Бутерброды с сайрой

8 рецептов бутербродов с сайрой

Бутерброды – самая распространенная закуска, которая может заменить полноценный завтрак или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Ранее в магазинах был большой ассортимент рыбных консервов, потому хозяйки придумали множества самых разнообразных блюд, включая горячие бутерброды с сайрой в духовке.

Горячие бутерброды с сайрой

С дополнительными ингредиентами блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. Бутерброды с сайрой и сыром – классический вариант, приготовление которого займет не больше получаса. На подготовку уйдет еще минут 15. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 персон.

Выбор хлеба: его сорт имеет большое значение. Любители горячих бутербродов утверждают, что самыми вкусными получаются блюда из пшеничного хлеба. Существует множество рецептов, где в составе присутствует пикантный маринованный огурчик или горчица. Здесь будет уместным черный хлеб. Чтобы получить хрустящие бутерброды, то батон предварительно подсушивают. Используя зелень, как украшение, добавлять ее нужно только после термической обработки блюда. В противном случае она потеряет свою свежесть. Зная эти небольшие хитрости, можно получить вкуснейшие блюда с различными качествами.

  • Батон 1 шт
  • Сайра в масле 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Лук 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень 20

Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.

Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке

Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.

  • Батон. Можно использовать белый хлеб для тостов;
  • Лук репчатый;
  • Банка консервированной сайры с маслом;
  • Яйца – 3;
  • Сливки – 50 миллилитров.
  1. Рыбу достать из банки, отделить от масла, размять вилкой.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной терке.
  4. Смешать рыбу с луком и яйцами.
  5. Нарезать хлеб.
  6. Взбить сливки и обмазать ими каждый кусочек хлеба (батона).
  7. Оставшиеся сливки добавить в начинку.
  8. Начинку выложить на хлеб.
  9. Выложить бутерброды на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в предварительно нагретую духовку на 10 минут.

С добавлением сливок они получаются более нежными.

Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом

Следующий рецепт — своеобразная палочка – выручалочка, когда нежданно нагрянули гости. В зависимости от сорта хлеба можно получить блюдо с интересным вкусом.

  • Булка хлеба. Можно взять белый или ржаной;
  • Банка консервированной сайры;
  • Пару свежих огурцов;
  • Яйца – 2;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Майонез – пару ложек;
  • Зелень – для украшения.
  1. Порционно нарезать хлеб.
  2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки измельчить.
  3. Сайру отделить от масла, размять вилкой.
  4. Натереть сыр на терке.
  5. Смешать рыбу, сыр, белки и майонез.
  6. Выложить смесь на каждый кусок хлеба.
  7. Порезать огурцы полукольцами.
  8. Желтки измельчить.
  9. На середку каждого хлеба выложить огурец и украсить сверху желтком.

Совет: Цеплять и раскладывать желтки удобнее вилкой.

Свежий огурец можно заменить соленым. Тогда следует использовать ржаной хлеб.

Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами

С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.


Что нужно:

  • Батон;
  • Сыр плавленый – 150 грамм;
  • Сайра в масле – 1 банка;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез – пару ложек;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2 штуки.
  1. Отварить яйца, натереть на терке.
  2. Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
  3. Смешать рыбу и яйца.

Этап приготовления соуса:

  1. Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
  2. Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
  3. Томаты порезать на кружочки.

Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.

Бутерброды с рыбой, луком и грибами

Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.


Состав:

  • Батон;
  • Консервы – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Майонез – 2-3 ложки;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.
  1. Порезать батон на куски.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
  4. Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
  6. Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Бутерброды с сайрой в аэрогриле

Бутерброды можно готовить не только в духовке, печи СВЧ, но и в аэрогриле, представляющим собой обычную конвекционную печь небольшого размера. На приготовление блюда уйдет около часа. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.

  • Сайра в банке – 1;
  • Лук – 1;
  • Майонез – пару больших ложек;
  • Соль, перец;
  • Батон.
  1. Нарезать батон.
  2. Измельчить сайру.
  3. Нарезать на маленькие кусочки лук.
  4. Перемешать рыбу, лук, майонез. Посолить, поперчить.
  5. Выложить смесь на каждый кусок батона.
  6. Выпекать на верхней решетке при самой высокой температуре в течение получаса.

Сандвичи получаются хрустящими.

Бутерброды с сайрой и яблоками

Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.


Состав:

  • Батон нарезной;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло.
  1. Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
  2. Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
  3. Смешать сайру с яблоком, посолить.
  4. Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.

Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.

Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном

Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.

  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло;
  • Майонез – 1 большая ложка;
  • Половина лимона;
  • Пшеничный хлеб или батон;
  • Листья салата.
  1. Смешать масло с майонезом.
  2. Нарезать порционно хлеб.
  3. Каждый кусок намазать маслом, перемешанным с майонезом.
  4. Положить на каждый кусочек вначале лист салата, а сверху кусочек рыбы.
  5. Украсить сверху полукольцами лимона.

Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.

Заключение

Несмотря на классическое сочетание и наличия множества однообразных продуктов при приготовлении бутербродов, многие хозяйки не перестают экспериментировать. Можно найти рецепты сэндвичей, обжаренных вместе с картофельными оладьями, с консервированными бобами и кукурузой. Бутерброды можно делать не только со свежим хлебом, но и на гренках. Хлеб можно слегка подсушить в духовке либо обжарить предварительно в масле.

Читать еще:  Закуска из свеклы и сельди


На вкусовых качествах блюда сказывается выбор основного ингредиента. Вкусными оказываются сэндвичи, в которых сайра была законсервирована в свежем, а не замороженном виде. Определить это можно по дате на консервных банках, соответствующей периоду с конца лета и до начала зимы. Законсервировать свежую сайру возможно только на Курилах, где она добывается. В другие регионы рыба поступает в замороженном виде.

Не стоит экономить и на остальных продуктах. При высоких температурах хорошо плавятся только сыры высокого качества. Дешевый продукт с добавлением жиров растительного происхождения не будет выглядеть презентабельного и не даст характерной золотистой корочки.

Горячие бутерброды с сайрой: быстро, просто, вкусно

Бутерброды с сайрой — отличный вариант как для обычных перекусов в течение дня, так и для угощения гостей за праздничным столом. Делаются они быстро и просто. Обходятся недорого. А получаются очень вкусными, такими, что пальчики оближешь. Надо только знать, как их правильно приготовить.

Горячий бутерброд с сайрой, сыром, луком и яблоком

Для бутербродов будем использовать рыбные консервы «Сайра». Они полностью готовы к употреблению в пищу, но для приготовления полноценной начинки и запекания в духовке понадобится некоторое время. Ориентироваться стоит на 20–25 минут.

  • батон — 1 шт.;
  • консервированная сайра — 1 банка;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • лук репчатый, среднего размера — 0,5 шт.;
  • яблоко (лучше использовать кисло-сладкие сорта) – 0,5 шт.;
  • майонез — 3–4 ст. л.;
  • аджика — 0,5 ч. л.;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло — 50–70 г;
  • специи (перец чёрный молотый, паприка и другие) – по вкусу.

Соотношение продуктов в рецепте примерное. Если вы используете чуть больше сыра или совсем не добавите лук или яблоко, бутерброды всё равно получатся, но будут иметь немного другой вкус.

Соберите все необходимые продукты для приготовления бутербродов

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой или толкушкой, той, что используем для приготовления картофельного пюре. Предварительно можно удалить кости, если их наличие в блюде для вас неприемлемо. Но это необязательно, они вполне съедобные и совсем не жёсткие.
  2. Лук и укроп мелко режем. Сыр и яблоко натираем на крупной тёрке. И отправляем в миску с начинкой.

Измельчаем ингредиенты для начинки

Майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переусердствовать

Чтобы масло стало мягким и легче намазывалось на хлеб, достаньте его из холодильника за 20 минут до приготовления и подержите при комнатной температуре. Твёрдое масло для размягчения можно положить между двумя листами пищевой плёнки и раскатать скалкой. А совсем замёрзший кусок натереть на тёрке.

Твёрдое масло можно раскатать скалкой — оно станет мягче

Перед запеканием бутерброды можно посыпать тёртым сыром

Запечённые бутерброды выглядят весьма аппетитно

Готовый бутерброд можно украсить свежей зеленью: укропом, петрушкой, мелко рубленным зелёным луком. Делать это надо после запекания, так как в духовке зелень быстро завянет и утратит красивый вид.

Мелко рубленный лук подойдёт для украшения запечённых в духовке бутербродов

Видео: как приготовить горячие бутерброды с сайрой, сыром и яблоком

Пшеничный хлеб по желанию можно заменить ржаным, зерновым или отрубным. Можно также сделать бутерброды на тостах или гренках. Они будут более румяными и хрустящими.

Бутерброды с сайрой и яйцом на гренках

Консервированная сайра отлично сочетается с яйцом и свежими овощами. Поэтому ингредиенты для приготовления бутербродов могут быть следующие:

  • рыбные консервы «Сайра» – 1 банка;
  • нарезной батон — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок;
  • огурец, помидор — для украшения.

Из сайры, яиц и огурца выйдет отличная начинка для бутербродов

Когда все ингредиенты собраны, начинаем готовить бутерброды:

    Кусочки батона намазываем сливочным маслом и обжариваем с одной стороны до красивой корочки на сковороде или в духовке.

Обжарьте гренки до румяной корочки

Яйцерезка — поможет быстро измельчить яйца

Чеснок удобно измельчать с помощью специального пресса

Пока бутерброды запекаются, можно нарезать кружочки огурцов или помидоров. Они придадут особый сочный вкус и украсят блюдо. Готовые запечённые бутерброды хорошо смотрятся на листах салата. Получится не только вкусно, но и красиво.

Огурцы можно нарезать специальным фигурным ножом

Оригинальные бутерброды с консервированной кукурузой и фасолью

В начинку можно добавить консервированную кукурузу или фасоль, или и то, и другое вместе.

Ингредиенты в составе:

  • хлеб;
  • сайра консервированная;
  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр для посыпки;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовьте ингредиенты заранее

Приготовление бутербродов принципиально ничем не отличается от описанных выше. Можно дать лишь несколько полезных советов:

  • Кукуруза и фасоль сильно разбавят сайру. Если вы хотите получить более насыщенный рыбный вкус, добавляйте эти ингредиенты в небольшом количестве, например, не более трети от объёма рыбы.
  • Объём готовой начинки получится больше, чем в предыдущих рецептах. Поэтому яиц можно взять порядка 5–6 штук.
  • Содержимое банок с кукурузой и фасолью сначала откиньте на дуршлаг, а только потом соединяйте с рыбой. Так вы удалите жидкость, которая в начинке совсем не нужна.
  • Майонез добавляйте постепенно по мере необходимости при размешивании начинки. Можно также добавить немного слитой жидкости от кукурузы или фасоли. Но осторожно. Начинка не должна быть жидкой.

Питательные бутерброды с картошкой и сайрой

Делать бутерброды будем в 2 этапа. Сначала приготовим бутерброды с картошкой, которые будут вполне самодостаточным блюдом. Обойдутся они недорого и спасут от голода, если кроме хлеба и картошки вообще ничего нет. А затем дополним их рыбной начинкой и запечём в духовке.

Ингредиенты для первого этапа:

  • хлеб или батон;
  • картофель — 3–4 шт. средних размеров;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Говорят, что такие бутерброды можно приготовить вообще без яиц. Однако этот продукт является связующим компонентом. И поэтому хотя бы одно яйцо добавить стоит.

На первом этапе понадобятся хлеб, картофель, лук и яйцо

Как приготовить бутерброды с картошкой:

    Картофель сначала натираем на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Затем отжимаем от сока. Сделать это можно руками или с помощью марли, сложенной в несколько слоёв. Жидкость выливаем, она нам не нужна. Чтобы картофель не темнел в процессе приготовления, в него можно добавить немного сока лимона.

Иногда рекомендуют натирать картофель на мелкой тёрке или измельчать блендером, аргументируя это тем, что так он лучше прожарится. Однако в этом случае отжимать его от жидкости будет очень сложно. А натёртый на крупной тёрке, прожарится он ничуть не хуже.

Тёртую картошку хорошо отожмите руками

Перемешайте ингредиенты до однородной массы

Положите картофельную массу на хлеб

Чтобы начинка на хлебе прожарилась, она должна соприкасаться со сковородой

На бутерброде должна получиться красивая золотистая корочка

Видео: как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Если чисто картофельные бутерброды вас не вдохновили, переходим ко второму этапу — приготовлению рыбного фарша:

  1. Рыбу измельчаем.
  2. Зелень мелко нарезаем.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Первое соединяем со вторым, добавляем майонез, перемешиваем и раскладываем по картофельным бутербродам.
  5. Сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке, пока он не расплавится. Бутерброды с картошкой и сайрой готовы.

Запечённый бутерброд можно украсить листьями петрушки

Как видите, приготовить бутерброды с сайрой совсем несложно. А какие они на вкус, вы сами легко сможете узнать. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сайрой пошаговый фото рецепт

Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!

Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.

Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.

Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд),

Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса,

Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,

Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,

Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,

Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.

Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке…

Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,

Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,

И обильно посыплем бутерброд сыром,

Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,

И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,

После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,

А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

Примечания к рецепту

Для этих бутербродов сыр используется твердый, все равно какой, лишь бы он хорошо плавился. Если вы решили готовить свои бутерброды с сайрой на основе подпеченного в духовке батона, между подсушенным хлебом и начинкой из сайры можно уложить тонкий ломтик помидора.

Видео рецепт горячих бутербродов

Мой видео рецепт приготовления в духовке горячих бутербродов из рыбных консервов с сыром. Из любых рыбных консервов (сайра, горбуша, салака и т.д.), лука и пары ложек майонеза делается начинка, намазываем начинку на куски батона, посыпаем бутерброды сыром, отправляем все это дело запекаться в духовку минут на 10-12.

Горячие бутерброды с сайрой — Кулинария для мужчин

Фото горячих бутербродов с сайрой

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото горячих бутербродов с сайрой. Делается все ну очень просто! Берем одну единственную консервы сайры в масле, одну луковицу, пару варенных в крутую яиц, зелени (по желанию) и делаем из этого всего смесь, которой мы и будем намазывать наши бутерброды. Ну а как только сайра соединена с оставшимися ингредиентами, нарезаем батон, намазываем его сайрой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Быстро и вкусно, и очень не дорого. Полное описание приготовления этих нехитрых горячих бутербродов можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.
  • Укроп — 3 веточки.

Рецепт горячих бутербродов с сайрой. Из консервированной сайры, отварных яиц, мелко нарезанного репчатого лука и зелени делается помазка, которой намазываются предварительно подпеченные в духовки куски булки. Верх бутерброда с сайрой посыпается сыром, после чего бутерброды запекаются в духовке до образования румяной корочки.

Горячие бутерброды с сайрой пошаговый фото рецепт

Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!

Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.

Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.

Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд),

Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса,

Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,

Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,

Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,

Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.

Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке…

Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,

Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,

И обильно посыплем бутерброд сыром,

Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,

И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,

После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,

А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

Примечания к рецепту

Для этих бутербродов сыр используется твердый, все равно какой, лишь бы он хорошо плавился. Если вы решили готовить свои бутерброды с сайрой на основе подпеченного в духовке батона, между подсушенным хлебом и начинкой из сайры можно уложить тонкий ломтик помидора.

Видео рецепт горячих бутербродов

Мой видео рецепт приготовления в духовке горячих бутербродов из рыбных консервов с сыром. Из любых рыбных консервов (сайра, горбуша, салака и т.д.), лука и пары ложек майонеза делается начинка, намазываем начинку на куски батона, посыпаем бутерброды сыром, отправляем все это дело запекаться в духовку минут на 10-12.

Бутерброды с сайрой в духовке: лучшие рецепты

Горячие бутерброды – настоящая «палочка-выручалочка» для многих хозяек. Такое нехитрое блюдо может спасти положение, когда неожиданно нагрянули гости или же использоваться в качестве быстрого перекуса. Любителям морских продуктов наверняка придутся по вкусу приготовленные в духовке бутерброды с сайрой. Рассмотрим наиболее популярные варианты начинки для этого блюда.

Консервированная сайра для бутербродов

Бутерброды в горячем и холодном виде уже давно прижились в ежедневном рационе многих людей. Приготовить их можно даже не имея особых кулинарных талантов. Огромным преимуществом является и то, что для создания вкусной закуски требуется минимальный набор продуктов. Порадовать гостей и домочадцев можно оригинальными бутербродами с сайрой в духовке. Такое блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, ведь именно в сайре при консервации сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины.

Рыбные консервы прекрасно сочетаются с помидорами, твердым сыром, яйцами, зеленью. Хлеб для приготовления необычных бутербродов можно брать любой: батон, багет, пшеничный, ржаной, тостерный. Разобраться с приготовлением закуски помогут представленные ниже рецепты с фото.

Бутерброды с сайрой в духовке: простой вариант

Сделать вкуснейшие бутерброды с рыбными консервами для завтрака не составит труда, если в холодильнике имеется простой набор продуктов. Весь процесс приготовления займет не более получаса, поэтому такой рецепт можно использовать в тех случаях, когда хочется заменить надоевшую овсяную кашу в качестве завтрака. Также не стоит бояться запекать сайру в духовке – вкус рыбки от этого станет только более мягким.

Итак, для того чтобы приготовить самые простые бутерброды с сайрой в духовке, потребуются следующий набор продуктов:

  • одна банка рыбных консервов (250 г);
  • два яйца, отваренных вкрутую;
  • твердый сыр (150 г);
  • сливочное масло (60 г);
  • любой хлеб.

До начала приготовления бутербродов следует включить духовку. Ее необходимо разогреть до 180° C.

Процесс приготовления

Приступим к приготовлению вкуснейшей закуски. Прежде всего потребуется размять вилкой рыбные консервы. Для этого содержимое одной банки лучше выложить в глубокую тарелку. Затем к рыбе отправляем яйца и повторяем предыдущую манипуляцию.

Хлеб режем средними по толщине кусочками. В некоторых случаях большие квадратные куски лучше разделить на два треугольника.

Сливочное масло можно намазать тонким слоем непосредственно на кусочки хлеба или же добавить его к начинке.

Полученную рыбно-яичную массу намазывают на хлеб. Сверху посыпают тертым сыром. Кусочки хлеба выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился. Подавать столу нужно в горячем виде.

С помидорами и чесноком

Улучшить вкус приготовленных в духовке горячих бутербродов с сайрой помогут ломтики помидоров и простой майонезный соус с чесноком. Для этого потребуется взять:

  • банку рыбных консервов;
  • жирный майонез (3 ст. ложки);
  • твердый сыр (100-150 г);
  • красные помидоры среднего размера (2 шт.);
  • вареные яйца (2 шт.);
  • несколько больших зубчиков чеснока;
  • зелень (укроп, зеленый лук или петрушка);
  • хлеб (лучше батон или свежий багет).

Хлеб предварительно режем на небольшие кусочки. При желании их можно заранее немного поджарить на сковородке, смазанной оливковым маслом. Яйца для бутербродов с сайрой в духовке должны быть сваренными вкрутую и остуженные.

Начнем готовить!

Как и в предыдущем рецепте, рыбные консервы необходимо размять вилкой, предварительно слив с них масло или рассол. Туда же добавляем вареные яйца и все тщательно перемешиваем.

Майонез смешиваем с половиной тертого сыра и пропущенным через пресс чесноком. Помидоры режем тонкими кольцами.

Теперь приступим к формированию самих бутербродов. Для этого на кусочки хлеба необходимо намазать майонезный соус с тертым сыром. Сверху кладем колечко помидора и ложку рыбно-яичной массы. Сверху немного посыпаем тертым сыром и отправляем бутерброды с сайрой в духовку на несколько минут. После того как сыр начнет плавиться, достаем противень, выкладываем закуску на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Некоторые предпочитают добавлять к рыбным консервам репчатый лук и жареные грибы. Для пропитки хлеба можно использовать сливки или оливковое масло.

Большой выбор рецептов бутербродов с сайрой в духовке позволяет постоянно экспериментировать с начинкой и вкусом простой закуски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector