Бутерброды с авокадо и красной рыбой

12 восхитительных бутербродов с авокадо

Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.

1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Приготовление

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Приготовьте

2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.

Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

Насладитесь 🥑

3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.

Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

Освойте новый рецепт 🧐

4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба;
  • кусочек феты;
  • несколько помидоров черри;
  • ½ огурца;
  • горсть оливок;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • ½–1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.

Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.

Попробуйте 🥗

5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3–4 крабовые палочки;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • острый соус — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • любая приправа — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.

Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
  • 2–3 маленьких шарика моцареллы;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.

Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.

Угостите близких 🥪

7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
  • кусочек козьего сыра;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.

Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.

8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:

Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.

Сделайте необычные закуски 🍢

9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Ингредиенты

  • Горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 груша;
  • кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.

На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.

10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • 4 столовые ложки хумуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.

Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

Попробуйте 👍

11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

Ингредиенты

  • 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½–1 красная луковица;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • несколько ломтиков хлеба.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 редиски;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.

Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

Читать еще:  Лимонный соус к рыбе

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.

Что ж, давайте воплотим их в жизнь, а заодно и узнаем, какой именно рецепт оказался удачнее всего. А что лучше не готовить. А чтобы вам было не очень скучно, я решила опубликовать в одной статье сразу 12 рецептов.

Думаю, этого количества хватит для того, чтобы выбрать тот единственный, который окажется идеальным для вашего праздничного стола. Давайте начинать готовить!

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Бутерброд с авокадо, яйцом и помидором

Этот вариант можно назвать идеальным вариантом завтрака – сытным и полезным. Конечно, количество ингредиентов здесь довольно велико, но если всё сделать правильно и следовать рецепту, то никаких сложностей не возникнет.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • укроп свежий,
  • 4 яйца,
  • масло для жарки,
  • 4 ломтика хлеба,
  • помидор,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

По этому рецепту можно смело приготовить полноценный завтрак. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться.

Как готовить

Авокадо почистить, освободить от косточки, а мякоть выложить в миску, хорошо размять при помощи вилки.

Из лимона выжать сок, соединить с мякотью. Укроп измельчить и добавить в нашу будущую пасту.

Яйца пожарить на масле до той готовности, что нравится вам.

На каждый кусочек хлеба распределить пасту из авокадо. Сверху положить яйцо и кружочек помидорчика. Посолить и поперчить. В качестве украшения использовать зелень.

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • батон,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • укроп свежий,
  • зелёный лук,
  • 230 грамм сливочного или творожного сыра,
  • зубчик чеснока,
  • пара авокадо,
  • лимон,
  • соль.

Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.

Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.

Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.

Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.

Что понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половинка лимона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 4 ломтика хлеба,
  • сыр фета,
  • помидорки, можно взять черри,
  • половинка огурца,
  • оливки – горсточка,
  • укроп свежий,
  • столовая ложка оливкового масла.

Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.

Как готовить

Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.

Хлеб подрумянить на сковороде.

Помидорки, огурчик и оливки порезать на мелкие кусочки. Укроп хорошо измельчить.

Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.

Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.

Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Эти завтраки всегда отменно смотрятся на любом фото. поэтому рецепты с фотографиями пользуются большим спросом – это и аппетитно, и очень привлекательно, а самое главное невероятно полезно.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • крабовый палочки – 4 штуки,
  • майонез – пара чайных ложек,
  • острый соус – по вкусу.
  • авокадо.
  • половинка огурчика,
  • приправа, которая нравится вам.

Майонез совсем не обязательно брать магазинный. Его можно сделать и в домашних условиях. Как раз совсем скоро на моём блоге появится такая статья.

Как готовить

Хлеб подрумянить на сковороде без масла.

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Смешать с майонезом и при желании с острым соусом.

Авокадо порезать тоненькими ломтиками и выложить на хлеб. Поверх распределить пасту из крабовых палочек и тоненькие полоски огурчика. Всё посыпать зеленью и подавать к столу.

Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • помидорки черри – пара штук,
  • 2 маленьких шарика моцареллы,
  • базилик свежий.

Этот рецепт бутерброда понравится тем, кто любит летом, и даже зимой, побаловать себя чем-то не только вкусным, но и невероятно полезным.

Как готовить

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковородке без масла.

Авокадо почистить, мякоть выложить в миску, добавить соль и перец, размять вилкой.

Помидорки и шарики сыра порезать тонкими ломтиками – кружочками.

Хлеб смазать пастой из авокадо. Сверху положить помидорки и сыр. Посыпать чёрным перцем и украсить небольшими листочками свежего базилика.

Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
  • козий сыр,
  • зелёный лук.

Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.

Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.

Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.

Читать еще:  Приготовить горбушу диетически

Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.

Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо.
  • 2 яйца,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Это на самом деле красивый и очень романтичный завтрак. Полноценный белок и полезный авокадо помогут без труда продержаться до самого обеда.

Как готовить

Хлеб подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.

Авокадо разрезать на две части пополам. Мякоть осторожно вынуть ложкой. Каждую половинку порезать так тонко, как только сможете, расположите нарезанные кусочки в ряд под углом и сверните розочкой.

Сделайте яйца пашот.

Готовые розочки из авокадо перенесите на хлеб, а сверху в лунку поместите яйцо. Посолить, поперчить и подавать к столу.

Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.

Что понадобится:

  • горсточка грецких орехов,
  • корица – щепотка,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • авокадо – 2 штуки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • груша.
  • сыр с голубой плесенью,
  • жидкий мёд – пара столовых ложек.

Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.

Как готовить

Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.

На другой сковороде подрумяньте хлеб без масла.

Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.

Грушу порезать на тонкие длинные ломти.

Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.

Бутерброды с авокадо и сёмгой

Эти бутерброды не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • лимон – половинка,
  • сёмга слабосолёная – 100 грамм,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень любимая.

Что касается хлеба, то можно выбрать тот, что вам нравится. Это не обязательно должен быть чёрный. Можно взять и белый хлеб в нарезке, и батон, и багет.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие полоски.

Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку, снять мякоть.

Переложить мякоть фрукта в миску и размять вилкой. Добавить соль и щепотку перца. Можно капнуть капельку оливкового масла. После обязательно сбрызните лимонным соком.

Всё хорошо перемешать и обязательно попробовать на соль и перец.

Хлеб порезать тонкими кусочками. Можно немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

Смазать каждый ломтик пастой из авокадо.

Каждый кусочек рыбки свернуть рулетиком и положить поверх пасты из авокадо. Рядом разместить по ломтику лимона и украсить свежим листиком петрушки.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 200 грамм копчёной (или солёной) красной рыбки,
  • авокадо,
  • огурец,
  • красная луковица,
  • оливковое масло – 2 маленьких ложечки,
  • соевый соус – 3 чайные ложечки,
  • зернистая горчица – 2 чайные ложечки,
  • хлеб – несколько ломтиков.

В этом рецепте нам не придётся делать пасту из экзотического фрукта. Всё будет намного проще, но это не значит, что получится не вкусно.

Как готовить

Рыбку и авокадо порезать на небольшие тонкие кусочки.

Огурцы и лук порезать на мелкие кубики.

Соединить все составляющие в одной миске, добавить масло, соевый соус и горчицу. Всё перемешать. Разложить готовую массу на кусочки хлеба и подавать к столу порционно.

Бутерброды с авокадо, яйцом и рисом

Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 авокадо,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1–2 редиски,
  • немного зелёного лука.

Редис можно брать абсолютно любой, но лучше конечно тот, что будет выращен своими руками.

Как готовить

Яйца сварить до полной готовности. Остудить и натереть на тёрке.

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковороде без масла.

Авокадо почистить, отделить мякоть и выложить на тарелку. Добавить соль и перец, размять с помощью вилки.

Редис порезать на тоненькие кружочки.

Первым слоем раскладываем пасту из авокадо. На неё – тёртые яйца. Далее – кружочки редиса, которые надо покрыть измельчённым зелёным луком.

Бутерброды с авокадо могут быть самыми разными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который пришёлся вам по душе. а самое главное – после того, как вы приготовите выбранное блюдо, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!

Бутерброды с авокадо и красной рыбой, икрой, сыром, яйцом

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Авокадо – плод, который с каждым днем набирает все большую и большую популярность в нашей стране. Сегодня его вкус знают многие, а о пользе данного продукта наслышаны даже дети.

Из авокадо делают множество интересных и очень вкусных блюд – закуски, гарниры, бутерброды, пасты, салаты, начинки для блинчиков и многое другое.

Польза авокадо неоспорима, при всей своей питательности (100 граммов продукта содержит в себе около 250-270 калорий), овощ насыщен полезными растительными жирами, натуральными сахарами, витаминами, множеством иных полезных соединений.

Бутерброды с авокадо, о которых, пойдет речь в нашей статье – отличный вариант закуски, прекрасное дополнение к любому основному блюду, замечательный завтрак или перекус, насыщающий организм, заряжающий его дополнительной энергией, придающий силы.

А теперь несколько интересных рецептов приготовления бутербродов с авокадо.

Паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо для бутербродов

Такая паста прекрасно подходит для нанесения на гренки, свежий черный или белый хлеб. Бутерброды с пастой из авокадо можно подать за праздничным столом, во время фуршета или просто разнообразить ими ежедневное меню.

  • Авокадо – 1 шт. (использовать лучше всего мягкий, спелый плод)
  • Хлеб или батон – 5-6 ломтиков
  • Чеснок – зубок или два зубка на свой вкус
  • Лимон небольшой (в качестве замены подойдет лайм)
  • Помидор для украшения
  • Шпроты – 1 банка (как вариант украшения и дополнения бутербродов с пастой, рыбку можно не использовать)

1. Выбрав мягкий спелый авокадо, его следует хорошенько помыть, разделить на две половинки, извлечь косточку и в отдельную посуду всю мякоть.

2. Из мякоти авокадо при помощи блендера, терки или простой вилки необходимо сделать кашицу.

3. Чеснок очищается, трется на мелкой терке, отправляется в кашицу из авокадо. Туда же добавляем сок половины лимона или лайма, все перемешиваем.

4. Батон или хлеб режем на удобные ломтики, смазываем каждый полученной массой и можно подавать к столу.

5. Более вкусными и красивыми бутерброды с пастой из авокадо станут, если на каждый из них вы положите по две рыбки (шпроты) и колечко помидора.

Бутерброды с авокадо

Стоит заметить, что бутерброды с пастой и шпротами – это лишь один вариант закуски, прекрасно сочетается с тертым авокадо красная рыба, омлет, копченая колбаска и другие ингредиенты.

Межу тем не забывайте, что рыба, копчености, колбасы придают бутербродам большую калорийность. Если вы желаете получить питательную и легкую закуску, лучше всего сделать ее из сочетания хлеба, пасты и помидора или огурчика.

Калорийность 100 гр. – 241 ккал

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Это один из вариантов праздничной закуски, которая придется по вкусу не только взрослым, но и малышам.

Приготовления подобного блюда – отличный способ побаловать и порадовать своих родных и близких, от его поглощения они непременно смогут получить истинное удовольствие.

  • Любая красная рыбка, лучше всего подкопченная (форель, кета, лосось и т. д.) – 150 гр.
  • Авокадо – один среднего размера плод
  • Сливочный сыр (жидкий вариант) – 100-120 гр.
  • Черный или белый хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) – 5-6 ломтиков

Процесс приготовления по шагам.

1. Тостовый хлеб разрезаем на треугольники.

2. Авокадо моем, чистим от кожицы, нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать специальной овощечисткой, но подойдет, если данного приспособления под рукой нет, и обычный нож.

3. Филе рыбки режем на блинные полоски любой, как вам нравится, толщины.

4. Кусочки хлеба промазываем жидким сливочным сыром.

5. Поверх сыра укладываем красиво рыбку, а рядом с ней мякоть авокадо.

6. Выкладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем, если есть желание, веточками укропа, подаем на стол.

Калорийность 100 гр. – 222 ккал

Бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с авокадо и семгой

Авокадо прекрасно сочетается практически со всеми морепродуктами, а поэтому закуска из данного продукта и семги получается невероятно вкусной, нежной и вдобавок к этому очень полезной.

  • Тостовый хлеб или любой нарезной батон
  • Одно авокадо
  • Слабосоленую семгу – 150-200 гр.
  • Лимонный сок – из половины небольшого лимона
  • Плавленый или любой жидкий сыр – 120-150 гр.
  • Для украшения маслины, оливки, помидорчики Черри или малосольные огурчики

1. Чтобы приготовить бутерброды с авокадо и семгой, необходимо рыбку порезать на пластины, авокадо почистить, нарезать слайсами.

2. Теперь останется собрать закуску. Для этого на хлеб сначала намазываем слой из сыра (если вы брали плавленые сырки, их нужно хорошенько растереть в кашицу вилкой или при помощи блендера), поверх кладет кусочки авокадо и дальше семгу.

Читать еще:  Рыбные котлеты из судака

3. Украшаем бутерброды половинками маслин, кружочками из оливок, дольками Черри или колечками, срезанными с малосольного огурчика.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Бутерброд с семгой, авокадо и беконом

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и очень интересный способ приготовления бутербродов для быстрого перекуса или фуршета.

  • Авокадо
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Сок из половинки лайма или лимона
  • Любимые специи, соль
  • Ломтики хлеба – 5-7 шт.

1. С авокадо снимаем кожуру, убираем кость, трем плод на мелкой терке.

2. Сыр Фета разминаем вилкой, добавляем в кашицу из авокадо.

3. Выжимаем из половины лайма сок, сбрызгиваем им полученную массу, перемешиваем.

4. Добавляем в состав любимые специи и соль по вкусу.

5. Наносим получившуюся пасту на ломтики хлеба, украшаем на свое усмотрение, можно слайсами из полутвердого сыра, из огурца или долькой помидорчика. Сверху такую закуску можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Калорийность 100 гр. – 315 ккал

Бутерброды с икрой и авокадо

Бутерброды с икрой и авокадо

Авокадо и красная икра – это просто непревзойденное сочетание продуктов. Бутерброды получаются мягкими, сливочными с легкой рыбной ноткой. Прекрасный вариант для праздничных столов.

  • Плод авокадо (мягкий, мясистый)
  • Сыр сливочный или масло для смазывания бутербродов
  • Хлеб, батон или хлебцы
  • Икра красная – 150-200 гр.

1. Ломтики хлеба или хлебцы в зависимости от того, что вы взяли, намазываем маслом или сливочным сыром.

2. Мякоть плода авокадо нарезаем тонкими полукольцами, как вариант ее можно истолочь в пасту.

3. Намазываем пасту из авокадо, если вы толкли продукт, поверх сыра. Если используете полукольца, их выкладывайте следующим слоем за сыром на свои бутерброды.

4. Поверх всех продуктов кладите по ложечке красной икры и украшайте блюдо веточкой зеленого свежего укропа. Закуска готова!

Калорийность 100 гр. – 272 ккал

Бутерброды с икрой и авокадо

Бутерброд с авокадо и яйцом

Бутерброд с авокадо и яйцом

  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Зрелый плод авокадо – 1 шт.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Черный или белый хлеб
  • Томаты или огурцы свежие для украшения

1. Яйца сварить, остудить, почистить, желтки отделить от белков и отдельно потереть первый вилкой, второй – порезать ножом не очень мелко.

2. Мякоть авокадо потереть на терке, смешать с желтками, порубленным укропом и майонезом, перемешать эти составляющие до однородности состава.

3. Добавить в получившуюся массу порубленные яичные белки, перемешать все и намазать данной пастой хлеб.

4. Сверху каждого кусочка разместить колечки свежего помидора или огурца.

На заметку! Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной, а хлеб перед нанесением массы из авокадо можно пропитать сливочным маслом.

Калорийность 100 гр. – 233 ккал

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Когда хочется устроить завтрак вкусный, сытный, и в то же время не тратить на его приготовление много времени, на помощь придут бутерброды с авокадо. Этот фрукт — давно не экзотика для славянской кухни, и канапе с ним гораздо полезней, чем привычные бутерброды с маслом и колбасой.

Такое яство хорошо как для рядового перекуса, так и для праздничного застолья. Его гости съедят в первую очередь и с большим удовольствием: авокадо чудесно гармонирует с красной рыбой, например, с семгой.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • Хлеб – 600 граммов. Лучше всего подходят для этой цели багет, батон или легкий воздушный хлеб. Это касается и многих других рецептов;4
  • слабосоленая семга – возьмем тоже 600 граммов;
  • авокадо – такой же объем;
  • плавленый сливочный сырок – хватит 200 граммов;
  • сливочное масло – достаточно 100 граммов;
  • лимон.

Батон (или багет) режем наискосок. Должны получиться нетолстые овальные ломти.

Мягким сливочным маслом смазываем каждый овал с одной стороны. Не стоит делать масляный слой толстым.

Теперь можно выложить все на блюдо и полминуты подержать в микроволновке на полной мощности. Или недолго подсушить в горячей духовке. Впрочем, вообще обойтись без «термообработки» — также хороший вариант.

Выдавливаем в чашу блендера сок из цитруса, туда же кладем сливочный сыр и мякоть авокадо. Включаем прибор, чтобы получить своеобразную пасту.

Намазываем пастой каждый ломоть, покрывая ею масло. Сверху выкладываем семгу, загодя порезав ее аккуратными тонкими пластинками.

Украшаем бутерброды с красной рыбой и авокадо маслинами или лимонными ломтиками. Завтрак готов!

Такие канапе чудесно дополнят нарядный фуршетный стол. С ними очень приятно смаковать белое вино или шампанское.

Если вам сразу после завтрака не нужно бежать на работу или учебу, полакомьтесь бутербродами с авокадо и чесноком.

Для них нужны продукты:

  • тостерный хлеб – возьмем 10 ломтиков;
  • авокадо – не менее 400 граммов;
  • сок лимона – примерно 20 граммов вполне достаточно;
  • чеснок – три зубка;
  • соль – щепотки хватит;
  • оливковое масло – ограничимся 60 мл.

Хлеб слегка обжариваем в масле на сковороде. Можно подсушить ломти в духовке, но тогда нужно предварительно как следует сбрызнуть их маслом.

Готовые порции размещаем на салфетках – пусть уйдет лишний жир и хлеб остынет.

В это время занимаемся авокадо. Чистим, освобождаем от косточки. Полученную мякоть можно обработать по желанию двумя способами – размять вилкой, или измельчить блендером.

В мякоть добавляем чеснок (прошедший через чеснокодавку), цитрусовый сок и соль. И опять перемешиваем. Теперь составом можно мазать тосты.

Такие бутерброды способны выступать не только в качестве основного блюда, но и «фундаментом» для других основ. Если, к примеру, положить сверху кусочки бекона, селедки или шпроты, получится новый вкус.

Бутерброды с сыром для нас не в диковинку. Необычными они становятся, если соединить сыр с авокадо.

Будем готовить закуску из:

  • сыра (возьмем «Рикотту») – 200 граммов;
  • мякоти спелого авокадо — такого же объема;
  • майонеза – хватит 100 граммов;
  • чеснока – хотя бы пары зубков;
  • винного уксуса – достаточно 20 граммов;
  • ядер орехов (какие любите и найдете на кухне) или семечек, или кунжута – 50-ти граммов;
  • хлеба (на этот раз нужен ржаной) – не менее 300 граммов;
  • специй – какие предпочитаете;
  • растительного масла (рафинированного подсолнечного, а еще лучше оливкового);
  • зелени, долек лимона – для декора.

Сначала займемся хлебом. Делим его на ломтики, каждый приправляем специями и кропим растительным маслом. Тосты нужно подсушить. Для этого подойдет все – сковорода, духовка, тостер.

В блендер отправляем все ингредиенты – сыр, мякоть авокадо, чеснок, семечки (или орехи). Включаем прибор и добиваемся состояния своеобразного крема, заправляем майонезом, сдабриваем солью, приправами. Не забудем и про уксус.

Полученной массой с авокадо и сыром покрываем каждый ржаной тост. Украшением послужат кусочки лимона и зелень.

Сэндвичи с курицей и авокадо

Тартинки с авокадо в сочетании с копченой курятиной сделают перекус восхитительным, и поднимут настроение.

Что понадобится для их приготовления?

  • копченое мясо курицы – возьмем 200 граммов;
  • руккола – горсть;
  • помидоры – достаточно половины плода;
  • майонез;
  • горчица (французская вообще идеально);
  • хлеб – четыре ломтика.

Сначала беремся за хлеб. Два тоста покрываем майонезом, оставшиеся смазываем горчицей.

Вымываем и подсушиваем рукколу, чтобы вода не стекала.

На майонез выкладываем «подушку» из рукколы. Наверх идет курятина (мы заранее разделили мясо на тонкие пластинки). На мясо ложатся столь же тонкие помидорные дольки. На них – кусочки авокадо.

Осталось «построить» сэндвичи, накрыв это великолепие хлебом с горчицей. Естественно, горчичным слоем внутрь.

Рецепт приготовления с яйцом-пашот

Для подобного канапе яйца готовятся особым образом: их осторожно, чтобы не повредить желток, разбивают в кипящую воду, получая через пару минут нечто вроде цветка с желтой серединкой и кружевом белковых лепестков. Попробуем и мы сделать такие тартинки с авокадо и яйцом.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • хлеб – возьмем шесть ломтиков;
  • салатные листья – такое же количество;
  • мякоть авокадо – не меньше 300 граммов;
  • сок лимона – хотя бы пара чайных ложек;
  • йогурт (но только несладкий) – хватит 20 граммов;
  • соль и молотый черный перец – рассчитывайте по своему усмотрению.

Мякоть авокадо перерабатываем в блендере. Потом добавляем к ней сок цитруса и йогурт. Остается превратить все это в пышную массу – с помощью все того же блендера.

Хлеб подсушиваем в тостере (хотя можно этого и не делать). Салат вымываем и подсушиваем – лишняя влага в этом рецепте не нужна.

Покрываем полученной смесью тосты. Затем «прячем» ее под салатными листьями. Сверху будут красоваться яйца. Как их сделать, написано выше.

Теперь тартинки готовы.

Бутерброды с пастой из авокадо

Есть один рецепт приготовления для бутербродов весьма пикантной постной пасты из авокадо.

Необходим следующий состав ингредиентов:

  • авокадо, спелый и сочный – одна штука;
  • луковая головка – тоже одна;
  • оливковое масло – не меньше одной столовой ложки;
  • сок лимона – хватит чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец – ориентируйтесь на свой вкус;
  • зелень – поступайте, как и с солью.

Такое количество продуктов рассчитано на шесть хлебных ломтиков. Хлеб понадобится белый.

Авокадо, как всегда, освобождаем от кожицы и косточки. Луковицу шинкуем как можно мельче. Воспользуемся блендером: в его чашу помещаем фруктовую мякоть и луковую нарезку. Выливаем туда же сок цитруса и масло. Сдабриваем состав солью и перцем. Не забываем положить в чашу блендера зелень.

Осталось превратить все составляющие в красивое пюре и намазать им хлеб. Подсушивать его предварительно, или нет – выбор за вами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector