Блюда из рыбы ленок

Блюда из рыбы ленок

7 минут Автор: 0

Вкусные блюда из рыбы ленок отличаются приятной нежностью мякоти, сочностью и приятным ароматом. По виду и вкусовым особенностям ленок похож на лосося, поэтому из этой сибирской форели можно приготовить массу деликатесных угощений: запечь, поджарить, засолить, а также сделать наваристую уху или взбить суфле.

С румяной корочкой на сковороде

Для сытного обеда или ужина можно с легкостью приготовить волокнистого ленка с золотистой хрустящей корочкой. Необходимый перечень продуктов: тушка рыбы весом 1–1.5 кг, нарезанная пластами толщиной 2.5 см, мука пшеничная – 300 г, ½ стакана очищенного жарочного масла, по щепотке мелкоперебитой соли и перетертого в ступке перца, фреш из лимона – 50 мл.

Приготовить вкусное угощение можно по шагам:
Рыбные ломтики по усмотрению поперчить с обеих сторон, подкислить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут. Влить и раскалить на сковороде масло. Каждый кусочек обвалять в муке и поджарить до румяного состояния.

В процессе переворачивать лопаткой или щипцами, чтобы прожарка проходила равномерно. Румяные хрустящие кусочки разложить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Выложить ленка на блюдо и подать с соевым соусом, овощной нарезкой и зеленью.

С луковой начинкой

Мясистый ленок в запеченном виде получится очень мягким и питательным. Процесс приготовления довольно прост. Важно помнить, что размеры некоторых тушек достигает 8 кг, но для качественного запекания лучше брать небольшие экземпляры. Необходимый набор продуктов: тушка весом 1.5–2 кг, свежевыдавленный сок от ½ лимона, пара репчатых луковиц, 1 ч. л. крупноперебитой соли и протертого в ступке черного перца, 3–4 ст. л. оливкового пахучего масла, свежая зелень.

Пошаговый процесс готовки:
Тушку тщательно выпотрошить, вымыть и промокнуть мякоть салфеткой. Далее рыбу посолить, побрызгать лимонным соком и оставить на 15–20 минут, чтобы ленок промариновался. Лук поделить тонкими полукольцами, смешать с солью и специями, хорошо помять и отжать лук руками. Брюшко нафаршировать пряной луковой массой. Тушку и кусок фольги, положенный на противень, промаслить.

Выложить рыбу на поверхность и укутать герметично фольгой. Готовить 20 минут при включенных 200℃, после чего снизить температуру до 160℃ и закончить готовку через 25 минут. Оставить готовое блюдо в отключенном духовом шкафу на 15 минут. Подавать ленка лучше кусками, добавив декор из фигурно нарезанного лимона и зелени.

Особо вкусной получатся пряные молоки, запеченные вместе с рыбой.

Малосольная закуска

Аппетитная слабосоленая закуска может стать отменным дополнением к бутербродам и украшением любого стола. Необходимый набор продуктов: 500 г рыбы, пара луковых головок, по 1 ч. л. морской соли и крупноперебитого черного перца, 2–3 ч. л. уксуса, по вкусу пара листов лавра и бутон гвоздики.

Процесс засолки рыбы:
Тушку рыбы выпотрошить, оставив на заготовки голову и чешую. Вымыть и просушить салфеткой тушку. Нарезать ее тонкими кусочками или разделать на полоски филе, сдобрить пряностями, посолить и смешать с нарезанным кольцами луком. Оставить закуску тщательно мариноваться на ночь. Количество соли и время выдержки можно увеличить.

Полноценное блюдо со сбалансированным вкусом, волокнистой текстурой и вкусным соком овощей. Потребуется такой набор продуктов: 1 кг рыбы ленок, морковный корнеплод, луковая головка, стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, ломтик масла весом 50 г, ½ стакана жирного майонезного соуса или сметаны, 1 ч. л. смеси приправ для рыбы и морской соли.

Добиться румяной корочки поможет посыпка из сырной стружки.

Технология приготовления:
Вычистить и промыть рыбную тушку, нарезать порционными кусочками малой толщины. Каждый посыпать солью и по усмотрению поперчить. Побрызгать соком лимона. Лук накрошить и поджарить до золотистости в смеси растительного и сливочного масла. Всыпать натертую мелко морковку и пропущенный через пресс чеснок.

Противень застелить куском фольги, смазать маслом и выложить на поверхность рыбные куски. Сверху уложить овощную массу и покрыть майонезной сеткой. Выпекать 30 минут при 150℃ в духовом шкафу. Презентовать рыбу с любимым соусом, отварным картофелем или салатом из помидоров и огурцов.

Изумительно мягким и вкусным ленок получится в тушеном виде со сладковатым изюмом и ярким набором пряностей. Составляющие компоненты: 500 г рыбной мякоти, 50 мл светлого пива, 2 ст. л. очищенного масла, 30 г распаренного светлого изюма без косточек, 1 ч. л. натертой мелко лимонной цедры, 2 ст. л. уксуса, пучок зелени петрушки, по щепотке мелкой соли с перцем.

  1. Порезать тушку ленка порционными кусочками, поперчить и посолить, побрызгать уксусом.
  2. Выдержать 30 минут в прохладе, всыпать в заготовку цедру и изюм, а далее влить масло с пивом.
  3. Протушить под крышкой 15 минут, подать готовое угощение с нарезанной петрушкой и укропом.

Отварная рыба

Ленок в отваренном виде получается низкокалорийным, сочным, богатым белками с витаминами. Необходимый набор продуктов: 500 г рыбных стейков или филе, луковая головка, хрустящая морковка, корень петрушки, пара листов лавра, 3 душистых перца горошком, щепотка мелкой соли, 300 мл питьевой воды.

Процесс состоит из шагов:
Тушку нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой и поставить на плиту. Очистить овощи, нарубить небольшими брусочками и отправить в кастрюлю к рыбе. Варить 10–12 минут с прикрытой крышкой. Подать с овощным салатом, отварным рисом и рубленой зеленью.

С красным вином и миндалем

Пикантное блюдо для праздничного меню получается умеренно пряным, мясистым и очень ароматным. Для готовки потребуется: 400 г рыбы, 50 мл полусладкого красного вина, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г тертого миндаля, 50 г сливочного масла, пучок укропа с петрушкой, смесь специй для рыбы.

Схема пошаговой готовки:
На сливочном масле припустить перетертый в ступке миндаль, специи, вино и лимонный сок. Протомить 2 минуты. Нарезать ленка, выложить в ореховую массу рыбные кусочки и протушить под крышкой 40 минут. Презентацию оформить нарезкой из овощей, фигурной долькой лимона или оливками.

Для праздничного стола можно подавать ленка целиком, нафаршировав брюшко изюмом, луком или грибами.

Наваристая уха

В ароматном походном супе сочетается наваристость бульона и свежесть отварной рыбы. Для приготовления потребуется: 1 ленок весом 1–1.5 кг, хариус – 2–3 кг (для наваристости), 4 картофельных клубня, морковка, 2 головки лука, 1 ч. л. свежеперемолотой смеси перцев, соли – сколько потребуется, пучок укропной зелени.

Пошаговое приготовление аппетитного супа:
Рыбу тщательно промыть, достать жабры, чтобы суп не горчил, выпотрошить и отрезать от тушек плавники. От оставшихся рыбин отрезать головы, а мякоть нарезать кусками. Небольшие тушки оставить целыми. Сложить в одну миску хвосты с головами, а в другую – куски мяса. Лук очистить и нарезать кубиком. И также очистить и вымыть морковку с картофелем. Овощи измельчить кубиком и высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут отправить в суп лук и рыбьи хвосты с головами.

Читать еще:  Тесто для пирога с капустой и рыбой

Через полчаса варки выловить рыбьи остатки, повторно вскипятить бульон и отправить в кастрюлю подготовленные рыбные кусочки. Жидкость посолить, сдобрить перцем и дать супу прокипеть 10 минут.

Снять емкость с огня и оставить под закрытой крышкой на четверть часа, чтобы блюдо настоялось. При подаче в миску положить 2–3 куска рыбы, залить бульоном с овощами. Посыпать каждую порцию нарезанной зеленью.

С картофелем

Сытное угощение с разваренной картошкой и пропитанными соками кусочками рыбы может превратиться в прекрасное семейное блюдо. Для готовки требуется: 2 кг ленка, пара средних луковых головок, 6 картофельных клубней, 5 ст. л. очищенного масла, 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки, по 1 ч. л. мелкой соли и перебитого в ступке перца.

Процесс пошаговой готовки:
Тщательно промыть и выпотрошить тушки, удалив сгустки крови и черные пленки. Мякоть нарезать и засыпать солью. Оставить на 30 минут, а лучше на ночь в полиэтиленовом пакете. Поделить тушки кусочками толщиной 1.5–2 кг, а лук поделить тонкими полукольцами или кольцами. Картофель порезать кружками, выложить в миску вместе с луком и солью, поперчить смесь, влить масло и хорошо все вымешать.

Пряный картофель выложить на промасленный противень, устеленный фольгой, на нем распределить рыбу с майонезным соусом и прикрыть фольгой. Убрать в духовой шкаф на 180℃ и достать через 40 минут. Полноценное питательное блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде.

Мясистый и вкусный ленок получится сытным и вкусным в жареном, запеченном и соленом виде. Крупные тушки лучше готовить кусочками, а мелкие можно оставить целыми. Мякоть хорошо держит форму в наваристом супе, а из перекрученного фарша получатся сочные котлеты. Вкус мяса ленка отменно сочетается с перцем, розмарином, лаврушкой и всеми видами зелени. Разнообразные рецепты готовки помогут обогатить организм белками, аминокислотами и фосфором.

Таймень запеченный с картошкой пошаговый фото рецепт

Прошедшим летом 2011-ого, когда я был на сплаве нам очень повезло с рыбалкой, и то, что очень давно мне обещали наконец случилось! В самый первый же день сплава, мой приятель на дневном переходе выловил на спиннинг некрупного тайменя, а мне посчастливилось поймать аналогичным образом небольшого ленка. Поскольку не было понимания в первый день сплава закончилась или нет наша рыболовная удача, было решено не полениться, и сделать с рыбой что ни будь такое, за что не было бы потом обидно! В этот раз я взял с собой коптильню… Ну а это мой первый опыт использования ее в качестве духовки, в которой мы стали запекать выловленного тайменя с ленком вместе с картошкой и луком. Рассказываю как готовили!

Как я уже говорил, тайменя и ленка мы поймали на дневном переходе, поэтому, добраться до обработки рыбы я смог лишь ночью, после того как был поставлен лагерь, ну а готовку, было решено вообще перенести на утро. Итак, рыбу нужно обработать при первой же возможности, для чего ее нужно хорошо промыть в воде,

И тщательно выпотрошить — убрать все потроха, пленки, и кровь (вдоль хребта), удалить жабры. Далее, я выпотрошенных рыб на всякий случай посыпал солью и тупо закинул в полиэтиленовый пакет до утра, чтобы, не дай местный таежный Бог, рыба не испортилась!

Ну а утром, когда пришло понимание что мы в итоге собираемся делать с рыбой и какое блюдо готовить, рыбины были хорошенько промыты в горной речке от соли, и тщательно почищены от чешуи,

Далее, таймешонок и ленок были нарезаны на стейки, толщиной примерно 1,5-2 см. Если вы готовите это блюдо из свежей рыбы и не подсаливали ее на ночь, то в этом месте, тайменя нужно слегка присолить,

Репчатый лук нарезаем кольцами средней (около 0,5 см.) толщины,

Картофель чистим и нарезаем такими же кругляшками,

Выкладываем картофель и кольца лука в тазик, немного солим овощи и обильно посыпаем их свежемолотым черным перцем,

добавляем к овощам небольшое количество растительного масла,

и хорошенько все перемешиваем. Картошка обмазанная маслом пропитанном в соли и черном перце, с одной стороны, станет ароматней в блюде, а с другой — не обветрится и не почернеет,

теперь пришла пора сделать из нашей коптильни духовку. Хорошенько обжигаем коптильню на огне, чтоб исключить образование дыма из остатков жира, который обычно всегда присутствует в коптильнях, далее, устанавливаем решетку, и на нее устанавливаем поднос для сбора жира, получаем что-то типа противня,

далее, выкладываем по всей поверхности коптильни большой кусок фольги с большим запасом в одну сторону (чтоб потом можно было загнуть фольгу и прикрыть содержимое коптильни еще на один раз), и выкладываем на фольгу половину лука и картофеля,

На овощи выкладываем стейки тайменя и ленка, а сверху, посыпаем рыбу нарубленной зеленью петрушки (я в поход брал с собой специально для этого нарубленную и засоленную зелень),

Далее, рыбу обмазываем небольшим количеством майонеза,

Выкладываем оставшуюся часть картошки и лука,

Закрываем содержимое коптильни еще одним куском фольги,

И закрываем все большим нижним куском, тщательно заворачивая края, чтоб было возможно закрыть коптильню,

Теперь нам осталось лишь закрыть коптильню-духовку крышкой, разгрести костер, и установить коптильню так, чтоб жар обнимал ее со всех сторон. К примеру, для этого я установил коптильню на угли, с боков уложил горящие бревна, а сверху, развел вот такой огонь из хвойных веточек. В любом случае, очень важно чтоб картошка с тайменем запекалась не более 20 минут, я держал 30, у меня блюдо немного подгорело…

Ну а это фотография того, как все это выглядит, когда верхние хвойные ветки прогорели…

Теперь нужно открыть коптильню,

развернуть фольгу. Получаем вот такую запеченную с тайменем и ленком картошку. Теперь можно звать друзей-сплавщиков,

И накладывать это ароматное и вкусное блюдо из тайменя в походные миски. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тайменя и ленка запеченных с картошкой.

Примечания

Самое главное в этом блюде тщательно подобрать тепловой режим, что с первого раза мне не удалось сделать, в результате чего, блюдо мое немного подгорело! Рекомендация такая: как только прогорят верхние еловые ветки, и пройдет минут 20 (а то и 15), не поленитесь, вытащите коптильню из углей, откройте ее, аккуратно разверните фольгу (чтоб потом можно было ее также аккуратно завернуть) и попробуйте на готовность картошку, если она уже готова и хорошо протыкается ножом, то блюдо ваше полностью готово, если нет — ставим его обратно на угли!

Читать еще:  Икра мойвы польза и вред

что можно приготовить из рыбы ленок

Доброго времени суток, кулинары! Если Вам нужен что можно приготовить из рыбы ленок — Вы попали к нам! В нашем кулинарном сборнике блюд, которые расположены ниже, Вы сразу найдете именно его. Но, если кулинарного рецепта что можно приготовить из рыбы ленок ниже в кулинарном сборнике нет — задействуйте стандартный поиск на сайте.

Закуска из картофельного пюре и сельди.

Вы удивитесь, насколько просто, интересно и вкусно можно готовить с Лю.

Как приготовить заправку для риса

sushifan.ru. Рецепт готовим заправку для риса. Автор Алексей Хван

Блины скороспелые за 10 мин. видео рецепт

Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1964 г. изд.

Новогодние рецепты. «Влюбленная Клеопатра»

Что приготовить на Новый Год? Какое выбрать блюдо?

Как приготовить пиццу дома? Рецепт тонкого теста.

Как приготовить пиццу дома? Рецепт тонкого теста. Пицца с курицей и гр.

Как приготовить Рыбный пирог и юшка рецепт

Как приготовить Рыбный пирог и юшка рецепт

Яблочный мусс.wmv

Видео рецепт от Ляна D’ecussa. Поможет легко и быстро приготовить дес.

Тушенная печень в сметане с картофельным пюре.wmv

Видео рецепт от Ляна D’ecussa. Поможет легко и быстро приготовить ужи.

3 способа приготовления творожка.wmv

Видео рецепт от Ляна D’ecussa. Поможет легко и быстро приготовить мол.

Салат из белокочанной капусты видео рецепт

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. Очистить и обм.

Рецепт — Новогодний пражский торт

Ингредиенты для рецепта:

Сахар — один стакан

Яйца — три штуки

Сметана — один стакан

Мука — полтора стакана

сгущенное молоко — половина одной банки

какао — две столовые ложки

сода — одна чайная ложка

сгущенное молоко — половина одной банки

сливочное масло — сто пятьдесят грамм

какао — три столовые ложки

Для глазури: сливочное масло- пятьдесят грамм

сахар — четыре столовые ложки

молоко – две столовые ложки

какао – две столовые ложки

коньяк для пропитки — пятьдесят миллилитров

Рецепт — Новогодняя утка с яблоками

Ингредиенты для рецепта:

выпотрошенная утка – два с половиной –три килограмма

кислые яблоки — шесть штук

чеснок — два зубчика

гарам масала — две чайные ложки

оливковое масло — две столовые ложки

острый соус чили — одна чайная ложка

мелкий картофель – один килограмм

Рецепт курицы с апельсинами

Ингредиенты для приготовления курицы с апельсинами:

Для того чтобы приготовить сочную и ароматную курицу с апельсинами по данному рецепту вам обязательно понадобятся такие продукты:

Для приготовления четырех порций блюда берем:

Рецепт мясного рулета с яйцами на праздник святого Валентина

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцами на праздник святого Валентина:

говяжий фарш — четыреста – четыреста пятьдесят грамм

свиной фарш – двести двадцать пять — двести пятьдесят грамм

куриный фарш (можно брать для приготовления любой другой фарш из птицы) — двести – двести тридцать грамм

Рецепт — Каталонский крем Crema catalana на 14 февраля

Ингредиенты для рецепта:

— семьсот шестьдесят миллилитров молока,

— восемь яичных желтков,

— один апельсин – для цедры,

— сто двадцать грамм мелкого сахарного песка,

— тридцать миллилитров кукурузного крахмала,

— небольшое количество ванили,

— коричневый сахар – на ваш вкус.

Рецепт шоколадных кексов

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов:

Для того, чтобы приготовить ароматные и нежные кексы с шоколадом нам будут нужны следующие продукты:

Полтора стакана пшеничной муки (сто грамм) муки

Рецепт торта «Наполеон» на 8 марта

Ингредиенты для рецепта:

Для теста:
шесть стаканов муки (девятьсот грамм)
триста грамм сливочного масла
два средних яйца
три столовые ложки уксуса
триста миллилитров воды

Для заварного крема:
полтора литра молока
триста грамм сахара
пять желтков
три столовые ложки крахмала
Ваниль — по вашему желанию

Рецепт шоколадного печенья к празднику

Ингредиенты, которые нам будут нужны для того, чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье к празднику:

Двести – двести двадцать пять сливочного масла (можно взять двести грамм сливочного маргарина), размягчаем немного при комнатной температуре

Половинка стакана белого сахарного песка

Блины с лососем и шпинатом на Масленицу

Ингредиенты для рецепта:

Мука — двести семьдесят грамм

Яйца — три-четыре штуки

молоко — семьсот миллилитров

сахар ный песок — три столовые ложки

растительное масло — три столовые ложки

замороженный шпинат — двести семьдесят грамм

сливочный сыр — двести пятьдесят грамм

слабосоленый лосось — сто пятьдесят грамм

красная икра — для оформления

растительное масло — две столовые ложки

Домашняя колбаса с чесноком на Пасху

Ингредиенты для рецепта:

свинина — один килограмм

телятина — двести грамм

сало — четыреста грамм

чеснок — восемь зубчиков

соль — две чайные ложки

кишки очищенные — триста грамм

Полагаем, что подборка блюд на тему что можно приготовить из рыбы ленок — это именно то, что Вам нужно. Готовьте с радостью!

Рыба по-ленски

Сегодня я хочу поделиться своей любимой рыбкой, которая покорила всю нашу семью! Потрясающе нежная, приятная на вид, с яркой кислинкой, под воздушным «суфле» из сметаны, на подушке из ароматной зелени. о ней можно много говорить, но лучше попробовать! В оригинале для нее берется аутентичная якутская рыбка — нельма или чир, но я готовлю это блюдо с лососем (горбушей, кетой), отчего неповторимый северный колорит ничуть не утрачивается, по-моему. Особое внимание на этот рецепт стоит обратить в сезон черемши, хотя чаще приходится готовить без нее и тоже получается вкуснятина. Прошу угощаться, вы не пожалеете!))) Еще момент: при всей почти ресторанной изысканности блюда готовится оно просто и быстро, так что справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Рыба по-ленски»:

  • Филе рыбное (лосось) — 1 кг
  • Сметана — 500 г
  • Брусника (или клюква) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый (большой пучок) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка (вместо укропа и петрушки хорошо по возможности взять черемшу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба по-ленски»:

Режем лук, распределяем его по форме для запекания.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Сверху распределяем мелко нарезанные укроп и петрушку.

На подушку из зелени укладываем кусочки рыбы.

Смешиваем сметану с брусникой, заливаем полученной смесью рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. В этот раз я брала половину нормы продуктов, получилось 3 хороших порции.

Читать еще:  Салат с икрой мойвы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лосось на овощах с молодой картошечкой

Креветочная рыба «Конгрио»

Рыба путассу в томатно-овощном соусе

  • 44
  • 223
  • 29985

Щука в чесночно-сметанной панировке

  • 102
  • 772
  • 85254

Рыбно-кабачковые оладьи

Морской окунь с овощами

Рыба в томатном соусе

Карп запеченный

  • 38
  • 146
  • 53621

Сазан по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье белое»

  • 70
  • 216
  • 23081

Куриная грудка, томленная в молоке

  • 206
  • 1563
  • 41175

Сырный пирог с белым шоколадом

  • 130
  • 814
  • 57922

Комментарии и отзывы

30 августа 2015 года т-тя-ля #

30 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

27 августа 2015 года tomi_tn #

27 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Nikitkaswet #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Милодора #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года gorelgena #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года veronika1910 #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года terennikova ira #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года kotmarsa #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Elenochka26 #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года maraki84 #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Wera13 #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Оля Сызрань #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года чалдонка #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Просто Дуня #

26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

25 августа 2015 года luneva_e #

25 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Демурия #

25 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

рецепт приготовления рыбы ленок

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про рецепт приготовления рыбы ленок, простые блюда из мяса — без регистрации. Однако если найденная ниже информация об рецепт приготовления рыбы ленок показалась Вам неполной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Салат с семгой и горчицей


Салат с семгой и горчицейАристократический гость на вашем столе — салат с рыбным филе, манго и пряными салатными листьями.

листовой салат — 2 пучка
руккола — 100 г
зеленый лук — 1 пучок
манго — 2 шт.
филе семги — 400 г
растительное масло — 1 ст. л.
йогурт — 3 ст. л.
сливки — 5 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
хрен — 1 ч. л.
уксус — 3 ст. л.
руб.

Рыбный айнтопф


Рыбный айнтопфЭтот густой суп с кисло-сладкими пряностями напоминает блюда восточной кухни.

рыбное филе — 500 г
сок 1 лимона
соевый соус — 2 ст. л.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
крахмал — 1/2 ч. л.
растительное масло — 4 ст. л.
смесь замороженных овощей — 500 г
ананас — 2 кружка
корень имбиря — 1 шт.
соль, перец

Лосось с горчичной корочкой


Лосось с горчичной корочкойБыстрый рецепт приготовления традиционно вкусной рыбки в стиле французской кухни.

филе лосося — 4 кусочка по 150-170 г
соль — 1/4 ч. л.
свежемолотый перец по вкусу
сметана — 1/4 стакана
крупно молотые зерна горчицы — 2 ст. л.
сок лимона- 2 ч. л.
дольки лимона

Духовку разогреть до 250 градусов. Ф.

Треска в панировке по-итальянски


Треска в панировке по-итальянскиБыстрый, низкокалорийный и вкусный рецепт приготовления нежного рыбного филе.

панировочные сухари (а лучше подсушенный и раскрошенный свежий хлеб) — 25 г (около 1/4 стакана)
тертый пармезан — 2 ст. л.
кукурузная мука — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
смесь итальянских трав (базилик, шалфей, майоран, орегано) — 1/2 ч. л.

Треска с помидорами и апельсинами


Треска с помидорами и апельсинамиНовый, ароматный и очень вкусный рецепт приготовления рыбы с оливками, помидорами и апельсиновой цедрой.

оливковое масло — 1 ст. л.
тонко нарезанный лук — 1 шт.
зеленые оливки без косточек — 120 г
тертая цедра апельсина — 2 ст. л.
мякоть апельсина, разделенная на дольки, без перегородок — 2 шт.
нарезанные кубиками помидор.

Треска в фисташковой панировке


Треска в фисташковой панировкеВкусный рецепт приготовления белой рыбки с лимоном и аппетитной фисташковой панировкой.

филе трески без кожицы — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. л.
фисташки — 70 г
измельченный чеснок — 2 зубчика
тимьян — 3 веточки
соль, перец
белок 1 яйца
ломтики лимона — 4 шт.

Разогреть духовку до 180 град.

Морской окунь в лимонном соусе


Морской окунь в лимонном соусеЭто простое и фактически диетическое блюдо из полезной рыбки с овощным гарниром по силам приготовить каждому.

филе морского окуня — 800 г
мука — 50 г
смесь острых специй — по вкусу
оливковое масло — 2-3 ст. л.
сливочное масло — 50 г
цуккини — 1 шт.
тыква — 1/2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
тимьян
белое сухое вино — 12.

Соленая горбуша


Соленая горбушаПочти деликатес, приготовленный своими руками по простому рецепту.

свежемороженая горбуша — 1 шт.
соль
сахар
перец
нерафинированное растительное масло

Рыбу разделать, вымыть и нарезать вместе с кожей на ломтики шириной 3-4 см.

Смешать соль с сахаром в пропорции 2:1, приправить молотым черным перцем.
.

Фаршированная щука


Фаршированная щукаПраздничный вариант приготовления вкусной речной рыбы с воздушной начинкой.

щука — 1 большая тушка
черствый белый хлеб — 50 г
молоко — 50 мл
обжаренный репчатый лук — 100 г
яйца — 2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
сливочное масло — 50-75 г
рубленые укроп и петрушка
маслины
вареные морковь — по 1 шт.
лимон — 1 шт.
майо.

Треска с картофельным пюре видео рецепт

Сайт проекта:www.videocooking.ru Приготовлено по рецептам из «Книга о.

Хочется считать, что рецепт приготовления рыбы ленок — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector