Бутерброды с сельдью

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Селедка – это один из наиболее популярных ингредиентов повседневных и праздничных блюд. Наряду с классической «шубой» или соленым филе с луком можно приготовить бутерброды с вкусной рыбой и этим удивить гостей. Такая необычная подача селедки на стол будет замечена и оценена. Приготовление закуски не занимает много времени и не требует наличия особых навыков. Из огромного разнообразия простых и вкусных рецептов с фото пошагово обязательно найдется то, что понравится.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Это классический вариант бутербродов. Обычно их разбирают первыми. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать свеклу. Крупный овощ светловатого оттенка лучше не покупать. Так выглядят кормовые сорта, которые отличаются жесткостью и низким содержанием сахара. О хорошем качестве продукта говорит красноватая плотная кожица без неровностей и признаков повреждения. От покупки свеклы, которая начала обмякать и загнивать, лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • свекла;
  • селедка;
  • плавленый сыр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный лук –1 головка;
  • оливковое масло;
  • соль.

Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту. Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука.

Вкусные бутерброды с яйцом на праздничный стол

Данные бутерброды не только вкусные, но и сытные. Для их приготовления можно брать любой хлеб, однако, лучше всего себя раскрывает именно черный. При покупке сливочного масла нужно внимательно читать его состав. В нем не должно быть растительных масел. Если они присутствуют, значит, это маргарин или спред. На фальсификат может указывать также срок годности. У натурального сливочного масла он не превышает 35 суток.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • копченая селедка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Копченую сельдь разделать на филе, убрать косточки и порезать на куски, размером около 2 см. Затем измельчить соленый огурец на кольца толщиной до 3 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить, разделить на две части, а потом на кусочки по 5-7 мм. Из хлеба вырезать длинные прямоугольники толщиной около 2 см. Их нужно смазать сливочным маслом. Сверху разложить дольки яиц, а после них – ломти соленого огурца. Последней на бутерброде разместить селедку.

Простые бутерброды с плавленым сыром

Для приготовления блюда лучше выбирать сильно соленую селедку. Морковь должна быть крепкой, правильной формы, свежей на вид, с гладкой поверхностью. Наличие трещин и участков гниения недопустимо. Желательно, чтобы овощ весил примерно 150 г. Чем он крупнее, тем интенсивнее впитывает нитраты. Морковь ярко-оранжевого цвета наиболее полезная. В ней содержится максимум каротина.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • морковь – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хлеб – 5 ломтиков.

Морковь отварить до готовности. Селедку очистить от костей и измельчить. Плавленые сырки натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, перед готовкой их нужно отправить в морозилку на 15 минут, а после – окунуть терку в холодную воду. Отварной корнеплод почистить и также натереть. Все нарезанные и измельченные ингредиенты соединить в одной емкости и добавить туда же масло, перемешать до однородной массы. Ею обильно намазать ломти хлеба. Готовое блюдо поставить в холодильник.

Очень вкусные бутерброды с селедкой и горчицей на черном хлебе

Данный вид бутербродов с селедкой понравится любителям острого. Горчицу лучше покупать ту, которая находится в прозрачной емкости. В этом случае ее получится оценить визуально. Качественный продукт, в состав которого не входят специальные вкусовые добавки, имеет светло-желтый или коричневатый оттенок. Серый цвет свидетельствует о том, что для изготовления использовали менее ценные сорта горчицы. Приправа обязательно должна быть однородной консистенции, без крупинок и отделения жидкости.

Компоненты:

  • селедка – 1 шт.;
  • хлеб – 10-15 ломтей;
  • горчица;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Хлеб нарезать ломтиками. Затем его можно зажарить на сковороде или подсушить в духовке, но это необязательно. Смазать горчицей. Сверху положить пару «перьев» зеленого лука. Сельдь очистить от пленки, внутренностей, костей. Нарезать небольшими кусками и поместить на хлеб. Сверху нарисовать волны из майонеза. Бутерброды нужно хранить в холодильнике, так как они быстро портятся.

Рецепт приготовления бутерброды с киви

Вопреки распространенному мнению рыба хорошо сочетается с кисло-сладким плодом экзотического растения. Для приготовления важно купить спелый киви. Такой отличается упругостью. Он не твердый, как камень, но при нажатии на него, не образуются вмятины. Аромат не должен быть резким. Если он похож на винный, значит, продут уже испортился и употреблять его в пищу опасно.

Компоненты:

  • темный хлеб – 4 ломтика;
  • селедка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло по вкусу.

Сельдь очистить, нарезать на кусочки. Удалить с киви кожуру и измельчить его. Должны получиться кольца толщиной пару миллиметров. Хлеб смазать маслом, сверху разместить киви. Последней положить селедку. После контакта с рыбой руки могут иметь неприятный запах. Чтобы избавиться от него специалисты советуют протереть кожу лимонным соком, а после ополоснуть конечности в холодной воде.

Как оформить бутерброды с селедкой для праздничного стола

Для украшения блюд обычно используют зелень. Это могут быть перья лука, петрушка, укроп и т.д. Листья или выкладывают сверху целыми, или предварительно измельчают и посыпают. Нередко бутерброды украшают икрой, кольцами лука, оливками, редисом, дольками лимона. Некоторые кулинары вырезают из имеющихся продуктов узоры и их выкладывают на бутерброды. Украшение блюд не занимает много времени, однако, оно делает их изысканными и неповторимыми.

Селедка представляет собой полезную рыбу, которую любят все. Существует много способов ее подачи и рецептов приготовления пищи с ее использованием. Если нужно приготовить что-то на скорую руку или украсить праздничный стол, то закуски с этой рыбой подойдут как нельзя лучше. Даже просто положенный на хлеб кусок филе – это уже вкусно. А если поэкспериментировать и добавить дополнительные ингредиенты, поработать над оформлением, то можно получить полноценное изысканное блюдо.

Рецепты Бутерброды с селедкой

Открытый бутерброд с селедкой

Помидоры — 1 штука

Французский багет — 1 штука

Консервированная сельдь — 190 г

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера.

Бутерброды с селедкой

Булка «Бородинского»хлеба, 4 киви, майонез, консервированная селедка.

Бородинский хлед порезать на ломтики (я брала уже нарезанный хлеб) а затем разрезать его на треугольники.

Сверху помазать тонким слоей майонеза.

Киви очистить от кожуры, порезать круглешками.

Бутерброд с икрой селедки по рецепту А.П.Чехова

свежемолотый черный перец – по вкусу

подсушенный хлеб – 1 кусочек

Читать еще:  Как запарить перловку для рыбалки на карася

лук зеленый – 1 пучок

икра сельди – 1 баночка

Поджарить и истереть в ступке сухарики. Порубить зеленый лук. Смешать, поперчить и посолить, если требуется. Подавать на горбушках черного или зернового хлеба – сейчас таких много в большинстве магазинов.

Бутерброд с селедкой и свеклой

Чеснок — 5 зубчиков

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Салат айсберг — 1 пучок

Лук репчатый — 2 штуки

Бородинский хлеб — 1 г

Майонез — по вкусу

Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»).

Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью.

Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской

Черный хлеб — 2 куска

Подсолнечное нерафинированное масло — 10 мл

Лук репчатый — 2 г

Яйцо куриное — 1 штука

Черный хлеб (2 кусочка) обжарить на ароматном масле до появления хрустящей корочки по контору.

После обжарки смазать горчицей.

Красивые бутерброды с селедкой

Филе сельди — 1 шт

Вареные яйца разделяем на желток и белок.

В отдельные мисочки натираем на мелкой терке белок, желток и вареную свеклу.

В каждую добавляем примерно по 1 стол. ложке майонеза и солим.

Берем ломтик хлеба и вилкой по краю накладываем все намазки по очереди : свеклу, желток, белок и так по кругу.

Бутерброды с селедкой. Ну, Очень вкусно!

чёрный хлеб — 4 кусочка

майонез — 2 -3 стол ложки

зелёный лук — небольшой пучок

соль и перец — по вкусу

филе сельди — 200 гр

Бутерброды с селедкой – Очень вкусная закуска.

Яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

Смешиваем яйца, лук, майонез, соль, специи, перемешиваем.

Хлеб Бородинский нарежем на 4 части, обжарим на сковороде, с одной стороны.

Бутерброды с селедкой

Плавленный сырок — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка

Филе селедки — 100 Грамм

Вареная свекла — 1 Штука

Соль — — По вкусу

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Свеклу отвариваем, остужаем и натираем на средней терке. Затем в удобной посуде смешиваем свеклу с плавленным сырком, добавляем майонез и перемешиваем все до однородной массы. Если сырок жидкий, майонез добавлять не обязательно.

Лук нарезаем полукольцами. Затем не на долго замачиваем лучок в воде с уксусом.

На хлеб намазываем свекольно-сырную массу.

Норвежские бутерброды с селедкой

Сливочное масло — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Французский багет — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Необходимо нарезать французский батон. Каждый кусочек хлеба (2–3 см в ширину) намазать сливочным маслом. Выложить хлеб с маслом на сервировочную тарелку.

Промыть листья салата и, сложив вдвое, положить на хлеб с маслом.

Нарезать огурец дольками, желательно похожего размера на кусочки хлеба, чтобы он не выпирал и не был слишком маленький. Нарезанный огурец выло.

Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Свекла — 3 штуки

Черный душистый перец горошком — 2 штуки

Сливочное масло — 60 г

Лавровый лист — 1 штука

Красный лук — 50 г

Дижонская горчица — 80 г

Белый мелкий сахар — 2 столовые ложки

Филе сельди — 700 г

Кардамон — 2 штуки

Гвоздика — 2 штуки

Лук репчатый — ¼ головки

Зеленый перец горошком в рассоле — 2 чайные ложки

Семена горчицы — ¼ чайной ложки

Ржаной хлеб — 8 кусков

Яблочный уксус — 240 мл

Черный перец горошком — ¾ чайной ложки

В кастрюлю влить уксус и полстакана воды; добавить сахар, душистый перец, гвоздику, горчичные семена, разрезанную пополам четвертинку луковицы, лавровый лист и черный перец горошком. Отложить три-четыре веточки укропа, а остальное тоже положить в кастрюлю. Довести маринад до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Тогда накрыть крышкой, убави.

Бутерброды с сельдью

водка — 1ч. ложка

сахар — 1ч.ложка без горки

Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте .

Горячие бутерброды с сельдью.

масло подсолнечное -1 ст л

на 2 бутерброда:

кусок багета -20 см (любой белый хлеб или ржаной)

филе сельди солёной -1/2 часть от сельди

молоко -1/2 стакана

желтки -от 2 яиц,сваренных вкрутую

горчица столовая -1 чл(по вкусу)

Селедку разделать на 2 филе,хорошо очистить от косточек(если лень,можно купить готовое филе).замочить в молоке часа на 2.(я вообще вчера селедку вечером разделала,залила молоком и в холодильник убрала,утром достала)Кусот багета разрезать вдоль на 2 куска.Сварить яйца вкрутую,почистить и взять только желтки.Желтки размять и добавить горчицу,хорошо перетереть .

Закуска с селедкой и свекольным песто

масло грецких орехов (или оливковое) — 2 ст. л.

свекла — 2 — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

поджаренные грецкие орехи — 70 г

кайенский перец — 1/3 ч. л.

светлый бальзамический уксус — 1 ч. л.

перышки зеленого лука

филе сельди слабосоленое — 1 шт.

рубленая зелень (укроп и петрушка в пропорции 3х1) — 100 г

черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления бутербродов использовать отборное филе сельди. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые нужно удалить пинцетом.

Бутерброд с сельдью «Просто и вкусно»

Вкусный, в меру пикантный, интересный бутерброд с филе сельди. Готовить просто и быстро, всегда пользуется популярностью за столом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Бутерброд с сельдью «Просто и вкусно»»:

  • Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
  • Сыр твердый (Белебеевский) — 30 г
  • Лук зеленый (Пера) — 2 шт
  • Горчица (Французская) — 0,5 ч. л.
  • Майонез (Сметана/йогурт) — 1 ст. л.
  • Сельдь или иваси (Две половинки филе) — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Петрушка (Для украшения)
  • Батон (Ломтиков) — 6 шт
  • Огурец — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бутерброд с сельдью «Просто и вкусно»»:

Огурец нарезать тонкими пластинками. С маслин слить лишнюю жидкость. Лимоны нарезать полу кольцами, освободить от косточек.
В пиалку выложить майонез и горчицу, лук мелко нашинковать.

Добавить натертый на мелкой терке сыр и яйцо. ( по желанию смесь перцев). Тщательно перемешать намазку. Филе сельди нарезать не крупными кусочками.

Собрать бутерброды: каждый кусочек батона намазать нашей сырно-яичной намазкой. Можете сделать небольшие порционные канапе вырезав из батона вырубками любые фигурки. На одну сторону хлебы выложить сельдь, на другую ломтик огурца. Между ни приспособить ломтик лимона. Рядышком выложить парочку маслин и зелень.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 февраля 2019 года laka-2014 #

26 февраля 2019 года lakshmi-777 #

Читать еще:  Теша семги рецепты

27 февраля 2019 года laka-2014 #

27 февраля 2019 года lakshmi-777 #

27 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

3 марта 2019 года laka-2014 #

27 февраля 2019 года PYMA-2016 #

3 марта 2019 года laka-2014 #

27 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

3 марта 2019 года laka-2014 #

27 февраля 2019 года lina0710 #

3 марта 2019 года laka-2014 #

27 февраля 2019 года jannasimf #

3 марта 2019 года laka-2014 #

27 февраля 2019 года felix032 #

3 марта 2019 года laka-2014 #

27 февраля 2019 года Ирушенька #

3 марта 2019 года laka-2014 #

27 февраля 2019 года mazziadri #

3 марта 2019 года laka-2014 #

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года victoria ms #

22 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года veronika1910 #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Wera13 #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года дуэт #

20 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Инночка07 #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Ирушенька #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Vishnja #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года mariana82 #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Анастасия АГ #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Николай2405 #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Суслик Маринка #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года golubga #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Ange77 #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Tatanj #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года obukhov11 #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года тататима #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Елена-13 #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года специалист # (модератор)

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года специалист # (модератор)

20 декабря 2016 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самые вкусные бутерброды с селедкой — простые рецепты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!

Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления

Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.

Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.

Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.

Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.

Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.

  • мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
  • черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 4 (вареные);
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:

  1. Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
  2. Сварить яички вкрутую.
  3. Мелко измельчить пучок свежего лука.
  4. Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
  5. Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
  6. Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
  8. На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
  9. Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.

В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.

Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.

Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.

  • 180-200 грамм филе соленой сельди ;
  • 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
  • 50 грамм морковки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).
  1. Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
  2. Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
  3. Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
  4. Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
  5. Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
  6. Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.

По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.

Бутерброды с сельдью и свеклой

Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.

Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.

  • свекла – 1-2 штуки;
  • свежий чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • малосоленая сельдь – 1 штука;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • ржаной хлеб – 3-4 ломтя.
  1. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
  2. После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
  4. Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
  5. Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
  6. Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.
Читать еще:  Котлеты из окуня речного

К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.

Бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.

  • сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
  • киви – 2 зрелых плода;
  • черный хлебец – 4 кусочка;
  • сливочное масло – по желанию и вкусу.
  1. Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
  2. Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
  3. На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
  4. На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.

Бутерброды с селедкой и огурцом

Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.

В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.

  • рыба – 150 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный хлебец – 4 ломтя;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • маслины – 10 шт;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • укроп – 3 ветки;
  • зелень по вкусу.
  1. Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
  2. Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
  3. Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
  4. Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.

В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.

Закуска с пастой из селедки

Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.

  1. 100,0 обычного сыра натереть на терке.
  2. Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
  3. Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.

Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.

Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.

Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

На праздничный стол многие привыкли ставить знакомые продукты, это дань традиции. Но кто мешает подать их в новой форме? Например, вместо привычной селедки под шубой можно сделать легкую красивую закуску — бутерброды с сельдью.

Понадобятся такие же продукты, только в гораздо меньшем количестве. Для приготовления 20 бутербродов потребуется:

  1. Филе сельди — 250 гр. (2 куска).
  2. Одна свекла среднего размера.
  3. 2 вареных яйца.
  4. Небольших размеров луковица.
  5. Майонез — по вкусу.
  6. Черный хлеб.

Готовим закуску легко и быстро

Свеклу предварительно отварить, ее легко натереть на терке, я использую только крупную. Сразу же промыть нож, терку, протереть насухо полотенцем — затем удалить следы будет сложней. Приготовление свеклы занимает достаточно много времени (около часа), но только потому, что после варки горячие овощи надо остудить и почистить. Сама варка длится минут 40, дольше варить не вижу смысла. Остальной процесс приготовления бутербродов на праздничный стол занимает полчаса.

Отваренные вкрутую яйца измельчить при помощи терки. Некоторые используют лишь белки.

При помощи вилки смешать в миске свеклу, яйца, заправить майонезом. Он придаст однородность, благодаря этому бутерброды с селедкой на черном хлебе будет удобно покрывать заправкой.

Лук можно измельчить и добавить в основу с вареной свеклой. Но в данном случае более уместным мне показалось порезать его полукольцами.

Нарезая лук, надо слегка дуть на него, чтобы эфирные масла не раздражали слизистую оболочку глаз. Кто-то советует петь песню, предварительно обдавать лук кипятком, возможно для каждого работает собственный метод. Я нахожу наиболее эффективным именно указанный способ.

Филе извлечь из упаковки, дать стечь маслу или рассолу. Затем нарезать небольшими кусками.

СОВЕТ: Лучше использовать отдельную разделочную доску для рыбы, чтобы ее запах не попадал на другие продукты.

Каждый кусок хлеба порезать на 4 части — бутерброды с филе по размеру должны быть небольшими, чтобы удобней было есть. Предварительная работа окончена, осталось самое приятное.

На каждый кусочек хлеба сначала намазывается заправка: надо равномерно распределить, чтобы не было горки, с краев не висели куски. Будет неприятно, если свекла испачкает праздничную скатерть или ковер.

Чтобы немного разбавить вкус майонеза, дальше хорошо поместить лук.

Часть бутербродов посыпала кунжутным семенем.

Филе сельди поместила сверху, закрепив его зубочисткой. Таким образом и рыба, и лук останутся на месте.

Бутерброды с селедкой и свеклой готовы. Современный праздничный стол сегодня уже не является местом, за которым набивают животы, все стремятся следить за фигурой, но в то же время хотят отдать дань привычным блюдам. Эта закуска прекрасно подойдет: благодаря небольшому размеру эта она не сможет слишком переполнить желудок, а вкус остался вполне традиционным.

Бутерброды с селедкой: простые рецепты

Не только на праздничный стол можно поставить такую закуску, для многих эта рыба является частью постоянного рациона. К тому же, небольшого куска филе достаточно, чтобы угощения хватило всем.

Берется свекла, добавляется отварная морковь. Овощи измельчаются, смешиваются, заправляются майонезом. В качестве основы используется багет. Ломтики хлеба должны быть не слишком толстыми — в идеале, 1 см. Их намазывают подготовленной смесью овощей. Сверху выкладывается небольшой ломтик селедки без костей. В качестве украшения хорошо подойдет веточка укропа, кинзы. Такие бутерброды — та же селедка под шубой, только выглядят более эстетично и готовка занимает намного меньше времени.

Бутерброд с селедкой и сыром

Хочется попробовать новый вариант? Если нет желания возиться со свеклой, в качестве дополнения к рыбе прекрасно подойдет обычный сливочный сыр. Измельченный чеснок придаст пикантности. Обычный стеклянный стакан поможет придать хлебу круглую форму (перевернуть и нарезать мякиш). Куски получаются без корочки, их смазывают сырной массой. Сверху кладется кусочек свежего огурца (или авокадо). Далее — селедка, зелень. Такой бутерброд будет радовать как вкусом, так и внешним видом.

СОВЕТ: приобретать именно филе необязательно. Его несложно сделать самостоятельно из целой рыбины. Сначала отделить голову, хвост, потом разрезать брюшко, вынуть все внутренности (лучше надеть перчатки). Промыть селедку, высушить при помощи бумажного полотенца. Острым длинным ножом сделать разрез вдоль хребта, затем направить нож вдоль реберных костей, одновременно отделяя филейную часть. Повторить с другой стороны.

Простой и быстрый рецепт

Очень простой вариант, который требует наличия лишь четырех ингредиентов. В каждом доме найдется немного горчицы, майонез (желательно в пакете с дозатором), несколько кусков черного хлеба. Селедку можно брать любую (малосольную, соленую), одной рыбины хватит, чтобы подготовить закуску на ужин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector