Бутерброды в духовке со шпротами

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Обязательно сделайте

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

Угощайтесь

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

Сохраните рецепты

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Оцените вкус

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Приготовьте без повода

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

Горячие бутерброды со шпротами

Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!

Ингредиенты для «Горячие бутерброды со шпротами»:

  • Хлеб (белый батон) — 4 ломт.
  • Шпроты (в масле) — 8 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп (томатный соус) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячие бутерброды со шпротами»:

Ломтики батона отправляю подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.

Тем временем смешаю кетчуп (томатный соус) с измельченным чесноком.

На подсушенный хлеб раскладываю томатно-чесночную смесь и распределяю по всей поверхности.

Сверху кладу тонкие полукольца либо кольца репчатого лука.

Следом — тонкие ломтики помидора, которые слегка подсаливаю.

На помидоры раскладываю шпроты (по 2 шт. на каждый бутерброд).

Сверху засыпаю натертым на терке сыром.

Запекаю бутерброды в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Сыр должен красиво расплавиться.

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Брускетта с ветчиной и инжиром

Оригинальные тосты

Горячие бутерброды «Маски»

  • 55
  • 271
  • 30675

Нью-йоркский хотдог

Брускетта «Цезарь»

  • 97
  • 1071
  • 19002

Канапе с сельдью и джемом из черной смородины

Горячие бутерброды

  • 17
  • 379
  • 12320

Теплый бутерброд «Летние лодочки»

Бананово-масляная намазка «БАгаМА»

Попробуйте приготовить вместе

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 345
  • 46754

Салат «Праздничный»

  • 71
  • 821
  • 33037

Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»

  • 267
  • 1087
  • 17941

Фотографии «Горячие бутерброды со шпротами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года Clearbrook #

19 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Dama-Lorik #

11 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Dama-Lorik #

10 ноября 2019 года tata1108 #

11 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года tata1108 #

4 ноября 2019 года Зиглата #

5 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

31 октября 2019 года e_vlasova #

31 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 октября 2019 года kolole #

31 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года kolole #

1 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 октября 2019 года lina0710 #

31 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

3 октября 2019 года svetik5552 #

3 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Читать еще:  Рулет из лаваша с тунцом

13 сентября 2019 года zuravlik #

14 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года акчуч #

8 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года natali kin2009 #

6 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Лепачка #

1 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Лепачка #

1 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 августа 2019 года volochay inna #

14 августа 2019 года iren0511 #

14 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 августа 2019 года iren0511 #

12 августа 2019 года Мотя Канарейкина #

13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Robert1 #

12 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Айренетта #

9 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 августа 2019 года sinulis #

7 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 августа 2019 года ElenaVN #

5 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 августа 2019 года volochay inna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Вкусные угощения — это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления вкусных салатов можно простым блюдом.

Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов.

Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать в этой статье ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас будет Новый год, готовить такое объедение можно хоть каждый день.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.

Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.

На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.

Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом

Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит!

Ингредиенты:

Приготовление

Чесноком натирают гренки.

Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.

Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.

Оформляют бутерброд веточкой зелени.

Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • 12 кружочков батона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для обжарки;
  • 3 отварных яйца;
  • свежий огурец и помидор;
  • листья салата;
  • веточки петрушки для оформления;
  • баночка шпрот.

Приготовление

Кольца батона обжаривают до золотистого колера.

Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.

Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.

На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.

Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.

Оформляют веточками петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами и сыром

Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление

На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.

Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.

Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.

Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

Готовить вкусные закуски — это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление

Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.

Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.

На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.

Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.

Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.

Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.

На колечки овощей выкладывают рыбу.

Оформляют веточками зелени и подают к столу.

Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром

Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска — это идеальная находка для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

Приготовление

Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.

Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.

Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.

Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год

Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление

Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.

Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.

Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.

Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.

Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.

Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом

В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб разрезают на подходящие кусочки.

Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

Одну сторону смазывают плавленным сыром.

На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.

Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.

Читать еще:  Салат из горбуши свежей

И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.

Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита!

7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды с рыбой всегда пользуются большим спросом. Их сметают со стола первыми. Но особенно красиво будут смотреться те, что приготовлены со шпротами и свежим огурцом.

Сытные, вкусные и такие нежные они станут настоящим украшением любого праздника. И в нашей семье именно их я готовлю чаще всего. конечно, идеальный вариант – лето. Ведь именно в это время года поспевают свои огурчики, которые просто не знаешь куда девать!

Да и со шпротами проблем сегодня нет вовсе. В любом магазине можно купить баночку – другую этой рыбки. Да и особых хитростей в приготовлении этих закусок нет. Главное – чтобы продукты были свежими. И тогда у вас точно получится самая вкусная и невероятно красивая закуска на любой праздник!

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом на белом батоне

Классическое сочетание свежих огурцов и помидоров нравится многим. А если к этому добавить ещё и любимые шпроты, то получится вариант, от которого просто пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • свежий помидор,
  • свежий огурчик,
  • шпроты – банка,
  • батон белый,
  • чесночок– пара зубчиков,
  • майонез – 50 грамм,
  • зелень свежая.

Эта классная закуска станет не только украшением стола, но и понравится всем, кто придёт к вам на праздник. Что же, давайте начинать готовить!

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Их толщина должна быть не более полутора сантиметров.

Майонез переложить в миску. Добавить к нему выдавленный чеснок и перемешать. Это будет наш соус.

Помидоры и огурцы помыть под водой, просушить и порезать на тонкие полоски (огурчики) и кружочки (помидоры).

Хлеб с двух сторон обжарить на сковороде на растительном масле.

При желании эту процедуру можно провести и в духовом шкафу. Самое главное – не пересушить кусочки.

На каждый кусочек хлеба с одной стороны нанести майонез с чесноком. Поверх положить по ломтику помидорчика.

На помидорчик – огурчик. Может поместиться один или два кусочка.

И уже на огурцы положить шпроты. Украсить зеленью. И закуску можно подавать к столу.

Она наверняка понравится всем вашим родным и близким.

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.

Что понадобится:

  • батон белый (нарезной) – 1 шт,
  • огурец свежий (средний) — 2 шт,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • шпроты – 1 банка,
  • помидоры свежие (средние) – 3 шт,
  • майонез – 200 г,
  • зелень для украшения.

Чтобы сыр было проще тереть, предварительно смажьте тёрку растительным маслом. Это значительно облегчит работу.

Как готовить

Чеснок очистить, выдавить. Смешать с майонезом в одной миске.

Каждый кусочек хлеба смазать этим соусом.

Помидоры и огурцы помыть и высушить. Порезать на дольки. Поверх майонезного соуса положить кусочек помидора (с одной стороны), а с другой стороны разместить огурчик.

А посередине положить одну рыбку без головы.

Теперь самое главное – сыр. Его надо натереть на мелкой тёрке. И аккуратно посыпать каждый кусочек.

Украсить готовый бутерброд свежей зеленью и подавать к столу.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!

Что понадобится:

  • уже нарезанные ломтики белого хлеба – 15 – 18 штук,
  • шпроты – банка,
  • яйца варенные куриные – 3 штуки,
  • огурец,
  • помидорки черри – 10 штук,
  • майонез – 150 грамм,
  • лук зелёный – для украшения,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • укроп свежий – для украшения,
  • листья салата – по желанию.

Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.

Как готовить

Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.

Держать их там не более 5 минут, так как сухари нам просто не нужны.

Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.

Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.

В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.

На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.

На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.

Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!

Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом

Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • шпроты – банка,
  • хлеб чёрный, идеально «Бородинский» — 1 штука,
  • огурчик свежий,
  • майонез – пара больших ложек,
  • яйца перепелиные – 4 штуки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Укроп или петрушка свежие – по нескольку веточек,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 грамм.

Хлеб надо брать самый свежий – мягкий. Сухари для этих закусок просто не пригодятся.

Как готовить

Хлеб порезать на произвольные кусочки – толщина и размер будут зависеть от ваших предпочтений.

Читать еще:  Зубатка в духовке в фольге

Открыть шпроты, масло слить – оно нам не понадобится.

Все яйца отварить до полной готовности.

Для перепелиных яиц это будет 5 минут после закипания воды, а для куриных – 7 минут.

Остудить, очистить и разрезать на две или на 4 части – как вам больше нравится.

Огурец помыть, высушить и разрезать сначала на кружочки, а потом каждый круг на полукружочек.

Сыр натереть крупно.

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

Сверху положить по одной рыбке шпрот.

Рядышком – по полукругу огурчика.

Теперь по одной четвертинке яйца и всё посыпать сыром.

При желании можно украсить веточкой свежего укропа. Получается невероятно вкусно, а самое главное – просто и быстро!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе

Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.

Что понадобится

  • шпроты в масле – 1 банка,
  • чеснок – 3 дольки,
  • половина булки чёрного хлеба,
  • оливки – для украшения,
  • подсолнечное масло – большая ложка,
  • свежий огурец.

Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.

Как готовить

Чёрный хлеб порезать на произвольные ломтики. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.

Когда кусочки хлеба остынут, натереть со всех сторон чесноком. Делать это надо аккуратно – не переломайте будущие бутерброды.

Огурцы помыть и просушить. Порезать тонкими пластинками.

Хлеб разложить на блюде для подачи. Сверху разместить по огурчику, потом – по шпроту.

Общее блюдо украсить оливками и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой

Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.

Что понадобится:

  • батон или багет,
  • шпроты – 1 банка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • огурец свежий,
  • консервированная кукуруза.

Если вы делали салаты с кукурузой и у вас осталось немного, то идеально будет использовать её для украшения этого блюда.

Как готовить

Приготовление этой закуски ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Хлеб нарезать. На одну сторону размазать сливочное масло очень тонким слоем. По длине поместить рыбку. Рядом – огурчик и украсить парочкой кукурузинок.

Всё сложить на общее блюдо в один слой и подавать красивые бутерброды со шпротами к столу!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо. Рыбку любят практически все, а уж шпроты тем более. А значит, если вы приготовите такую закуску к столу, то точно не прогадаете!

Горячие бутерброды со шпротами — и в пир, и в мир

Мы называем эту закуску бутерброды, но в английском мире их называют канапе. Это небольшие декоративные кусочки тоста с некой конструкцией сверху из аппетитных продуктов, которую вы едите за один укус. Все любят канапе, и любое застолье с горячительными напитками не было бы полным без какой-либо очень хорошей горячей закуски. Предлагаю разные варианты горячих бутербродов с главным действующим лицом – шпротами. Они очень недорогие, их можно сделать много для большей толпы голодных друзей. Вы можете жарить нарезанный багет или тост в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Это зависит от того, насколько вы преданы зажаренному тосту и румяному расплавленному сыру. Также мы используем модные нынче вяленые помидоры, а в последнем рецепте возьмем вместо шпрот – шпротный паштет.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке (микроволновке)

Что нам потребуется для бутербродов:

  • шпроты – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук ялтинский – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • соус «Цезарь» и кетчуп – по 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ч.л.

Как их приготовить

  1. Хлебные ломти подсушиваем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
  2. Выкладываем на них тонко нарезанные полуколечки лука.
  3. Сверху – по два кружка помидора.
  4. Венчаем композицию двумя рыбками шпрот.
  5. Последний слой – аккуратно посыпаем композицию натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекаем канапе в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Подаем сразу, пока горячие. Можно положить на каждый горячий бутерброд со шпротами по веточке петрушки.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды со шпротами на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 3 куска;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • шпроты в масле – 6-9 шт.;
  • огурец – 3-6 кружочков;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1 веточка.

Как сделать эти бутерброды на сковороде

  1. Первым делом смажем сковороду маслом для жарки и раскалим ее. Выложим кусочки пшеничного хлеба (можно взять для тостов) и жарим на слабом огне в течение 1-2 минут. После перевернем на другую сторону и жарим еще минуту.
  2. В пиалу положим майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешаем.
  3. Каждый поджаренный кусочек тоста или багета смажем с одной стороны майонезом с чесноком.
  4. В центр положим 2-3 рыбки шпроты.
  5. Свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон и проверим, чтобы не был горьким. Нарежем его кружочками и выложим сверху на шпроты.

Перед самой подачей нужно прогреть горячие бутерброды со шпротами на сковороде в течение минуты на слабом огне, затем украсить свежей зеленью и подавать на большой тарелке заждавшимся гостям вместе с холодным пивом.

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Список продуктов:

  • баночка шпрот — 1 шт.;
  • батон;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • плавленный сыр в ванночках;
  • твердый сыр;
  • зелень для подачи.

Приготовление бутербродов

  1. Для этой горячей закуски идеально подойдет батон, причем лучше даже черствый. Мы его нарезаем.
  2. Намазываем каждый кусочек плавленным сыром. Для наших целей подходит сливочный сыр без каких-либо добавок.
  3. Кладем вяленые томаты. Если они крупные, можно разрезать на 2-3 части или вообще измельчить мелко.
  4. На томаты укладываем шпроты. В зависимости от размера рыбки кладем одну или две.
  5. Накрываем все ломтиком сыра.
  6. Запекаем в нагретой духовке, пока не расплавится сыр, а батон не подсушится и станет хрустящим.

Можно эти горячие бутерброды готовить и в микроволновке, но надо учитывать, что такого хруста батона в ней не получить.

Автор: Виктория С.

Бутерброды со шпротным паштетом под сыром

Что нам надо:

  • тостовый хлеб, батон или любой другой;
  • шпротный паштет или целые шпроты;
  • сливочное масло;
  • любой твердый сыр.

Процесс приготовления

  1. Вы можете взять абсолютно любой хлеб, который есть в доме или который вам больше по душе. Намазываем его тонким слоем масла.
  2. Сверху выкладываем паштет или кусочки шпрот.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Посыпаем бутерброд сыром и запекаем в духовке, пока сырная стружка не расплавится.

Украсить можно свежей зеленью, ломтиком огурчика (свежего или маринованного) или долькой лимона. Теперь вы знаете, что можно быстро и просто приготовить из недорогих продуктов, если нежданно нагрянули веселые гости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector