зеленый 3–4 стебля;
  • Укроп зелень 1 пучок;
  • Мука пшеничная просеянная 4–5 столовых ложек;
  • Панировочные сухари 3–4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное 150–200 грамм или сколько понадобиться;
  • Вода чистая дистиллированная 2 стакана.

Способ приготовления:

Отварите рис до полной готовности в течение 20 – 25 минут периодически перемешивая столовой ложкой. Дайте стечь. После перекиньте отваренный рис в глубокую миску и дайте остыть.

Уложите в глубокую миску нужное количество батона и дайте ему размякнуть.Измельчите рыбу с помощью мясорубки. В эту же миску вбейте нужное количество куриных яиц. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль. Размякший хлеб отожмите от лишней жидкости, разомните и добавьте в миску с рыбой и специями.

Мелко нашинкуйте зелень добавьте к общей массе. Добавьте рис в миску, помогая себе столовой ложкой. Перемешайте общую массу до однородности.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, 3- 4 столовые ложки будет вполне достаточно. Сформируйте из фарша овал. котлеты из горбуши с рисом. Слегка придавите его ладонями рук. Обволоките котлетку в муке смешанной с панировочными сухарями.

Обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки в течение 5 – 6 минут, переверните на другую сторону, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую сторону котлет в течение 8 — 10 минут.

Котлеты подаются в горячем виде уложенные на большую плоскую тарелку. Это горячее блюдо можно дополнить любым видом гарнира, например салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем в мундире. Так же этим котлеткам великолепно импонируют разные виды соусов, например сухарный, молочный, сливочный, или томатный соус.

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 10 г;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • зелень кинзы – 30 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
Читать еще:  Салат с красной рыбой

Способ приготовления:

Очистите лук, одну луковицу измельчить блендером или на мясорубке,что осталось нужно мелко порезать. С помощью мясорубки измельчит филе горбуши, можно мелко порубить с помощью ножа.

Смешиваем получившийся фарш с измельченным луком. Добавляем размоченный батон, который измельчили мясорубкой. Бьем в миску 2 яйца, вымешиваем фарш. Убрать в холодильник на 30 минут. Мелко порубите ножом зелень и чеснок.

Опустить в кипящую воду помидоры на 3 минуты, вынуть шумовкой и остудить. Очистите от шкурки, разрежьте на 4 части, удалите уплотнения в районе плодоножки. Разбейте томаты блендером или превратите в пюре с помощью мясорубки.

Смешайте томатное пюре с солью, специями, чесноком и зеленью.

На сковороду влейте 50 мл оливкового масла, обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанный кусочками лук. Добавьте вино, дождитесь, пока оно почти полностью не выпарится. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, снимите с огня.

На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, подрумяньте с двух сторон в кипящем масле. До готовности доводить не нужно, достаточно дождаться, пока появится корочка.

Положите котлеты в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 15 минут.

Запечённые в духовке котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 850–900 г;
  • свежее сало – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе горбуши промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать рыбу на кусочки среднего размера, переложить в мисочку и ненадолго поместить в морозильную камеру (подмороженную рыбу будет легче пропустить через мясорубку).

Свежее сало также порезать на кусочки и поместить в морозильник. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Подготовленную луковичку разрезать на четвертинки.

Горбушу пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком. Для того, чтобы консистенция фарша получилась более однородной и нежной, рекомендую использовать решетку с отверстиями самого маленького диаметра. Добавить в фарш черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешать.

Форму для запекания или противень с высокими бортиками смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложить их в форму (противень). Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, следует периодически смачивать руки в теплой воде.

Поместить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты в течение 15–20 минут. В небольшой емкости смешать майонез, томатный кетчуп и прованские травы.

Достать противень из духового шкафа и полить котлеты приготовленным соусом. Снова поместить котлетки в духовку и запекать еще 15–20 минут. Готовые котлеты разложить в тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Сочные рыбные котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 рыбина;
  • Батон белый 1/3 или 1/2 батона (нужна только мякоть);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сухая смесь “Прованские травы” — щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 3–4 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Горбушу промыть, обрезать ножницами плавники. Почистить. Промыть. Разрезать филе на кусочки для мясорубки. Если в рыбе были молоки – они тоже пойдут в фарш.

Подготовить ингредиенты фарша: Репчатый лук очистить, нарезать кусочками. Батон замочить в холодной воде и потом – отжать. Пропустить все через мясорубку. Замесите фарш: добавляем яйцо, майонез, щепотку душистых трав (и/или перца). Посолить. Перемешать.

При соблюдении пропорций фарш получится достаточно густым. Если фарш липнет к рукам, можно добавить 1 ст. л. манной крупы, муки, крахмала или геркулеса.

Слепить и пожарить котлеты. Рыбные котлеты должны быть небольшими, плоской формы, чтобы успели хорошо прожариться. Перед жаркой обвалять в посыпке (муке или в сухарях).

Разогреть сковороду с растительным маслом (1–1,5 см), обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки (можно под крышкой или без).

Котлеты из горбуши жарятся быстро. поэтому, следите за ними!

Рыбные котлеты из горбуши с любимым гарниром — вкусный и полноценный обед и ужин для всей семьи. Это блюдо легко приготовить, к тому же горбуша достаточно доступная по цене рыба.

Ваши котлетки могут быть запеченными, на пару или классические на сковороде. Выбирайте, то что нравиться и готовьте на радость своим любимым!

Котлеты из горбуши

Если вы решили приготовить котлеты из горбуши, то мы рекомендуем вам воспользоваться следующими кулинарными рецептами. Хотя из горбуши все блюда получаются очень вкусными, что в духовке, что тушеные, но котлеты стали пользоваться большой популярностью в последнее время. Рыбные котлеты из горбуши получаются сочными и нежными, такое блюдо может быть подано на праздничный стол и не стоит сомневаться такие котлеты обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Рыбные котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковица;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Зелень (укроп и петрушка) — по 1 небольшому пучочку;
  • Соль, перец или специи — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление котлет из горбуши:

Для начала, как и для приготовления любых котлет, нам нужно приготовить рыбный фарш. Филе горбуши нужно промыть под проточной холодной водой и вымокать бумажным полотенцем, чтобы лишняя вода не попала в фарш. Затем перекрутить рыбу на мясорубке через крупную решётку. Туда же отправляем луковицу. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем.

В рыбный фарш вбиваем яйца, добавляем порезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Если у Вас есть свои любимые специи, конечно можно добавить и их.

Если немного разнообразить рецепт котлет из горбуши, то можно добавить грамм 90 черствого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Но этот момент не является обязательным. Но в случае, если фарш получился жидковатым, и слепить котлеты тяжело, то добавлять нужно такой хлеб или манную крупу. Только молоко или воду из хлеба нужно отжать. Также для сочности котлет можно добавить столовую ложку сметаны.

Последним этапом является жарка котлет из горбуши на сковородке. Для этого нужно придать котлетам соответствующую форму и выложить их на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительного масла. По времени жарить примерно 4-6 минут с каждой из сторон.

Подавать такие рыбные котлеты из горбуши можно с картофельным пюре. Также отлично подойдут салаты из свежих овощей. Или котлеты можно положить на хлеб, таким образом, получится бутерброд.

Сочные котлеты из горбуши с салом

Предлагаем рецепт очень сочных рыбных котлет. Будем готовить котлеты из горбуши с салом. Последний ингредиент — сало и придаст необходимую жирность и сочность. Этот универсальный кулинарный секрет можно использовать и для других блюд, не только из рыбы. Сперва мы напишем список ингредиентов, которые нам понадобятся. А затем опишем рецепт котлеты из горбуши. Весь процесс довольно прост, а результат вас очень приятно порадует.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 600 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сало — 160-180 гр.;
  • Хлеб белый, булка или батон — 140 гр. (черствый);
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Чеснок (в зависимости от размеров) — 2-4 зубчика;
  • Соль, перец или специи — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сухари или мука — для панировки.

Приготовление сочных котлет из горбуши с салом:

Любые котлетки начинаются с фарша и котлеты из горбуши не исключение. Итак, займемся приготовлением фарша. Филе вкусной и полезной рыбки горбуши предварительно размораживаем и ополаскиваем в холодной воде. Незабываем бумажные полотенца, убираем лишнею влагу из филе. Далее его нужно измельчить. А сделать это можно следующим образом. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить острым ножом.

Перед тем как вы займетесь филе горбуши, замочите хлеб или батон в молоке или в воде. Незабываем что хлеб нам нужен только черствый.

Далее продолжаем делать рыбный фарш для котлет из горбуши. Перекручиваем через мясорубку филе или рубим ножом, сало также нужно пропустить через мясорубку, туда же отправляем лук, отжимаем от воды или молока хлеб и разминая его руками вмешиваем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Через чесночницу пропускаем ароматный чеснок и добавляем фарш. Все это хорошенько перемешиваем.

Теперь последний этап, жарка вкусных котлет из горбуши. Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Чтобы котлеты были одного размера набирайте фарш столовой ложкой и набирайте всегда полную ложку с горочкой. Жарим котлеты из горбуши с салом с 2-х сторон, причем с первой 2-5 минут. А когда будете жарить со второй стороны, то можно подержать на огне 2 минуты, и затем накрыть крышкой и сделать огонь минимальным, что бы они как бы пропарились около 8-10 минут. Таким образом, они будут с корочкой и сочные внутри. Особенно рекомендуется так делать, когда вы жарите крупные котлеты из горбуши.

После этого их можно подавать горячими к столу с любимым гарниром.

Котлеты из консервированной горбуши

Котлеты из консервированной горбуши делаются очень просто. Более того нам не придется иметь дело с разделкой сырой рыбы. Этот рецепт будет также содержать сыр, который придает аромат и своеобразный вкус. Весь процесс буквально происходит в 2-3 этапа. И сейчас мы приготовим этот оригинальный кулинарный рецепт вместе.

Ингредиенты:

  • Банка консервы горбуши (в собственном соку) — 1 шт.;
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук (крупный) — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100-130 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари.

Приготовление котлет из консервированной горбуши:

Начнем с риса. Нужно его отварить в подсоленной воде, слить всю воду. Далее открываем консервы, также сливаем воду, а саму горбушу нужно раздавить вилкой. Лук измельчаем ножом или трем на мелкую терку.

Все это перемешиваем, добавляя яйцо, тертый сыр, соль, перец или специи по вкусу.

Теперь мы получили хороший фарш из консервы горбуши. Главное все хорошо перемешать. Теперь можно делать котлеты, придавая им нужную форму. Затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на горячую сковородку и обжарить в масле.

Данный кулинарный рецепт предельно прост. Хорошо подходит когда совершенно нет времени, а нужно быстро приготовить вкусное блюдо — котлеты из консервированной горбуши идеальный для этого вариант.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector