Блинный пирог с рыбой

Пирог из заварных блинов с рыбными начинками

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 320 г
  • кефир – 500 мл.
  • яйца – 3 шт
  • кипяток – 250 мл.
  • соль – ½ чл
  • сахар – 1 ст. л
  • сода – 1 чл
  • растопленное сливочное масло «экомилк» — 2 ст. л
  • для начинки:
  • филе горбуши – 300 г
  • филе пангасиуса – 300 г
  • кальмары – 300 г
  • креветки очищенные – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло «экомилк» — 100 г
  • молоко – 1 литр
  • мука – 1 ст. л с горкой
  • соль, белый перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим продукты для теста.

2. В большую миску влить кефир, вбить в него яйца, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло, все перемешать.

3. Добавить просеянную муку, замесить густое тесто. Тесто получается гуще чем на оладьи.

4. В стакан кипятка добавить чайную ложку соды, перемешать.

5. И добавить в тесто, непрерывно помешивая. Оставить тесто минут на 30.

6. За это время приготовим начинку: подготовим продукты.

7. Приготовим соус бешамель: в глубокой сковороде растопим сливочное масло.

8. Добавим муку и обжарим до золотистого цвета.

9. Добавим соль и специи, непрерывно помешивая тонкой струйкой вольем молоко и продолжая мешать доведем соус до загустения.

10. Ингредиенты начинки, кроме креветок, нарежем мелким кубиком.

11.Блины печем обычным способом на разогретой сковороде.

12.С двух сторон до золотистого цвета.

13.Разъемную форму смажем сливочным маслом, на дно выложим один-два блина, по бортам расположим еще несколько блинов, так чтоб между ними не было зазоров и края блинов свисали наружу.

14. ¼ часть соуса бешамель смешаем с нарезанным филе пангасиуса и выложим его в форму первым слоем.

15. Накроем первый слой 3-4 блинами.

16. Также поступим с филе горбуши.

17. И кальмарами.

18. Завернем края блинов на начинку и накроем еще 1-2 блинами.

19. Выложим на верх пирога несколько кусочков сливочного масла, накроем фольгой и поместим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем минут 40-50.

20. Достанем пирог из духовки, смажем оставшимся соусом, украсим вер пирога креветками и посыпим натертым сыром. Запекаем еще минут 15-20. Подаем пирог горячим

Блинный пирог с рыбой

Если вам надоели обычные блины, попробуйте сделать такой слоеный блинный пирог.

Ингредиенты для «Блинный пирог с рыбой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль
  • Сахар (щепотка)
  • Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
  • Шпинат (свежий или 50 -80 г замороженного)
  • Филе рыбное — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинный пирог с рыбой»:

Приготовить начинку.
Рыбу и лук нарезать мелкими кусочками.

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Обжарить в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу.

Отдельно обжарить подсоленные, приправленные перцем и зеленью кусочки рыбы.
Приготовить тесто для блинов по этому или любому другому рецепту.
Из половины теста испечь обычные светлые блины. В другую добавить измельченный шпинат (я воспользовалась блендером) и испечь зеленые шпинатные блины.

Собрать пирог.
Отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешать с обжаренной рыбой.

На тарелку или форму для запекания положить белый, на него зеленый блин — основу пирога. Из пакетика нанести майонезом сеточку, посыпать сыром. Положить белый блин, на него — часть рыбной начинки, сделать майонезную сеточку.

Прикрыть зеленым блином с майонезом и сыром. Чередовать слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить грибами.
Перед подачей на стол поставить пирог в духовку до расплавления сыра (сегодня ставила в микроволновку).

Читать еще:  Как запечь рыбу в духовке в фольге

Пирог можно есть и холодным, но тогда при сборке хорошо промазать блинчики майонезом и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбный торт «Наполеон»

  • 142
  • 212
  • 18248
  • 83
  • 235
  • 22525

Закусочные пирожные «Наполеон»

  • 187
  • 1524
  • 182234

Закусочный торт из молок лососевых

Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом

  • 164
  • 1744
  • 41126

Закусочный торт «Роскошный»

Рыбный торт «Барон»

Рыбный чизкейк

  • 94
  • 985
  • 12190

Закусочный торт «Чумовой»

  • 172
  • 1724
  • 181273

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп с капустой

  • 153
  • 1395
  • 24138

Салат «Краб в зарослях»

  • 103
  • 234
  • 22273

Бефстроганов 1959

  • 391
  • 1977
  • 50056

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинные пироги для широкой Масленицы: с рыбой, яблоками и манной кашей

Широкая Масленица – вторая половина Масленой недели, с четверга по воскресенье — время, когда веселье и обжорство достигают наивысшей точки. Тут уже просто блинами не обойтись. В ход пойдут разнообразные блинчатые пироги – многослойные сооружения из блинов и различной начинки. Часто они запекаются в духовке и подаются горячими. Но есть и такие, что могут служить холодной закуской.

Блинчатые пироги – семейство многочисленное и разнообразное. Количество рецептов ограничивается только фантазией хозяйки: в ход могут идти абсолютно любые начинки для блинов, главное сложить из них высокий слоеный пирог.

АиФ.Кухня представляет пять интересных и эффектных блинчатых пирогов для широкой Масленицы.

Блинный каравай

Каравай – высокий свадебный пирог, украшенный орнаментом и фигурками из теста, шедевр искусства хлебопеков. Из блинов, конечно, каравай не делают, но как еще назвать роскошный пирог с несколькими видами начинок. В своем роде – он тоже шедевр.

Блинный пирог с красной рыбой

Пирог из блинов, который очень легко приготовить, а успех он будет иметь за столом оглушительный. Главное – на него можно пустить все порвавшиеся и неудачные кусочки красной рыбы, ведь в ходе ее нарезки к столу мы часто ошибаемся.

Блинный капустный пирог

Много нежной капусты и тонюсенькие блины. Если кого-то интересует вариант подачи менее калорийный, чем традиционные блины с копченой рыбой или селедкой – он перед вами.

Сложеник яблочный

Масленичный пирог может быть и сладким. Представляем оригинальную блинную шарлотку с шапкой безе наверху. Лучше всего получается, когда блинчики делаешь послаще, а яблоки выбираешь покислее.

Блинный пирог «Широкая Масленица»

Блины, много овощей и ароматный соус. Все это — составляющие успеха пирога для широкой Масленицы. А если добавить к начинке куриное филе, то получится идеальное и сытное блюдо для празднования последнего дня Сырной недели.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Читать еще:  Рис с рыбой в мультиварке

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой

Состав: испеченные блинчики – 8—10 шт., форель слабосоленая – 250 г, мягкий сливочный сыр – 250 г, сметана – 1,5 ст. ложки, укроп (зелень) – по вкусу.

Испечь картофельные блинчики (рецепт см. выше). Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородной массы. Укроп мелко порубить, а рыбу нарезать тоненькими кусочками.

Нижний блин смазать кремом из сыра, сверху посыпать мелко рубленой зеленью и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Чередуя начинку и блины, изготовить торт.

Украсить блинный торт по желанию. Торт убрать в холодильник, для того, чтобы он пропитался.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Блинный торт со шпинатом

Блинный торт со шпинатом Для блинов: 2 стакана муки, 500 мл молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, растительное масло, сахар, соль по вкусу.Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копченого шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сыра, 2 яйца, 400 мл молока, 2 ст. ложки муки,

Торт-бутерброд с копченой рыбой

Торт-бутерброд с копченой рыбой 500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия, салака или килька), 4–6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1–1,5 см) ломтиков хлеба без корки или 1 большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 ч. ложки сливочного масла или

Блинный пирог

Блинный пирог Для теста: 1 л молока, 12 ст. ложек муки, 50 г сливочного масла, соль, сахар, 2 яйца. Для начинки: картофельное пюре, жареное куриное филе с луком, жареные грибы. В муку разбить яйца, добавить щепотку соли и две столовые ложки сахара, все перемешать. Постепенно

Блинный стол

Блинный стол Блины на Масленицу едят всю неделю, утром, днем и вечером, сдабривая их всем, что найдется в доме и на что хватит фантазии и денег. Но ради бога не переедайте! Дрожжевое тесто4 стакана муки (пшеничной или гречневой), 25–30 г свежих дрожжей, молоко или кипяченная

Блинный торт с вареной сгущенкой

Жюльен «Блинный»

Жюльен «Блинный» • 200 г свежих лисичек• 50 г твердого сыра• 50 мл сливок• 1 головка репчатого лука• зелень петрушки• сольДля блинчиков:• 100 г пшеничной муки• 30 г сахара• 250 мл молока• 50 мл растительного масла• 1 яйцо• сольВ яйцо добавьте сахар, соль, растительное

Читать еще:  Рыба в духовке в фольге с лимоном

Блинный гречневый торт с печеночным паштетом

Блинный гречневый торт с печеночным паштетом Состав для теста: гречневая мука – 2 стакана, яйцо – 3 шт., молоко – 2 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, растительное масло – 100 г, сахар, соль – по вкусу; состав для паштета: печень куриная (отварная) – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1

Блинный торт с курицей и индейкой

Блинный торт с курицей и индейкой Состав: молоко – 2 стакана, яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, мука пшеничная – 2,5–3 стакана, растительное масло – 100 мл, курица и индейка (филе) – 500 г, яйца – 3 шт., зеленый лук – 100 г, сыр – 150 г, чеснок – 2 зубчик, майонез – по

Торт блинный с рыбной икрой

Торт блинный с рыбной икрой Состав: молоко – 3 стакана, мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., соль, сахар, постное масло, сода гашеная уксусом, икра – 1–2 баночки, масло сливочное.Чтобы приготовить такой блинный пирог можно взять икру любой рыбы (минтая, сига, сазана, сельди). Для

Блинный торт со шпротами

Блинный торт со шпротами Состав: рисовые блинчики, шпроты – 240 г, майонез – 400 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, сыр (копченый) – 100 г, яйца – 4 шт., зеленый лук – по вкусу, соль – по вкусу.Испечь рисовые блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Шпроты, масло из

Городецкий блинный торт с щавелем

Городецкий блинный торт с щавелем Состав: щавель (листья молодые) – 1 кг, сливочное масло – 2 ст. ложки, зеленый лук (порезать) – 1 пучок, яйца – 2 шт., грецкие орехи (тертые) – 1 ст. ложка, сыр Российский (тертый) – 4 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль, перец – по

Блинный торт с сыром маскарпоне

Блинный торт с сыром маскарпоне Состав: мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт.Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».Приготовить тесто для блинов: яйца,

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой Состав: блины тонкие – 6—10 шт., молоко сгущенное, варенье кисловатое.Чтобы приготовить такой торт необходимо испечь воздушные блины (рецепт см. выше). Выложить на тарелку и промазывать слои поочерeдно – сгущенкой и вареньем. Сверху украсить

Блинный торт с подливкой

Блинный торт с подливкой Состав: пуншевая подливка: сахар – 150 г, яйцо (желток) – 3 шт., мука – 100 г, ваниль – по вкусу, молоко – 0,25 л, ром – 8 г, сливки – 100 г; для блинчиков: масло сливочное – 60 г, яйцо – 6 шт., пудра сахарная – 60 г, цедра лимон – по вкусу, мука крупчатка – 120 г,

Блинный торт с ананасами

Блинный торт с ананасами Состав: блинчики овсяные, ананас (консервированный) – 250 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г.Испеките овсяные блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»).Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переворачивайте его на другую

Блинный торт с маком и ванилью

Блинный торт с маком и ванилью Состав для теста: мука – 1,5 стакана (250 г), яйца – 3 шт, молоко – 1 стакан (200 мл), пиво – 0,5 стакана (100 г), растительное масло – 3 ст. ложки, щепотка соли, мак—1 ст. ложка; для крема: сахар – 1/2 ч. ложка, сметана (жирная) – 150 г, кофе или какао (молотый)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector